Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Нужен ли нам новый раздел (религия, наука, философия и т.п.)?
Опрос закончился 16 апр 2017, 23:28
Да 45%  45%  [ 43 ]
Нет 45%  45%  [ 43 ]
Не знаю 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование)
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Как нельзя быть немного беременным, так нельзя быть немного верующим. По моему мнению, настоящие верующие верят безоговорочно, а не ищут логику.
Недавно мою знакомую-католичку спросили, верит ли она, что Христос превратил воду в вино. Мне кажется, что такой вопрос - верх бестактности.

На мой взгляд, все таки человеком естественно движет желание знать.. а не верить.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Иисус не спорил, он учил и много народу собиралось послушать. Он не спорил и не доказывал с пеной у рта

Он по-разному учил. Иногда был очень даже жестким в выражениях. Фарисеев называл "отродьем гадюк"; выражения в проповедях как "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"; "смотришь на сучок в глазу своего брата , а в своем бревна не видишь" ;"если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" ;"Я не мир принес, а меч, и врагами человека станут домашние его" и др. .. А когда увидел в храме торговлю, так вообще перевернул столы и повыгонял всех торговцев. Его любовь выражалась в том, что он говорил истину людям. Но то сам Иисус. А христианам конечно нужно стараться быть в мире со всеми людьми, насколько возможно, как Павел говорил[/quote]

Отродьем гадюк? Где вы это нашли?
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов-я не вижу здесь никакой конфронтации и злости. Он имел ввиду что тело-ничто, а душа-главнее. Там говорится что человек говорит, дай мне прежде похорить отца а тогда я последую за тобою. Иисус имеет ввиду что надо спешить спасать свою душу, а не искать отмазки. И даже такая казалось бы важная отмазка, как похороны. Мертвые-это те кто мертвые душой, они больше заботятся о внешнем, чем о внутреннем. Хоронят мертвецов, то что там в том теле уже нет ничего, нет души, она уже ушла куда надо.
То и с сучком в глазу. Там же имеется ввиду не суди, не судим будешь. Прежде чем обвинить кого то в чем то , посмотри на себя и сам исправь свои недостатки.
Если твой глаз сооблазняет тебя? Что здесь такого ужасного сказано? Он же не имеет ваиду действительно оторвать глаз. Он имеет ввиду что мы имеем соблазны и нужно стараться противостоять им. Вот и все. Вот хочетмя алкоголику выпить, так пусть выкинет все бутылки чтоб соблазна не было. Ну это так кратко.
Врагами человека станут домашние, тоже верно бывает... нужно кстати весь контекст читать, тогда понятнее будет. Это тоже про то что ничто не должно нас останавливать. Он даже сказал что тот мой отец и та моя мать кто соблюдает волю Божию.
Это все нужно пропускать через свое сердце, тогда и поймешь значение сказанного.
Я поняла лично, к чему это было сказано. Я знаю одного человека, неважно кто он. Но скажем так, некий человек имел семью , был в долгах, хрен кто ему помог из семьи. Он вылез сам пахая как конь и разбогател. Он считает что Господь ему помог и отдает часть денег на благотворительность. Он так же купил и машины и квартиры своим братьям и сестрам, так что -он стал главным врагом. Они перегрызлись что одному больше, другому меньше, стали его обманывать чтоб денег вытянуть. Спасибо не говорят, и не навещают никогда. Считают что он им должен. Так вот конечно ему приятнее люди, которые поступают по Божески, они теперь ему ближе эти люди, чем его родные, которые по Божески не поступают. Вот и все. К чему Иисус это сказал.
Не мир принес а меч, все верно сказано. Меч острый это-слово. Правда.
Да настолько любил Отца что увидев во что превратили Дом его отца, повыгонял торговцев из Храма. Это пожалуй его самый жесткий поступок, других не помню.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Пудик писал(а):
Как нельзя быть немного беременным, так нельзя быть немного верующим. По моему мнению, настоящие верующие верят безоговорочно, а не ищут логику.
Недавно мою знакомую-католичку спросили, верит ли она, что Христос превратил воду в вино. Мне кажется, что такой вопрос - верх бестактности.

На мой взгляд, все таки человеком естественно движет желание знать.. а не верить.

Именно поэтому первые люди были изгнаны из рая :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:)..

