|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Adolocha писал(а): ZooZoo писал(а): Девы, заказала\доставили очень быстро \ уже часть посадила Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm. На сейле были. 50% off - по 5-6 баксов за пакетик с тремя штучками. Пришли хорошие, не вялые и не переросшие. У меня были три штуки лили три Тёмный принц что-ли. Уже четвёртый год растёт. Очень довольна. Покупала в Волмарте случайно. в пакете. Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. Красивый цветок. Но что делать с этой махиной? Он отцветёт за 5 дней, а ёлка останется. Или я что-то упустила? останется  Но я просто аккуратно обрезаю отцветшие цветоносы и "ёлка" смотриться аккуратно, не по уродски. к осени она конечно пожухнет, начнёт желтеть. тогда я её обрезаю на расстояние 5-10 см от земли. Эти лилии надо сажать среди других высоких растений, тогда можно обрезать на 20 см от земли и всё равно обрезки "не будут бросаться в глаза", а будут скрыты среди других растений.  Уху, понятно, спасибо.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:05 |
|
|
Shvetka писал(а): Девы, я скорее всего буду землю доставать и засыпать магазинной, или смешанной хотя бы. У меня вопрос такой, какую глубину копать, подскажите? Для -роз
с розами у меня в основном печальный опыт При сухой жаре цветки на кусте превращаются в "гербарий",едва успев раскрыться  Особенно на сонцепёке. И так у меня было почти со всеми розами, которые я сажала. Пришлось от них избавиться. Вам советую искать тенистые или хотьбы полу-тенистые места для роз! Из роз, которые пока оправдывают себя, не сильно жухнут на жаре, могу порекомендовать эти: http://forums2.gardenweb.com/discussion ... ream-roses
Последний раз редактировалось Rozamunda 17 апр 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Shvetka писал(а): Девы, я скорее всего буду землю доставать и засыпать магазинной, или смешанной хотя бы. У меня вопрос такой, какую глубину копать, подскажите? Для -роз
с розами у меня в основном печальный опыт При сухой жаре цветки на кусте превращаются в "гербарий",едва успев раскрыться  Особенно на сонцепёке. И так у меня было почти со всеми розами, которые я сажала. Пришлось от них избавиться. Вам советую искать тенистые или хотьбы полу-тенистые места для роз! Из роз, которые пока оправдывают себя, не сильно жухнут на жаре, могу порекомендовать эти: http://www.heirloomroses.com/roses/old- ... rrier.html Про Белинду согласна, тоже хотела про неё написать, в фениксе Ее очень хвалят и любят.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:09 |
|
|
Adolocha писал(а): Про Белинду согласна, тоже хотела про неё написать, в фениксе Ее очень хвалят и любят. кстати, только что увидела что на этом сайте уже продают её вьющуюся вариацию: https://www.antiqueroseemporium.com/ros ... m-climbing
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё плетущаяся без шипов вообще Леди Бенкс, везде Ее в долине видела, белую и желтую. Цветёт шикарно, но только 2 месяца в году. Розамунда, она и вам пойдёт. Я , когда их долины Аризоны переехала в горы Аризоны, то климат похож на ваш был. Летом сухая жара 35-37С, глина, зимой ночью до -12С. Так вот , прекрасно растёт и цветёт. В горах я Ее не обрезала. А в долине Ее чуть не под корень после цветения обрезают. На второй год она пробовала заболеть мучинистой росой, но поняла, что я о ней заботиться не буду, и самоизлечилась. На третью весну вымахала огромной с миллионом бутонов. К чему я, Шветка, обратите на неё внимание, у вас в долине ей очень хорошо, помню, росла у бензоколонки в Юме, без прикормов и уходов, только на Поливе, цвела так же роскошно.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А ещё вам обеим подойдёт плетущаяся Дон Жуан, прекрасно себя зарекомендовала что в Фениксе, что у горах Аризоны.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого-нибудь растет Burgundy Isberg роза? Как она в реале выглядит? Такие разные фотки её в интернете. Подозреваю, что она на самом деле не такая фиолетовая, как её фотошопят на фотках.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:30 |
|
|
Leno4ka писал(а): У кого-нибудь растет Burgundy Isberg роза? Как она в реале выглядит? Такие разные фотки её в интернете. Подозреваю, что она на самом деле не такая фиолетовая, как её фотошопят на фотках. У меня была - выкинула. Лепестки также иссушались на солнце. А цвет...ну у меня она была не фиолетовая, а такая темно-сочно-вишнёвая. причёт когда мне её дарили - цветы были весьма тёмными, а потом , у меня в саду, она стала "светлеть" почему-то. Может это от почвы зивисит или от удобрений? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:31 |
|
|
Adolocha писал(а): А ещё вам обеим подойдёт плетущаяся Дон Жуан, прекрасно себя зарекомендовала что в Фениксе, что у горах Аризоны. я месяц назад его посадила(купила корень в Лоусе), вот жду как он себя вести будет 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:36 |
|
|
Adolocha писал(а): Ещё плетущаяся без шипов вообще Леди Бенкс, везде Ее в долине видела, белую и желтую. . Спасибо за совет. Я про эти розы знаю. они действительно выносливые и растут просто огромными, вьющимися лианами. Но у меня уже есть одна роза которая цветёт один раз весной - "Алхимик" : https://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11732&tab=36 и больше "однократок" мне не хочется. И так всю "лысую" серо-коричневую зиму ждёшь этих цветов, и хочется наслаждаться цветением всё лето, а не пару недель весной. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Leno4ka писал(а): У кого-нибудь растет Burgundy Isberg роза? Как она в реале выглядит? Такие разные фотки её в интернете. Подозреваю, что она на самом деле не такая фиолетовая, как её фотошопят на фотках. У меня была - выкинула. Лепестки также иссушались на солнце. А цвет...ну у меня она была не фиолетовая, а такая темно-сочно-вишнёвая. причёт когда мне её дарили - цветы были весьма тёмными, а потом , у меня в саду, она стала "светлеть" почему-то. Может это от почвы зивисит или от удобрений?  У меня похоже похолоднее и повлажнее, чем у вас. Ну да, бургунди все-таки темно-вишневый цвет, а не фиолетовый, как на картинке к ней.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Adolocha писал(а): Ещё плетущаяся без шипов вообще Леди Бенкс, везде Ее в долине видела, белую и желтую. . Спасибо за совет. Я про эти розы знаю. они действительно выносливые и растут просто огромными, вьющимися лианами. Но у меня уже есть одна роза которая цветёт один раз весной - "Алхимик" : https://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11732&tab=36 и больше "однократок" мне не хочется. И так всю "лысую" серо-коричневую зиму ждёшь этих цветов, и хочется наслаждаться цветением всё лето, а не пару недель весной.  Мне она чем нравилась вне цветения, так наличием глянцевой темно-зеленой листвы круглый год. На заборе решетчатом росла, закрывала от посторонних. И можно делать с ней что хочешь без перчаток.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Adolocha писал(а): А ещё вам обеим подойдёт плетущаяся Дон Жуан, прекрасно себя зарекомендовала что в Фениксе, что у горах Аризоны. я месяц назад его посадила(купила корень в Лоусе), вот жду как он себя вести будет  Хорошо будет себя вести. Останавливала цветение только зимой, месяца на 2-3. Растёт быстро. Всю зиму тоже в листве. А запах какой волшебный, как из детства с Площади Ленина любого города, такой клубничный.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 20:48 |
|
|
Adolocha писал(а): Ещё плетущаяся без шипов вообще Леди Бенкс, .... Мне она чем нравилась вне цветения, так наличием глянцевой темно-зеленой листвы круглый год. На заборе решетчатом росла, закрывала от посторонних. И можно делать с ней что хочешь без перчаток.  подумаю на счёт этой розы.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Rozamunda Adolocha spasibo, devi 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|