|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Сейчас напишу ровно противоположную точку зрения. Она тоже имеет место быть.
Автор, у вас очень не простая и не однознаяная ситуация. С одной стороны вы признаете что не можите сами справиться с сыном и после того как вы стали жить с вашим женихом картина изменилась в лучшую сторону - сын стал лучше себя вести, отлично учится. Значит сильная мужская рука для вашего сына имеет значение. Ему обшение с женихом приносит положительные моменты. С другой стороны вас не устраивает как ваш жених ведет себя с вашим сыном.
Но давайте посмотрим на это иначе. После того как вы стали жить вместе, ваш жених и его родители стараются всячески вам помочь. Они понимают что ребенок очень не простой и вам трудно. У них не было опыта с таким ребенком. И тем не мение они идут вам не встречу и пытаются помочь. А ведь они могли поступить совсем по другому. Столкнувшись с трудностями сказать - это твой ребенок, мы умываем руки, сама воспитывай как знаешь. А жених вообше мог помахать ручкой, зачем ему эта головная боль. А они этого не сделали. Это говорит о том, что у вашего жениха серьезные намеренья и он реально хочет вам помочь, он надежный мужчина и готов справляться с трудностями.
И вот тут самый спорный вопрос - он кричит на вашего ребенка. Но начнем с того что его крик это от бессилия. Он просто не знает как себя правильно вести с таким ребенком. Он теряется. Он хочет помочь, но незнает как.
Крик, это конечно плохо. Но мы все не идеальны. И даже самые прекрасные дети могут вывести из себя. И даже самые выдержанные родители бывает срываются. Мы не роботы и у нас тоже есть чувства, усталость, раздражение. Идеальных родителей нет. Все бывает ошибаются.
И тут встает вопрос - что же делать. И вы и ваш жених плохо разбираетесь в проблеме вашего ребенка. Вам надо образовываться вместе. И вместе начинать работать над проблемой. Вам выше Нук дала ссылки на книги. Купите и прочитайте вместе с женихом. Все хорошо обдумайте и поймите особенности вашего ребенка. Попытайтесь понять вашего сына, что им движет. Поговорите с психологом который работает с вашим сыном.
Разработайте единую систему поведения в вопросах воспитания. Это очень важно. Важно что бы вы с женихом заняли одинаковую позицию и дули в одну дуду. Что бы не было - плохой отчим и хорошая мама. Даже если вас что то будет не устраивать в конкретном случае, никогда не вмешивайтесь. Дайте отчиму самому разобраться, а потом наедине, чтоб ребенок не слышал, обсудите с ним что вам не понравилось.
Когда ваш жених поймет особенности вашего ребенка и научится с ним общаться, крик уйдет. Потому что знания придают уверенность. А у вашего жениха не хватает именно знаний и опыта общения с такими детьми. А вот желание помочь у него и его родителей явно есть.
Потдержите жениха, не осуждайте его. Помогите ему в получении знаний. Он хочет вам помочь. И вам надо вместе пройти этот этап непонимая.
И на последок. Есть очень простой и действенный способ не сойти на крик. Как только вы чувствуеете что сейчас сорветесь - закрыли рот и медленно считаем до десяти. За это время можно как раз обдумать ситуацию и выпустить пар. А стоит ли вообще кричать. Не проше ли замолчать раньше, как только почувствовали что назревает конфликт, что сейчас будет крик и слезы. Взрослым легче просчитать поведение ребенка и заранее избежать конфликта. Ну и валерьянка вам в помощь.
И не верьте тому кто говорит что отчим не может стать хорошим отцом вашему ребенку. Может. Было бы желание. Мой муж стал прекрасным отцом моим старшим детям. Хотя наша средняя далеко не подарок к празднику. Характер еще тот. А старшая так у него вообще любимая дочка. И ниразу за всю жизнь (а у нас серебряная свадьба на носу) он ни слова не сказал что они ему не родные. Средняя так вообще только недавно узнала что он ей не родной отец.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще это какой-то нонсенс. Он на ребёнка её орёт, а она к свадьбе готовится. Автор, я вам с точностью 200 процентов говорю, скоро он и на вас будет орать, если не большее.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cindirella писал(а): Сыну 9. Он очень рассеянный и непослушный. У жениха сын такого же возраста, слушается папу беспрекословно. Мой жених чуть что начинает кричать на моего сына. тварь какая  А что такая необходимость называть его женихом, есть нечего?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cindirella писал(а): Я сына защищаю, из за этого много скандалов с женихом. Мой сын тоже сложный ребёнок, у него АДНД, сложный характер, чуть что истерить начинает, ведёт себя младше по возрасту как будто ему лет 6-7. Вот ты уже встаешь на его сторону. Неважно как ведет себя ребенок, он ребенок и все может очень быстро изменится. Из непоседы вдруг вырастает умный спокойный человек но он все детство свое запомнит и будет жить с обидой на мать. Пока не поздно исправляйтесь, этих женихов еще сколько много а сын один. Говорить тоже не имеет смысла, затихарится а потом женитесь и еще хлеще начнет злобу свою выпускать. Видно он не любит вашего сына, нетерпимый, как наседка баба только свое "говно" любит. тьфу не мужик. Мужики обычно более лояльны к чужим детям.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): cindirella писал(а): У меня точно такие же мысли были... Ругаю себя что мы стали жить вместе. Встречались бы и встречались. Он надавил на меня с переездом. Он знал что у меня сложный ребёнок, но не знал насколько сложный. Он мне тоже как то сказал что немногие мужчины на такое согласятся. Теперь раз'ехаться полюбовно вряд ли получиться, свадьба назначена через три недели... чем ближе к свадьбе тем больше меня колбасит, тем больше я думаю а не совершаю ли я ошибку... а он значит, одолжение делает. Пипец, если бы мне мужик такое сказал, летел бы дальше, чем видел. Охренеть сколько красных флагов. "Согласился он", "Надавил с переездом". Типичный абьюзер. Автор видно и сама замечает но тк абьюзеры умеют давть она подчинилась и плывет по течению.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cindirella писал(а): Кисмет писал(а): Автор, расскажите какой- нибудь эпизод- В связи с чем , например, ваш жених орет на ребенка. Я смотрела интервью с Васильевой- ее муж Маритиросян тоже орал на ее сына, он не хотел мусор выносить или еще что- то делать по дому.. Тут же прибегали Васильева с ее мамой и спасали ребенка- Потом он подрос и стал кидаться на Мартиросяна в ответ на его наезды. Развелись. В результате - вырос тюфяком за 30 уже , доси мама обеспечивает. Пример - скажешь что то сделать ему. А сын: а почему я, а зачем, а я не хочу, и так до бесконечности. Он спорами до белого каления доводит. Кисмет, это было в моей семье. Мой папа взялся воспитывать маминого брата который был подростком. Он рос без отца. А мамин брат возникал, сказал ты мне не указывай, ты мне не отец. Мама с бабушкой встали на сторону маминого брата. Из брата выросло что попало. Ну и объясни почему он. А может он видит отношение к другом сыны более спокойное и бунтует. Обиженные дети остро на все реагируют. И я понимаю вашего сына. Нашла мужика, он еще и орет на сына а она постоянно оправдания мужику ищет. То сын поменялся, отличником вдруг стал. ну ну мамаша, не цените вы своего сына. Неужели вы и правда думаете что мужик своим ором сделал из вашего сына отличника? Мой сын кстати тоже непослушным был, диагнозов я ему не вешала в отличие от вас, а просто с пониманием относилась, всегда спрашивала что он хочет и даже шла на поводу. Это волевой характер, не надо ломать характер. В итоге он всюду лидер, отличник хотя в младших классах тоже не слушался и уроки не делал. А если бы я тогда шла на поводу всяких училок, вешала диагнозы неизвестно как бы я могла подавить характер, может и озлобился бы.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 17:01 |
|
|
olivlady писал(а): cindirella писал(а): Сыну 9. Он очень рассеянный и непослушный. У жениха сын такого же возраста, слушается папу беспрекословно. Мой жених чуть что начинает кричать на моего сына. тварь какая  А что такая необходимость называть его женихом, есть нечего? +150 бедный ребенок. Такой еще маленький, чистая душа, а на него орет какой-то чмошник. Вы такая страшная, что получше не найдете?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perchinka писал(а): Пример - скажешь что то сделать ему. А сын: а почему я, а зачем, а я не хочу, и так до бесконечности. Он спорами до белого каления доводит. Кисмет, это было в моей семье. Мой папа взялся воспитывать маминого брата который был подростком. Он рос без отца. А мамин брат возникал, сказал ты мне не указывай, ты мне не отец. Мама с бабушкой встали на сторону маминого брата. Из брата выросло что попало. Cindirella, на некоторых детей к сожелению надо и кричать. Я в детсве была далеко не примерным ребенком. Родители развелись когда мне было 12 и моя мать очень мягкий человек и никогда на меня не кричала, я ее не слушала вообще и в грошь не ставила. В 14 родители сошлись опять и только благодаря железной дисциплине отца, а я его боялась как огня из меня что то выросло. Я прекрасно знала что моей заднице будет очень плохо если я опять прогуляю школу. А со своим сыном я смалодушничала и пустила все на самотек а сейчас расхлебываю. Он мне сам сказал что если бы были с ним по строже и ремня бы всыпали пару раз может и вырос бы нормальным человеком. Славо богу в 22 года он понял и пытается что то изменить. Так что смотрите сами если жених орет по делу может и на пользу. Просто мальчик понял что за плохие поступки он будт получать наказание и это ну очень отрезвляет. Сама через это прошла.  [/quote] Только неуверенный в себе человек может сказать что ему не хватало ремня или мазохист. У вас это явно наследственное 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Кого он воспитал там ссыкун еще в хай скул не пошел. Воспитал. Он может и школу не закончит свяжется с маркоманинами. Мы не знаем. + 1 Тихий не значит хорошо воспитанный. Тихий может быть просто забитым. Забил своего ребенка с детства вот и тихий а потом вырастет оторвется по полной.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Синдерелла, не проецируйте Ваши плохие примеры на своего ребенка и свою семью. У Вас растет волевой и упрямый ребенок, но это абсолютно не значит, что из него вырастет непонятно кто и что Вам обязательно надо ломать его характер. Это даже не значит, что Вы его разбаловали. У меня такой старший растет, ему только 5 лет, а он выделывает то, что Ваш в 9. Я прекрасно понимаю, как Вам тяжело. Но Вам нужно не ломать его, а найти подход и сделать так, чтобы он сам захотел делать то, что Вы от него требуете. По своему сыну знаю, хоть кричи на него, хоть наказывай, хоть не давай смотреть мультики.... Ничего не работает, кроме того, чтобы садиться с ним и разговаривать. В следующий раз, когда Ваш сын начнет протестовать, подойдите к нему, обнимите и поговорите наедине (только дайте ему все ваше внимание, а не одну минуту внимания между другими делами).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Синдерелла, не проецируйте Ваши плохие примеры на своего ребенка и свою семью. У Вас растет волевой и упрямый ребенок, но это абсолютно не значит, что из него вырастет непонятно кто и что Вам обязательно надо ломать его характер. Это даже не значит, что Вы его разбаловали. У меня такой старший растет, ему только 5 лет, а он выделывает то, что Ваш в 9. Я прекрасно понимаю, как Вам тяжело. Но Вам нужно не ломать его, а найти подход и сделать так, чтобы он сам захотел делать то, что Вы от него требуете. По своему сыну знаю, хоть кричи на него, хоть наказывай, хоть не давай смотреть мультики.... Ничего не работает, кроме того, чтобы садиться с ним и разговаривать. В следующий раз, когда Ваш сын начнет протестовать, подойдите к нему, обнимите и поговорите наедине (только дайте ему все ваше внимание, а не одну минуту внимания между другими делами).  Кстати тут вот автор заметила что у одиноких мамаш вырастают плохие сыновья. Не правда. Все зависит от матери. У очень сильных волевых матерей вырастают забитые, тихушные дети которые и шагу в жизни не могут ступить. Примеров по жизни просто масса. И не обязательно что она будет одинока, с мужем тоже, только у этих мужей нет голоса в семье. У моего бывшего была такая мать, директор ресторана, сильная, огромная женщина, муж у нее был маленький и забитый работал каким то серым клерком, лупила его ремнем когда он выпьет или "доведет" ее. Сына вырастила тюфяка, маменькин сынок. Потом еще старушка соседка тоже начальница бывшая, жила на старости лет с никчемным сыном, сосущим из нее пенсию а сам не работал нигде, с виду очень тихий но я никогда не заходила если он был дома один, похож на маньяка и орал он на нее так что через стенку было слышно а ведь говорил на людях так что еле расслышишь.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): cindirella писал(а): Кисмет писал(а): Автор, расскажите какой- нибудь эпизод- В связи с чем , например, ваш жених орет на ребенка. Я смотрела интервью с Васильевой- ее муж Маритиросян тоже орал на ее сына, он не хотел мусор выносить или еще что- то делать по дому.. Тут же прибегали Васильева с ее мамой и спасали ребенка- Потом он подрос и стал кидаться на Мартиросяна в ответ на его наезды. Развелись. В результате - вырос тюфяком за 30 уже , доси мама обеспечивает. Пример - скажешь что то сделать ему. А сын: а почему я, а зачем, а я не хочу, и так до бесконечности. Он спорами до белого каления доводит. Кисмет, это было в моей семье. Мой папа взялся воспитывать маминого брата который был подростком. Он рос без отца. А мамин брат возникал, сказал ты мне не указывай, ты мне не отец. Мама с бабушкой встали на сторону маминого брата. Из брата выросло что попало. Ну и объясни почему он. А может он видит отношение к другом сыны более спокойное и бунтует. Обиженные дети остро на все реагируют. И я понимаю вашего сына. Нашла мужика, он еще и орет на сына а она постоянно оправдания мужику ищет. То сын поменялся, отличником вдруг стал. ну ну мамаша, не цените вы своего сына. Неужели вы и правда думаете что мужик своим ором сделал из вашего сына отличника? Мой сын кстати тоже непослушным был, диагнозов я ему не вешала в отличие от вас, а просто с пониманием относилась, всегда спрашивала что он хочет и даже шла на поводу. Это волевой характер, не надо ломать характер. В итоге он всюду лидер, отличник хотя в младших классах тоже не слушался и уроки не делал. А если бы я тогда шла на поводу всяких училок, вешала диагнозы неизвестно как бы я могла подавить характер, может и озлобился бы. +100
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 23:36 |
|
|
Кстати, что значит, орет? Просто громко одергивает? Или его на гневные тирады пробивает? Если второе, то это проявление насилия и может вашему ребенку судьбу искалечить.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 07 апр 2017, 23:53 |
|
|
Немного офтопа. Наверняка у всех такое было. Я не говорю, что это прям правильно. Но по настроению мне стих очень понравился. Орать на детей уж точно неправильно.
Мама шла купить себе новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, — ну, и что придёт на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали — бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Отчимы и ваши дети Добавлено: 08 апр 2017, 01:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Pionia@ писал(а): Marianna8 писал(а): Тут все набежали конечно - не смей орать на ребенка. Но мальчики действительно разные бывают, я знаю некоторых разбалованных мамами мальчиков, им бы не помешало, чтобы папы построже были. Не орали конечно, но границы ставили, что можно, а что нет. А взрослые тоже не рождаются идеальными родителями, может жених действительно от неумения/непонимания на крик переходит, но если готов учиться как себя вести, то можно поработать.. Ставить границы и орать - разные вещи. Папа может, не папа - нет Как быть не папе? Пусть ребенок сядет на шею? Границы, имхо, надо везде и со всеми устанавливать.
|
|
 |
|
 |
|