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

А вот и ошибаетесь
очень многим достаточно указаний фюрера (в переводе с немецкого - руководителя) - будь-то поп, прист или Царь Батюшка

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Это уж каждому свое. Может кто то и верит безоговорочно, молодцы значит.
А я не могу так, мне нужно знать и понимать смысл притч , я учусь и расту в вере.
Беременная разрешается плодом-ребенком. А у человека его плоды-его дела. Мы не можем все воемя беременными ходить, надо свою веру выражать в поступках и делах.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
[quote="Natavita"

Цитата:
Но самый главный титул- это разделение на два класса христиан. Помазанники считаются более близкими к Богу и Христу, у них особая награда и они могут принимать вино и хлеб как кровь и тело Христа. А простым членам собрания это запрещено.

Это записано в Библии, что будет два класса, те , кто будет в Правительстве Бога и те, кто будет жить на Земле. И им не запрещено, а ни один из Свидетелей, ели он не уверен, что он войдет в 144 тысячи соправителей Иисуса Христа (Откровение 7:4) сам не будет принимать от символов. Конечно же, помазанники более близки к Богу и это нормально, в этом заключается теократия, разве вы не в курсе?

Pе.
[/quote]
Нет подтверждения в Библии вашей теории а есть манипулирование стихами Свидетелями для того чтобы продвигать свои доктрины.

Последний раз редактировалось wisa 18 апр 2017, 03:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Такое ощущение, как будто Иисус безразличие проповедует или полный эмоциональный голод.
Интересно, а он хоть раз в своей жизни улыбался, не говоря уже о том, чтобы смеяться..
И потом не понятно, с какой целью, кроме как из благих намерений ( читай, Любви) кто бы захотел пожертвовать своим имуществом и при этом прослыть ещё и пустым местом, Если у него этой любви не обнаружилось . где логика? В чем любовь тогда? В созерцании?

Вы когда нибудь сами читали Библию ? Или вы только по рассказам других людей делаете выводы о безразличии? Ему наверное было безразлично, страдание людей больных и он и так исцелял из безразличия...Иисус оченьлюбил детей и людей, и не смотрел ни на достаток ни на расы, ни на классовое разделение.
По поводу имущества, вам сначала нужно почитать эту историю чтобы задавать вопросы, может вы и сами все поймете о чем там речь. Там речь идет о лицемерах. Многие жертвуют, чтоб получить славу или еще что то. а не из любви. Любви сначала нужно учиться а потом все остальное.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Nena писал(а):

А вот и ошибаетесь
очень многим достаточно указаний фюрера (в переводе с немецкого - руководителя) - будь-то поп, прист или Царь Батюшка

Так уже доказано исследованиями человеческого мозга, человек живущий по религиозной доктрине ( все по "писаниям" ,сурам, торе etc) , по армейским уставам И диктаторским законам -экономит расходование энергии .
На критическое мЫшление мозг затрачивает много энергии. Минимум -25% человеческой энергии потребляется мозгом.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тут сидели 2 дня муви смотрели про Мосеса.
Не знаю на сколько муви отражает действительность истории из библии.
Но, теперь у меня двоякое отношение к этому. Мне самой страшно. Я по церквям не хожу, но в душе верю.
Как мог бог насылать людям, заставлять людей страдать, губил людей, убивал первых рожденных, насылал непогоду, чтоб только спасти других от рабства?
Еще несколько моментов меня поразили. (по муви) Когда наконец беженцы перешли разверзнутое море (опустим смерть преследующих их египтян), Мосес пропал, пошел к богу общаться. Вся толпа эта, без предводителя, стала оргии устраивать и делать все что заблагорассудится ( прямо как в жизни, если никто не управляет толпой, все становится неуправляемым и хаос наступает). Девку на жертву отправили, а где же ее Джошуа был, почему не спасал ее(прятался)? Появился только, когда Мосес назад явился с 10-ю заповедями.
Ну и главный момент. Мосес сказал, кто со мной налево, кто не со мной направо. Те, кто не с ним, все посыпались в обрыв, гроза и молнии на них и смерть. ПОчему так? Почему люди не могут принимать решения быть с богом и жить по заповtдям или жить как им хочется? Почему на не хотящих сразу гнев и смерть?
Сама историю в библии не читала, думаю муви сделано по истории из библии.
Очень непрятные все эти моменты. Я думала, бог защищант всех и не делает зла. Оказывается очень много проклятий и смертей было ради других людей.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За открытие раздела не голосую, это админ должна вопрос поднимать, что она думает по поводу этого вопроса. Только она может решить быть здесь этому разделу или нет, а не то как кто-то тут устраивает голосование.
Хотя сказала бы, много чести, отдельно раздел открывать.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Цитата:
У Свидетелей Иеговы очень строгая иерархия и титулы есть. Например, специальные пионеры и всякие разъезды надзиратели разве не титулы :m_yes и потом они на зарплате- их труд оплачивается.

