|
Автор |
Сообщение |
MagicalZebra
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 апр 2017, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Изабелла писал(а): У меня вопрос про Амазон. (Мне почему то никто не отвечает в этой теме  но я не теряю надежду. Так вот: у меня магазин на Амазон.com новый. Сделала листинги. Никто ничего не покупает. Нет звёздочек и не прайм.  нет фидбэков. Что делать? Как начать продавать? У кого нибудь есть опыт с амазона как продавец? спасибо, что поделились вашим опытом на Shopify, тоже хочу сделать там магазин, изучаю пока. "Amazon has started telling online merchants that it plans to shut down its Amazon Webstore business, which helps small and midsize retailers create and run their own online shop, according to sources. Amazon is giving its Webstore customers more than a year to find a new vendor before it kills off the service, these people said. The e-commerce software business focused on small and midsize businesses has become more competitive in recent years as young companies such as Shopify and Bigcommerce......... MAR 18, 2015" (если это относится к вам)
_________________ You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 апр 2017, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Такая ситуация: Послала в Хорватию недорогой свитерок 12 марта, а сегодня моя посылка вернулась ко мне с такими пометками: "Addressee not available - Addressee advised to pick up the item" и "Unclaimed - Item returned to sender". Я так понимаю, что у них там доставки до дверей нет и покупательница должна была сама забрать посылку на почте и не забрала. Так? Девы, подскажите, что мне лучше сделать? Спасибо всем за любые советы.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Одесситочка
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 08:53 |
|
|
ALIEN писал(а): Одесситочка писал(а): Девочки, я снова к вам с вопросом. Моя покупательницарь отказалась от деливери. Посылка вернулась ко мне и я сейчас должна забрать её с почты. Получила вот такое сообщение:
Hi - I did not refuse delivery. I never spoke to a postal worker, nor ever saw a note left by a postal worker requesting my signature. This information is inaccurate. Did they provide proof of my refusal? I order from eBay all the time and have never had to sign for a shipment. Packages are left at my door. Please let me know how you would like to proceed. Thank you. Chris
Что делать с этой горе-покупательницей? Пусть открывает кейс на возврат? Снова слать ей не хочу. Очень дорого в Техас. Не имеет смысла. ты поставила в листинге птичку случайно, где реквестед подпись покупателя, бумажку они вставили в дверь и она потерялась, высылай опять и прими, как бизнесс расходы, ничего не поделать... кастомер сервис должен быть перфект Alien, спасибо! Покупательница открыла запрос на возврат денег. Вернула ей все, включая стоимость доставки, потому что, на самом деле, почта посылку потеряла. Муж пошёл в наше отделение,где она должна была быть , но они её не имеют и не знают где она. Хотя трекинг показывает, что возврат находится у них. Сказали открывать кейс на утерю. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 11:28 |
|
|
тоись если потеряла почта, то все равно продавец несет ответственность? ------ У меня покупатель (почти 2 месяца назад вещь отправлена) пишет, что не получала, хотя тракинг говорит. что доставлено в почтовый ящик. Покупатель тоже хочет возврат. Что лучше делать? если доставлено, но спернуто из ящика, то моя ли в этом вина? А может и не спернуто... 
|
|
 |
|
 |
Одесситочка
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 16:32 |
|
|
OklaXoma писал(а): тоись если потеряла почта, то все равно продавец несет ответственность? ------ У меня покупатель (почти 2 месяца назад вещь отправлена) пишет, что не получала, хотя тракинг говорит. что доставлено в почтовый ящик. Покупатель тоже хочет возврат. Что лучше делать? если доставлено, но спернуто из ящика, то моя ли в этом вина? А может и не спернуто...  Можете пока вообще ничего не делать, если покупатель не открыл кейс. А что же они аж целых два месяца после доставки ждали, чтобы деньги назад потребовать? У меня был такой случай пару лет назад. Я заказала крем для обуви на eBay, но не получила. Тракинг показывал, что крем доставлен и оставлен в почтовом ящике, но ничего не было. Видимо, почтальон ( в нашем районе тогда новый работал) перепутал адрес и положил кому-то из соседей, а те ( вот гады) не отдали. Я открыла кейс и продавец вернул мне деньги, хотя сначала упирался. Но о том, что я не получила ничего я сообщила сразу, а не через два месяца. У Вас international shipping был что ли?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Jeane писал(а): Такая ситуация: Послала в Хорватию недорогой свитерок 12 марта, а сегодня моя посылка вернулась ко мне с такими пометками: "Addressee not available - Addressee advised to pick up the item" и "Unclaimed - Item returned to sender". Я так понимаю, что у них там доставки до дверей нет и покупательница должна была сама забрать посылку на почте и не забрала. Так? Девы, подскажите, что мне лучше сделать? Спасибо всем за любые советы. Конверт с пометками почты сохраните обязательно. Ждите, пока покупатель откроит кейс на ибее. как только откроет на ибее, звоните в кастомер сервис. На ибее если покупатель отказался забирать вешь с почтового отделения, то кейс выигрывает продавец. Оставите себе деньги за щиппинг. На пейпеле распечатайте инвойс по которому вы купили интернешенел лейбл. сделайте скриншот тракинго, потому что они через 5-6 мес недоступны. если покупатель откроет кейс на пейпел, загрузите им скрины тракинга. Чтоб отбить свой интернешенел шиппинг. И звоните в кастомер суппорт. А то если не позвоните, то ему всю сумму вернут
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 17:06 |
|
|
Если не хотите, чтоб посылки возвращались назад, ставьте в декларации сумму до 10 дол и не вкладывайте инвойс. в большинстве евро-стран очень большая пошлина на шмотки, поэтому многие на почту приходят, а когда просят заплатить пошлину, отказываются от посылки..
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Леночка, огромное спасибо за ответ! Так и поступила: Скриншоты тракинга сделала и конверт с отметками почты сохранила. Сижу, жду 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 18:36 |
|
|
lena 45 писал(а): Если не хотите, чтоб посылки возвращались назад, ставьте в декларации сумму до 10 дол и не вкладывайте инвойс. в большинстве евро-стран очень большая пошлина на шмотки, поэтому многие на почту приходят, а когда просят заплатить пошлину, отказываются от посылки.. Я инвойс никогда не вкладываю, т.к. я его не использую. А таможенная декларация, понятное дело, заполняется мандатори. Покупатель из Хорватии (Загреб) и свитерок копеечный, всего $11.99, что и было в декларации. Ну не может же бы 100% пошлина...  И потом почта отметила посылку как "невостребованная", а не "отказ от получения". Я всегда указывала в декларации ту сумму за которую вещь была продана. А как бы узнать в каких странах какой процент пошлины? Ну чтобы целенаправленно занижать стоимость именно в те страны с большой пошлиной.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 апр 2017, 19:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): тоись если потеряла почта, то все равно продавец несет ответственность? ------ У меня покупатель (почти 2 месяца назад вещь отправлена) пишет, что не получала, хотя тракинг говорит. что доставлено в почтовый ящик. Покупатель тоже хочет возврат. Что лучше делать? если доставлено, но спернуто из ящика, то моя ли в этом вина? А может и не спернуто...  У меня тоже недавно было: Все доставлено и получено, но через почти 2 месяца покупатель открыл кейс на возврат. Я возврат не аксептила и сразу позвонила на иБей. Говорю, мол так и так... у меня ретёрн полеси 30 дней а уже 50 дней прошло. Почему, мол такая неуважуха к полеси? Девочки, на заметку: дни считаются с момента доставки. Что я выяснила, если перевалило за 30 дней иБеевкого обещания "30 days money back guarantee", то покупатель теряет защиту и кейс в 99% будет закрыт в пользу продавца. Что и случилось в моей ситуации. Был открыт встречный кейс и всё закрыто в течении 5 минут. Саш, в твоем случае покупатель давно должна была открыть кейс на почте о пропаже посылки если это имело место а не что-то мутится, что скорее всего. Но тебе ничего не грозит. У тебя железное алибо - это тракинг "доставлено"
