|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 19:08 |
|
|
Девочки, спасибо за комплиметы нарциссам!)) Цветки на ощупь такие плотные, и тяжёленькие, как маленькая капуста) Чую, если будет сильный дождь - все полягут мордами в землю. Леночка, абрикосовые очень красивый цвет, но на упаковке было всё-таки написано - pink! Я, правда много картинок в инете смотрела, все пинк нарциссы, обычно абрикосовые. Поэтому пофик)).
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 14 апр 2017, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 19:17 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Незабудка, тебе знаешь что надо посадить? Циннии. Их семенами разбросал и все дела, растут быстро, цветут без остановки пока не выдерешь, куча всяких расцветок и сортов. Они потом ещё и семена сами разбросают и будут сами по себе расти. Народ ещё увлекается переопыляет их и всякие разные расцветки выводит для себя. О, да! Цинии хорошо цветут! Только в Подмосковье их лучше покупать рассадой. Если просто посеять, они взойдут, вырастут а поцвести как следует не успеют. Лучше рассадой. В Подмосковье просто сеять (однолетники) можно - Космос (космея) -цветёт август-сентябрь. Однолетние маки. Что то ж ещё я сеяла... уже и не вспомню.. А!!! Укроп! 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 19:24 |
|
|
Shvetka, красота то какая! Так натурально смотрятся. А я сначала подумала предложить в профессиональных бьюти шопах, продаются человечьи волосы для наращивания. Но там в основном азиатские волосы (потому что дешевле) а они, как правило толстоватые. На куклах скорее всего, так хорошо смотреться не будут. В нашем районе, знаю, разводят лам на шерсть. Чешут или стригут, не знаю. Красят и продают уже как пряжу. Дорого. Про козий пух \шерсть не слышала. У нас ярмарка рукоделия в середине лета, там они все представляются. Посмотрю, если кто с козиной шерстью будет (в смысле козозаводчики).
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
ZooZoo, точно! лама тоже подойдет! спасибо, напомнили! а дорого это сколько? A шкуркi прям продают?
Учительница, спасибо за идеи
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 14 апр 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
newleka писал(а): Shvetka писал(а): newleka, А тут смородину продают, разрешили совсем уже или в отдельных штатах только? По русским сортам я бы подсказала, а тут даже не знаю что завести могли, откуда.. про разрешение ничего не знала и не знаю хотела вот отсюда смородину заказать (черную, красную и белую тоже), сорта эти тоже не знаю, наугад если только заказывать, по описанию http://www.whitmanfarms.com/category/al ... -currants/ ситуация такая. смородину признали в прошлом веке вне закона, якобы она какую-то хрень распуляет или кого-то разводит и это губит хвойные леса. Несколько десятков лет смородину было запрешено выращивать в сша. Потом разобрались конечно. Ничего она не портит и никому не вредит. И начали снимать запрет. Но вроде бы не во всех штатах сняли еще. У нас в штате можно выращивать только то, что можно. Другое нельзя, и за запрещенное огромные штрафы.. олива в опале, например.. не знаю как у вас. когда хотела смородину вот где-то нашла такую инфу. да чуть ли и не здесь? посмотрела по ссылке. да, какие-то непонятные мне сорта. белая в любом случае самая бестолковая. Обычно чем она крунее - тем меньше аромата и вкуса, но она какая-то более сладкая при этом. А что тут населекционировали не знаю даже, но думаю можно смело опираться на описание. Прямо чаю захотелось. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 20:19 |
|
|
Shvetka писал(а): ZooZoo, точно! лама тоже подойдет! спасибо, напомнили! а дорого это сколько? A шкуркi прям продают? Они её уже в крашенной пряже продавали. Точно сколько это стоило, не помню. Помню в голове отложилось - дорого.)) (Дорого для меня это 15-20 баков за 50 грамм. Скорее всего, где-то около того и было.) Дама дала мне визитку, но я её уже потеряла. Это было на ярмарке, которая у нас раз в год. Прям шкур в продаже не видела. В середине лета будет опять ярмарка, поинтересуюсь и отпишусь если всё ещё интерес будет.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 20:24 |
|
|
Shvetka писал(а): newleka писал(а): Shvetka писал(а): newleka, А тут смородину продают, разрешили совсем уже или в отдельных штатах только? По русским сортам я бы подсказала, а тут даже не знаю что завести могли, откуда.. про разрешение ничего не знала и не знаю хотела вот отсюда смородину заказать (черную, красную и белую тоже), сорта эти тоже не знаю, наугад если только заказывать, по описанию http://www.whitmanfarms.com/category/al ... -currants/ ситуация такая. смородину признали в прошлом веке вне закона, якобы она какую-то хрень распуляет или кого-то разводит и это губит хвойные леса. Несколько десятков лет смородину было запрешено выращивать в сша. Потом разобрались конечно. Ничего она не портит и никому не вредит. И начали снимать запрет. Но вроде бы не во всех штатах сняли еще. У нас в штате можно выращивать только то, что можно. Другое нельзя, и за запрещенное огромные штрафы.. олива в опале, например.. не знаю как у вас. когда хотела смородину вот где-то нашла такую инфу. да чуть ли и не здесь? посмотрела по ссылке. да, какие-то непонятные мне сорта. белая в любом случае самая бестолковая. Обычно чем она крунее - тем меньше аромата и вкуса, но она какая-то более сладкая при этом. А что тут населекционировали не знаю даже, но думаю можно смело опираться на описание. Прямо чаю захотелось.  Я в сортах смородины не разбираюсь, но именно эту (сходила по ссылке) выращивала моя бабушка на югах. Эта смородина самая ароматная. Листики можно в чай заваривать. Тоже чаю хочу)) Бред какой- то с этими запретами. Чёрная смородина -чемпион из всех ягод по кол-ву витаминов. В нашем штате она тоже запрещена...
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): newleka писал(а): Shvetka писал(а): newleka, А тут смородину продают, разрешили совсем уже или в отдельных штатах только? По русским сортам я бы подсказала, а тут даже не знаю что завести могли, откуда.. про разрешение ничего не знала и не знаю хотела вот отсюда смородину заказать (черную, красную и белую тоже), сорта эти тоже не знаю, наугад если только заказывать, по описанию http://www.whitmanfarms.com/category/al ... -currants/ ситуация такая. смородину признали в прошлом веке вне закона, якобы она какую-то хрень распуляет или кого-то разводит и это губит хвойные леса. Несколько десятков лет смородину было запрешено выращивать в сша. Потом разобрались конечно. Ничего она не портит и никому не вредит. И начали снимать запрет. Но вроде бы не во всех штатах сняли еще. У нас в штате можно выращивать только то, что можно. Другое нельзя, и за запрещенное огромные штрафы.. олива в опале, например.. не знаю как у вас. когда хотела смородину вот где-то нашла такую инфу. да чуть ли и не здесь? посмотрела по ссылке. да, какие-то непонятные мне сорта. белая в любом случае самая бестолковая. Обычно чем она крунее - тем меньше аромата и вкуса, но она какая-то более сладкая при этом. А что тут населекционировали не знаю даже, но думаю можно смело опираться на описание. Прямо чаю захотелось.  спасибо за информацию  гугл выдает, что в нашем штате no restrictions found
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Я в сортах смородины не разбираюсь, но именно эту (сходила по ссылке) выращивала моя бабушка на югах. Эта смородина самая ароматная. Листики можно в чай заваривать. Тоже чаю хочу)) Бред какой- то с этими запретами. Чёрная смородина -чемпион из всех ягод по кол-ву витаминов. В нашем штате она тоже запрещена...
самая первая по ссылке? Currant black (Ribes nigrum) Ben Lomond Black Currant?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 21:18 |
|
|
newleka писал(а): ZooZoo писал(а): Я в сортах смородины не разбираюсь, но именно эту (сходила по ссылке) выращивала моя бабушка на югах. Эта смородина самая ароматная. Листики можно в чай заваривать. Тоже чаю хочу)) Бред какой- то с этими запретами. Чёрная смородина -чемпион из всех ягод по кол-ву витаминов. В нашем штате она тоже запрещена...
самая первая по ссылке? Currant black (Ribes nigrum) Ben Lomond Black Currant? Да, она. Я подозреваю, что они все которые шли далее, будут приблизительно одного вкуса. Они там в описаниях к разным сортам упомянают устойчивость к разным заболеваниям. Я бы обратила внимание (погуглила) на распространённое заболевание растений именно в вашей местности. И исходя из этого, уже бы выбирала сорт, устойчивый именно к этому заболеванию. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот нашла на другом сайте http://www.raintreenursery.com/Berries/Currants/Black/
Belaruskaja Black
и белая с красной мне по картинке на наши российские похожи
там же инфо в каких штатах что разрешено и запрещено выращивать, мож кому понадобится
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): newleka писал(а): самая первая по ссылке? Currant black (Ribes nigrum) Ben Lomond Black Currant?
Да, она. Я подозреваю, что они все которые шли далее, будут приблизительно одного вкуса. Они там в описаниях к разным сортам упомянают устойчивость к разным заболеваниям. Я бы обратила внимание (погуглила) на распространённое заболевание растений именно в вашей местности. И исходя из этого, уже бы выбирала сорт, устойчивый именно к этому заболеванию. ИМХО. спасибо!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 21:41 |
|
|
По смородине надо спрашивать Archer, у нее своя смородиновая ферма - https://www.coonsberryfarm.com/
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): По смородине надо спрашивать Archer, у нее своя смородиновая ферма - https://www.coonsberryfarm.com/ спасибо! у них на сайте есть названия сортов, которые они на ферме посадили
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 14 апр 2017, 22:18 |
|
|
Ползала по пинтересту, наткнулась на интересную идею - посадка в вязанки соломы. Никакой тебе возни с копанием земли, улучшением, притаскиванием манюра или контейнерами...У кого земля плохая вообще красотень - поставил вязанку куда хошь, подготовил ее как положено и сади в нее в течение двух лет. Я встречала раньше. что картошку в солому сажают, а тут вообще всякие овощи - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... &term_meta[]
|
|
 |
|
 |
|