У них не зарплата, а им выдается прожиточный минимум, чтобы они могли полновременно проповедовать и ездить в места назначения. И они достойны большого уважения.

.

Организация жадная, не хотят платить нормально людям которые работают на полную ставку и обеспечивать мед страховкой и пенсией, вот и придумали байку для простых прихожан.
Позор! Должно быть стыдно за такое.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Мы тут сидели 2 дня муви смотрели про Мосеса.
Не знаю на сколько муви отражает действительность истории из библии.
Но, теперь у меня двоякое отношение к этому. Мне самой страшно. Я по церквям не хожу, но в душе верю.
Как мог бог насылать людям, заставлять людей страдать, губил людей, убивал первых рожденных, насылал непогоду, чтоб только спасти других от рабства?
Еще несколько моментов меня поразили. (по муви) Когда наконец беженцы перешли разверзнутое море (опустим смерть преследующих их египтян), Мосес пропал, пошел к богу общаться. Вся толпа эта, без предводителя, стала оргии устраивать и делать все что заблагорассудится ( прямо как в жизни, если никто не управляет толпой, все становится неуправляемым и хаос наступает). Девку на жертву отправили, а где же ее Джошуа был, почему не спасал ее(прятался)? Появился только, когда Мосес назад явился с 10-ю заповедями.
Ну и главный момент. Мосес сказал, кто со мной налево, кто не со мной направо. Те, кто не с ним, все посыпались в обрыв, гроза и молнии на них и смерть. ПОчему так? Почему люди не могут принимать решения быть с богом и жить по заповtдям или жить как им хочется? Почему на не хотящих сразу гнев и смерть?
Сама историю в библии не читала, думаю муви сделано по истории из библии.
Очень непрятные все эти моменты. Я думала, бог защищант всех и не делает зла. Оказывается очень много проклятий и смертей было ради других людей.

Вспомните времена, когда писалась тора, библия. Люди умирали тысячами от болезней, голода, других невзгод. Тогда человеческая жизнь почти ничего не стоила, жесткостью никого нельзя было удивить.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Цитата:
А уж как шикуют те кто заправляет организацией вы даже не догадываетесь, вам об этом не скажут. Члены Руководящего Совета в Америке очень богатые люди и все их нужды щедро оплачиваются простыми прихожанами. Почитайте, в интернете все это есть, информации много.

Зачем мне сплетни и чью то клевету читать, как правило, одни домыслы, конкретных доказательств никто не предоставил, так же , как и мифы о "баснословной прибыли" организации и пресловутом шике. )) Какая прибыль может быть , если она существует на добровольные пожертвования? Верующие работают безвозмездно, в том числе строят Залы Царства и организация процветает благодаря этому. Свидетели Иеговы есть буквально в каждой стране и организация не причастна ни к какому бизнесу, платных услуг нет, вход всем желающим открыт бесплатный, никаких тарелок для пожертвований по рядам не пускают, ящики стоят в углу, кладут кто сколько может анонимно. Откуда "прибыль" ? Литература (журналы, Библии) для интересующихся раздаются бесплатно, проповедуют - ходят в свободное от работы время. Так же, как и делали христиане в 1 веке.

А собрание акционеров для чего каждый год собирается за закрытыми дверями? Кто и какие акции покупают и куда деньги вкладывают? Вам простым прихожанам никто ничего не скажет. Залы Царства вы строите на свои деньги и принадлежать они будут управленческому центру, и когда надо их продают и никого не спрашивают, а вы верьте и дальше своим журналам.

Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто)
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2017, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber, "порождения ехидны " в других переводах "отродье гадюк", см. разговор Иисуса с фарисеями Матфея 12:34 ; 23: 33

слова Иисуса звучали ужасно для высокомерых людей, которые не хотели меняться. Потому что слово Бога как меч острое и
не всем по нраву было и есть. Евреям 4:12,13 "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"
поэтому гордые люди , в частности фарисеи,не приняли такой шикарной вести о Царстве, что оно придет и избавит людей от греха и смерти и страданий, а пытались всячески придираться к мелочам и уличать его. Ну и в конце мы знаем , убили его
кроткие люди слушали и принимали весть. Иисус не искажал слово Бога и не приукрашивал, чтобы льстить слуху
Любовь Иисуса к Отцу и к людям проявилась в том, что он отдал жизнь и до этого проповедовал истину, пусть даже горькую для многи х

Страница 16 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия