|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
ZooZoo писал(а): Shvetka писал(а): ZooZoo, точно! лама тоже подойдет! спасибо, напомнили! а дорого это сколько? A шкуркi прям продают? Они её уже в крашенной пряже продавали. Точно сколько это стоило, не помню. Помню в голове отложилось - дорого.)) (Дорого для меня это 15-20 баков за 50 грамм. Скорее всего, где-то около того и было.) Дама дала мне визитку, но я её уже потеряла. Это было на ярмарке, которая у нас раз в год. Прям шкур в продаже не видела. В середине лета будет опять ярмарка, поинтересуюсь и отпишусь если всё ещё интерес будет. у меня это на поток поставлено, так что я думаю интерес еще года два будет.. а потом или новое придумаю или сама коз с ламами заведу)) Буду премного благодарна за координаты такой дамы
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Shvetka писал(а): ZooZoo писал(а): Shvetka писал(а): ZooZoo, точно! лама тоже подойдет! спасибо, напомнили! а дорого это сколько? A шкуркi прям продают? Они её уже в крашенной пряже продавали. Точно сколько это стоило, не помню. Помню в голове отложилось - дорого.)) (Дорого для меня это 15-20 баков за 50 грамм. Скорее всего, где-то около того и было.) Дама дала мне визитку, но я её уже потеряла. Это было на ярмарке, которая у нас раз в год. Прям шкур в продаже не видела. В середине лета будет опять ярмарка, поинтересуюсь и отпишусь если всё ещё интерес будет. у меня это на поток поставлено, так что я думаю интерес еще года два будет.. а потом или новое придумаю или сама коз с ламами заведу)) Буду премного благодарна за координаты такой дамы sthran@frontien.com Katherine Withers 4010 W. Palo Seco Tucson, Arizona 85742
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 02:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
они локоны козьи продают http://www.ronanfibers.com/rcf81715_009.htm
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Учительница, оу,оу, вот спасибо так спасибо! это они, ура!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огородницы милые , завтра буду пересаживать свои скупые богатства так как вы и сказали?
четыре дня прошло с того как я их в кадушки. Не наврежу я пересадкой им?
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm.
Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. я себе примерно такие высоченные лилии покупала на этом сайте: https://www.directgardening.com/3632-bu ... quantity-3 Rozamunda, расскажи, плиз как они у тебя сейчас? На полном солнце растут? Как себя ведут? У меня хорошо растёт это - lily tree - но они у меня в полутени. и Asiatic lilys -плодятся и цветут как сумасшедшие а вот Orienta lilyes - у меня плохо получается выращивать. Хиреют и мельчают. Выкопала луковицы, когда пересаживала, луковицы тоже уменьшились в размерах и корешков у них почти нет. Грешу на то, что сделала им не достаточно плодородную почву. (у меня clay) Девы, у кого есть опыт выращивания Orienta lilyes, поделитесь опытом. Это вы oriental lilies имеете ввиду? У меня растут третий год. Но в вазоне. В земле почти все цветы не приживаются, земля глина. Решила еще заказать эти лилии, других цветов, у меня сорт "star gazer", очень красивые ярко розовые в пятнышко. Хочу еще нежно розовых и салмоновых, и еще двойных.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 18:49 |
|
|
forgetmenot писал(а): Огородницы милые , завтра буду пересаживать свои скупые богатства так как вы и сказали?
четыре дня прошло с того как я их в кадушки. Не наврежу я пересадкой им? Да они еще в полном стрессе после посадки, прижиться не успели, так что дополнительного вреда там мало, пересаживай.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25722 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa, а когда розы подкармливать? Они же у нас практически весь год цветут?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 20:32 |
|
|
Волжская писал(а): ZooZoo писал(а): Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Orienpet Lilies (lily tree) from Holland bulb farm.
Фотка с первого года после посадки. Выглядит как обычные лилии. В последующие года - длинна стебля где-то 160 -170 см. В разрезе с пять копеек где-то будет. Неприхотливые. я себе примерно такие высоченные лилии покупала на этом сайте: https://www.directgardening.com/3632-bu ... quantity-3 Rozamunda, расскажи, плиз как они у тебя сейчас? На полном солнце растут? Как себя ведут? У меня хорошо растёт это - lily tree - но они у меня в полутени. и Asiatic lilys -плодятся и цветут как сумасшедшие а вот Orienta lilyes - у меня плохо получается выращивать. Хиреют и мельчают. Выкопала луковицы, когда пересаживала, луковицы тоже уменьшились в размерах и корешков у них почти нет. Грешу на то, что сделала им не достаточно плодородную почву. (у меня clay) Девы, у кого есть опыт выращивания Orienta lilyes, поделитесь опытом. Это вы oriental lilies имеете ввиду? У меня растут третий год. Но в вазоне. В земле почти все цветы не приживаются, земля глина. Решила еще заказать эти лилии, других цветов, у меня сорт "star gazer", очень красивые ярко розовые в пятнышко. Хочу еще нежно розовых и салмоновых, и еще двойных. да  oriental lilies. star gazer у меня и "салмоновый" этот)) тоже - плохо растут. У меня глина вообще ужасная. Копаешь с трудом - как нож в замороженное масло....Жёлтая, отвратительная. Бррр.. На флауер бэд (большая) у меня снято наверное см 20- 30 и засыпано обычной землёй. Где лили у меня растут -смесь боль-мень хорошей земли и глина тоже попадается (вижу когда луковицы пересаживаю). В этом году, когда новые лилии сажала - копала уже глубже, вынимала всю глину и засыпала только хорошей смесью. Посмотрим что будет. Думаю что ориентал лилии (по сравнению с другими лилиями) глину не очень то любят. Мож ещё с PH связано.  У меня кислая почва.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, почитала вас, как тут интересно, оказывается у вас. расскажите, какие цветочки хорошо солнце переносят и круглый год растут? розы?? и где берут хурму? вот я завтра пойду огород делать себе. у нас глина и камни, земли нет. я буду огораживать грядки, вытаскивать оттуда эту глину, смешивать с мешочной землей и обратно. наверное будет расти. но насчет солнца не уверена. Мне кажется сожгет все. Хочу на грядках укропчиков с лучком-помидорками-огурчиками, деревьев фруктовых и цветы по краю.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Волжская писал(а): ZooZoo писал(а):
