|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 07 апр 2017, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поделюсь своими источниками. Очень мне нравится Др. Дайер.
Dr Wayne Dyer - The Awakened Life
https://www.youtube.com/watch?v=HE8pfHGiolo
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 07 апр 2017, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 а мне название топика ужасно нравится сразу же напомнило детство и самого любимого писателя и его зачитанные до дыр книжки с баснословно прекрасными детскими иллюстрациями Федорино горе (читает автор)
ТС - спасибо - если сочтете неуместным - я уберу - но еще раз )) спасибо за название топика -- экскурс в детство
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 07 апр 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): То бишь визуализация. Она работает. А у вас рисование хобби?, просто интересно.
Насчет построения своего маленького семейного мира я согласна. Но это также отражается на взаимоотношениях с другими людьми, твое небольшое перевоплощение. Становится легче найтi контакт, не судишь людей слишком строго, не ожидаешь от них признания своих усилий, а возвращается все сторицей. Я научилась лучше слушать и слышать. Да, упрощенно - визуализация. Да, рисование - хобби с юности. Я когда начала медитировать 21 год назад то меня "прорвало" ... на написание картин, да и много чего еще в жизни изменилось с тех пор не жалею ПЫСЫ да, нужно interact с окружающим миром, это с одной стороны усложняет идиллию, но привносит интерес к жизни главное, "притягивать" правильных/подходящих тебе людей поначалу это сложно, но постепенно можно научиться. Главное помнить - всему свое время
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 07 апр 2017, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, я про Федорино горе только недавно вспоминала, не помню по какой причине.  А Мойдодыр-то какой классный был. Местная анология - Mr. Clean Представляете, если бы такой из маминой спальни выбежал? Pink Panther писал(а): ПЫСЫ да, нужно interact с окружающим миром, это с одной стороны усложняет идиллию, но привносит интерес к жизни
Или когда по специфике работы общаешься с большим количеством людей и выбирать не приходится.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 07 апр 2017, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Представляете, если бы такой из маминой спальни выбежал?
Или когда по специфике работы общаешься с большим количеством людей и выбирать не приходится. Если выбора нет, то к каждому можно найти подход и "подарить" кусочек себя, что-то хорошее. Помимо проф знаний/умений
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 07 апр 2017, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): gruber писал(а): Я давно про наш настоящий дом думаю. Вот пришло ощущение что я не от этого мира, знаете ...этот мир полярный где у нас есть право выбора...но я выбираю только хорошее из этого мира, вот все что хорошее -это мое, а вот все что плохое, негатив, неудачи, болезни, войны, смерти -это не мое, и стараюсь удаляться от такого. Мы можем построить подобие такого мира в наших семьях.Такой маленький свой рай. Мне кажется контраст дан для того чтоб оценить и разглядеть. я посморю по сторонам сколько негатива и держусь за свою веру как за соломинку и за близких и родных. Вы знаете такая тема глубокая...а сегодня позвонила подруга у нее умер муж:( болел последнее время но че то думали протянет подольше....она в таких соплях:( вот знаете разделил горе и подругой и чувствую легче ей немножко, уже не зря день прожил... Я для себя его "рисую" (имею способности) Да, тому кто уже познал что-то (важное), желательно делиться с этим с нуждающимися А покажите ваши картины или рисунки?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 07 апр 2017, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): точно, и мне они снятся молодыми, и никто сюда не хочет обратно, их как будто отрезало от этой жизни... я тоже, когда была в медколледже, поняла, что никакой эволюции нет и не было, все создано настолько высоким разумом, что мы даже не можем представить его высоту. вы посмотрите на микрожизнь и бактерии, у них же там организованные города и четко выстроенная защита от внешних факторов, наш кишечник , это вселенная жизни бактерий, баланс или постоянные войны. Мы с мужем уже несколько лет переодически беседуем и размышляем на эту тему.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен надо в Россию съездить в какую-нибудь деревню на 3 дома и пожить там пару месяцев осенью-зимой - с холодным толчком на улице, без водопровода, эл-во отключают постоянно, печку надо каждый день топить, дрова рубить, ближайший магазин в 5 км, и т.д, все прелести цивилизации.  Гарантирую, через пару недель вся депрессуха и разочарованность жизнью была бы забыта и возникло бы страстное желание вернуться в теплую Америку к родному теплому унитазу.  И лучше не гневить судьбу и бога своим нытьем, а то он обидится и отберет все, и действительно отправит куда-нибудь в ссылку.  Самый лучший рецепт счастья - это научиться радоваться тому, что есть, а не жалеть постоянно о чем-то, над чем не имеем никакого контроля.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 09:37 |
|
|
Чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист говорит: все плохо, хуже быть не может. А оптимист: может-может  .
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 11:16 |
|
|
LG1 писал(а): Поделюсь своими источниками. Очень мне нравится Др. Дайер.
https://www.youtube.com/watch?v=HE8pfHGiolo Cпасибо, очень близко к моей картине мира. Послушаю дальше потом, погуглила про него и его работы, еще он мне чем -то напоминает Гурджиева. Там тоже описаны техники, как можно по-другому проживать негативные события в жизни, которые становятся ценными уроками . И про творчество жизни понравилось. Я стараюсь каждый день как можно больше и полнее присутствовать в каждом событии и деле, в самых простых вещах, например, вытираю пыль и думаю о том одновременно, как я стираю грязь и со своей энергетической оболочки (условная терминология) этим действием и тд, во всем так. Еще стараюсь учиться абстрагироваться от своей внешей оболочки, поэтому время от времени думаю так -'что сейчас делает мое тело", что за мысли у него дурные, откуда оно это взяло?))) Куда оно вдруг пошло? )))) Это помогает мне отделять свое истинное Я от внешней оболочки. Но не получается пока делать это постоянно. Все это помимо медитации, медитация в позе шавасаны под звуки природы за окном -моя самая любимая практика.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист говорит: все плохо, хуже быть не может. А оптимист: может-может  . 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alexandrite писал(а): Чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист говорит: все плохо, хуже быть не может. А оптимист: может-может  .  Я ж форуму 15 лет говорю что я заядлый оптимист, а они не верят:-) во упертые! 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://youtu.be/0WW-ROghP8w
просто интересно мужик рассказывает, если отбросить некоторые фразы, то интересная точка зрения. Мне понравилось: 7 слоев атмосферы созданы не для защиты нас от космоса, а наоборот, для защиты от НАС-вирусов. А кто собственно мы сказать что мужик порет чушь? Да никто. Имеет место быть точке зрения. Мужик имеет что сказать.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Svetlaya писал(а): LG1 писал(а): Поделюсь своими источниками. Очень мне нравится Др. Дайер.
https://www.youtube.com/watch?v=HE8pfHGiolo Cпасибо, очень близко к моей картине мира. Я тоже скажу "спасибо"  Степам подкинула... Дочка, правда, не очень, а сын стал интересоваться саморазвитием.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 08 апр 2017, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
mrv71 писал(а): Алиен надо в Россию съездить в какую-нибудь деревню на 3 дома и пожить там пару месяцев осенью-зимой - с холодным толчком на улице, без водопровода, эл-во отключают постоянно, печку надо каждый день топить, дрова рубить, ближайший магазин в 5 км, и т.д, все прелести цивилизации.  Гарантирую, через пару недель вся депрессуха и разочарованность жизнью была бы забыта и возникло бы страстное желание вернуться в теплую Америку к родному теплому унитазу.  И лучше не гневить судьбу и бога своим нытьем, а то он обидится и отберет все, и действительно отправит куда-нибудь в ссылку. Самый лучший рецепт счастья - это научиться радоваться тому, что есть, а не жалеть постоянно о чем-то, над чем не имеем никакого контроля.Помню, кто-то из восточных мудрецов сказал: счастлив не тот, кто много имеет... а тот, кто умеет довольствоваться тем, что имеет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|