Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Папа может, не папа - нет

Как быть не папе? Пусть ребенок сядет на шею? Границы, имхо, надо везде и со всеми устанавливать.[/quote]
Что перешел 9 летний ребенок и на какую шею он сел? Тем более что у ребенка дисордер. Твои дети живут с родным отцом поэтому в этой теме ты читатель а не простите давалка (советов)[/quote]
Я не знаю именно о ребенке автора, но дети с радостью переходят границы и садятся на шею уже в год. Если ребенку не говорить, что так не надо делать, то как ребенок поймет как надо? Что делать в таком случае жениху/мужу мамы ребенка, если мама на работа, он один с ребенком, ребенок начинает неадекватно себя вести? Сидеть и улыбаться, наблюдая как ребенок, например, залез на стол и все с него скидывает или портит вещи?
Думаю, что на форуме каждый сам разберется быть в теме читалкой или давалкой (советов).

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
cindirella писал(а):
Я сына отдавала на карате, на тейквандо, на плавание - ни на что не хочет ходить. Месяц походит потом в крик перед каждой тренировкой, не хочет идти. Со спортом пока никак, может этим летом заинтересуется в лагере летнем. Насильно заставлять его не хочу, ничего хорошего пока из этого не выходило, жду пока проявит интерес к какому либо виду спорта.

Не , ну это вы идете уже на поводу полностью.
Покажите ему фото плавцов, какие у них фигуры .
И пинком- на плаванье.
Монму 23 года- тоже не хотел.,пока не втянулся.
С первого класса ходил по седьмой.

Не всем же быть спортсменами. Надо искать в нем другие таланты.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
olivlady писал(а):
Cindirella, на некоторых детей к сожелению надо и кричать.

Нельзя на таких детей кричать. Они сами не понимают своего поведения, боятся его. Это как если криками пытаться отучить младенца пачкать пеленки. С ними надо много-много разговаривать. Учить справляться с собой. Каждый запрет надо объяснять. Не просто "нет", а почему. И запреты должны быть непустяковые. Например, попробовать есть суп вилкой можно, а совать пальцы в розетку нельзя.
Это очень большая работа воспитывать необычного ребенка. Окружающие всегда обвиняют маму, что она его балует. Надо уметь не обращать на всех внимания. Пусть думают и говорят что угодно. Ребенок главнее. Надо иметь силы противостоять окружающим и оставаться на стороне сына. И такая работа принесет плоды. Постепенно сын научится управлять собой.
К сожалению, родители не всегда это все понимают.

Я это не писала! Совершенно против криков, это уничтожает самооценку человека. Вообще надо представить что перед тобой взрослый, будешь ли ты орать на взрослого человека? А почему на ребенка можно и это ведь твой ребенок а ты занимаешься уничтожением его личности.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cindirella писал(а):
Диагноз ADHD впервые озвучил школьный канслер и подтвердил доктор. Остальное пока под вопросом потому что нужно работать с врачами дальше. Меня пугают проблемы ребенка в школе. В старой школе у него почти не было друзей и было много проблем с другими детьми. В этой школе лучше, но уже опять начинается. Недавно сын рассказал что его булили на школьном автобусе, отбирали шапку и кидали Ее друг другу несколько детей. Жених позвонил в школу и ругался почему это происходит, и сказал чтобы его пересадили на другое место в автобусе подальше от мальчика который это начинал. Несколько лет назад сын не хотел ходить в школу, каждый день на протяжении месяца просил поменять школу. Потом началось лето, он пошёл в летний лагерь, там тоже были проблемы с детьми. Сын говорил что он ненавидит свою жизнь. Я была в ужасе. К счастью такое настроение долго не продлилось. Ему тогда было 6-7 лет. Боюсь что начнётся то что в старой школе...

К сожалению ваш ребенок "изгой" . Это будет повторятся и в следующих школах. Хорошая мать будет огорождать его от этого. Не надо много общения таким детям, избранный круг друзей. Возить самой. Раз уж все равно с таким женихом живете так пусть пользу приносит, хотя бы работу найти чтобы уделять должное внимание ребенку. Я никогда не позволила своему сыну сесть на автобус. Может один раз за все время и то ему было лет 16 на что он сказал что пришлось ехать с дебилами. )

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Кисмет писал(а):
cindirella писал(а):
Я сына отдавала на карате, на тейквандо, на плавание - ни на что не хочет ходить. Месяц походит потом в крик перед каждой тренировкой, не хочет идти. Со спортом пока никак, может этим летом заинтересуется в лагере летнем. Насильно заставлять его не хочу, ничего хорошего пока из этого не выходило, жду пока проявит интерес к какому либо виду спорта.

Не , ну это вы идете уже на поводу полностью.
Покажите ему фото плавцов, какие у них фигуры .
И пинком- на плаванье.
Монму 23 года- тоже не хотел.,пока не втянулся.
С первого класса ходил по седьмой.

Не всем же быть спортсменами. Надо искать в нем другие таланты.

И не надо быть спортсменом.
Но так как автор пишет о гиперактивности- спорт помогает.
Не понятно, что с ребенком- избалован или действитено проблемы.
Попробуйте хорошего врача найти.
А то они любят раздавать диагнозы.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 13:36 
Богиня
Богиня

cindirella писал(а):
Диагноз ADHD впервые озвучил школьный канслер и подтвердил доктор. Остальное пока под вопросом потому что нужно работать с врачами дальше. Меня пугают проблемы ребенка в школе. В старой школе у него почти не было друзей и было много проблем с другими детьми. В этой школе лучше, но уже опять начинается. Недавно сын рассказал что его булили на школьном автобусе, отбирали шапку и кидали Ее друг другу несколько детей. Жених позвонил в школу и ругался почему это происходит, и сказал чтобы его пересадили на другое место в автобусе подальше от мальчика который это начинал. Несколько лет назад сын не хотел ходить в школу, каждый день на протяжении месяца просил поменять школу. Потом началось лето, он пошёл в летний лагерь, там тоже были проблемы с детьми. Сын говорил что он ненавидит свою жизнь. Я была в ужасе. К счастью такое настроение долго не продлилось. Ему тогда было 6-7 лет. Боюсь что начнётся то что в старой школе...

А по-моему отличный жених. Защищает ребенка автора.
Вообще, мальчики должны воспитываться мужчинами. В 9 лет уж точно.
Может жених не верит, что у мальчика действительно ADHD? Может вам вместе сходить к врачу, который жениху научно-популярно расскажет как можно с вашим сыном коммуникатировать? У жениха есть опыт со своим сыном, он и прет по протореной колее.
А вы при орах кого поддерживаете? Жениха своего? Или сына защищаете?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору надо жениха поставить на место, если она не хочет с ним расходится. Сказать - у нас не сходятся взгляды на воспитание, не трожь моего сына, общайся с ним вежливо как ты бы общался с соседским мальчиком. Если не нравится мы должны расстатся.
У меня с мужем тоже совершенно разный взгляд на воспитание. Я приехала, его дети боялись мандарины без разрешения взять, меня спрашивали. Оно конечно удобно когда дети зашуганные, ходят тише воды ниже травы но это когда чужие дети все равно а когда свой с поломанной психикой, зашуганный. нет не надо. Поэтому я мужу твердо сказала - мне твое воспитание не устраивает. Согласился. Итог. Его дети все как один вырвались на волю и "зажигают" только девчонка нормальная потому что она с матерью была почти всегда, мать ее тоже демократичная как я. А мальчишки оба наркоманы. Вот тебе и тихони послушные. ( Теперь то мой муж признал что я была права но слишком поздно.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 14:57 
Богиня
Богиня

Автор, ваш мальчик шутки понимает? Есть ли у него чувство юмора?
Может ли он сопереживать? Испытывает ли он чувство жалости?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2017, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам, автор, надо решить про себя хотите ли вы с этим мужчиной жить долго-долго, до старости. Дети вырастут, через 10 лет разьедутся и вы останетесь с мужем.

Если вы с мужчинами так долго не живете (по прежним отношениям смотрите) то лучше ждите пока сын подрастет, начнет свою жизнь и тогда будете с кем-то сьезжаться.

Вам будет тяжело очень в браке - каждый раз выбирать между сыном и мужем. Это постоянный стресс и вред для организма. Постареете рано, на почве скандалов с мужем разведетесь опять, а нового найти будет сложно, т.к. здоровье и психика уже будут нарушены. Надо решить что вам важней в данном случае. Может лучше просто иметь приходяще-уходящего бойфренда и не будет проблем. Можно же такого найти. А может вы очень умная и сможете мужем крутить как вам надо и у вас железные нервы - тогда выходите замуж.

Просто если у вас свадьба скоро, то это конечно большой стресс - решать сейчас. По вашему описанию, я бы лично, как-то отвертелась от свадьбы по-хитрому, чтобы и отношения сохранить и без скандалов. Это никому не нужно. Но понимаю, что это сложно. Может вам случай подвернется, если это правильное решение.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 05:06 
baby
baby

Автор, позвольте высказать своё персональное мнение. Только прошу без обид.
А мне Вашего жениха даже жаль.Я не понимаю,зачем мужчины ищут себе таких проблемных женщин, я имею в виду Вашего ребенка с таким диагнозом. Тем более,что у него уже есть ребенок, нормальный и адекватный. Можно много говорить и брызгать слюной, но если бы мне встретился мужчина с такой ситуацией - я бы бежала от него, потому что точно знаю,что не готова к таким детям, к которым нужен спец.подход и прочее...Если говорить конкретно о Вашей ситуации - принимайте решение с холодной головой.Вы сами говорили,что одной будет намного тяжелее, тк и жених и его семья очень помогают, сами говорили, что мальчик стал лучше учиться и тд...в мужчине Вас все устраивает, за исключением его криков на Вашего сына, но ведь не надо забывать,что и ребенок у Вас скажем так не подарок?И муж начинает повышать голос не на ровном месте? Мне кажется, очень важно,что мужчина как раз готов и дальше жить вместе, воспитывать ваших детей, а это ведь дорого стоит.Он хочет,чтобы у вас была семья, разве это плохо?дело, конечно,Ваше.И выбор будет Ваш. Никто не знает ситуации лучше,чем Вы сама. Я желаю Вам сделать правильный выбор.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vera+nika писал(а):
Автор, я бы вам рекомендовала продолжить обследование сына.
Я знаю, сейчас закидают тапками, но я работаю в школе, таких детей знаю не понаслышке. Чтобы не говорили, но когда подбирают правильные медикаменты, то этих детей не узнать.
Правда, чтобы подобрать нужно время.
Я таких примеров массу знаю.

Часто в паблик школах поведению детей уделяеться 0 внимания ( что в корне отличаеться от наших советских школ).
Не во всех, но в многих. Дети которые не на столько матюр что б справиться самому с булли, могут вот так попасть. Начинаеться стресс- агрессия, эмициональная нестабильность и defiance. Все из за отсуствия гайднс. Многие дети в 6-9 лет то дома не расскажут что происходит в школе то, они то сами не понимают что происходит! И лезет букет проблем у most vulnerable. Учителя слишком заняты документацией, результатами тестов, эвалюациями вскими что бы уделять внимание поведению детей. Поведение то с них не спрашивают, только результаты тестов!
Для поведения на подхвате камманда каунселов и психиаторов. Но они в кабинетах а не на площадке с детьми. Они тчательно полечат, да, и "больной" идет обратнго в школу где булли и анархия опять калечат.
Это vicious cycle который можно было устранить в корне обычной дисциплиной. И это зависит в 100% от администрации.
Родители говорят !"ну и хорошо б будет таф". Yes, but to a point! Это как польза бега трусцой и забег марафон. Бежать марафон без подготовки чревато. Так и помереть можно даже здоровому.
Имеем просто эпидемию самоубийств связанных с буллингом в штатах!
(Это такая большая тема, но к мужу автора не имеет отноешние.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cindirella, а у вас в эрии есть support groups для родителей, у которых дети ADHD? Хорошо бы еще, если там по возрастным группам разбивка была. Вам туда с женихом можно ходить, может каждый из вас много полезного узнает. Спросите про такие группы у вашего педиатра. Еще есть разные терапии по работе с такими детьми. Со стороны маму судить легко, а у многих ли у нас на форум дети с ADHD есть и эти дети не драйвят их крейзи? Я на работе таких родителей много вижу. А еще знаю мужчину, у которого это заболевание с детства и ему сейчас где-то 45-50 лет. Это ж тихий ужас. Мне его жену очень жаль (+ у обоих детей это заболевание).
То что муж за сына заступается - это хороший знак. Если он-американец позвонит в школу и надает им люлей, то его больше послушают, чем "иммигрантку-истеричку".

Сообщение Добавлено: 09 апр 2017, 19:03 
звезда
звезда

Не жертвовать ребенком! Еще какой-то мужик будет кричать на него. Бедный ребенок! Поставить жениха на место будет сложно, человека не изменить, если у него спонтанные реакции такие. Прорвет в другом месте. Я с таким развелась. Сразу отвело от него, когда стал именно орать на дочь, якобы меня защищая. Не имеют права, это травма для детей, помните и защищайте своих детей.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 06:43 
звезда
звезда

ColdApril писал(а):
А мне Вашего жениха даже жаль.Я не понимаю,зачем мужчины ищут себе таких проблемных женщин, я имею в виду Вашего ребенка с таким диагнозом. Тем более,что у него уже есть ребенок, нормальный и адекватный. Можно много говорить и брызгать слюной, но если бы мне встретился мужчина с такой ситуацией - я бы бежала от него, потому что точно знаю,что не готова к таким детям, к которым нужен спец.подход и прочее...Если говорить конкретно о Вашей ситуации - принимайте решение с холодной головой.Вы сами говорили,что одной будет намного тяжелее, тк и жених и его семья очень помогают, сами говорили, что мальчик стал лучше учиться и тд...в мужчине Вас все устраивает, за исключением его криков на Вашего сына, но ведь не надо забывать,что и ребенок у Вас скажем так не подарок?И муж начинает повышать голос не на ровном месте? Мне кажется, очень важно,что мужчина как раз готов и дальше жить вместе, воспитывать ваших детей, а это ведь дорого стоит.Он хочет,чтобы у вас была семья, разве это плохо?дело, конечно,Ваше.И выбор будет Ваш. Никто не знает ситуации лучше,чем Вы сама. Я желаю Вам сделать правильный выбор.
.
Я не считаю что моего жениха нужно жалеть. Он знал на что он подписывается. Я ему сама как то говорила - if it's too much for you, you have to let me go... Он ни в какую, нет, мы все сделаем, мы справимся, все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 09:14 
Богиня
Богиня

ColdApril писал(а):

Я в какой-то мере ваше мнение поддерживаю.
С такими детьми очень тяжело и понять это невозможно,пока не попадешь в такую ситуацию.
Да,я за медикаментозное вмешательство,потому что вижу положительные результаты каждый день. Дети могут концентрироваться,не достают ни себя ,ни других.
Уходит много времени найти и подобрать препараты,потому что ,да,одни замедляют реакцию сильнее,чем нужно,вторые - делают ребенка сонным,а третии,четвертые- подходят и реально помагают.
На все это нужно время ,а ,главное,желание,но помочь ребенку можно.
ПС
Я бы ни за что не согласилась на мужчину с таким ребенком,хоть бы он Брет Питом был.

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно