|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 10:28 |
|
|
над небом голубым есть город золотой
https://www.youtube.com/watch?v=aubC1rCb6Bo
Последний раз редактировалось Iamthecat 10 апр 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 10:28 |
|
|
LG1 писал(а): Можно я свое на эту тему: Возвращение в город. Удержать бы этот день Яблоком в руке. Облаков пушистых тень Спрятать в рюкзаке. Взять с собою шелест трав, Белизну берез, Ручейка веселый нрав И прохладу рос. Легкий бег лесной тропы, Тишину полей, Запах скошенной травы, Крики журавлей, Луч, дрожащий на воде, Трепет мотылька И улыбку в бороде Деда-лесника. Я сегодня с утра выглянула в сад. На скамеечке сидит кардинал. Птичка, естественно. Похоже всем нам сегодня послали по кардиналу.   LG1, Очень тёплое земляничное стихотворение, молодец какая вы - всё творите 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки. На "ты" можно и нужно. Я сегодня в сад-огород пойду творить. Очень мне нравится такая активная медитация. Всем хорошего дня! 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всю тему не читала, только частично. С тех пор, как люди потеряли земной рай, они так и мечутся в поисках того рая и тоскуют. Сколько песен и повестей написали. И как раз искать гармонии это хорошо, хуже когда успокоился и сдался. За птичками хорошо наблюдать, когда ответы на главные вопросы в жизни более менее найдены. А когда главное без ответа - то очень трудно радоваться чему либо. Это то же самое , когда ты физически голоден, ты не можешь думать о чем то еще , кром еды. Так же и духовный голод, сначала надо его удовлетворить , потом все остальное. Это я к тому, что нехорошо ставить диагнозы - депрессия и т п. духовно ищущему человеку.
Носков хорошо в песне отразил мысль тоски по раю https://www.youtube.com/watch?v=0BpNnPAROIk
«А на меньшее я не согласен»
Я однажды проснусь, А вокруг мир другой, Светел, чист, Бесконечно прекрасен. А на троне высоком - Царица любовь, А на меньшее я не согласен.
Под хрустальным мостом Реки чистой воды, И никто над цветами не властен, И не дерево счастья, А счастья сады. А на меньшее я не согласен. Не согласен.
Станет другом большим Для зверей и для птиц, Человек больше им не опасен. И не будет в помине Озлобленных лиц, А на меньшее я не согласен.
Верит в глупые сны До сих пор детвора, Жаль, что я к этим снам Не причастен. День настанет и нам Расставаться пора, А на меньшее я не согласен. Не согласен.
Я однажды проснусь, А вокруг мир другой, Светел, чист, Бесконечно прекрасен. А на троне высоком - Царица любовь, А на меньшее я не согласен.
А на меньшее я не согласен. Не согласен.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 10:40 |
|
|
Svetlaya писал(а): LG1 писал(а): Можно я свое на эту тему: Возвращение в город. Удержать бы этот день Яблоком в руке. Облаков пушистых тень Спрятать в рюкзаке. Взять с собою шелест трав, Белизну берез, Ручейка веселый нрав И прохладу рос. Легкий бег лесной тропы, Тишину полей, Запах скошенной травы, Крики журавлей, Луч, дрожащий на воде, Трепет мотылька И улыбку в бороде Деда-лесника. Я сегодня с утра выглянула в сад. На скамеечке сидит кардинал. Птичка, естественно. Похоже всем нам сегодня послали по кардиналу.  Как хорошо, у тебя замечательные стихи ,ничего , что на ты? Про запахи, я посадила пару лет назад три дерева. Они цветут ранней весной, такие мелкие розовые цветочки. Но запах идет от них соврешенно райский, прихожу по утрам туде с кофе и медитирую.Он такой медовый, сладковатый, но не приторный. Никто случайно не знает, что это за деревь?. Вот затерялось у меня название на бумажке LG, хорошие стихи! Svetlaya, похоже на redbud tree, у нас тоже есть, но старое уже.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 10:54 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Svetlaya писал(а): LG1 писал(а): Можно я свое на эту тему: Возвращение в город. Удержать бы этот день Яблоком в руке. Облаков пушистых тень Спрятать в рюкзаке. Взять с собою шелест трав, Белизну берез, Ручейка веселый нрав И прохладу рос. Легкий бег лесной тропы, Тишину полей, Запах скошенной травы, Крики журавлей, Луч, дрожащий на воде, Трепет мотылька И улыбку в бороде Деда-лесника. Я сегодня с утра выглянула в сад. На скамеечке сидит кардинал. Птичка, естественно. Похоже всем нам сегодня послали по кардиналу.  Как хорошо, у тебя замечательные стихи ,ничего , что на ты? Про запахи, я посадила пару лет назад три дерева. Они цветут ранней весной, такие мелкие розовые цветочки. Но запах идет от них соврешенно райский, прихожу по утрам туде с кофе и медитирую.Он такой медовый, сладковатый, но не приторный. Никто случайно не знает, что это за деревь?. Вот затерялось у меня название на бумажке LG, хорошие стихи! Svetlaya, похоже на redbud tree, у нас тоже есть, но старое уже. Вот, пошла сфотографировала. Это оно? (убрала фотки, чтобы тему не засорять и не растягивать экран)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 10 апр 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 11:16 |
|
|
У нас не такое, жаль, уже отцвело давно. Ваше похоже на Plum tree/ на сливу.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 14:53 |
|
|
Да, девочки, похоже, что это из семейства сливовых деревьев. Но не сама слива, оно не плодоноcит. Все, разобрались более или менее, спасибки, звиняйте, не хочу уводить тему в садовое русло)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Можно я свое на эту тему: Возвращение в город. Удержать бы этот день Яблоком в руке. Облаков пушистых тень Спрятать в рюкзаке. Взять с собою шелест трав, Белизну берез, Ручейка веселый нрав И прохладу рос. Легкий бег лесной тропы, Тишину полей, Запах скошенной травы, Крики журавлей, Луч, дрожащий на воде, Трепет мотылька И улыбку в бороде Деда-лесника. Я сегодня с утра выглянула в сад. На скамеечке сидит кардинал. Птичка, естественно. Похоже всем нам сегодня послали по кардиналу.  Не деда лесника не надо в рюкзаке домой тащить И с кардиналами лучше с красными завтракать а не с серыми  ... и не кардиналами , а С кардиналами Шутка, стихи замечательные 
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Svetlaya писал(а): Вот, пошла сфотографировала. Это оно?
Совсем не оно. Деревья на вишни похожи, прям хочется понюхать...
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эт у нас цветет
Вложения: |

IMG_8040.JPG [ 2.26 МБ | Просмотров: 1113 ]
|
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот еще странное дерево, похоже на магнолию но не совсем
Вложения: |

IMG_8059.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 947 ]
|
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Svetlaya писал(а): Вот, пошла сфотографировала. Это оно?
Совсем не оно. Purple leaf sand cherry.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Quote Я однажды проснусь, А вокруг мир другой, Светел, чист, Бесконечно прекрасен. А на троне высоком - Царица любовь, А на меньшее я не согласен...
Так вот к тому "куда мы идем"...мы строим свой собственный мир. Мир такой как в этом стихотворении сам собой не придет , его надо строить самому, тогда и придет. По крайней мере приближать .И делиться им , тогда он будет расти. Хотите себе радости , любви, материального благополучия, начните с дарения другим , тогда и ваше придет. Вот расскажу что случилось на прошлой неделе у меня. Я собрала подружке у которой умер муж , посылку. Думаю ну чем ее утешить, ну конфет положила, цветов там искуссвенных, открытку , было у меня кольцо , оно новое, серебряное, там камушек капелькой как слезинка, думала посылать не посылать, хотела продать на ибее ранее, но потом думаю, да на фиг, че мне эти 30 -50 баксов, богаче не сделают...положила. Отправила и забыла... На следующий же! День проверяю Ибей... смотрю картина продалась с аукциона...там такая малипуська...какие то цветуечки непонятные...она долго болталась за 50 баксов, никто не брал. Я ее переставила за 30 и аукцион. Девы картина продалась за 280$... у меня чуть не выпали глаза...какие то два дурынды за нее боролись ...вот отправила, надеюсь не откажутся...там правда смотреть не на что...желтенький цветок, все.Так вот если будете отдавать бескорыстно-вернется в десятки раз больше. Вам захочется еще больше отдавать и отдавать , когда увидите причину и следствие.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 10 апр 2017, 21:11 |
|
|
RIA писал(а): Purple leaf sand cherry.
Точно, погуглила, оно по фото. Спасибо большое )
|
|
 |
|
 |
|