Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 23 [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда?
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 08:45 
Действительно, Алиен. вот даже русские поэты в поисках сермяжной правды все бросали , и уходили побродить по свету с котомкой за плечами.

Не ругайтесь! Такое дело!

Сергей Есенин

Не ругайтесь! Такое дело!
Не торговец я на слова.
Запрокинулась и отяжелела
Золотая моя голова.

Нет любви ни к деревне, ни к городу,
Как же смог я ее донести?
Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.

Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше поет, чем кому.

Провоняю я редькой и луком
И, тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.

И не нужно мне лучшей удачи,
Лишь забыться и слушать пургу,
Оттого что без этих чудачеств
Я прожить на земле не могу.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начиталась форума на ночь и снилось мне: :doc
Достучалась я до небес и привалило мне Знание, и пришёл Покой. И забрали у меня как плату Проблемы, Тревоги, Страдания, Несовершенство... всё, что вызывает у нас Эмоции и заставляет двигаться и шевелить лапками. И сижу я такая просветлённая, дышу полной грудью, и всё мне побоку. Сижу. Сижу.... На других недостучавшихся смотрю с высоты своих знаний... И понимаю своими просветлёнными мозгами (спасибо Знанию!), что ушел от меня Смысл... Всего. А со смыслом ушло Движение. И такая тоска накрыла Вечная... потому как было у меня всё, и променяла я это всё на Знание того, что было у меня Всё... А могла бы и малой кровью обойтись и не демагогствовать, и не копать. А теперь что? Сижу и даже заплакать не могу от бессилия, потому как просветлённая и низменные эмоции не испытываю.
Хорошо будильник прозвенел. Проснулась я в холодном поту, побежала на кухню чайник ставить, потом - рёбенка с постели стаскивать. И с улыбкой всё, с улыбкой и с благодарностью, что только сон. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:37 
Bob Dylan - Knockin' On Heaven's Door

https://www.youtube.com/watch?v=_bWzyiU-S_w

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
алиен,
отбери у себя все крeдитные карточки , выдай себе 100 долларов на месяц и живи. Как хобби такое.
Точно говорят все эти поиски всевышнего от среднего класса .
Лоу классу некогда задумываться , они только думают как заработать на еду и проживание.
Устрой себе лоу класс на 3 месяца, например. Мужу скажи " желаешь почувствовать на себе жизнь крепостных крестьян миддл вест америки" или еще какую куйню.
Может отвлечешься.
Потом в молл с-ходишь через 3 месяца, может тебе Омерига раем покажется. :dum

Прямо даже не знаю как тебя отвлечь от мыслей дурных:-) :p_heartbeat07

А, зачем мне это надо я миддл класс - самый абъюзаемый класс в США, нищих, хоть не дерут,
дадут субсидированное жилье и фуд стемпы и пока, а мне биллы, таксы, докторов кормлю
ни за что. Я класс ободранцев, Америка она для богатых, а миддл класс с хай скула
учат радоваться, чему есть, и с удовольствием платить за все, а то будет социализм, этакая
страшилка. Недавно, кстати, один ветеран американский, кстати дейтит молоденькую
27-летнюю девочку из российской глубинки, приглашал меня на собрание, где ветераны
выступают против социализма в Восточной Европе. Я ему говорю, а ничего, что социализма нет
уже лет как 25 и социализм здесь, особенно в Мэрилэнде, где дом невозможно купить без
соседства с велфером . Чуть не расплакался.... из ит тру, не верит, не видит мир, не знает...
Дейтит девочку, во имя спасения, потому что он кэрэ :lol:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саша Чёрный

Все в штанах, скроённых одинаково,
При усах, в пальто и в котелках.
Я похож на улице на всякого
И совсем теряюсь на углах...

Как бы мне не обменяться личностью:
Он войдёт в меня, а я в него, -
Я охвачен полной безразличностью
И боюсь решительно всего...

Проклинаю культуру! Срываю подтяжки!
Растопчу котелок! Растерзаю пиджак!!
Я завидую каждой отдельной букашке,
Я живу, как последний дурак...

В лес! К озёрам и девственным елям!
Буду лазить, как рысь, по шершавым стволам.
Надоело ходить по шаблонным панелям
И смотреть на подкрашенных дам!

Принесёт мне ворона швейцарского сыра,
У заблудшей козы надою молока.
Если к вечеру станет прохладно и сыро,
Обложу себе мохом бока.

Там не будет газетных статей и отчётов.
Можно лечь под сосной и немножко повыть.
Иль украсть из дупла вкусно пахнущих сотов,
Или землю от скуки порыть...

А настанет зима - упираться не стану:
Буду голоден, сир, малокровен и гол -
И пойду к лейтенанту, к приятелю Глану:
У него даровая квартира и стол.

И скажу: "Лейтенант! Я - российский писатель,
Я без паспорта в лес из столицы ушёл,
Я устал, как собака, и - веришь, приятель -
Как семьсот аллигаторов зол!

Люди в городе гибнут, как жалкие слизни,
Я хотел свою старую шкуру спасти.
Лейтенант! Я бежал от бессмысленной жизни
И к тебе захожу по пути..."

Мудрый Глан ничего мне на это не скажет,
Принесёт мне дичины, вина, творогу...
Только пусть меня Глан основательно свяжет,
А иначе - я в город сбегу.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Начиталась форума на ночь и снилось мне: :doc
Достучалась я до небес и привалило мне Знание, и пришёл Покой. И забрали у меня как плату Проблемы, Тревоги, Страдания, Несовершенство...
всё, что вызывает у нас Эмоции и заставляет двигаться и шевелить лапками. И сижу я такая просветлённая, дышу полной грудью, и всё мне побоку.
Сижу. Сижу.... На других недостучавшихся смотрю с высоты своих знаний... И понимаю своими просветлёнными мозгами (спасибо Знанию!),
что ушел от меня Смысл... Всего. А со смыслом ушло Движение. И такая тоска накрыла Вечная... потому как было у меня всё,
и променяла я это всё на Знание того, что было у меня Всё... А могла бы и малой кровью обойтись и не демагогствовать, и не копать.
А теперь что? Сижу и даже заплакать не могу от бессилия, потому как просветлённая и низменные эмоции не испытываю.
Хорошо будильник прозвенел. Проснулась я в холодном поту, побежала на кухню чайник ставить, потом - рёбенка с постели стаскивать.
И с улыбкой всё, с улыбкой и с благодарностью, что только сон. :a_plain

класс! хочу в твой сон :angel аю мне все любовь всей моей жизни снится и убегаеи от меня... убегает

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саша Черный в нашем Мэрилэндском лесу был бы укусан клещом и помер бы в муках от лайма,
уже и в лес особо не набегаешься :f_argg

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:59 
Богиня
Богиня

gruber писал(а):
Вот о чем и говорю, расстраивает меня телек. Не могу без слез смотреть и потом хожу грустная. Вот седни встала по раньшеи на пробежкуи красота! ( благо погода получшела) Птички поют как бешеные и стайками с умным видом по дворам гуляют , проверяют на наличие червяков. А червяки самоубийцы былезли на дорожку и как начали валяться. У нас аллея цветущих яблонь и вишен, запах-голова кружится, и собаки барабаки прогуливают хозяев с утра пораньше. Потом я села и на деке позавтракала с красным кардиналом( птичка такая красивая, каждый день прилетает) , ща пойду работу работать , с прекрасным зарядом на день. И нафик мне этот телек?

Птичку жалко.., доприлеталась. Вы ее прямо в сыром виде или приготовили все же? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какое душевное стихотворение :angel
Про лес. Хорошо под ёлкой сидеть и медитировать, зная что найдут и спасут, и есть куда из-под ёлки вернуться. Обычно такие мечтатели «уйду навеки в глубь, в тайгу» так и остаются мечтателями. А те наивные, кто «сходил», сразу прозрели и домой. Лес хорошо мозги вправляет. Потому как в критической ситуации не высшие материи открываются, а всепоглощающее желание выжить. Сохранить свою бренную тушку любой ценой.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Nena писал(а):
Я не знаю, кто как живет, и это не в моей практике, лезть в чужую жизнь, но я с интересом смотрю новости и политику, очень переживаю лично трагедии других людей. Меня это так расстраивает, что трудно бывает проводить день на работе.
С другой стороны я обычно не прохожу мимо somebody's pet, не оставив ему улыбки and a sweet word, в ответ тоже получаю улыбку( от владельцев:) , уже не говоря о маленьких детях.. совсем маленькие улыбаются обычно в ответ, а если повезёт, за щеку дадут подержаться:)), а те которые повзрослее ( года полтора- два) внимательно меня рассматривают и приняв, видимо, за свою, с удовольствием посвящают в свои дела:). Жизнь- такая, какой вы её видите. :)

Вот о чем и говорю, расстраивает меня телек. Не могу без слез смотреть и потом хожу грустная. Вот седни встала по раньшеи на пробежкуи красота! ( благо погода получшела) Птички поют как бешеные и стайками с умным видом по дворам гуляют , проверяют на наличие червяков. А червяки самоубийцы былезли на дорожку и как начали валяться. У нас аллея цветущих яблонь и вишен, запах-голова кружится, и собаки барабаки прогуливают хозяев с утра пораньше. Потом я села и на деке позавтракала с красным кардиналом( птичка такая красивая, каждый день прилетает) , ща пойду работу работать , с прекрасным зарядом на день. И нафик мне этот телек?

