|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 18:30 |
|
|
я его осенью и так подрезала (было трудно), и вокруг него кактусы мелкие сидят (цветут вот уже). Но я все хочу убрать, кактусья на кактусную клумбу на беке , а вместо Чоли посажу что-то агавное такое большое и одинокое. А то сейчас кактусики цветут, и мне хочется поближе над ними поползать, и с фотиком. а блин народ кругом ездит и мне дискомфортно. Красивые любимые цветы , особенно мелкие, должны быть на личных задворках, чтоп сидеть и наслаждаться сколько угодно хоть и попом кверху. Ну это я такая, кому-то , может, нормально и когда вокруг зрители.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
А вот еще вопрос: уже несколько раз обращала внимание на тутушние горшки, что у них поддоны приклеены... Это вообще зачем? А если мне надо, чтобы отдельно было? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 19:02 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee, вот про размножение Хавортий ролик https://www.youtube.com/watch?v=_56vZXBQkh8 Спасибо, солнце! Георгий уже пересмотрен вдоль и поперек... вчера только освежила в памяти его записи по размножению хавортий: и листиками, и детками, и срезанными верхушками, и даже семенами (два последних для меня пока запредельный пилотаж). Сегодня не удержалась- купила орху с множеством небольших цветов (по типу твоей-моей любимой). Не на сейле... аж 10 баксов заплатила, но зато состояние почти идеальное. Да, и еще, в Волмарте высмотрела хавортию $3, а на ней еще штук 5 деток. Вот это был дил ну что ж не показываешь орху-то? Я бы такого типа тоже бы купила еще, но больше не встречала. Эта была в ЛОвсе, уже отцветающая. но все же были видны цветы - 3 бакса отвалила))) только потому, тчо стрелки были очень длинные. Цветки-то мелкие, так что я как-то даже не ожидала. что в этом году она меня так порадует  Старые две стрелки дали по 3-4 веточки, и новая выросла . Она без веточек. Все вместе ну ты видела, какая зайка получилась (кстати на днях подобная вазочка попалась в Гудвиле, правда, меньшего размера, но форма один в один. Наверное, какую-то мини в нее можно будет подходящего цвета посадить, кумплект будет  У меня есть с крупными цветами точь такого же цвета, но она большая. ее в эту вазочку не хочется. Но смотрятся вместе отлично они. В Волмарте сегодня тоже хотела еще наскрести обломков, а может чего полноценного бы - это вот Георгий со своими потрясными яркими сук ками, хочу всяких - желтых, красных, фиолетовых - для картин  Но вообще не было ничего сукообразного. Ты давай там свои размножай , вон у него сколько советов и инфы, будем грузить апельсины бочками 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 19:05 |
|
|
Baylee писал(а): А вот еще вопрос: уже несколько раз обращала внимание на тутушние горшки, что у них поддоны приклеены... Это вообще зачем? А если мне надо, чтобы отдельно было?  поразительно неудобные конструкции Поддоны на пол-плевка, символические. Надо раздельные - покупай раздельные  Продаются же просто с дыркой.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
Последний раз редактировалось ядан 04 апр 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 19:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee, вот про размножение Хавортий ролик https://www.youtube.com/watch?v=_56vZXBQkh8 Спасибо, солнце! Георгий уже пересмотрен вдоль и поперек... вчера только освежила в памяти его записи по размножению хавортий: и листиками, и детками, и срезанными верхушками, и даже семенами (два последних для меня пока запредельный пилотаж). Сегодня не удержалась- купила орху с множеством небольших цветов (по типу твоей-моей любимой). Не на сейле... аж 10 баксов заплатила, но зато состояние почти идеальное. Да, и еще, в Волмарте высмотрела хавортию $3, а на ней еще штук 5 деток. Вот это был дил ну что ж не показываешь орху-то? Я бы такого типа тоже бы купила еще, но больше не встречала. Эта была в ЛОвсе, уже отцветающая. но все же были видны цветы - 3 бакса отвалила))) только потому, тчо стрелки были очень длинные. Цветки-то мелкие, так что я как-то даже не ожидала. что в этом году она меня так порадует  Старые две стрелки дали по 3-4 веточки, и новая выросла . Она без веточек. Все вместе ну ты видела, какая зайка получилась (кстати на днях подобная вазочка попалась в Гудвиле, правда, меньшего размера, но форма один в один. Наверное, какую-то мини в нее можно будет подходящего цвета посадить, кумплект будет  У меня есть с крупными цветами точь такого же цвета, но она большая. ее в эту вазочку не хочется. Но смотрятся вместе отлично они. В Волмарте сегодня тоже хотела еще наскрести обломков, а может чего полноценного бы - это вот Георгий со своими потрясными яркими сук ками, хочу всяких - желтых, красных, фиолетовых - для картин  Но вообще не было ничего сукообразного. Ты давай там свои размножай , вон у него сколько советов и инфы, будем грузить апельсины бочками  Да, правда, хорошо получилось! Мне очень понравилось Завтра сфоткаю... сегодня что-то не сорганизовалась... Да-да, апельсины бочками- это по-нашему 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 19:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): А вот еще вопрос: уже несколько раз обращала внимание на тутушние горшки, что у них поддоны приклеены... Это вообще зачем? А если мне надо, чтобы отдельно было?  поразительно неудобные конструкции Поддоны на пол-плевка, символические. Надо раздельные - покупай раздельные  Продаются же просто с дыркой. Дык хочется в одном цвете-стиле... пока видела только склеенные...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 20:30 |
|
|
ядан писал(а): . Похож на клопа - солдатика (пожарника), только черный. Видимо, другой вид. они вроде как безвредные для огородов.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 02:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ядан писал(а): . Похож на клопа - солдатика (пожарника), только черный. Видимо, другой вид. они вроде как безвредные для огородов. Да, спасибо, я нашла инфу после того, как разместила сообщение, но их тысячи летом  http://www.extension.umn.edu/garden/ins ... lder-bugs/
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 11:05 |
|
|
Louis Philippe ака Cracker Rose - безпроблемная роза для Флориды, цветы небольшие, но пахнут хорошо, как мимо куста прохожу, так запах доносится  В Лоусах-Волмартах не продают, по крайней мере у нас, только в частных нерсерях поймать можно.
Вложения: |

rose.jpg [ 234.06 КБ | Просмотров: 557 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 11:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): что вы используете в качестве колышков для подвязки растений? Рыжик, ты про перцы? я не помню, чтоб подвязывала перцы...вроде они не такие высокие и достаточно крепкие, сами стоят. Но давно не сажала, так тчо омжет и надо, не припомню. Как я понимаю, ничгео из покупных подпорок тебе не подходит? Типа для помидор всякие клетки продаются. Ну если не подходит, а нужен вариант *дешево и сердито*, то так и пользоваться колышками из подручных средств. можно нарезать веток и ими. Вон у нас каждый год на клене - не то дубе (что-то было огромное) побеги снизу веником вырастали, длинные, прямые и достаточно толстые. Хоть хижину строй, не то что какую-то сотню перцев подпереть. Я использую cages для помидор. Первый год показалось, что можно обойтись без подвязки, но потом перцы такие огромные выросли, что без опоры просто никак, да и много их на кусте.

14700884_10154108036032462_5528100157965334511_o.jpg [ 276.19 КБ | Просмотров: 747 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 11:40 |
|
|
У кого пруды-фонтаны-сырые места, посоветуйте растения плиз. Мне надо для прям вокруг фонтана, там под ним вкопанный контейнер закрыт поддоном с дырками и сеткой, с фонтана вода плещется и стекает через поддон с камешками в контейнер. Что будет расти в камнях без земли во влажных условиях? Надо что-то аккуратно и культурно выглядящее, не выше фута и сочетающееся с бромелиадами  Вот фоты, видно черный поддон, который еще неполностью закрыт камнями

foun.jpg [ 143.64 КБ | Просмотров: 739 ]
|

foun1.jpg [ 164.72 КБ | Просмотров: 739 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А если под бордовые японские клены сыпануть азота, они не позеленеют случайно?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 18:55 |
|
|
Учительница писал(а): А если под бордовые японские клены сыпануть азота, они не позеленеют случайно? На чьем клене будем пробовать? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 05 апр 2017, 18:59 |
|
|
Sweet Melissa, как у вас там красиво! Но я только повосхищаться... присоветовать что-нить пока в голову не приходит А вот моя новая красотка-орха. Только сегодня пересадила... еще без воды, не просушке.

0-02-01-053b28a976a0c6150edca7929aeb85a4167ed2c790839c2ed3b2aac6f64662c0_full.jpg [ 213.23 КБ | Просмотров: 675 ]
|
|
|
 |
|
 |
|