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 апр 2017, 01:09 |
|
|
Девушки, спасибо за участие Нет, посылка не интернациональная. Сейчас проверила тракинг еще раз , уже на сайте - там продолжение имеется, оказывается. После доставки в почтовый ящик почему-то через 5 недель появляется вот это April 7, 2017, 11:43 pm Departed USPS Destination Facility LOS ANGELES, CA 90052 April 7, 2017, 1:17 pm Arrived at USPS Destination Facility LOS ANGELES, CA 90052 March 31, 2017, 2:13 pm Unclaimed/Max Hold Time Expired LOS ANGELES, CA 90041 в какую такую дестинейшен фасилити оно пришло на этот раз все там же, в ЛА - большой хм. выглядит, что пролежало на почте, никто не забрал, отправили назад? Почему тогда была отметка о доставке в ящик? Кроме того, покупатель говорит, тчо обращался на почту, посылку не нашли. Как не нашли, когда вон она, гуляет. Жанна, покупатель открыл кейс. Отписалась пока , поглядим, что дальше будет. ТОже хочется позвонить в ибей и послушать, что скажут.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 апр 2017, 01:28 |
|
|
Jeane писал(а): lena 45 писал(а): Если не хотите, чтоб посылки возвращались назад, ставьте в декларации сумму до 10 дол и не вкладывайте инвойс. в большинстве евро-стран очень большая пошлина на шмотки, поэтому многие на почту приходят, а когда просят заплатить пошлину, отказываются от посылки.. Я инвойс никогда не вкладываю, т.к. я его не использую. А таможенная декларация, понятное дело, заполняется мандатори. Покупатель из Хорватии (Загреб) и свитерок копеечный, всего $11.99, что и было в декларации. Ну не может же бы 100% пошлина...  И потом почта отметила посылку как "невостребованная", а не "отказ от получения". Я всегда указывала в декларации ту сумму за которую вещь была продана. А как бы узнать в каких странах какой процент пошлины? Ну чтобы целенаправленно занижать стоимость именно в те страны с большой пошлиной. Какая пошлина в странах ЕС можно посмотреть в интернете. но какая вам разница, какая сумма в этой декларации? она никакой роли лично для продавца не играет. я всем ставлю 8-9 дол. Даже если 5 дол им придется доплатить- европейцы каждый цент считают. грят, даже моются всей семьей в одной ванной чтоб воду съекономить. А вы говорите- пошлину заплатить 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 апр 2017, 01:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девушки, спасибо за участие Нет, посылка не интернациональная. Сейчас проверила тракинг еще раз , уже на сайте - там продолжение имеется, оказывается. После доставки в почтовый ящик почему-то через 5 недель появляется вот это April 7, 2017, 11:43 pm Departed USPS Destination Facility LOS ANGELES, CA 90052 April 7, 2017, 1:17 pm Arrived at USPS Destination Facility LOS ANGELES, CA 90052 March 31, 2017, 2:13 pm Unclaimed/Max Hold Time Expired LOS ANGELES, CA 90041 в какую такую дестинейшен фасилити оно пришло на этот раз все там же, в ЛА - большой хм. выглядит, что пролежало на почте, никто не забрал, отправили назад? Почему тогда была отметка о доставке в ящик? Кроме того, покупатель говорит, тчо обращался на почту, посылку не нашли. Как не нашли, когда вон она, гуляет. Жанна, покупатель открыл кейс. Отписалась пока , поглядим, что дальше будет. ТОже хочется позвонить в ибей и послушать, что скажут. Если анклаймд, или неверный адрес указан, то Ибей решает в пользу продавца. Если откроет на пейпеле, то деньги ей вернут. Но хоть плохого фидбека не оставит.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 апр 2017, 01:36 |
|
|
Jeane писал(а): к "невостребованная", а не "отказ от получения". Я всегда указывала в декларации ту сумму за которую вещь была продана. А как бы узнать в каких странах какой процент пошлины? . В Евросоюзе от 13 до 16 %.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 апр 2017, 08:42 |
|
|
Война писал(а): Jeane писал(а): к "невостребованная", а не "отказ от получения". Я всегда указывала в декларации ту сумму за которую вещь была продана. А как бы узнать в каких странах какой процент пошлины? . В Евросоюзе от 13 до 16 %. вот маленькая зарисовка к пошлинам в Европе: Одна из блоггерш, которых я смотрю, в этом видео упоминает об этом когда рассказывает про духи Амуаж: смотреть с 9:49 мин. до 10:46 мин. https://www.youtube.com/watch?v=N9Tx1GsKAOE&t=5316s
|
|
 |
|
 |
|