|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 12:32 |
|
|
С удовольствием вспомнила Георгия и включила что-то из последнего. попался чудный ролик аккурат для желающих делать садики быстро и без заморочек (тоись для меня  ) https://www.youtube.com/watch?v=jYru7W-vuFE Я по его каменной системе пока только один кактус пересадила . немного земли туда. впрочем, натрясла. Очень мало, просто промежутки припылила. Выглядит хорошо, зиму перенес успешно. Nevera, а тчо может так быстро погубить в камнях ваши кактусы?  Они же и в природе в таких же условиях живут. Может. какие-то другие неправильности вы допустили при посадке? Уж больно хорошие коллекции у Георгия, мне видятся очнеь полезными и интересными его ролики. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я подозреваю, что одна и та же Т в сухом климате и во влажном две большие разницы для кактусов. Вот твой "змеевидный" опунций , да и другие тож на улице ведь зимуют, а у меня он замерз при 0Ц насовсем, и другие тоже тогось, которых не занесла в дом. Так i носила их туда сюда все отрицательные ночи.
А вот лопуховой опунции все влажные заморозки пофигу. Прет и прет себе, особенна когда я ее от дуба подальше пересадила.
Наверное что то еще и в камнях не то и не так.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А что он делает с этими миллионами кактусни?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 13:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мир рыжих мыслей не, про перекись я нсмотрелась тетку с Урожайного огорода  . Я так поняла,Георгий продает эту кактусню. Оклахома, я не знаю в каких камнях у тебя сидит кактус и сукки(у меня нет керамзита такой фракции),точно так же посадила в горшок с камнями -просто сгорели,а за счет чего там влагу хватать,она через камни прошла как через решето, а если на улице темпер 40 держится больше месяца  Что не говори, а в природе кактусам все же перепадает земля. С Учительницей очень согласна-температурный режим,он везде разный- вон ты писала,что абрикос набирает цвет, в то время как у меня уже отцвел, а завязь опять повторный заморозок сгубил  Так что....
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 14:55 |
|
|
nevera писал(а): Мир рыжих мыслей не, про перекись я нсмотрелась тетку с Урожайного огорода  а что за тетка? можно ссылочку? а я своей насмотрелась, стала бутылочки на рассаду собирать (а то ж прам не в чем))) бедный мой супруг, он и от пакетиков вешался, теперь новая забава.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 14:59 |
|
|
Учительница писал(а): Я подозреваю, что одна и та же Т в сухом климате и во влажном две большие разницы для кактусов. Вот твой "змеевидный" опунций , да и другие тож на улице ведь зимуют, а у меня он замерз при 0Ц насовсем, и другие тоже тогось, которых не занесла в дом. Так i носила их туда сюда все отрицательные ночи.
А вот лопуховой опунции все влажные заморозки пофигу. Прет и прет себе, особенна когда я ее от дуба подальше пересадила.
Наверное что то еще и в камнях не то и не так. ты кому отвечала?  если мне, то у меня нету *змеевидных опунциев*, вообще никаких нет ни в грунте, ни в горшках. Но в диком виде они растут у нас. У меня в этом году на улице не пережил зиму эхинопсис. который цвел здоровенными розовыми трубками одну ночь кажыдй цветок. Причем погиб и сам большой, и детки при нем, уже с корнями они были. как я поглядела. Странно, ведь две зимы достаточно суровые он прожил у меня нормально, а тут вдруг раз и тогось. Хорошо, что по осени один отросток в горшке у меня оказался. Жив. Но когда он еще вымахает до размеров мамаши - она была с детскую головку. А посуществу я тоже думаю, что что-то не так было сделано, раз массовая гибель прям приключилась , да так быстро. Кактусы же долго терпят всякое. Учительница писал(а): А что он делает с этими миллионами кактусни? Я как понимаю, у него продажи. Причем это не основная работа, а хобби с юности.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 15:00 |
|
|
Baylee, вот про размножение Хавортий ролик https://www.youtube.com/watch?v=_56vZXBQkh8
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 15:07 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): nevera писал(а): А что скажешь на счет перекиси водорода? я эту тетку насмотрелась. теперь мне все хочется попробовать и перекись, и даже нашатыный спирт. Кстати, нашатырный спирт и аммоний это ж одно и то же??.. https://www.youtube.com/watch?v=5JEYkMZ ... ULh7ZaVpXL видео не смотрела еще, но нашатырный спирт я лила щедрой рукой в саду в России. Да, это азотное удобрение (и вроде как от каких-то паразитов тоже до кучи). Аммоний - это Азот. Нашатырный спирт - водный раствор одного из соединений азота. Разумеется, надо разводить  По-моему, я примерно кубиков 10-20 на ведро лила (тоже где-то вычитала в свое время).Может даже побольше.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 15:14 |
|
|
nevera писал(а): Оклахома, я не знаю в каких камнях у тебя сидит кактус и сукки(у меня нет керамзита такой фракции),точно так же посадила в горшок с камнями -просто сгорели,а за счет чего там влагу хватать,она через камни прошла как через решето, а если на улице темпер 40 держится больше месяца  Что не говори, а в природе кактусам все же перепадает земля. С Учительницей очень согласна-температурный режим,он везде разный- вон ты писала,что абрикос набирает цвет, в то время как у меня уже отцвел, а завязь опять повторный заморозок сгубил  Так что.... Керамзита у меня тоже нет. Это не вина Георгия Но , я думаю, если посадили взрослое растение в голые камушки и выставили на 40 градусов на месяц - то шансов мало полюбому. Ему бы прижиться сначала, напускать новые корешки, все это где-то в тени. Опять же воду подкидывать время от времени, смотреть за состоянием страдальца. Ну вобщем будем надеяться, что следующие посадки у всех будут успешными.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 15:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Я подозреваю, что одна и та же Т в сухом климате и во влажном две большие разницы для кактусов. Вот твой "змеевидный" опунций , да и другие тож на улице ведь зимуют, а у меня он замерз при 0Ц насовсем, и другие тоже тогось, которых не занесла в дом. Так i носила их туда сюда все отрицательные ночи.
Наверное что то еще и в камнях не то и не так. ты кому отвечала?  если мне, то у меня нету *змеевидных опунциев*, вообще никаких нет ни в грунте, ни в горшках. Но в диком виде они растут у нас. У меня в этом году на улице не пережил зиму эхинопсис. который цвел здоровенными розовыми трубками одну ночь кажыдй цветок. Причем погиб и сам большой, и детки при нем, уже с корнями они были. как я поглядела. Странно, ведь две зимы достаточно суровые он прожил у меня нормально, а тут вдруг раз и тогось. Хорошо, что по осени один отросток в горшке у меня оказался. Жив. Но когда он еще вымахает до размеров мамаши - она была с детскую головку. . как это не было, а такова малчика рази не было ? На виду прям у всех стоял и на гармошке играл. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 15:58 |
|
|
Это ж не опунций Это Cholla . Аха, зимует свободно, хотя в диком виде у нас их нет, Техас-Аризона-НьюМексика-Всетакое - там целые поля видела. Почему-то у меня он цветет как-то не обильно, что раздражает, потому что сам-то вымахивает, а цветов раз-два и обчелся. Наверное, я буду от него избавляться, он разваливается и клонится, видела я у людей эти заросли, это трудно будет даже выкорчевать. Он еще и жутко колючий. Подрезала осенью довольно сильно, хочу серединку вырастить толстую - потом на декоративные горшки ее пустить .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 17:54 |
|
|
Нинай как у вас , а нас у него позывной "цилиндрическая опунция", и википедия такжо зовет эту маму Чоли опунцией. https://en.wikipedia.org/wiki/Cylindropuntia
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 17:57 |
|
|
Может он /она Йоду хочит, как зацветет-как зацветет, так и назовем его Геронькой, только б он больше ж бы цвел.:)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 18:01 |
|
|
Если уж стричь ево, то под Гену, и чебурашек ушастых из других кактей понасадить рядом, и мужу задание дать выпилить гармошку , покрасишь ее сама. Пусь народ ходит восХищаиццо.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25722 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee, вот про размножение Хавортий ролик https://www.youtube.com/watch?v=_56vZXBQkh8 Спасибо, солнце! Георгий уже пересмотрен вдоль и поперек... вчера только освежила в памяти его записи по размножению хавортий: и листиками, и детками, и срезанными верхушками, и даже семенами (два последних для меня пока запредельный пилотаж). Сегодня не удержалась- купила орху с множеством небольших цветов (по типу твоей-моей любимой). Не на сейле... аж 10 баксов заплатила, но зато состояние почти идеальное. Да, и еще, в Волмарте высмотрела хавортию $3, а на ней еще штук 5 деток. Вот это был дил А здесь какой-нить аналог нашатырного спирта продается (про русскую аптеку помню  )? Адолоча- пересмешница, давай уже показывай новое королевство 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|