Мы живем на природе, соседей и не видно в округе. Часть нашей территории лес и рядом с нашим домом много деревьев и цветов, березы и сосны кругом. Вниз от дома спускаемся по холму к реке и там часто вижу оленей, енотов, бобров, белок, кроликов и других зверьков. И к нашему дому они близко подходят частенько тоже.
Было у нас много интересных случаев контакта со зверушками, это такой восторг. Как -то подкармливали беременную енотиху, она сама к нам за помощью пришла. Брала корм из наших рук прямо, правда предварительно рычала, мол, смотрите, не вздумайте шутить со мной) Потом приводила детишек своих прямо среди бела дня, они такие хорошенькие ))) Насыпали им корм кошачий и заливали молоком, хрумкали от души )))
Для меня это тоже лучше любого телевизора. муж научил меня, избаловнную городскую жительницу, любить все это.
А сам он очень любит животных и особенно птиц, подкармливает их каждый день, у нас везде кормушки для них, повсюду. Гнезда птицы вьют у нас везде постоянно, птенцов бывает много в скворешниках, муж тоже все это создал своими руками, иногда тихонько открываем скворешники и наблюдаем за птенцами.

Птиц у нас очень много, поют постоянно, будят меня по утрам. Раньше я как-то не замечала все это, не понимала совсем животных. Теперь смотрю на этот мир другими совсем глазами.
Обожаю, -кардиналы и белый снег, это что-то сказочное, первый раз увидела, просто замерла от сюрреалистичности такой картины. Такая красота.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 10:19 
Цитата:
Хорошо под ёлкой сидеть и медитировать, зная что найдут и спасут, и есть куда из-под ёлки вернуться

это да. как говорится: война войной, а обед по расписанию :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно я свое на эту тему:

Возвращение в город.

Удержать бы этот день
Яблоком в руке.
Облаков пушистых тень
Спрятать в рюкзаке.
Взять с собою шелест трав,
Белизну берез,
Ручейка веселый нрав
И прохладу рос.
Легкий бег лесной тропы,
Тишину полей,
Запах скошенной травы,
Крики журавлей,
Луч, дрожащий на воде,
Трепет мотылька
И улыбку в бороде
Деда-лесника.

Я сегодня с утра выглянула в сад. На скамеечке сидит кардинал. Птичка, естественно. Похоже всем нам сегодня послали по кардиналу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Цитата:
Хорошо под ёлкой сидеть и медитировать, зная что найдут и спасут, и есть куда из-под ёлки вернуться

это да. как говорится: война войной, а обед по расписанию :c_laugh

:c_laugh

«Есть далёкая планета...»

Есть далёкая планета.
Там зелёная вода.
Над водою кем-то где-то
Позабыты города.
Между белыми домами
Чутко дремлет тишина.
Смыты мягкими дождями
С древних башен письмена.
В мелких трещинах — колонны,
Тёплый камень — как живой,
Оплетённый полусонной
Дерзко пахнущей травой.
А планета всё забыла,
Всё травою поросло.
Ветер шепчет: что-то было,
Что-то было, да прошло.
А весна поёт ветрами,
Плачет медленно вода
И дрожит над городами
Небывалая звезда.
Умудрённо и тревожно
Смотрят рыбы из реки,
В тёмных травах осторожно
Пробираются жуки,
Птицы счастливы полётом,
Вечно светел белый свет...
Может, снова будет что-то
Через много-много лет?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Можно я свое на эту тему:

Возвращение в город.

Удержать бы этот день
Яблоком в руке.
Облаков пушистых тень
Спрятать в рюкзаке.
Взять с собою шелест трав,
Белизну берез,
Ручейка веселый нрав
И прохладу рос.
Легкий бег лесной тропы,
Тишину полей,
Запах скошенной травы,
Крики журавлей,
Луч, дрожащий на воде,
Трепет мотылька
И улыбку в бороде
Деда-лесника.

Я сегодня с утра выглянула в сад. На скамеечке сидит кардинал. Птичка, естественно. Похоже всем нам сегодня послали по кардиналу. :c_laugh

Как хорошо, у тебя замечательные стихи ,ничего , что на ты?

Про запахи, я посадила пару лет назад три дерева. Они цветут ранней весной, такие мелкие розовые цветочки. Но запах идет от них соврешенно райский, прихожу по утрам туде с кофе и медитирую.Он такой медовый, сладковатый, но не приторный.

Никто случайно не знает, что это за деревь?. Вот затерялось у меня название на бумажке

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 10:28 
над небом голубым есть город золотой

https://www.youtube.com/watch?v=aubC1rCb6Bo

Последний раз редактировалось Iamthecat 10 апр 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 23 [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно