|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дамы, маленький водоем, ма-а-ленький. Куда мне вашего бегемота девать?  Вот пикчу из окна сделала. Может скажете какой куст или дерево посадить, чтобы закрыть брешь в зеленой стене. На заднем плане фото видно, где соседская машина проглядывает. Чтобы пространство заполнить и чтобы не разрослось сильно в будущем Оклахома, ты уточни, какая именно дырка тебя интересует в скульптуре жопа с ручкой 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 09:59 |
|
|
LG1 писал(а): Дамы, маленький водоем, ма-а-ленький. Куда мне вашего бегемота девать?  Вот пикчу из окна сделала. Может скажете какой куст или дерево посадить, чтобы закрыть брешь в зеленой стене. На заднем плане фото видно, где соседская машина проглядывает. Чтобы пространство заполнить и чтобы не разрослось сильно в будущем . Оклахома, ты уточни, какая именно дырка тебя интересует в скульптуре жопа с ручкой  Нормальный водоем. не прибедняйся. Сказка, прямо скажем. Еще и так близЭнько к кофию...Хоть пиявок-то приютишь? конских не надо, ладно, они большие. но медицинские вполне себе уберутся. Главное, ручные ведь почти твари, не будут от тебя прятаться по углам, если искупаться надумаешь...милые...милые...(выражение лица как у фрекен Бок, вспоминающей о Карлсоне) По поводу дырки - мне прям японский клен красный сразу привиделся в туда, но ведь зимой облетит, и опять она, соседская гадская машина и они, соседи ... Значит просто сузить надо чойс - вечнозеленое или хвойное. Так? Выбираем цвет для хвойника тоже. Еще сузился поиск. Ну вот кактотаг....конкретно не ткну тальцем, вот ..по мере сил... Другая дырка не то чтоб прям мне спать не дала, нет, я больше про цель такого произведения размышляю  а вот можно такое поставить под водосток... а для вящего привлечения внимания все же позаботиться, чтоб дырочка в нужном месте все же была....
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Напомню, что надо фсе полить каплей йода на галон воды для пущего буйства и урожая, и чтоб фитофторы не было ни на чем, и мучнистой росы, и наверное блакспотс тож, а чтоб цветы были как лошади и плоды тоже на 150 % больше.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Напомню, что надо фсе полить каплей йода на галон воды для пущего буйства и урожая, и чтоб фитофторы не было ни на чем, и мучнистой росы, и наверное блакспотс тож, а чтоб цветы были как лошади и плоды тоже на 150 % больше. Учительница, а можно поподробнее для чайников. А то заставь дурака Богу молиться, сами знаете Нужно добавить каплю йода на галон и полить цветы и деревья? Разовая процедура?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 01 апр 2017, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 15:22 |
|
|
На место подгоревшей гортензии заселился новый гибискус в виде деревца с плетеным стволом. Купили на распродаже... ну и я заодно симпапушный седум прихватила Zoo Zoo, спасенная гортензия передает тебе большой привет  и обещает быстро поправиться!
Вложения: |

0-02-01-cc8a79510f9ccd079d20f3bc924ee3fcfde588c4e0c31768da72e06e5d2b5d45_full.jpg [ 223.1 КБ | Просмотров: 779 ]
|

0-02-01-f7274106fa79d030e569d73a15b767ff9107e0ff8cb182864a338a17d584fe32_full.jpg [ 154.05 КБ | Просмотров: 779 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Смотря что обрабатываем, если памидоры, картыфаль, перец, огурцы-при 4 настоящем листе первый раз, потом когда цветут, и когда созревают.
А всякие там розы, яблони, пионы, и дом. цветы через 2 месяца. Главное не капнуть лишнего, а то тут с пипетками напряженка :)
вобщето надо каплю на 3 литра, +- капли бывают разные.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 15:38 |
|
|
Учительница писал(а): Смотря что обрабатываем, если памидоры, картыфаль, перец, огурцы-при 4 настоящем листе первый раз, потом когда цветут, и когда созревают.
А всякие там розы, яблони, пионы, и дом. цветы через 2 месяца. Главное не капнуть лишнего, а то тут с пипетками напряженка :)
вобщето надо каплю на 3 литра, +- капли бывают разные. пипетки имеются 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А тут разве йод продается? Где его брать? Ни разу не видела
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 20:49 |
|
|
Leno4ka писал(а): А тут разве йод продается? Где его брать? Ни разу не видела Я в Волмарте покупала. Decolorized Iodine называется.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Посмотрю.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 21:13 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): А тут разве йод продается? Где его брать? Ни разу не видела Я в Волмарте покупала. Decolorized Iodine называется. Я в CVS брала , 4 $ с чем-то вроде, я брала с нормальным "иодным" цветом. В любой аптеке есть - Iodine Tincture First Aid Antiseptic - по мне так пожиже нашего будет, так что может тутошнего 2 капли надо? 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 21:21 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Учительница! Теперь точно найду по картинке
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сукоботинки  ( щелкнула в нерсери сегодня)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 01 апр 2017, 22:57 |
|
|
сейчас в начале сезона надо пользовать азот N. В Лоусе покупала , белые мешки . надпись типа 34-0-0. Нормальная советская мочевина. Под хороший дождь можно просто рассыпать везде, очнеь удобно. Растворяется хорошо. По поводу концентрации читайте, но , помню, был большой суприз, когда вычитала для смородины в свое время ( Арчер, попробуй! ) - поллитровая банка на ведро воды (не американское, а обычное 10-литровое российское). Под каждый куст литр - другой в зависимости от размера. Вроде даже больше, но врать не буду...точно не помню, но , казалось, все должно сгореть же ш!  Ничего не горело, отличный прирост и все как надо. Вобщем теперь я азот весной не боюсь перекидать. это я не супротив иода, просто напоминаю. Про иод в том году вроде давали ссыль , что для гераней он прям волшебное безотказное средство, будут цвести непросыхая.
|
|
 |
|
 |
|