|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще вот дорожку соорудила самолично. Все куплено в Лоусе, плитки по 5 баксов штука, камешки 4 бакса мешочек. Может кому идея пригодится. Делать просто, только таскать плиты с камнями муторно. Но зато джим уже можно пропустить, достаточно weight lifting.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:08 |
|
|
Leno4ka писал(а): Спасибо! Надеюсь, что за пару лет розы дорастут до приличных размеров, пока детеныши на собственных корнях, купленные в питомнике. Видела Дон Жуанов покрупнее Волмарте, но не купила, решила уже "коней на переправе не менять". Ну и правильно, ходит поверье, ))) не знаю правда или нет, что розы, купленные в питомниках получше качеством будут. Хотя не знаю, не замечала. У меня клаймберы вырастали за первый год 1м -1,5 м, во воторой год уже 3 метра. В Лоусе видела Lavander veranda, розу от Кордеса. Красивучая, жуть! Народ её лихо раскупает. Я не купила. На rose forum народ пишет, что в сильную жару цветки отдают страшным оттенком красного заместо лавандового цвета. У меня прогресс - теперь могу себя контролировать и не скупать всё подряд что нравится 
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 09 апр 2017, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:12 |
|
|
Leno4ka писал(а): А еще вот дорожку соорудила самолично. Все куплено в Лоусе, плитки по 5 баксов штука, камешки 4 бакса мешочек. Может кому идея пригодится. Делать просто, только таскать плиты с камнями муторно. Но зато джим уже можно пропустить, достаточно weight lifting. Leno4ka, ну ты вообще талант! И так всё аккуратно сделала! Прикол, у меня тоже есть коротенькая дорожка из этих же камней)))) Только серого цвета, коричневых не было тогда(( Мы положили эти камни, а между ними я посадила граундкавер. Тож симпатично получилось, только граундкавер полоть приходится время от времени, а с камнями такой проблемы не будет)))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, это трудно проходить мимо роз в продаже, особенно сейчас, когда их так много повсюду и когда еще место есть, куда их впихнуть Второй день борюсь с желанием купить еще розу Koko Loko, появилась на heirloomrose в продаже, давно у меня в хотелках была. Но жаба душит за $38 баксов покупать, и так уже столько денег на эти розы потратила. А еще и неизвестно, что из них вырастет 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:20 |
|
|
У меня зацвели другие голландские даффодилы, которые в Ботаническом саду купила, прошлой осенью. На этот раз без разочарований)) Ещё один кулёк -5 штук на подходе к цветению, потом фотку выставлю.
Вложения: |

IMG_0878.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 515 ]
|
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): А еще вот дорожку соорудила самолично. Все куплено в Лоусе, плитки по 5 баксов штука, камешки 4 бакса мешочек. Может кому идея пригодится. Делать просто, только таскать плиты с камнями муторно. Но зато джим уже можно пропустить, достаточно weight lifting. Отличная дорожка.  Я как раз проект дорожки вынашиваю. Спасибо за идею! Я садовую работу к упражнениям в джиме приравниваю. В прошлые выходные часа четыре возилась, листья гребла, сорняки выщипывала. И не устала совсем. Думаю, вона как, три раза в неделю с персональным тренером в течение полугода дали свои результаты. Сказала ему. Обрадовался. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Прикол, у меня тоже есть коротенькая дорожка из этих же камней)))) Только серого цвета, коричневых не было тогда(( Мы положили эти камни, а между ними я посадила граундкавер. Тож симпатично получилось, только граундкавер полоть приходится время от времени, а с камнями такой проблемы не будет))) Про граундкавер я даже не подумала, что можно посадить в промежутках. Вот про молч подумала, буду молчем промежутки заполнять для еще одной дорожки с другой стороны. Посмотрим, как получится.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): Да, это трудно проходить мимо роз в продаже, особенно сейчас, когда их так много повсюду и когда еще место есть, куда их впихнуть Второй день борюсь с желанием купить еще розу Koko Loko, появилась на heirloomrose в продаже, давно у меня в хотелках была. Но жаба душит за $38 баксов покупать, и так уже столько денег на эти розы потратила. А еще и неизвестно, что из них вырастет  У меня Коко Локо тоже в хотелках была. Но она не для жаркого климата. Плохо ей у нас будет. Я чип))) Покупаю розы в Chamblee`s rose по 10 бак, на собств. корню + доставка или Roses unlimited по 17 бак, на собств. корню +доставка. У этих выбор побольше. Я сразу несколько заказываю. А ещё в магазинах, в сезон порыскать, периодически завозят то что хочется и за доставку платить не надо)))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:38 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось ZooZoo 09 апр 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне именно камешки между плитами нравятся. И в плане ухода, молч обновлять надо, граунд ковер подравнивать и сорняки там проклевываютя. Мы как раз сейчас барк раскидываем меж кустами и граунд ковер в виде thyme . И средь этого граунд ковера одуванчики и прочие проклевываются. Выползу в следующий викенд на прополку (действительно ведь ползать надо, причем по всему фронт ярду  ).
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:49 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Прикол, у меня тоже есть коротенькая дорожка из этих же камней)))) Только серого цвета, коричневых не было тогда(( Мы положили эти камни, а между ними я посадила граундкавер. Тож симпатично получилось, только граундкавер полоть приходится время от времени, а с камнями такой проблемы не будет))) Про граундкавер я даже не подумала, что можно посадить в промежутках. Вот про молч подумала, буду молчем промежутки заполнять для еще одной дорожки с другой стороны. Посмотрим, как получится. Это моя дорожка, свежесделанная на момент фотографирования (в прошлом году) она у меня под дэку ведёт, у нас там темновастенько, трава не растёт, придумали это. К осени граундкавером промежутки закрылись. фоты нету.
Вложения: |

FullSizeRender.jpg [ 318.78 КБ | Просмотров: 445 ]
|
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, красиво все в совокупности, дорожка и растения вдоль нее.
А у меня в этом садике, картинку которого я раньше постила, чeго только не растет, и многолетние растения, луковичные и трава. Трава растет бурно в связи с большим количеством осадков. Думаю, мне идея с дорожкой, усыпанной камнями подходит. А вокруг пускай будет все натурально, как природой задумано. Дорожка будет вести к большому вазону, в который еще не знаю, что посажу, а от него к садику приправ. Испробовала спрей от оленей. Пованивает, конечно, но парнокопытные отстали от моих растений.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Девочки, а кто спец по дейлилиям? У меня один куст дал 3 стрелки, а два другие- ни одной... условия равные. Шо им надобно?  Baylee, я не специалист, но у меня есть дэйлилии разно зацветающие и поздно зацветающие. Когда одни уже цветут во всю, на других стрелки только-только лезут. Мож у тебя тоже поздние сорта  Спасибо, дорогая. Это тоже "наследство" прошлых хозяев, так что не знаю... бум ждать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 16:26 |
|
|
Leno4ka писал(а): А еще вот дорожку соорудила самолично. Все куплено в Лоусе, плитки по 5 баксов штука, камешки 4 бакса мешочек. Может кому идея пригодится. Делать просто, только таскать плиты с камнями муторно. Но зато джим уже можно пропустить, достаточно weight lifting. Очень красиво!.. прямо в моем вкусе  Мне на нашем холме такое не светит... все плывет. А как будешь с прорастающими между камней сорняками справляться?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 16:28 |
|
|
ZooZoo писал(а): У меня зацвели другие голландские даффодилы, которые в Ботаническом саду купила, прошлой осенью. На этот раз без разочарований)) Ещё один кулёк -5 штук на подходе к цветению, потом фотку выставлю. Симпатюшные Поздравляю с укреплением навыков самоконтроля 
|
|
 |
|
 |
|