|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:31 |
|
|
Учительница, позвольте дать вам совет, жалко розу. Роза в старшной ЧП. Куста нет , как такового. Оборвите все пораженные листья и обработайте купоросом- в лоусе продается, Еще есть масло для запечатывания листа, для влажного климате- идеально. там же стоит, я давала фотки в прошлом году. Это надо делать еще , когда почки наклюнулись., но можно и сейчас. Снимите верхний слой вокруг куста. И обрызгайте землю вокруг купором. оно все там заражено фангусом. Я бы и пролила в корень.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 16 апр 2017, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
List of roses for hot humid summers
Вложения: |

IMG_0774.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 713 ]
|

IMG_0773.JPG [ 1.92 МБ | Просмотров: 713 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:34 |
|
|
Учительница писал(а): Жару то нормально даже долго цветок держит и постоянно меняет расцветку, но флоридскую влажность не полюбит. Видишь листья все в блакспоте? Куста пышного не будет. Будет 2-3 стебля без листьев. Сыпьте соль, девочки, английскую под куст , и будут вам кусты. Две столовые ложки в воде растворите и полейте - каждые две недели Я в - Все за доллар беру ее .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Кисмет писал(а): Учительница писал(а): Жару то нормально даже долго цветок держит и постоянно меняет расцветку, но флоридскую влажность не полюбит. Видишь листья все в блакспоте? Куста пышного не будет. Будет 2-3 стебля без листьев. Сыпьте соль, девочки, английскую под куст , и будут вам кусты. Две столовые ложки в воде растворите и полейте - каждые две недели Я в - Все за доллар беру ее . Ой а какая разница английская или обычная ?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Спасибо, но все припарки бесполезны. Т.к. есть сорта устоичивые к блакспот и есть нет. У меня несколько сортов нормально кустяцца, а некоторые вот по два стебля. Никакая обработка не помогает. Незря же у нее название Седона, а не Краса Флориды например. Она только для сухого климата. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:39 |
|
|
Учительница писал(а): Жару то нормально даже долго цветок держит и постоянно меняет расцветку, но флоридскую влажность не полюбит. Видишь листья все в блакспоте? Куста пышного не будет. Будет 2-3 стебля без листьев. Училковна, а не пробовали Mancozeb? Он у меня пару кустиков ну просто спас, уже дали новые отросточки. У нас тоже влажность жуткая. Брызгала каждую неделю, он оставляет на поверхности листиков не очень эстетичный налёт, но всё это терпимо. Роза красивая 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:42 |
|
|
Crystal писал(а): Кисмет писал(а): Учительница писал(а): Жару то нормально даже долго цветок держит и постоянно меняет расцветку, но флоридскую влажность не полюбит. Видишь листья все в блакспоте? Куста пышного не будет. Будет 2-3 стебля без листьев. Сыпьте соль, девочки, английскую под куст , и будут вам кусты. Две столовые ложки в воде растворите и полейте - каждые две недели Я в - Все за доллар беру ее . Ой а какая разница английская или обычная ? Фиг его знает. Я год назад стала сыпать- очень закустились. Посоветовала женщина розовод. + я сыплю всегда кофе, взбиваю в блендере с водой шкорки банановые и почти каждый день лью, как банан съедят , так и лью) Кто курит собирайте бечики))))как соберете стакан или два) - в ведро с водой на сутки. обрызгивайте и поливайте этой гадостью- милая вещь от всякой заразы. Когда ямку роете для любого растения- на дно кладите сухую скошеную траву- Ничего нет лучше от трипсов- я так флоксы спасла. И розы обкладываю скошенной травой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Манкозеб не пробовала, так как после безуспешных попыток вначале борьбы, просто плюнула на это дело. Честно еще и руки до всего не доходят, столько проектов, то то то это и все как бы одновременно, и список только увеличивается. Может после первой волны цветения если не забуду, то попробую побороться опять.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:47 |
|
|
Кисмет писал(а): Crystal писал(а): Кисмет писал(а): Учительница писал(а): Жару то нормально даже долго цветок держит и постоянно меняет расцветку, но флоридскую влажность не полюбит. Видишь листья все в блакспоте? Куста пышного не будет. Будет 2-3 стебля без листьев. Сыпьте соль, девочки, английскую под куст , и будут вам кусты. Две столовые ложки в воде растворите и полейте - каждые две недели Я в - Все за доллар беру ее . Ой а какая разница английская или обычная ? Фиг его знает. Я год назад стала сыпать- очень закустились. Посоветовала женщина розовод. + я сыплю всегда кофе, взбиваю в блендере с водой шкорки банановые и почти каждый день лью, как банан съедят , так и лью) Кто курит собирайте бечики))))как соберете стакан или два) - в ведро с водой на сутки. обрызгивайте и поливайте этой гадостью- милая вещь от всякой заразы. Когда ямку роете для любого растения- на дно кладите сухую скошеную траву- Ничего нет лучше от трипсов- я так флоксы спасла. И розы обкладываю скошенной травой. A можно фото коробочки Моя баба табаком поливала Не курил никто дома так она махорку замачивала
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): а как ирисы правильно сажать? Я купила пару луковиц за копейки, прочитала. что их надо высоко садить, в итоге ткнула так, что пол луковицы на поверхности. Стрелка особо не увеличилась, но стала довольной и зеленой и еще куча других проклюнулись. а я свои ирисы все закапываю "на штык лопаты" в землю - растут нормально.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:51 |
|
|
Учительница, тогда не сажайте чайно- гибридные . Мускусные и французские- хорошо переносят влажность и сырлсть Мне тоже все говорили- розы у тебя не примутся- этот штат не для них. Но я сильно ухаживаю. Вот- Альбертина- всем советую - сильная и красивая.
Последний раз редактировалось Кисмет 16 апр 2017, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Crystal писал(а): Роза краса Какая это? Присоединяюсь! Как зовут красавицу? Жаль, конечно, что блакспотом вся побита. И что, йод совсем не помогает?
Последний раз редактировалось Leno4ka 16 апр 2017, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:57 |
|
|
Кристал, оно не в коробочках- в пакетиках Epsom ,называется, погуглите , у меня ее щас нет.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Вот- Альбертина- всем советую - сильная и красивая.
О вау! Замечательное цветение! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 08:59 |
|
|
Crystal писал(а): List of roses for hot humid summers Кристал, я вам сразу скажу, что не верьте этим спискам, у меня были розы из него, болеют тока так. Причем сначала, как куплены или получены из нерсери, так еще держатся какое-то время за счет прошлого обрабатывания сильными проф. химиками, а потом все. Все эти обдирания листьев, обстрижка куста, обработка химией, удобрение эпсом солт и т.п. в наших краях как припарка мертвому - улучшает ситуацию на короткое время, а потом все по новой. Только трата времени и денег, прошли уже это все на собственном опыте. В нашем климате серкоспора с блекспотом плодятся и распространяются с бешенной скоростью. Здесь курорт не только для людей  Про все эти современные гибридные можно сразу забыть, расти более менее будут кое-что из так называемых Old Garden Roses. Baylee, зачем выкидывать если прут? У меня было, что некоторые розы в первый год хорошо росли и не болели, а потом начинается... Наслаждайтесь пока растут и цветут, как загнются, так и выдерешь.
|
|
 |
|
 |
|