Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда?
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ну хорошо, скажу.
Когда мой папа умирал, лежал в коме , а я сидела у его кровати, он сказал как сквозь сон: Я ухожу.
я его спросила: Куда ты уходишь, папа?
он ответил: домой.
наверно, где-то там и есть наш дом, куда мы уйдем однажды.

Я давно про наш настоящий дом думаю. Вот пришло ощущение что я не от этого мира, знаете ...этот мир полярный где у нас есть право выбора...но я выбираю только хорошее из этого мира, вот все что хорошее -это мое, а вот все что плохое, негатив, неудачи, болезни, войны, смерти -это не мое, и стараюсь удаляться от такого. Мы можем построить подобие такого мира в наших семьях.Такой маленький свой рай. Мне кажется контраст дан для того чтоб оценить и разглядеть. я посморю по сторонам сколько негатива и держусь за свою веру как за соломинку и за близких и родных.
Вы знаете такая тема глубокая...а сегодня позвонила подруга у нее умер муж:( болел последнее время но че то думали протянет подольше....она в таких соплях:( вот знаете разделил горе и подругой и чувствую легче ей немножко, уже не зря день прожил...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Вот и меня такие же выводы ... нужно уже искать наставника (в реале), а тут дела/обстоятельства как назло ... эх
всему свое время

А сущность ... сначала страшно заглянуть, а потом понимаешь, что все обычно ... как и у всех - весь набор грехов -одних больше, других меньше

"Когда ученик готов — учитель приходит."

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ну хорошо, скажу.
Когда мой папа умирал, лежал в коме , а я сидела у его кровати, он сказал как сквозь сон: Я ухожу.
я его спросила: Куда ты уходишь, папа?
он ответил: домой.
наверно, где-то там и есть наш дом, куда мы уйдем однажды.

сколько себя помню, когда мне было тяжело и плохо, в голове была мысль- хочу домой, однажды поймала себя на том, что находясь у себя дома подумала- хочу домой, только много позже я поняла, что значит "дом"

это откуда мы наверное пришли, где любовь безусловна, где нам хорошо всегда и нет боли и разочарований

" мы гости в этом бренном мире..." ( Омар Хайям?)

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Svetlaya писал(а):
Да, есть и опасные практики, но про них я даже здесь и заикаться не буду.

Останаваливаться то можно, у меня были перерывы в несколько лет.
Но соглашусь, депрессия небольшая начинается по поводу того, что вроде как смотрел цветной телевизор и вдруг опять вернулся к черно -белому (грубоватое сравнение несколько).

И опять возвращаешься.

А почему возникает ощушение депрессии? Мир вокруг нас ведь не меняется, меняется его восприятие нами и восприятие самого себя.
Мне вот книженция нравится, я сейчас читаю.
" Buddha's Brain, the practical neuroscience of happiness, love and wisdom" by Rick Hanson. PH.D and Richard Mendius, MD

Учителя как такового у меня нет. В наших краях обитает одна весьма известная школа, но мне некомфортно под руководством и контролем. Я думаю, что путешествие к самому себе, весьма имтимный процесс.

Депрессия появляется потому , что есть ощущение , что карабкалась в гору, а потом поддалась усталости и лени и опять ушла на ступеньку вниз. Это было, когда я прекращала практиковать на несколько лет. И краски восприятия мира вокруг стали какими - то поблекшими. Потом вернулась к практике, и жизнь опять наполнилась смыслом.

Книгу эту не читала, но посмотрю. Если школа не по душе рядом с вами, конечно, не надо идти.

Про путешествие к самому себе и интимный процесс полностью согласна. Я тоже практикую самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
LG1 писал(а):
Svetlaya писал(а):
Да, есть и опасные практики, но про них я даже здесь и заикаться не буду.

Останаваливаться то можно, у меня были перерывы в несколько лет.
Но соглашусь, депрессия небольшая начинается по поводу того, что вроде как смотрел цветной телевизор и вдруг опять вернулся к черно -белому (грубоватое сравнение несколько).

И опять возвращаешься.

А почему возникает ощушение депрессии? Мир вокруг нас ведь не меняется, меняется его восприятие нами и восприятие самого себя.
Мне вот книженция нравится, я сейчас читаю.
" Buddha's Brain, the practical neuroscience of happiness, love and wisdom" by Rick Hanson. PH.D and Richard Mendius, MD

Учителя как такового у меня нет. В наших краях обитает одна весьма известная школа, но мне некомфортно под руководством и контролем. Я думаю, что путешествие к самому себе, весьма имтимный процесс.

Депрессия появляется потому , что есть ощущение , что карабкалась в гору, а потом поддалась усталости и лени и опять ушла на ступеньку вниз. Это было, когда я прекращала практиковать на несколько лет. И краски восприятия мира вокруг стали какими - то поблекшими. Потом вернулась к практике, и жизнь опять наполнилась смыслом.

Книгу эту не читала, но посмотрю. Если школа не по душе рядом с вами, конечно, не надо идти.

Про путешествие к самому себе и интимный процесс полностью согласна. Я тоже практикую самостоятельно.

до определенного уровня развития только так

Но иногда тебе на пути встречаются друзья, которые уже прошли его целиком и вышли навстречу тем, кто нуждается в поддержке — и уже готов ее принять. ( http://eroskosmos.org/after_awakening/)

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Знали бы откуда и куда идём, перестали бы ценить настоящее и работать над бренными отношениями, потому как ЗАЧЕМ?

Если б мы знали нашу нашу жизнь наперед многие и рождаться бы не захотели. Если в мать Гитлера знала наперед кем станет ее чадо, убила бы во чреве. Мы все taking chances.

не убила бы.

есть история что мать одного из декабристов (почему-то помнится Пестеля) стояла перед выбором но выбрала жить ребенку. У нее перед этим сыном умерло несколько малышей и тут и этот тяжело заболевает и при смерти. Все что возможно в то время делалось для его спасения и мать молилась не переставая. И вот ей снится сон, что Богородица показывает ей будущую жизнь сына и как его ведут на эшафот и что смерть его будет позорная - виселица и предлагает забрать малыша сейчас, тогда он будет ангелом. Но мать вскричала нет, все равно пусть живет! ребенок пошел на поправку, а жизнь и смерть его случились как во сне.

помните белорусский фильм "Иди и смотри"? прошедший ад герой подросток, расстреливая портреты Гитлера, остановился на фото Гитлер-беби.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):

до определенного уровня развития только так

Но иногда тебе на пути встречаются друзья, которые уже прошли его целиком и вышли навстречу тем, кто нуждается в поддержке — и уже готов ее принять. ( http://eroskosmos.org/after_awakening/)

Конечно, я буду только рада, если у меня появятся такие друзья.

А так, по большому счёту, я вижу своих учителей в каждом практически человеке , которого встречаю в своей жизни и даже здесь на форуме.

Особенно ценные учителя те люди, которые выводят нас на негативные эмоции и начинаешь понимать, что эго своё собственное ещё пока раздуто до больших размеров и контролировать себя получается далеко не всегда.
Такие эмоции очень полезны тем, что выводят на поверхность наших тараканов и уже легче с ними бороться, когда они на виду.
Ну и момент прощения в том числе -иногда становится тяжёлой задачей , но необходимой . И свою роль учителя тоже понимаешь для других. Даже забавно все это, когда смотришь на совершенное уже тобой с холодным разумом.

Вообщем, практиковать можно постоянно и каждую минуту дня задавая себе простой вопрос по поводу каждого своего поступка : " для чего я это делаю" , " что мной руководит" , зачем мне это? Это моя мысль или я "поймал ее извне" и тд
То есть, стараться жить осознанно всегда, что, конечно, не всегда получается . Но это и нормально.

Считаю по-прежнему , что наш самый главный учитель всегда с нами , только надо учиться устранять помехи , чтобы ясно слышать и понимать его

Имхо.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
gruber писал(а):
Знали бы откуда и куда идём, перестали бы ценить настоящее и работать над бренными отношениями, потому как ЗАЧЕМ?

Если б мы знали нашу нашу жизнь наперед многие и рождаться бы не захотели. Если в мать Гитлера знала наперед кем станет ее чадо, убила бы во чреве. Мы все taking chances.

не убила бы.

есть история что мать одного из декабристов (почему-то помнится Пестеля) стояла перед выбором но выбрала жить ребенку. У нее перед этим сыном умерло несколько малышей и тут и этот тяжело заболевает и при смерти. Все что возможно в то время делалось для его спасения и мать молилась не переставая. И вот ей снится сон, что Богородица показывает ей будущую жизнь сына и как его ведут на эшафот и что смерть его будет позорная - виселица и предлагает забрать малыша сейчас, тогда он будет ангелом. Но мать вскричала нет, все равно пусть живет! ребенок пошел на поправку, а жизнь и смерть его случились как во сне.

помните белорусский фильм "Иди и смотри"? прошедший ад герой подросток, расстреливая портреты Гитлера, остановился на фото Гитлер-беби.

Вы правы не убила бы мать. Но тяжко жить с таким грузом. По этому у нас закрыто будущее , даже не знаем что завтра будет. Но знаете а я и не хочу знать свое будущее. Потеряется весь смысл жизни.

Последний раз редактировалось gruber 07 апр 2017, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если б я знала что мне предстоит пережить здесь, такой тЯяжелый период был, я б врядли отважилась поехать , но все устаканилось и я рада что сделала этот шаг...

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Я давно про наш настоящий дом думаю. Вот пришло ощущение что я не от этого мира, знаете ...этот мир полярный где у нас есть право выбора...но я выбираю только хорошее из этого мира, вот все что хорошее -это мое, а вот все что плохое, негатив, неудачи, болезни, войны, смерти -это не мое, и стараюсь удаляться от такого. Мы можем построить подобие такого мира в наших семьях.Такой маленький свой рай. Мне кажется контраст дан для того чтоб оценить и разглядеть. я посморю по сторонам сколько негатива и держусь за свою веру как за соломинку и за близких и родных.
Вы знаете такая тема глубокая...а сегодня позвонила подруга у нее умер муж:( болел последнее время но че то думали протянет подольше....она в таких соплях:( вот знаете разделил горе и подругой и чувствую легче ей немножко, уже не зря день прожил...

:m_yes
Я для себя его "рисую" (имею способности)

Да, тому кто уже познал что-то (важное), желательно делиться с этим с нуждающимися

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):

"Когда ученик готов — учитель приходит."

Да, это само собой
к тому же недавно я конкретно поняла, что именно меня задерживает ... буду ждать и готовиться, значит
всему свое время, нельзя торопить обстоятельства

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
gruber писал(а):

Да, тому кто уже познал что-то (важное), желательно делиться с этим с нуждающимися

То бишь визуализация. Она работает. А у вас рисование хобби?, просто интересно.

Насчет построения своего маленького семейного мира я согласна. Но это также отражается на взаимоотношениях с другими людьми, твое небольшое перевоплощение. Становится легче найтi контакт, не судишь людей слишком строго, не ожидаешь от них признания своих усилий, а возвращается все сторицей. Я научилась лучше слушать и слышать.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
не убила бы.

У Айтматова одно из последний творений "Тавро Кассандры" об этом.
Кому интересно, можно почитать. Матери не шли на аборт, не смотря на то, что знали, что еще не появившийся ребенок в будущем возможно будет убийцей\нарокоманом\насильником.. список можно продолжить.
Айтматов, конечно, описал фикцию, но она звучит как правда. Как известно, многие талантливые писатели верно предсказывают ту или иную ситуацию.
Сильная вещь. Читающим советую почитать.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Pink Panther писал(а):
gruber писал(а):

То бишь визуализация. Она работает. А у вас рисование хобби?, просто интересно.

Насчет построения своего маленького семейного мира я согласна. Но это также отражается на взаимоотношениях с другими людьми, твое небольшое перевоплощение. Становится легче найтi контакт, не судишь людей слишком строго, не ожидаешь от них признания своих усилий, а возвращается все сторицей. Я научилась лучше слушать и слышать.

тоже согласна, начинать надо с себя и своего дома, тока вот отделиться от мира в своем маленьком рае не получится- мы все являемся частью Целого

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
нерсинг хоум остановил меня от медицины...

Потому что ты депресив по натуре, мне наоборот нра волонерить в нерсинг хоме, я много лет 3-4 часа в неделю помогаю подруге. Она рекреэшенал терапевп, мы играем с пациентами в Бинго, рисуем, клеим, лепим, огранизуем предтставления, концерты и тдп, летом вожу их в парк. Кому повезло дожить do нерсинг хоума-счастливые, особенно в Америке. Не всем везет, у меня близкая знакомая с раком легких после рака груди сейчас, 27 лет....-((( На самом деле в данном мире прекрасном мире нет места скуки, и мыслям зачем мы тут и тдп, жизнь как мгновение, и его надо провести с пользой себе и другим. Всеравно ваши терзания без ответа будут, лучше время в дело пустить. Хорошая песня и видео, посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=4f0p5KqdU9U

Последний раз редактировалось Ami 07 апр 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно