| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Olgass
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 06 апр 2017, 20:49    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

| 

| 

Девушки, подскажите, не смогла найти точного ответа на такой вопрос:
  можно по прилету сначала зарегистрировать брак (в штате, где это позволяют делать с паспортом другой страны и без SSN), а только потом получать SSN сразу на новую фамилию? Спешка с браком - вынужденная: муж-военный, и чтобы сразу оформить пропуск на базу (где будем жить), лучше быть уже женатыми, насколько я понимаю 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

zamanchivo
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 06 апр 2017, 20:55    | 

| 

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX

| 

Olgass писал(а): Девушки, подскажите, не смогла найти точного ответа на такой вопрос:
  можно по прилету сначала зарегистрировать брак (в штате, где это позволяют делать с паспортом другой страны и без SSN), а только потом получать SSN сразу на новую фамилию? Спешка с браком - вынужденная: муж-военный, и чтобы сразу оформить пропуск на базу (где будем жить), лучше быть уже женатыми, насколько я понимаю Можно конечно, ssn не обязательно получать до брака. Но все бегут получать его до свадьбы, потому что его можно получить по визе невесты, а когда виза закончится, его могут не выдать, и придётся ждать гринку.  

_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Olgass
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 06 апр 2017, 21:15    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

| 

zamanchivo писал(а): Olgass писал(а): Девушки, подскажите, не смогла найти точного ответа на такой вопрос:
  можно по прилету сначала зарегистрировать брак (в штате, где это позволяют делать с паспортом другой страны и без SSN), а только потом получать SSN сразу на новую фамилию? Спешка с браком - вынужденная: муж-военный, и чтобы сразу оформить пропуск на базу (где будем жить), лучше быть уже женатыми, насколько я понимаю Можно конечно, ssn не обязательно получать до брака. Но все бегут получать его до свадьбы, потому что его можно получить по визе невесты, а когда виза закончится, его могут не выдать, и придётся ждать гринку. А если я подам на SSN, пока виза невесты еще действует, но после брака, это будет нормально?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AntiDrama
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 06:34    | 

| 

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx

| 

| 

Ну по сути я так и сделала лично, так как по времени хотели все сделать  водин день. К ним инфа о том что вы замуж уже вышли не поступает. Вы сами потом принесете свид. о браке и смените фамилию в Ssn на новую. Но желательно делать это уже по отправке документов на ГК и предоставить им НОА1 о том что документы вы отправили, так могут и не отказать в смене фамилии. 

_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 -  March 2020 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 09:08    | 

| 

| 

zamanchivo писал(а): Olgass писал(а): Девушки, подскажите, не смогла найти точного ответа на такой вопрос:
  можно по прилету сначала зарегистрировать брак (в штате, где это позволяют делать с паспортом другой страны и без SSN), а только потом получать SSN сразу на новую фамилию? Спешка с браком - вынужденная: муж-военный, и чтобы сразу оформить пропуск на базу (где будем жить), лучше быть уже женатыми, насколько я понимаю Можно конечно, ssn не обязательно получать до брака. Но все бегут получать его до свадьбы, потому что его можно получить по визе невесты, а когда виза закончится, его могут не выдать, и придётся ждать гринку. В некоторых штатах без SSN не поженят.  

_________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

miss_sunshine
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 09:17    | 

| 

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey

| 

| 

А я ноа трясла у них перед носом а они сказали ничего не можем сделать пока гринка не придёт... развернули... возможно тоже от штата завит - в моем свидетельстве о браке не написано что была Иванова стала смит... 

_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AntiDrama
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 10:30    | 

| 

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx

| 

От шатата и от знания того кто это делает      В Луизиане мне тоже так сказали, а поехала в Техас (очень рядом живем), так там без проблем все сделали.  

_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 -  March 2020 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Vera+nika
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 15:46    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado

| 

| 

я как раз из тех ,кто ссн получал после гринки именно потому,что хотела все документы уже на новую фамилию. Правда,я гринку получила через 3 месяца после подачи документов. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

zamanchivo
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 18:38    | 

| 

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX

| 

AntiDrama писал(а): От шатата и от знания того кто это делает      В Луизиане мне тоже так сказали, а поехала в Техас (очень рядом живем), так там без проблем все сделали.   А мне отказали, как раз в Техасе, начали что-то про какую-то форму говорить и что я должна пойти в центр миграции и сменить свой статус на жену    Попробую с ноа1 сходить значит     

_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AntiDrama
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 19:28    | 

| 

| 

| 

Попробуй в другой центр может, либо попроси кого то ваше рангом подойти. Так как если есть свид. о браке и все остальное,да ещё и ноа1, то они должны сменить. Настоятельно скажи им что в доках на ГК у тебя уже указана новая фамилия 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

zamanchivo
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 07 апр 2017, 20:17    | 

| 

| 

AntiDrama писал(а): Попробуй в другой центр может, либо попроси кого то ваше рангом подойти. Так как если есть свид. о браке и все остальное,да ещё и ноа1, то они должны сменить. Настоятельно скажи им что в доках на ГК у тебя уже указана новая фамилия Спасибо за совет! Сейчас дождусь ноа1 на бумаге и ещё раз схожу ))  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Seglia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)    Добавлено: 12 апр 2017, 21:01    | 

| 

| 

zamanchivo писал(а): AntiDrama писал(а): Попробуй в другой центр может, либо попроси кого то ваше рангом подойти. Так как если есть свид. о браке и все остальное,да ещё и ноа1, то они должны сменить. Настоятельно скажи им что в доках на ГК у тебя уже указана новая фамилия Спасибо за совет! Сейчас дождусь ноа1 на бумаге и ещё раз схожу )) Я ходила с НОА1, девушка взяла доки и сказала, что проверит обновились ли данные,вернулась через пару минут и сказала, что данные еще не обновлены, подождите следующего документа((( Может вам повезет больше.  

_________________ K1: sep-nov 2016(67 days, CA) GC(без интервью): 03.03.2017-17.01.2018(10 мес, 14 дней; PA-Philadelphia ) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

DIANAAAAAAAAAAA
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Уже в США. Что, где, почем?    Добавлено: 10 авг 2017, 08:42    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

IRENE S писал(а): [quote="LarisaM99"
  я не знаю какие у вас на Аляске магазины :-) есть Whole food? там тоже зелень бывает. в поиске наберите какие у вас магазины в округе. если нет - придется на окошке высаживать в горшочках :-) Мне не надо, я уже все нашла давно и автору  "выдала все явки и пароли" с учетом местных реалий, не читали? Вы, когда советы даете, хоть поинтересуйтесь местом проживания, Америка - она разная, а уж Аляска.....[/quote] девочки если не туда пишу перенаправьте пожалуйста. Ответьте пожалуйста кто знает. собеседование на носу но мой жених такой же нетерпеливый как и я. и уже оплатил нашу регестрацию брака. или как это называется я еще честно не в курсе(не ругайте). Тоесть по прилету на следующий день мы идем и росписываемся а потом уже планируем свадьбу. Так вот у меня вопрос. Можем ли мы за пару часов до росписи подать мне на  SSN ????? я читала что после брака получить гораздо сложнее или в принципе не возможно. и теперь я вся в раздумьях успеем или нет.... и второй вопрос. когда буду заполнять документы на грин карту какую фамилию мне указывать? (беру его фамилию) значит везде пишу уже свою новую фамилию? или как? немного не догнала)))          

_________________ К-1  21.03.2017 - 28.08.2017 ГК -  Калифорния  19 сентября 2017 - отправили доки 27 сентября  2017 - НОА -1 17 октября 2017- биометрики 8 декабря 2017 - комбо карта 31 января - интервью на ГК 8 февраля - Грин Карта
  Instagram - agadjanyan__diana 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AntiDrama
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Уже в США. Что, где, почем?    Добавлено: 10 авг 2017, 10:37    | 

| 

| 

Ну тема немного не та конечно    1. Мы на SSN подали тупо в утро когда росписались и получила я его на девичья фамилию к ним эти данные автоматически не доходит. 2. Документы я подавала на ГК указывал фамилию мужа и после ноа1 пошла в ссн офис и поменяла свой ссн  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

DIANAAAAAAAAAAA
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Уже в США. Что, где, почем?    Добавлено: 10 авг 2017, 13:17    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

AntiDrama писал(а): Ну тема немного не та конечно    1. Мы на SSN подали тупо в утро когда росписались и получила я его на девичья фамилию к ним эти данные автоматически не доходит. 2. Документы я подавала на ГК указывал фамилию мужа и после ноа1 пошла в ссн офис и поменяла свой ссн спасибо спасибо спасибо            вот я тоже думаю с утра на ssn  потом в загс!!    

_________________ К-1  21.03.2017 - 28.08.2017 ГК -  Калифорния  19 сентября 2017 - отправили доки 27 сентября  2017 - НОА -1 17 октября 2017- биометрики 8 декабря 2017 - комбо карта 31 января - интервью на ГК 8 февраля - Грин Карта
  Instagram - agadjanyan__diana 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |