|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 13:13 |
|
|
В Париже сегодня в знак солидарности с Санкт Петербургом выключили огни Эйфелевой башни
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 14:19 |
|
|
Люди из Питера пишут стихи
Я смотрел на девочку на платформе
На руки сжатые в кулачки
Вы думали, Питер в страхе утонет?
Наивные дураки.
Я видел, как несли из вагона
Как жизнь пытались кому то спасти
Те самы парни из твоего дома
Вчерашние чужаки
Посмотришь направо, налево, увидишь
Совсем незнакомых тебе людей
Тех, кто бесплатно возил до дома
Кто помогал быть сильнее в тот день.
Я подошел к девочке, обнял
И прошептал: за них отомстим
За маму, что навсегда в вагоне
За братьев, друзей и родных.
И вечер подкрался так незаметно
И снова накрапывал серый дождь,
Но в сердце безумно крепла надежда
Питер живой!..остальное все ложь
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 04 апр 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 14:20 |
|
|
Мой Питер полон был чудес.
Воспоминаний, теплых и далеких:
За семь рублей, от Озерков в Сосновый лес,
А там - гулять между аллей широких.
На Горьковской заветный Планетарий,
И лекции, которым вторят губы.
А северней раскинулся Дендрарий,
Где помнится жужжание пчел у клумбы.
По Невскому пройтись среди толпы,
Неспешным шагом выйти на Фонтанку,
И на Конюшенную выведут следы,
Чтоб пышек выпросить у мамы «на затравку».
На «Парк Победы» к прадеду приехать,
Военных лет выслушивать рассказы.
Пить крепкий чай, тихонечко вздыхать,
Любуясь на прабабушкины вазы.
Из Купчино уехать далекоооо.
До дачи целый час на электричке!
Но испытание воли стоило того,
И вот, в корзинке маленькой, – лисички!
Теперь уже далёко мы от детства,
Я переехала, и телом и душою.
Но так же рвутся иногда слова из сердца:
«Хочу вернуться в город над Невою!»
И синева той ветки для меня,
Всегда была спокойной, словно небо.
Вчера осыпалась, осколками звеня,
Но мальчик Кай собрал их как «Спасибо».
Спасибо Городу, что он добро оставил!
Не обменял на звон и не откинул в страхе.
Спасибо Людям, тем, кто сохранил,
Крыла за спинами застенчивые взмахи.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 15:14 |
|
|
Спасибо за стихи. Да когда самолёт с туристами упал тоже люди долго ходили на дворцовую , да и вообще там какие то такие люди. В мороз стоять в очередь в Русский музей час и дольше- запросто. Все подтрунивают над "стремящимися к искусству" и тут же показывают очередь за пышками. Но там как то все понимают друг друга. Подтрунивают не злобно
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 15:18 |
|
|
Blake писал(а): Nicole+ писал(а): Я никого не сталкиваю, говорю как есть, про питерцев всегда ходила слава отзывчивых и добрых людей, жила сама в Питере хоть и недолго и видела своими глазами, также слышала от многих людей,что особенно люди старого поколения отзывчивые, пережившие блокаду и их дети. О москвичах такого не говорят, говорят обратное - грубые, меркантильные и безразличные. Сама наблюдала когда была в Москве не раз и слышала жалобы от многих. Я не сталкиваю, а говорю как есть... конечно, везде встречаются разные люди, но в большинстве люди в Питере отзывчивые не чета амбициозным недружелюбным москвичам, кто на всех приезжих косо смотрит "понаехали тут", а иностранцев обдирают как липку. Не все такие конечно, но слава о москвичах именно такая,сори если кого обидела незаслуженно, но это то, что я слышала от многих и наблюдала сама в Москве когда жила в России, правда давно это было, но не думаю что-то изменилось к лучшему в Москве теперь...Питер-другой во всех отношениях, другая атмосфера чувствовалась сразу, когда приезжала из Питера в Москву.
Ну да............. как всегда - "посторонний наблюдатель" Ну и ну 
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 15:26 |
|
|
Девушки, а мне американцы передают соболезнования словами или шлют письма. Всем Россиянам из Портланда, Орегон Сегодня пришло "What a horrific event that happened in St Petersburg. I know our news said there were 10 people killed and many hurt. Hope everyone is safe now and everyone will be safe in the future. Stay strong."
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 15:36 |
|
|
Хорошо что заметили а тут все новости про трампопо
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 15:37 |
|
|
Хотя новость мне сообщил муж прям рано с утра как я проснулась. Но он в интернете читает
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 15:55 |
|
|
Пудик писал(а): Blake писал(а): Nicole+ писал(а): Я никого не сталкиваю, говорю как есть, про питерцев всегда ходила слава отзывчивых и добрых людей, жила сама в Питере хоть и недолго и видела своими глазами, также слышала от многих людей,что особенно люди старого поколения отзывчивые, пережившие блокаду и их дети. О москвичах такого не говорят, говорят обратное - грубые, меркантильные и безразличные. Сама наблюдала когда была в Москве не раз и слышала жалобы от многих. Я не сталкиваю, а говорю как есть... конечно, везде встречаются разные люди, но в большинстве люди в Питере отзывчивые не чета амбициозным недружелюбным москвичам, кто на всех приезжих косо смотрит "понаехали тут", а иностранцев обдирают как липку. Не все такие конечно, но слава о москвичах именно такая,сори если кого обидела незаслуженно, но это то, что я слышала от многих и наблюдала сама в Москве когда жила в России, правда давно это было, но не думаю что-то изменилось к лучшему в Москве теперь...Питер-другой во всех отношениях, другая атмосфера чувствовалась сразу, когда приезжала из Питера в Москву.
Ну да............. как всегда - "посторонний наблюдатель" Ну и ну  Пудь, вот и я ап том же......... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 16:05 |
|
|
По ссылке видео несколько секунд после взрыва полно людей которые просто ходят туда сюда выйдя из поезда. Конечно же не все бросились носить раненых. Они все в шоке были.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 16:22 |
|
|
Застрявшие без метро питерцы пишут как шли пешком. В Питере проити 2-3 станции это уже час минимум . Шли о помощи не просили, водителям авто не голосовали. Наши Русские питерские закаленные невзгодами люди. Машины останавливались сами и водители сами предлагали развоз. Какой то молодой человек раздавал воду и бананы идущим людям ищ багажника своего авто
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 16:48 |
|
|
Я если честно никогда не понимаю эти сравнения кто и когда помогал или не помогал в таких ситуациях. В любой нации и стране есть моральные уроды, так это на их совести. Помогать собрату это больше норма чем не норма. Это вечные сравнения кто больше помогает , кто нет.. вам заняться люди нечем ?
Я вообще у сестры не спрашивала про суммы на такси которое она взяла что бы доехать до дома. И она ничего об этом не писала. Нам все равно. хоть деньги хоть нет. Главное жива здорова.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 17:05 |
|
|
Я сейчас смотрела "Прямой эфир", понаприглашали знаменитостей. Сидят, гундят, кто в лес, кто о чем. Плющенко:"Мне звонят ото всюду, переживают, как я. Не в Петербурге ли я?" Да-да, Плющенко как раз рассекает на метро. Во дебилы. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Carmen22 писал(а): Я если честно никогда не понимаю эти сравнения кто и когда помогал или не помогал в таких ситуациях. В любой нации и стране есть моральные уроды, так это на их совести. Помогать собрату это больше норма чем не норма. Это вечные сравнения кто больше помогает , кто нет.. вам заняться люди нечем ?

_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 17:33 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я сейчас смотрела "Прямой эфир", понаприглашали знаменитостей. Сидят, гундят, кто в лес, кто о чем. Плющенко:"Мне звонят ото всюду, переживают, как я. Не в Петербурге ли я?" Да-да, Плющенко как раз рассекает на метро. Во дебилы.  Куда они ему звонят? У всех есть номер сотового Плющенко? Это он о себе похвалиться народной любовью решил.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
|