|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:01 |
|
|
Учительница, я сначала про твою морковку подумала, что это сосиски 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Иод для обильного цветения и урожая же вроде был, не для вирусных заболеваний. В епсом соли микроэлементы=удобрения необходимые, которые высасываются из почвы розами постоянно, поэтому нужно их добавлять периодически.
Я розы уже почти не покупаю :))) , в этом году купила одну только. Пусть уж растут сами как знают, они не дохнут, но кусты наращивают не все и блак спот тоже на нескольких только.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница, я сначала про твою морковку подумала, что это сосиски  Вегетарианские 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница, я сначала про твою морковку подумала, что это сосиски  Да-да, седни хазбанд апрешиейшн дэй :)))) и решила проредить морковку, супружника поздравила :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:10 |
|
|
Вот еще кому интересно, стади по розам во Флориде, это основные выдержки с фотами - http://horttech.ashspublications.org/co ... 2/252.full
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:14 |
|
|
А кто-нибудь blueberries в наших жарких-влажных климатах выращивает? Пишут, что есть подходящие сорта, написать-то оно можно
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:17 |
|
|
Девочки я раз в две недели и после дождя всегда обрызгиваю этим маслом- лист запечатывается и , как глянцевый, споры не размножаются под маслом. All seasons Horticultural and Dormant Spray ( в лоусе )
Было очень много ЧП первый год, страшная сырость у нас Ну просто совет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 16 апр 2017, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Иод для обильного цветения и урожая же вроде был, не для вирусных заболеваний. Да вроде не только для урожая, но и против заразы тоже Учительница писал(а): Напомню, что надо фсе полить каплей йода на галон воды для пущего буйства и урожая, и чтоб фитофторы не было ни на чем, и мучнистой росы, и наверное блакспотс тож, а чтоб цветы были как лошади и плоды тоже на 150 % больше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:23 |
|
|
Против фитофторы действует, а на блекспот на розах нет, а на блак спот на помидорах действует. Это наверное разные блекспоты.
Я в этом году розы иодом еще не поливала, только мираклом один раз. Может и подействует тоже, но это ж надо занимацца, вести учет, дневник наблюдений, когда чего сколько и каков результат...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:39 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахомушка, с возвращением!  Надеюсь, твой сад-огород не пострадал за время отсутствия... Орхи-милашки! Как раз собиралась спросить про твою "раннюю"  сыпасыба, друже! Все в порядке, были дождики, ничего не пострадало. из орх у меня ибейская с прошлого лета малышка Мильтония выпустила стрелку, скоро распустится - похвастаюсь  Не ожидала так быстро результата (сидит, само собой, в вазе, которая вообще размером со стакан) Sweet Melissa писал(а): Оклахома, а как ирисы правильно сажать? Я купила пару луковиц за копейки, прочитала. что их надо высоко садить, в итоге ткнула так, что пол луковицы на поверхности. Стрелка особо не увеличилась, но стала довольной и зеленой и еще куча других проклюнулись. корневища, скорее всего. По инструкции мелко и надо сажать, чтоб торчали , только корешки боковые присыпать землей. Вобщем я так всегда и сажала, если закопать - не знаю, что будет. Может быть будет жить, но все равно выберется наружу, у него же корневища ползучие и каждый год прирастают. Учительницаа, какая морковка! сладкая? Ирисы нижние - как мои ! толкьо мои -  мутанты, с седой прядкой (одной белой стрелкой) Роза прелестная, нравятся очень такие. сегодня распустился беленький, крупный Роза вроде Blade , цветет все лето, но в прошлом году почему-то было мало листьев. Надеюсь , в этом будет все в порядке.
Вложения: |

IMG_9325.JPG [ 4.56 МБ | Просмотров: 712 ]
|

IMG_9322.JPG [ 6.69 МБ | Просмотров: 712 ]
|

IMG_9485.JPG [ 5.21 МБ | Просмотров: 712 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:41 |
|
|
Учительница писал(а): Против фитофторы действует, а на блекспот на розах нет, а на блак спот на помидорах действует. Это наверное разные блекспоты.
Разные  , тот вид, что на розах поражает только розы. Он еще постоянно мутирует и у него куча всяких strains, причем в разных штатах могут быть разные, поэтому бывает что одна и та же роза в одном штате растет и не болеет, а в другом вся в блекспоте.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:47 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахома, пока тебя не было на форуме, я 2 новых мини садика сварганила  класс!  Тебе как нравится - чтоб плотно зарастало или разреженно? я хочу плотно засадить. у меня до плошек пока руки не дошли, ну и посадочного материала тоже пока не так много, все в сукоящик пошло и в сукоклетки  Вчера парочку хавротий купила с огромным количеством деток, надо рассадить вот, ну и, как положено, горстка отвалившихся листочков забесплатно сгреблась. Особенно порадовали ярко-красные листочки. Сейчас думаю - надо было его тоже весь кустик брать же, яркие цвета будут само то! Ну не вечер, аха... картинка не моего сукокорыта, а из ближайшей нюрсери Это для стимуляции и воодушевления  На картинке не так впецатляюще, конечно. как в натуре - оно размером метра два. Очень хочется пощипать, но стисняюся 

IMG_4915.JPG [ 3.06 МБ | Просмотров: 812 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:48 |
|
|
У кого есть крипинг флокс, помогите определить сорт. Купила в ХД, кроме названия Флокс больше никаких опозновательных знаков. Первый раз такой вижу, у нас обычно продают крипинг флоксы, но у них зелень другая, более нежная, тонкая, "воздушная" и они см 20 в высоту могут вырости, а этот очень плотный и низкий, лежит ковром прям как трава стриженая. Кто такой? 

phlox.jpg [ 212.19 КБ | Просмотров: 812 ]
|
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Blaze ? Не знаю blade I planted climbing blaze Пока 3 листа только лол
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 10:46 |
|
|
Может и Блейз, не часто зову ее по имени, этикетка в коробке - если прям сильно надо будет, то отыщу, но и так цветет , отзывается на *красотка* А это тот подвой с неприличным названием, на фото цвет не передался, но, навернео, все видят сейчас их много на фронтярдах, густой бургунди, великолепный! Мелисса, я не помню, чтоб у меня названия на флоксах были. только который Candy двухцветный.

IMG_9318.JPG [ 5.88 МБ | Просмотров: 805 ]
|
|
|
 |
|
 |
|