|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про оптимиста и пессимиста - По поводу довольствоваться тем, что имеешь, недавно прочитала высказывание: "I make myself rich by making my wants few" - Henry David Thoreau Светлая и другие девочки, а каких авторов вы читаете на русском языке? Я начала с англоязычных, так и продолжаю, но хотелось бы русских почитать. С Бехтеревым знакома. Вот из моей библиотечки: Joseph Murphy - The power of your subconscious mind Thomas Moore - A religion of one's own Dr. Wayne Dyer - I can see clearly now Genevieve Behrend - Your invisible power Napoleon Hill - Think and grow rich Raymond Holliwell - Working with the law Bruce Wilknson - The dream giver Stuart Wilde - Miracles Louise Hay - You can heal your life Dr. Christiane Northrup - Goddesses never age Og Mandino - A better way to live Thomas Toward - The hidden power
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 19:11 |
|
|
LG1 писал(а): Ой, я про Федорино горе только недавно вспоминала, не помню по какой причине.  А Мойдодыр-то какой классный был. Местная анология - Mr. Clean Представляете, если бы такой из маминой спальни выбежал? . У папы были бы вопросы и не один 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 19:13 |
|
|
LG1 писал(а): Про оптимиста и пессимиста - По поводу довольствоваться тем, что имеешь, недавно прочитала высказывание: "I make myself rich by making my wants few" - Henry David Thoreau Светлая и другие девочки, а каких авторов вы читаете на русском языке? Я начала с англоязычных, так и продолжаю, но хотелось бы русских почитать. С Бехтеревым знакома. Вот из моей библиотечки: Joseph Murphy - The power of your subconscious mind Thomas Moore - A religion of one's own Dr. Wayne Dyer - I can see clearly now Genevieve Behrend - Your invisible power Napoleon Hill - Think and grow rich Raymond Holliwell - Working with the law Bruce Wilknson - The dream giver Stuart Wilde - Miracles Louise Hay - You can heal your life Dr. Christiane Northrup - Goddesses never age Og Mandino - A better way to live Thomas Toward - The hidden power https://www.amazon.com/Power-Now-Guide- ... 1577314808 Толле учит как отделиться от всяких беспокойств. Вообщем стать пофигистом
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Коротенький и осень трогательный мультфильм про любовь бабушек...не могу смотреть без слёз.  на следующей неделе 3 года как моей бабули не стало. В последний мой приезд до ее смерти, она дала мне денежку и наказала купить себе подарок, я купила браслет пандора и один чарм Матрёшку, в честь бабушки Марии...такая вот память. https://m.youtube.com/watch?v=nyMzA9ZlueQ
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот буквально на днях попалась мне на глаза эта книга: гарольд кушнер - когда с хорошими людьми случаются плохие вещи
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): LG1 писал(а): Ой, я про Федорино горе только недавно вспоминала, не помню по какой причине.  А Мойдодыр-то какой классный был. Местная анология - Mr. Clean https://www.youtube.com/watch?v=ceOBkbO1fE8
Последний раз редактировалось LG1 08 апр 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Коротенький и осень трогательный мультфильм про любовь бабушек...не могу смотреть без слёз.  на следующей неделе 3 года как моей бабули не стало. В последний мой приезд до ее смерти, она дала мне денежку и наказала купить себе подарок, я купила браслет пандора и один чарм Матрёшку, в честь бабушки Марии...такая вот память.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как много в слове "Бабушка" слилось и отозвалось для русского человека! Бабушки были такие модницы , умницы, красавицы!
Мне было уже много лет ...27 когда умерла бабушка . Но и ей было 40 лет от силы когда я появилась на свет. А вот увидим ли мы (я) наших внуков ! Черт знает что происходит на свете с этими тупыми " мы ещё молодые в 20-25 лет". Рожать детей надо до 25 лет! Когда рожается :) тфу . Хочу видеть внуков ! Хочу быть бабушкой ! Но чувствуется что мне в ближайшие дцать лет не светит. А потом уже будет поздно: или я помру к тому времени или буду совсем дряхлая, как все американские бабки, и уже не смогу дать ничего внукам , кроме ненужных сладких пары слов и куки. А с ядовитыми сладким куками уйдёт и любовь и нежность и бессмертие, которые можно было заработать только каждодневным воспитанием и помощью с внуками:(
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ami писал(а): ALIEN писал(а): нерсинг хоум остановил меня от медицины... Потому что ты депресив по натуре, мне наоборот нра волонерить в нерсинг хоме, я много лет 3-4 часа в неделю помогаю подруге. Она рекреэшенал терапевп, мы играем с пациентами в Бинго, рисуем, клеим, лепим, огранизуем предтставления, концерты и тдп, летом вожу их в парк. Кому повезло дожить do нерсинг хоума-счастливые, особенно в Америке. Не всем везет, у меня близкая знакомая с раком легких после рака груди сейчас, 27 лет....-((( На самом деле в данном мире прекрасном мире нет места скуки, и мыслям зачем мы тут и тдп, жизнь как мгновение, и его надо провести с пользой себе и другим. Всеравно ваши терзания без ответа будут, лучше время в дело пустить. Хорошая песня и видео, посмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=4f0p5KqdU9U читай на первой странице, больным с диагнозами, валить в другую тему, иди со своим обсессив счастьем, куда подальше, про эти припадки счастья от тебя, уже у всех в горле стоят. самое страшное, когда психическую болезнь превращают в счастье, поешь ты уже американской земли и успокойся, надоела, честно, за все эти годы просто надоела.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Элиен, проблема в том, что ты отрицаешь возможность быть счастливым ВООБЩЕ. Извиняюсь, а накрен тогда жить, если нет способности радоваться. С возрастом понимаешь, что жизнь труднее и сложнее, чем ты думала, но прикол в том, что одновременно понимаешь, что для счастья действительно надо не так много. Главное, способность радоваться и любить, видеть хорошее в малом. Все эти терзания, которые в конце концов никуда не приводят.... Shit or get off the pot.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 09 апр 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 09:40 |
|
|
mrv71 писал(а): Алиен надо в Россию съездить в какую-нибудь деревню на 3 дома и пожить там пару месяцев осенью-зимой - с холодным толчком на улице, без водопровода, эл-во отключают постоянно, печку надо каждый день топить, дрова рубить, ближайший магазин в 5 км, и т.д, все прелести цивилизации.  Гарантирую, через пару недель вся депрессуха и разочарованность жизнью была бы забыта и возникло бы страстное желание вернуться в теплую Америку к родному теплому унитазу.  И лучше не гневить судьбу и бога своим нытьем, а то он обидится и отберет все, и действительно отправит куда-нибудь в ссылку.  Самый лучший рецепт счастья - это научиться радоваться тому, что есть, а не жалеть постоянно о чем-то, над чем не имеем никакого контроля. а, такое есть, правда? супер, я бы попробовала для экстриму, только к сожалению, у нас такого давно нет, у всех моих друзей евроквартиры в Минске, может где в гетто и трейлер парках славной америки такое присутствует. вот, а, если мне все эти радования тому, что есть не интересны, медитации, размышления, философия, познание, вот, что меня интересует на данный момент, это более интересный и глубокий мир. говорят, что, когда люди связываются с высшим, то не хотят возвращаться, а, когда возвращаются и не могут попасть обратно, очень страдают.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 09:45 |
|
|
Barbara писал(а): Элиен, проблема в том, что ты отрицаешь возможность быть счастливым ВООБЩЕ. Извиняюсь, а накрен тогда жить, если нет способности радоваться. С возрастом понимаешь, что жизнь труднее и сложнее, чем ты думала, но прикол в том, что одновременно понимешь, что для счастья действительно надо не так много. Главное, способность радоваться и любить, видеть хорошее в малом. Все эти терзания, которые в конце концов никуда не приводят. Shit or get off the pot. я отрицаю психопатическое навязчивое счастье, с которым ами носится, как с писанной торбой, бесконечное количество лет, обвиняя всех в депрессии, думаю, это прозак или лексапро. это, как на фотках америкаских изображаем счастье вуху.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что она такого написала? Что жизнь прекрасна? Конечно, прекрасна. Пока ты жив, у тебя столько возможностей изменить свою жизнь. Цени, что у тебя есть.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Barbara писал(а): Элиен, проблема в том, что ты отрицаешь возможность быть счастливым ВООБЩЕ. Извиняюсь, а накрен тогда жить, если нет способности радоваться. С возрастом понимаешь, что жизнь труднее и сложнее, чем ты думала, но прикол в том, что одновременно понимешь, что для счастья действительно надо не так много. Главное, способность радоваться и любить, видеть хорошее в малом. Все эти терзания, которые в конце концов никуда не приводят. Shit or get off the pot. я отрицаю психопатическое навязчивое счастье, с которым ами носится, как с писанной торбой, бесконечное количество лет, обвиняя всех в депрессии, думаю, это прозак или лексапро. это, как на фотках америкаских изображаем счастье вуху. Меня тоже сильно раздражало пару лет, а потом я просто поняла, что человек выживает как может. Если это большое колличество таблеток - то значит только так она может выжить в этих суровых условиях. Лет ит го. Лучше пусть пишет "счастье", чем резать себе вены или сувать шею в петлю:-)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 09 апр 2017, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен, измени обстановку! Просто сделай другой свою устаканившуюся жизнь. Измени работу, расписание, часы подьема и сна, измени хобби. Просто поломай то что можно поломать и изменить. Выйди из рамок комфорта! Можно переехать. Насильно выйди! Я так сделала. Оно хотя бы на некоторое время помогает. Попробуй попробовать!
Это очень сложно перебороть себя и выйти, но оно тормошит реальность и болото в твоем стакане немного взболтается, гадостная всепоглощающая взвесь растворится на некоторое время в остальном составе жидкости. Жидкость можно будет какое-то время пить и не давиться, пока тина болота опять не осядет ближе к дну и He станет невозможной заглотнуть.
|
|
 |
|
 |
|