|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 00:03 |
|
|
angelllina писал(а): Не могу не отписаться тут, это мой любимый и родной душе город. Горжусь его жителями, порой такими серыми и даже грубыми, но все же отзывчивыми и добрыми в душе. Видела группу вконтакте, люди предлагали помощь в развозке, помогали друг другу. До слез.  О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве. Питер - гордость России! Люблю Питер! Сочувствую погибшим!  Какая же это сволочь поселилась в Питере,чтобы взрывать этот красивейший город и его замечательных людей?!!! 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве. Питер - гордость России! Люблю Питер! Сочувствую погибшим!  Какая же это сволочь поселилась в Питере,чтобы взрывать этот красивейший город и его замечательных людей?!!!  Да есть у нас всякие, каких везде хватает)) Но сегодня я по-другому посмотрела на каждого из них. Мой город-герой.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Удивили конечно те, кто был сильно озабочен лишь бы наснимать на телефон побольше. это, скорее, к положительному можно отнести столько информации визуальной собрано и в реальном времени и совершенно разными людьми и для поиска, опознования, и для невозможности умолчания и подтасовок. ну и для следствия, полагаю, тоже пригодится Как хочется уже чтобы людей обьединяли не горе и беда , а радость И гордились они городом и собой не по таким страшным случаям вижу список смертей увеличился до 14 человек( девочка не опознана наверное, в эпицентре и опознать никого нельзя без спецэкспертизы какой ужасный несправедливый конец Сил их родным RIP
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
angelllina писал(а): Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве. Питер - гордость России! Люблю Питер! Сочувствую погибшим!  Какая же это сволочь поселилась в Питере,чтобы взрывать этот красивейший город и его замечательных людей?!!!  Да есть у нас всякие, каких везде хватает)) Но сегодня я по-другому посмотрела на каждого из них. Мой город-герой. Я согласна С Анжелиной (молодец, хорошо написала). Провела в Питере большую часть своей жизни. Хорошо помню бабулек, чья молодость прошла в революционном Петрограде. Мне почти до самых родов приходилось ездить из Малой Охты в универ на Невском (на 22 троллейбусе, он , кажется, до сих пор курсирует). И как эти бабульки сгоняли меня, беременную почти на сносях, с места со словами: чего расселась. Нет таких мест, где только хорошие, или только плохие люди живут.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а пострадавшим скорейшего выздоровления
Интервью Валерий Парфенов, директор НИИ Скорой Помощи им Джанелидзе https://youtu.be/eh0r0fffDlo
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 10:24 |
|
|
Альтея писал(а): Mashенция писал(а): Вот интересно, мне практически сразу отозвались все питерские близкие люди, кому написала через сети или текст. Несмотря на то что там глубокая ночь. странно, мы все узнали нашим утром (и тусуемся в этом топике с ам. утра), это было спустя 2-3-максимум 4 часа после теракта. Даже те из моих кто отозвались совсем не сразу, успели меня оповестить до наступления своей питерской полночи (часов 6 было у них до наступления ночи). не сосем понятно почему у твоих была "сразу" глубокая ночь в это время. по поводу того что питерские люди особенные, я честно сказать думаю что люди много где классные. Вспомнить как в Бостоне все друг другу помогали, и еду бесплатно тоже во многих кафе давали. Удивили конечно те, кто был сильно озабочен лишь бы наснимать на телефон побольше. Вот обязательно надо и сказать что "раньше могли отозваться" и "озабочены лишь бы на телефон наснимать". Да уж везде есть люди разные. Есть кто везде какашку оставят.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 10:26 |
|
|
SnideOlly писал(а): Альтея писал(а): Удивили конечно те, кто был сильно озабочен лишь бы наснимать на телефон побольше. это, скорее, к положительному можно отнести столько информации визуальной собрано и в реальном времени и совершенно разными людьми и для поиска, опознования, и для невозможности умолчания и подтасовок. ну и для следствия, полагаю, тоже пригодится Как хочется уже чтобы людей обьединяли не горе и беда , а радость И гордились они городом и собой не по таким страшным случаям вижу список смертей увеличился до 14 человек( девочка не опознана наверное, в эпицентре и опознать никого нельзя без спецэкспертизы какой ужасный несправедливый конец Сил их родным RIP Да хорошо что почти все люди могут предоставить запись и возможно кого то опознают или что то выяснят в случае таких трагедий
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, но ведь у кого-то ребенок не пришел домой, на телефон не ответил, и мог ехать в то время тем маршрутом ... Смогли сказать что это девочка на вид 12-13 лет. если бы по кусочкам, то и этого не смогли бы сказать Маш, да ну какая там какашка, скажешь тоже. Просто удивило про глубокую ночь (потому как сама была с тобой тут на форуме с самого утра и занималась тем же - получением инфо о близких). Я подумала может ты не знаешь какая разница во времени (потому что объяснений не очень много находится). 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
могли описание составить из показаний очевидцев говорили вчера, что некоторые опознания требуют генетической экспертизы
я понимаю, что может смутить в присутствии снимающих людей - там в выложенных видео и бегущие опреметью есть, и просто смотрящие из-за спин так всегда было и будет - на 2 реально помогающих 50 стоявших рядом (делегирующих) возможно. кто-то в шоковом состоянии кто-то боится (осуждать никто не возьмется) важно. что это выложенное в соцсети можно использовать во благо как задокументированную информацию в реальном времени важно, что она есть
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:22 |
|
|
Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве.
А, может, не стоит, так обобщать обо всех москвичах, а? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:24 |
|
|
Следователи установили личность предполагаемого смертника, устроившего теракт в петербургской подземке
http://www.newsru.com/russia/04apr2017/skr.html
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:25 |
|
|
"Интерфакс" сообщил о возможной вербовке петербургского террориста исламистами
http://www.newsru.com/russia/04apr2017/akbarjon.html
|
|
 |
|
 |
She is...
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве.
А, может, не стоит, так обобщать обо всех москвичах, а?  +1. Покоробило. В любом другом городе найдутся и те и другие. Была один раз в Питере, давно. Но запомнилось, как продавщица пыталась меня обсчитать. Что же мне о всех питерцам так думать? Не надо сталкивать лбами питерцев и москвичей. Это тупо.
_________________ Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:35 |
|
|
Какие наши люди российские удивительные, сильные и добрые. И в Москве тогда при ужасном теракте все дружно помогали, люди развозили всех из метро на своих собственных машинах (отлично помню этот день и испытывала такое же чувство гордости за наших людей, как и сегодня за питерских) и в Питере не ударили в грязь лицом. И машинист какой молодец, не испугался, спас стольких людей. Это все наши дорогие многострадальные россияне прошедшие через огонь и воду. И не надо начинать здесь распри и разделять людей на города и тд Это все -наши люди и пожелаем им всем здоровья и мира
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|