Это вы oriental lilies имеете ввиду? У меня растут третий год. Но в вазоне. В земле почти все цветы не приживаются, земля глина. Решила еще заказать эти лилии, других цветов, у меня сорт "star gazer", очень красивые ярко розовые в пятнышко. Хочу еще нежно розовых и салмоновых, и еще двойных.
да  oriental lilies. star gazer у меня и "салмоновый" этот)) тоже - плохо растут. У меня глина вообще ужасная. Копаешь с трудом - как нож в замороженное масло....Жёлтая, отвратительная. Бррр.. На флауер бэд (большая) у меня снято наверное см 20- 30 и засыпано обычной землёй. Где лили у меня растут -смесь боль-мень хорошей земли и глина тоже попадается (вижу когда луковицы пересаживаю). В этом году, когда новые лилии сажала - копала уже глубже, вынимала всю глину и засыпала только хорошей смесью. Посмотрим что будет. Думаю что ориентал лилии (по сравнению с другими лилиями) глину не очень то любят. Мож ещё с PH связано.  У меня кислая почва. У меня такая же почва - кислая глина, хорошо растут азалии, сами по себе, без ухода. Ориентал лилии мои в первый год были маленькие и страшненькие, цвела только одна и цветок был неправильной формы, садила сразу в вазон, по опыту в землю уже ничего цветочного почти не сажаю. На второй год я удобрила лилии куриным манюром, и они шикарно расцвели огромными красивыми цветами. Прошлой осенью я срезала стебли, разрезала на части и положила на зиму в вазон вместо удобрения, и еще засыпала толстым слоем листьев. Получилось два в одном - удобрение и мульч. В этом году стебли очень толстые и быстро растут. Посмотрим как цвести будут. Может вашим питания не хватало? А в земле видимо кто-то ест мои цветы. И еще моему опыту главное- это даже не земля и уход, а правильное место для растения. Я экспериментировала с разными растениями, сажая одновременно одинаковые в разные места, при одинаковом уходе одни растения загибались, а другие расцветали. Но стоило переставить то что загибалось ближе к цветущему и оно тоже начинало хорошо расти. Бывали и исключения, но это значит больное и слабое растение попалось. Еще важно где растение или луковицу покупать. У меня например все купленное в волмарте отлично растет, а почти все из хоум депо погибло через определенное время. Но лучше всего и здоровее растения из нерсери, крепыши.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 22:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissaесли мне не изменяет память,кажется у тебя была гейхера. В прошлом году на сейле купила почти убитую,даже цвет не могла определить.Посадила,а ранней весной появились прямо кустиком красные сочные листья,очень нравится.Но сейчас у нее листики почему то становятся бледнее  Что не так?
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 15 апр 2017, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где Березка? Что-то не вижу ее, я правда давно в теме не была, да и на форуме редко бывала в последнее время, столько проблем было, я даже в саде-огороде еще ничего не сажала, и рассаду даже не делала в этом году, не до этого было (((. Я помню Березка заболела осенью кажется. Надеюсь у нее все хорошо.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 01:45 |
|
|
Привет, коллеги! здорово, что все прет и цветет ! Но картинок тем не менее крайне мало на последних страницах Зуза, нарциссы красивейшие, пусть их ничем не поломает ! У меня тоже лилии второгодние растут огромными метелками, как говорится - вам по пояс будет. И бутоны еще не выпернулись. Так тчо еще подтянутся. Покупала вроде в Волмарте. Никогда такие здоровые еще не бывали тут у меня. Даже и второгодники или старше. А тут тчо-то их несет  Земля тоже цемент и глина, но закапывала много растительных кухонных отходов в прошлом году - сейчас уже особо не позакапываешь, все засажено. Все прет. Обещала отчитаться по раносозревшей девочке-деточке - орхе, которая сразу после отделения от мамы залетела. Милашка-малышка, раннее материнство добавило кьютности. Ваза размером с ладошку. Яркая орха просто очень яркая  Ваза большая .
Вложения: |

IMG_9402.JPG [ 3.84 МБ | Просмотров: 701 ]
|

IMG_9405.JPG [ 4.18 МБ | Просмотров: 701 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 01:58 |
|
|
еще пара-тройка ирисов, голубые очень старые, бледненькие, но все равно милые а вот желтый - что надо, цвет совершенно чистый и густой, буду его рассаживать  но он как-то не очнеь разрастается, хотя ему третий (а может и 4? ) год, а стрелка всего одна. Блеклый грязновато-желтоватый прет как настоящий сорняк, разрастается успешно и цветов охапки. Еще пара неведомых бутонится, скоро порадуют. клематис, очень крупный  Обнаружила что вариегатный ирис не пережил эту теплую зиму. Очень жаль.
Вложения: |

IMG_5204.JPG [ 1.59 МБ | Просмотров: 700 ]
|

IMG_9296.JPG [ 4.09 МБ | Просмотров: 700 ]
|

IMG_9297.JPG [ 3.84 МБ | Просмотров: 700 ]
|
|
|
 |
|
 |