Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Natashka_iz_Chicago писал(а):
Iamthecat писал(а):
как же? тема называется " Для православных девочек" . не для христиан, заметьте.
как раз по теме. или вы не понимаете смысла ваще? :dum

Изначально название темы было "Молебны, требы онлайн", как-то так. Кто-то из модераторов поменял название.

И да, мы видим мир через призму собственных недостатков, страстей, того, чем наполнено сердце. Все помои, льющиеся на веру, идут прямиком оттуда, из сердца. Вера никак от этого не пострадает, хоть изрыгайтесь всю жизнь, olivelady и прочие. Вас просто жаль, столько желчи и ненависти внутри, как вы с этим зловонным грузом живете.

Противоположная точка зрения может быть изложена вежливо. Но некоторые здешние оппоненты настолько агрессивны и с такой желчью пытаются буквально навязать свое мнение, считая его истиной в последней инстанции. Конвульсивные злобные эмоции. А с такими спорить бесполезно и никакого желания.

А как же "не осуди"? И где милосердие? Приписываете незнакомым людям такие вещи. От куда Вы знаете, может, эти люди с желчью внутри сделали столько добра другим людям по заповодям Христа, что молящимся настоящим православным, в Вашеm понимании, и не снилось?

Для меня лично это показатель - христианин несет свою веру, обьясняя свое представление о вере, если кто-то заинтересуется, с кротким сердцем, с любовью, а не с осуждениями, укором и наездами.

Не путайте осуждение человека с суждением о поступках, словах. Не суди человека, а иметь суждение о поступках имеем право. Выводы об агрессивности сделаны из их же комментариев, т.к. что у человека на сердце, то и на словах. Или только агрессоры имеют право высказывать свое мнение, право на нападки на веру, а православные должны молчать в тряпочку? Извините, но тогда у вас неправильное представление о православных. "Когда при тебе ругают твою Веру и ты молчишь – ты хуже того хулителя." Преподобный Гавриил (Ургебадзе).

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 02 апр 2017, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы, хулящие священников, были хотя бы раз на службе именно тех из них, кого кроете? Хотя бы одну их проповедь слушали? Нет? Тогда у вас и права нет наезжать на них. У тех, кто ходит в храмы на службы этих батюшек - их поства, если кто имеет из них претензии к ним, они и имеют право их предъявлять. А вы нет. Побольше внимания на себя самих обращайте - "безгрешных" и "праведных".

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Mashенция писал(а):
Как с милосердно по христиански автор отреагировала на недоверие форумчан каким то сайтам по сбору денег :c_laugh

Когда поливают веру, "милосердной" реакции "по-христиански" не ждите. Все ваши нападки не столько на христианские сайты и т.п., сколько на само Православие. Вы не думайте, что пытаясь заткнуть нам рот, мы сразу побежим плакать в уголок. Мы просто понимаем, что спорить с вами - терять время.

Вы путаете- зажравшиеся попы-пузаны в российских церквях - это еще НЕ православие. Это им уже мало денег от пожертвований в церкви, они сайтик изобрели, собирают на очередные часики и котедж.
Бедняги-попы только на пожертвования живут? Ну камон, натали, вы когда-нибудь встречали в россии тощего попа?

Ну посмотрите, если не видели :c_laugh
https://www.youtube.com/watch?v=F0OtgKZxnUo
Если считаете себя православной (не просто по случайности крещения в православном храме, а по осознанным убеждениям) то должны понимать, что Христианство- это не о том, как ведут себя другие люди, Христианство о том, как ведешь себя ты. Иначе в чем смысл вашей веры? Следить за другими людьми? :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тучность связана с достатком материальным как то :dum

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Священник Олег Стеняев, уже довольно известный протоиерей, объясняет тучность наших батюшек тем, что "службы у нас ранние, кушать до службы нельзя, а после службы поел – и спать. К этому стоит еще добавить, что во время поста употребляется в большей степени мучное, а оно, как скажет вам любая женщина, полнит. Да и к тому же когда заниматься спортом при такой занятости?" Сам он тоже полный - болен диабетом.

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 02 апр 2017, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне то в принципе все равно кто во что верит, кто то в истуканов языческих до сих пор. Просто так пишу, прикольно же. Мне кажется я даже знаю логику. Это людская купи-продай сущность. Особенно под старость, когда помирать пора люди начинают вспоминать бога, так сказать вступают с ним в сделку, я в церковь грешки замолю а ты меня в рай. Помоложе жертвуют, тоже на рай в будущем надеятся.

Ну, пожалуй, все-таки я не была настолько прагматичной :c_laugh
Но даже не смотря на ваши последующие посты, мне кажется, что это всё наносное, и в реальной жизни вы не такая. Но хочется повредничать- вредничайте. Главное, вовремя перерасти это состояние. Иначе то что в молодой женщине может сойти за изюминку, в более зрелом возрасте иначе как старой каргой с соответствующими вариациями не называется.
Я спокойно отношусь к вашим постам… Видела несчетное количество раз, как в прошлом ярые атеисты бегом бежали в храм, да еще и во время службы на коленях стояли. И мамочки, детки которых, скажем так не совсем благополучно проходили подростковый период, не знали где еще помощи искать… да много чего. Жизнь так повернуть может, что ого-го. Многие думают, что с ними ничего подобного не случится. А случается еще как. Не зря наши мудрые предки говорили: не плюй в колодец, из которого придется пить.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Священник Олег Стеняев, уже довольно известный протоиерей, объясняет тучность наших батюшек тем, что "службы у нас ранние, кушать до службы нельзя, а после службы поел – и спать. К этому стоит еще добавить, что во время поста употребляется в большей степени мучное, а оно, как скажет вам любая женщина, полнит. Да и к тому же когда заниматься спортом при такой занятости?" Сам он тоже полный, возможно из-за диабета.

А мне очень нравится рассказ одного священнослужителями о том, как он, будучи юным и худощавым, увидев монаха «больших» размеров, идущего навстречу ему, подумал сами можете догадаться что.
А когда они поравнялись, монах неожиданно сказал ему: "Знаешь, почему я стал таким толстым? Потому что в молодости осудил полного монаха."
Теперь и этот священнослужитель тоже не худенький...
От себя могу добавить, что когда сама кого-то осужу… вскоре получаю подобную проблему.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно пишет автор, отправляйте деньги через интернет, чтобы батюшкам не таскаться с тяжелым кэшем https://www.youtube.com/watch?v=ah7umWEIieg

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
А мне очень нравится рассказ одного священнослужителями о том, как он, будучи юным и худощавым, увидев монаха «больших» размеров, идущего навстречу ему, подумал сами можете догадаться что.
А когда они поравнялись, монах неожиданно сказал ему: "Знаешь, почему я стал таким толстым? Потому что в молодости осудил полного монаха."
От себя могу добавить, что когда сама кого-то осужу… вскоре получаю подобную проблему.

Это да. "Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил их повода, а твой повод держит в руках. Если твой тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь другого и погибнуть". Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)

Андрей Ткачев говорит о том же в одной из проповедей
https://www.youtube.com/watch?v=-AFG4qgVrG8

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
А вы, хулящие священников, были хотя бы раз на службе именно тех из них, кого кроете? Хотя бы одну их проповедь слушали? Нет? Тогда у вас и права нет наезжать на них. У тех, кто ходит в храмы на службы этих батюшек - их поства, если кто имеет из них претензии к ним, они и имеют право их предъявлять. А вы нет. Побольше внимания на себя самих обращайте - "безгрешных" и "праведных".

Погоди святая простота, ты почему на грешников наезжаешь? Какая то ты неправильная святая, ты должна смиренно объяснять что не так и где свет в конце туннели, а ты такие слова охульные применяешь, че то не верю чтоб ты из святых

Лучше сходите к окулисту, а то вам святость во мне привидилась.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Священник Олег Стеняев, уже довольно известный протоиерей, объясняет тучность наших батюшек тем, что "службы у нас ранние, кушать до службы нельзя, а после службы поел – и спать. К этому стоит еще добавить, что во время поста употребляется в большей степени мучное, а оно, как скажет вам любая женщина, полнит. Да и к тому же когда заниматься спортом при такой занятости?" Сам он тоже полный - болен диабетом.

Ну вон baylee сильно православная. Тоже небось на ранние службы ходит и постится мучным. На фото тучности не наблюдается. А у вас как с параметрами?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Можно. И в тоже время быть православнее тех, кто это все делает, ведь вера - в сердце и в поступках.

Вера в сердце и поступках. Но если верить только в душе, на это хорошо ответил прот. Димитрий Смирнов (на вопрос «Насколько необходимо посещение церкви, если веруешь в душе?»):
"Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё. А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе это вообще отсутствие веры."

В храм, помимо участия в службе, человек ходит на одни из главных таинств, которые происходят в церкви - исповедь и причастие. Или вы нашли способ самостоятельно исповедоваться и причащаться дома? Для этого ходят в церковь. Это важнейшие таинства для христианина. К тому же, Бог установил так, чтобы на исповеди был свидетель - священник. Там же во время службы получают и благодать Божью. Чтобы это понять и почувствовать, надо хотя бы раз сходить в храм на Литургию и поучаствовать в таинствах. Можно иметь личное мнение об этом, основанное ни на чем. А можно читать духовную литературу, слушать проповеди, узнавать из нужных полезных источников, общаться со священниками и формировать мнение, которое особенно сильно, если уже с чем-то сталкивалась на собственном опыте, убеждаясь, что это реально. Когда отсутствуют хоть какие-то знания, правильные, о предмете, на их место приходят вымыслы, заблуждения.

Ну и как действа и таинства в храме соотносятся с онлайн молитвами по 400 рэ?
Исповедуй, причащай, отпевай, получай за это свои деньги.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

:c_laugh
Да тут пол америки таких, в детстве толстого осудивших.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не понимаю, о чем спор, кто-то верит в Бога, кто-то в черта. Каждому свое.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2017, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
forgetmenot писал(а):

Ну вон baylee сильно православная. Тоже небось на ранние службы ходит и постится мучным. На фото тучности не наблюдается. А у вас как с параметрами?

На ранние не ходила... первая Литургия начинается в 7 утра, вторая в 9:30.
SantaMonica, вы конечно девушка специфическая, но глупой вас никак не назовешь. Поэтому должны понимать, что нет смысла всех под одну гребенку ... каждый случай лучше рассматривать отдельно. У меня нет лишнего веса, потому что это для меня важно. Лишний кг отложился- уже чувствую некомфортно. Ну вот такой у меня организм. А священнику это не важно. Соответственно, делаем выводы... желательно самостоятельно :c_laugh

И. Северянин

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия