Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда?
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я понимаю, темперамент и различные реакции на внешние раздражители. Я несколько о другом пыталась написать. Будь ты флегматик или холерик, чувсва те, что внутри, одинаковы, и положительные и отрицательные эмоции, как то любовь, радость, обида, раздражение и т. д. У внешне спокойного и даже флегматичного человееа внутри может бушевать его маленькое Ватерлоо.
Не дать отрицательным мыслям и эмоциям подмять под себя и повести за собой я думаю, в этом цель душевной практики.
Интересны исследования по нейропластисити.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Я понимаю, темперамент и различные реакции на внешние раздражители. Я несколько о другом пыталась написать. Будь ты флегматик или холерик, чувсва те, что внутри, одинаковы, и положительные и отрицательные эмоции, как то любовь, радость, обида, раздражение и т. д. У внешне спокойного и даже флегматичного человееа внутри может бушевать его маленькое Ватерлоо.
Не дать отрицательным мыслям и эмоциям подмять под себя и повести за собой я думаю, в этом цель душевной практики.
Интересны исследования по нейропластисити.

+1

сложно это, а холерикам и подавно сложно (но необходимо, а куда денешься ? )

Понятно, что все мы "по одному и тому же образу и подобию" созданы, но все же холерик vs легматик проживают жизни по-разному ИМХО ("глубина" восприятия разная со своими плюсами и минусами)
но сдается мне в разных реинкарнациях у нас есть возможность выбирать разный темперамент

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
не знаю, у меня такое впечатление, что я жизнь прожила любовь неземная была,
бешенный секс хоть каждый день, работа мечты была, реставрация и творчество
были... вот сейчас хочу докопаться до ответа, а что потом :angel

У меня тоже образовался энный список - ВСЕ уже было ... в прошлом

но мне легче, у меня ребенок и будущее ради него. Хотя ... мысли подобные лезут примерно после 40-ка
Спасают медитации и творчество в том или ином его виде. Благо есть способности

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
forgetmenot писал(а):
Svetlaya писал(а):
LG1 писал(а):
Биологический возраст у тел, а чувствуем ли мы себя на наш биологический возраст, я имею в виду тех, кто постарше? Я решила, что мне всегда будет 35, :c_laugh нравился мне свой тот возраст. Поэтому удивляюсь, когда из зеркала на меня глядит более зрелая физиономия. :f_eyebrows

:c_laugh

Мне нравится ваш юмор. А вообще в зеркале иногда что только не увидишь, особенно, если долго расслабившись смотреть в середину точки внизу лба над переносицей) Такая забава )

во как интересно. надо попробовать.
страааашно.

Ну сильно только не увлекайся ) Есть такая форма медитации, человек внутри настраивается увидеть свою внутреннюю сущность, свое истинное Я.

Ой))), не скажу, что я увидела

:c_laugh

ага, вон в неопознанной теме статью запостили о пробуждение, правильно там замечено, что духовные практики лучше не начинать или тока под чутким руководством наставника

а если уж начал, то не останавливаться

в той же статье пишут, чем для неподготовленного человека может закончится встреча со своей сущностью

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, есть и опасные практики, но про них я даже здесь и заикаться не буду.

Останаваливаться то можно, у меня были перерывы в несколько лет.
Но соглашусь, депрессия небольшая начинается по поводу того, что вроде как смотрел цветной телевизор и вдруг опять вернулся к черно -белому (грубоватое сравнение несколько).

И опять возвращаешься.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

Но соглашусь, депрессия небольшая начинается по поводу того, что вроде как смотрел цветной телевизор и вдруг опять вернулся к черно -белому (грубоватое сравнение несколько).

И опять возвращаешься.

они сами по себе не опасные, становятся опасно для практикующего если не соблюдать последовательность и доводит каждый этап до конца, короче без наставника не обойтись, единицы могут сами пройти путь самостоятельно, это как научиться управлять реактивным самолетом по самоучителю

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Svetlaya писал(а):

И опять возвращаешься.

они сами по себе не опасные, становятся опасно для практикующего если не соблюдать последовательность и доводит каждый этап до конца, короче без наставника не обойтись, единицы могут сами пройти путь самостоятельно, это как научиться управлять реактивным самолетом по самоучителю

Я практикую самостоятельно. Если у меня осознанные сновидения смаи по себе естественно проявлялись, например, без всяких учителей. Я в них сама и разбиралась. Не только у себя в доме летала, но и еще кое-где.
Или медитация? Как можно научить, только практиковать самой.
Учителя разные бывают, как и психологи. Либо к хорошему, либо вообще не надо, можно и навредить. Главный учитель - внутри вас, практика -научиться слышать и понимать этого учителя.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):

:m_yes

Вот и меня такие же выводы ... нужно уже искать наставника (в реале), а тут дела/обстоятельства как назло ... эх
всему свое время

А сущность ... сначала страшно заглянуть, а потом понимаешь, что все обычно ... как и у всех - весь набор грехов -одних больше, других меньше

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
лимфатическая система это самая настоящая армия, молодые лимфоциты тренируются
в селезенке, обучаются всяким маневрам и приемам борьбы с врагом, вырастают и
отправляются восвояси. у них там у каждого рецепторы на распознавание врага, но враги
не дремлют и обдуривают лимфоциты, мы вселенная для другой жизни

Как интересно!!! :s_thumbup
Я учила курс на коурсере про исследования мозга. Очень интересно было. Как память работает долговременная и кратковременная. Как правильно учиться чтоб запоминать легче было. Обязательно отдыхать , спать. Во сне иформация усваивается . Мы -такая сложная система и все четко и слажено работает независимо от нас.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
но сдается мне в разных реинкарнациях у нас есть возможность выбирать разный темперамент

Звучит неплохо. Только, если выбирать кем стать, не хочу быть бектерией. Будут ведь антибиотиками травить. :c_laugh

Когда в нерсинг хоум хожу на обход, ловлю себя на размышлениях о бренности существования. Войдешь к некоторым резидентам в комнату, фотографии старые на стене, пара цветочных горшков, у одной антикварная высокая лампа безумной красоты, вязание, куклы самодельные - совсем немного прежнего жития. И думаешь, и сколько годами накопленного ты сможешь взять с собой в эту скромную обитель, не просто барахло из клозета, а что-то родное и дорогое как память. Как-то увидела болшое фото на стене, прелестные мальчик с девочкой лет 3-4х. Спрашиваю у старушки, кто это. Она, мой дедушка с сестрой. Меня эти старые фотографии всегда завораживают.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 18:57 
ну хорошо, скажу.
Когда мой папа умирал, лежал в коме , а я сидела у его кровати, он сказал как сквозь сон: Я ухожу.
я его спросила: Куда ты уходишь, папа?
он ответил: домой.
наверно, где-то там и есть наш дом, куда мы уйдем однажды.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

И опять возвращаешься.

А почему возникает ощушение депрессии? Мир вокруг нас ведь не меняется, меняется его восприятие нами и восприятие самого себя.
Мне вот книженция нравится, я сейчас читаю.
" Buddha's Brain, the practical neuroscience of happiness, love and wisdom" by Rick Hanson. PH.D and Richard Mendius, MD

Учителя как такового у меня нет. В наших краях обитает одна весьма известная школа, но мне некомфортно под руководством и контролем. Я думаю, что путешествие к самому себе, весьма имтимный процесс.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нерсинг хоум остановил меня от медицины... старые фотографии, я тоже просто обажаю,
с детства любила, на них красивые, давно ушедшие люди, рассыпавшиеся на пиксели,
так странно все это, или пухленькие детки, которых давно нет, только отпечатки жизни

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ну хорошо, скажу.
Когда мой папа умирал, лежал в коме , а я сидела у его кровати, он сказал как сквозь сон: Я ухожу.
я его спросила: Куда ты уходишь, папа?
он ответил: домой.
наверно, где-то там и есть наш дом, куда мы уйдем однажды.

не наверно, а точно, просто мало людей это понимают или не понимают вообще,
сократ в бочке сидел ждал смерти, да философствовал... вы сходите на истейт
сейл, рюшечки, барахло, картиночки, любовно собранная коллекция сов или
медведиков, все распродается или выбрасывается... главное крыша и комфорт,
я бы все отдала, пошла бы жить в чей нибудь подвал с туалетом, главное дышать

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):

А почему возникает ощушение депрессии? Мир вокруг нас ведь не меняется, меняется его восприятие нами и восприятие самого себя.
Мне вот книженция нравится, я сейчас читаю.
" Buddha's Brain, the practical neuroscience of happiness, love and wisdom" by Rick Hanson. PH.D and Richard Mendius, MD

Учителя как такового у меня нет. В наших краях обитает одна весьма известная школа, но мне некомфортно под руководством и контролем. Я думаю, что путешествие к самому себе, весьма имтимный процесс.

Возможно из-за дУальности
На темном фоне светлое кажется/видится еще светлее, ярче
После депрессии часто бывает "белая полоса" и наоборот

Страница 5 из 23 [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно