Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cindirella писал(а):
Диагноз ADHD впервые озвучил школьный канслер и подтвердил доктор. Остальное пока под вопросом потому что нужно работать с врачами дальше. Меня пугают проблемы ребенка в школе. В старой школе у него почти не было друзей и было много проблем с другими детьми. В этой школе лучше, но уже опять начинается. Недавно сын рассказал что его булили на школьном автобусе, отбирали шапку и кидали Ее друг другу несколько детей. Жених позвонил в школу и ругался почему это происходит, и сказал чтобы его пересадили на другое место в автобусе подальше от мальчика который это начинал. Несколько лет назад сын не хотел ходить в школу, каждый день на протяжении месяца просил поменять школу. Потом началось лето, он пошёл в летний лагерь, там тоже были проблемы с детьми. Сын говорил что он ненавидит свою жизнь. Я была в ужасе. К счастью такое настроение долго не продлилось. Ему тогда было 6-7 лет. Боюсь что начнётся то что в старой школе...

Автор, похоже, что Вашему мальчику нужно больше внимания, чем до и после работы мамы. Если финансы позволяют, может уйти с работы и посвятить время сыну? Судя по описанию, ему нужно усиленно работать с психологом и иметь сильную поддержку дома в Вашем лице. Страшно, если он сам с проблемами не справится и станет искать отдушину в наркотиках и алкоголе через пару лет. Сейчас очень важно не упустить момент. Тот факт, что его воспитывают родители мужа по сути в такой ситуации только во вред :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cindirella писал(а):
ColdApril писал(а):
Автор, позвольте высказать своё персональное мнение. Только прошу без обид.
А мне Вашего жениха даже жаль.Я не понимаю,зачем мужчины ищут себе таких проблемных женщин, я имею в виду Вашего ребенка с таким диагнозом. Тем более,что у него уже есть ребенок, нормальный и адекватный. Можно много говорить и брызгать слюной, но если бы мне встретился мужчина с такой ситуацией - я бы бежала от него, потому что точно знаю,что не готова к таким детям, к которым нужен спец.подход и прочее...Если говорить конкретно о Вашей ситуации - принимайте решение с холодной головой.Вы сами говорили,что одной будет намного тяжелее, тк и жених и его семья очень помогают, сами говорили, что мальчик стал лучше учиться и тд...в мужчине Вас все устраивает, за исключением его криков на Вашего сына, но ведь не надо забывать,что и ребенок у Вас скажем так не подарок?И муж начинает повышать голос не на ровном месте? Мне кажется, очень важно,что мужчина как раз готов и дальше жить вместе, воспитывать ваших детей, а это ведь дорого стоит.Он хочет,чтобы у вас была семья, разве это плохо?дело, конечно,Ваше.И выбор будет Ваш. Никто не знает ситуации лучше,чем Вы сама. Я желаю Вам сделать правильный выбор.
.
Я не считаю что моего жениха нужно жалеть. Он знал на что он подписывается. Я ему сама как то говорила - if it's too much for you, you have to let me go... Он ни в какую, нет, мы все сделаем, мы справимся, все будет хорошо.

тоже выскажусь в пользу жениха. не каждый захочет с вами разделить это бремя - трудного ребенка.
Я бы тоже скорее всего сбежала на его месте. Так что респект ему. Тот факт, что кричит - плохо. Разговаривать с ним, постараться повлиять на ситуацию до крика, обратиться за помощью к профессиональным психологам, чтобы научиться ладить с таким ребенком, жить с таким ребенком и уметь правильно и без крика реагировать в проблемных ситуациях.
Удачи вам

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уж лучше сбежать, чем колечить. С фига ли жениха ценить? Он знал, на что шел и идет, если не может нести как взрослый человек- пусть отдыхает.
Ценительницы..ха

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

подснежник писал(а):
Не жертвовать ребенком! Еще какой-то мужик будет кричать на него. Бедный ребенок! Поставить жениха на место будет сложно, человека не изменить, если у него спонтанные реакции такие. Прорвет в другом месте. Я с таким развелась. Сразу отвело от него, когда стал именно орать на дочь, якобы меня защищая. Не имеют права, это травма для детей, помните и защищайте своих детей.

Господи, да, речь не о защите, а о том, как мальчика воспитать лучше. Автор же написала, что не справляется сама.
Почему никто не видит этого момента? В теме сплошь идеальные матери сыновей?

Я лично думаю, что сейчас adhd и аутизм ставят направо и налево. Все мы из одной страны и наверно каждая может вспомнить разных сверстников, которым точно бы влепили такой диагноз. И, думаю, часто вырастали из таких совершенно нормальные дети. Очень часто там, где не справляется родитель, ну, не Макаренко, там приходит на помощь дисциплина. Если нет ни того, ни другого - это почти однозначно проблема в будущем. Мало кто вырастает, учась при этом САМОдисциплинироваться.

Я против криков (хотя сама завожусь с полоборота :c_laugh ), но в теме многие пишут с позиций идеальной ситуации. Надо-надо-надо. Ну, уже нет этого! Чего вам надо :). Нет мамы-макаренки, есть обычная женщина, не одаренная педагогическим талантом (не читайте как обидный эпитет, таких по-моему 90-95 процентов населения) плюс не имеющая педагогических навыков, знаний за плечами.
Отсюда нужно плясать.

Мне лично кажется, что гиперактивные дети или те, кому иногда пытаются поставить такой диагноз - это часто очень одаренные дети, у которых море энергии. Они мало спят, постоянно в движении - точнее, им нужно быть чем-то занятым. У них огромный потенциал, но с самого рождения этот потенциал нужно сразу брать в руки и направлять. И не в ОДНО нужное русло, а вообще в чем больше - тем лучше.
На воспитаение таких детей часто нужно несколько взрослых плюс куча дополнительных занятий - кружки, спорт. Нужно развивать у них интерес ко всему. Если направить их энергию в нужное русло, то потом и вырастают из таких новаторы, биллыгейтсы разные. Ну, или просто карьеристы, энергичные, мотивированные люди.
Но этого (чтобы занимались вовсю с момента рождения) не было, как я понимаю, изначально. Я не виню автора - если она растила сына одна, тем более, еще и работала, наверно, то это непосильная задача.
Но теперь муж-жених вроде бы сумел, пусть путем дисциплины, но исправить ситуацию. Нет, бросай и воспитывай одна. Так она не может одна - написано же черным по белому.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Уж лучше сбежать, чем колечить. С фига ли жениха ценить? Он знал, на что шел и идет, если не может нести как взрослый человек- пусть отдыхает.
Ценительницы..ха

если бы "сбежать" означало бы автоматом стать суперматерью, которая сможет много-много заниматься с сыном, то надо бежать, конечно.
А если нет, то надо автору исходить из своих реальных педагогических возможностей и из того, что лучше ему для его будущего. Проще делать сразу правильно. А теперь нужно исправлять, а это сложнее. Так будет ли толк от воспитывания одной?

Еще такой момент. Про крик.
Как мне кажется, сам по себе крик, конечно, неприятен, раздражает, выглядит хамски, вообще не кулл и не комильфо. Это понятно.
Но это можно пережть. Сколко в мире идеальных родителей? Бывает, что не кричит, но и не занимается нифига. Мало отцов, которые сунут ребенка к телеку, а сами своими делами занимаются? Родных, причем.

Крик плох однозначно и надо делать ноги, если звучат унижающие достоинство фразы. Например там всякие "кто ты такой, ты ничтожество, да я тебя кормлю, а ты, ничтожество такое, не можешь мусор вынести. Ничего из тебя не получится"... ну, и тому подобное. Если это есть, то это зомбирование словесное, нужно однозначно пресекать.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень тяжело одной растить мальчика. Я бы осталась в браке, если бы он не был мозгоебом (ревность, контроль, обиды и т.д. ). Я морально вся была истощена, и никакие блага не были нужны, хотелось покоя. Надо выбирать. Если он действительно в вас заинтересован, притрутся они со временем, ну или возьмите воспитание на себя, с его поддержкой. Вам лучше знать как он относится к вашему сыну..если неприязнь налицо..то есть о чем подумать...

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Еще такой момент. Про крик.
Как мне кажется, сам по себе крик, конечно, неприятен, раздражает, выглядит хамски, вообще не кулл и не комильфо. Это понятно.
Но это можно пережть. Сколко в мире идеальных родителей? Бывает, что не кричит, но и не занимается нифига. Мало отцов, которые сунут ребенка к телеку, а сами своими делами занимаются? Родных, причем.

Крик плох однозначно и надо делать ноги, если звучат унижающие достоинство фразы. Например там всякие "кто ты такой, ты ничтожество, да я тебя кормлю, а ты, ничтожество такое, не можешь мусор вынести. Ничего из тебя не получится"... ну, и тому подобное. Если это есть, то это зомбирование словесное, нужно однозначно пресекать.

По контексту я поняла, что кричит именно в этом русле. Может, еще ставит своего родного сына в пример.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 19:31 
Богиня
Богиня

Kailie, ADHD, ADD это не просто дети активные, талантливые или супер еще чего. У них мозг не вырабатывает то, что контролирует импульсы. Их мозг с рождения устроен по другому.
Это не плохое воспитание, избалованость, а именно другое строение мозга. Они не могут сами себя в руки взять или еще чего.
Именно поэтому я настаиваю на дополнительных обслуживаниях, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, тема приема лекарств спорная. Не все решаются на это.

cindirella если вам интересно то у нас была тема о ADHD. Скорей всего в песочнице.
Там Уралочка писала о своем опыте приема лекарств. У нее старший сын тоже очень проблемный был. Так вот она считает что очень правильно поступила что стала давать лекарство. Сын очень изменился. Поищите эту тему. Жалко Уралочка в последнее время совсем не заходит на форум. Напишите ей в личкуесли вам нужно посоветоваться, она отзывчивая дама.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vera+nika писал(а):
Kailie, ADHD, ADD это не просто дети активные, талантливые или супер еще чего. У них мозг не вырабатывает то, что контролирует импульсы. Их мозг с рождения устроен по другому.
Это не плохое воспитание, избалованость, а именно другое строение мозга. Они не могут сами себя в руки взять или еще чего.
Именно поэтому я настаиваю на дополнительных обслуживаниях, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 07:18 
baby
baby

Я не считаю что моего жениха нужно жалеть. Он знал на что он подписывается. Я ему сама как то говорила - if it's too much for you, you have to let me go... Он ни в какую, нет, мы все сделаем, мы справимся, все будет хорошо.

Синдерелла.Ну так тем более не понятны Ваши метания, если он год с Вами и ребенком и до сих пор не сбежал, пытается заниматься с мальчиком, и сын стал себя лучше вести,Вы же сами писали?За то,что срывается на крик, жениха тоже ненавидеть ненужно, подумайте как ему тяжело. Поддерживайте друг друга, для чего тогда вообще нужна семья?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 07:20 
baby
baby

Я в какой-то мере ваше мнение поддерживаю.
С такими детьми очень тяжело и понять это невозможно,пока не попадешь в такую ситуацию.
Да,я за медикаментозное вмешательство,потому что вижу положительные результаты каждый день. Дети могут концентрироваться,не достают ни себя ,ни других.
Уходит много времени найти и подобрать препараты,потому что ,да,одни замедляют реакцию сильнее,чем нужно,вторые - делают ребенка сонным,а третии,четвертые- подходят и реально помагают.
На все это нужно время ,а ,главное,желание,но помочь ребенку можно.
ПС
Я бы ни за что не согласилась на мужчину с таким ребенком,хоть бы он Брет Питом был.[/quote]

Спасибо, я с вами полностью согласна.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 09:03 
Богиня
Богиня

обследовании я имела в виду

Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 21:24 
звезда
звезда

Kailey писал(а):
подснежник писал(а):
Не жертвовать ребенком! Еще какой-то мужик будет кричать на него. Бедный ребенок! Поставить жениха на место будет сложно, человека не изменить, если у него спонтанные реакции такие. Прорвет в другом месте. Я с таким развелась. Сразу отвело от него, когда стал именно орать на дочь, якобы меня защищая. Не имеют права, это травма для детей, помните и защищайте своих детей.

Господи, да, речь не о защите, а о том, как мальчика воспитать лучше. Автор же написала, что не справляется сама.
Почему никто не видит этого момента? В теме сплошь идеальные матери сыновей?

Я лично думаю, что сейчас adhd и аутизм ставят направо и налево. Все мы из одной страны и наверно каждая может вспомнить разных сверстников, которым точно бы влепили такой диагноз. И, думаю, часто вырастали из таких совершенно нормальные дети. Очень часто там, где не справляется родитель, ну, не Макаренко, там приходит на помощь дисциплина. Если нет ни того, ни другого - это почти однозначно проблема в будущем. Мало кто вырастает, учась при этом САМОдисциплинироваться. "

:e_sorry
упустила, что ребенок с проблемами. сама работаю с такими детьми с индивидуальными планами. Им нужна любовь и спокойная твердая поддержка, без криков и напора, полностью исключить силовые позициии типа: "... раз я сказала, ты обязан подчиниться". И вам самим будет легче, и ребенку. Лучше приобняв, сказать, ну хорошо, давай подумаем, ты хочешь этого, я не против, но сначала давай закончим .., доделаем.., я тебе помогу. + y таких детей внимание сохраняется, может 2-3 минуты, и нужна смена деятельности. Ну и все в этом духе, т.е. любя и помогая.

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно