Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-56
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Кстати о прудиках… прилетел таки на днях неидентифицированный птах… Успела заснять только на тф, за камерой уже не было времени бежать. Вот он и охотится за соседскими рыбками (разноцветными). Точно уже вижу, что не журавль, хвоста журавлиного нет. Джакси, кажется, писала про блю херон… больше не знаю на кого думать :dum

конечно большая серая цапля в полной красе. Тоже любительница откормленной рыбкой полакомиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Кароче, LG, тащи все, нам показывай, я обожаю пруды и болота! :a_plain

Ну, вы и заселили пруд, просто советская коммуналка. :c_laugh Пиявок можно будет на работу носить и присасывать по показаниям. Они раны хорошо чистят. Когда наша менеджер об этом услышала, схватилась за сердце - пиявок только через мой труп.

От оленей хорошо помогают медведи. Но это уже личный выбор , где селиться и кого наблюдать у дома, оленя или медведя. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eсли я праильно помню, то опасность от пиявки- если она до того питалась на на больном животном или гепатитном человеке, тогда она может заразить. а то что она в диком болоте живет -это не проблема, у нее специальные какие та бактерии которые убивают всю заразу окружающей среды.

Лабораторным пиявкам можно верить если только сам их содержишь и знаешь, что они ни на ком до тебя не сидели.
Карочи очень мне они нужны, говорят они от лимфатическийх отеков хорошо попмогают и от всего остального тож.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
OklaXoma писал(а):
Кароче, LG, тащи все, нам показывай, я обожаю пруды и болота! :a_plain

Ну, вы и заселили пруд, просто советская коммуналка. :c_laugh Пиявок можно будет на работу носить и присасывать по показаниям. Они раны хорошо чистят. Когда наша менеджер об этом услышала, схватилась за сердце - пиявок только через мой труп.
:f_eyebrows

Так че, доктор, прописываешь всем копать пруд и заселять пиявками? :s_thumbup Топик назовем *Дуремары*

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, начинаем копать :c_laugh

Вот нашла фото начала осени, когда кувшинки еще плавали в пруду.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот такoi скульптуркой можно прудик украсть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, но меня во всех этих приусадебных прудиках больше всего смущают комары, которые там размножаются. Нужно же воду будет делать как-то проточной, то есть помпу и электричество тащить, или генератор ставить (который шкмит). Ну или травить личинок. А как все остальное на химикаты будет реагировать?

А так, конечно, красивое украшение, с лилиями и рыбками. Мы хотим просто небольшой фонтанчик соорудить на бэкярде, из больших валунов и скульптуру в середину. Об электричестве для насоса уже позаботились.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2017, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помпа гоняет воду через маленький водопад, запрограммировали с 9 утра до 5 вечера. Надо отдать должное прежним хозяевам, они удобно расположили водоемчик прямо у патио. Вода приятно журчит.
Чистка дна и подводных камней занимает много времени. Засыпали все нужные средства, помпу гоняли три дня без остановки, как рекомендуется. Вроде зелени стало поменьше, но хочется воду попрозрачней. Продолжаем чистку.

В хоум депоте и лоусе земля на хорошей распродаже кому надо. Муж затарился, куча пакетов с землей в гараже почти с меня ростом. У соседей гора барка перед домом. Это завтра дождя не обещают. Чувствую, весь наш нейборхуд завтра в поле высыпет.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2017, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вероятно, комариных личинок как раз рыбки и поедят. По крайней мере, гамбузия точно, хоть она и совсем не залотая рыбка, но зато ею с малярией боролись.
Кувшинки прелестные.... :a_plain
LG, меня заинтересовала твоя жопа с ручкой. Это вообще что? :c_laugh фонтан чи вазон? цветы можно сажать , небось? Только тогда дырку надобно...или она по определению имеетсо? :a_plain
Вот ведь художники и другие творцы, неспокойные люди... :rog

Сообщение Добавлено: 01 апр 2017, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В кордильерах грите живете, с проточной водой играитесь, небось уже фсе золлотые ключики нашли и помалкиваите,?у вас дом с минерал раитс куплен? :)

Может черепашек тогда туда запустить? Их собаки коты орланы не прокусят.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 апр 2017, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, черепашки могут пойти искать лучшей доли. Как и лягушки, как и другие земноводные.
Рыбы! Рыбы и кувшинки! Ну пиявки, хорошо. Они далеко не уползут.
Много рыбы - будет все, ну разве не прелесть? :angel еноты и др. ТОже ж очнеь классно! Пруд большой, они там должны размножаться в необходимых количествах. Всем должно хватить.
Сидят такая LG с мужем , пьют кофий с плюшками, кидают крошки рыбкам и цаплям...черепахам...уткам...змеям...слонам...носорогам... :ang

Сообщение Добавлено: 01 апр 2017, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно к черепашкам подселить карликовых бегемотиков, они тоже прикольно фыркают и разевают пасть.
Цитата:
ГИГАНТСКАЯ ШИРОТА ДУШИ

Дело было в Кении во время сезона «длинных дождей». Маленький несмышленый бегемот отбился от родителей. Река, где искал спасение детеныш вышла из берегов и гиппопотама вынесло в море.

Малышу повезло его, чуть живого, спасли сотрудники кенийского общества защиты животных. Зоологи вытянули 300-килограммового «кроху» из океана рыболовной сетью. Бедолагу выходили и назвали Оуэном.

Как только бегемотик окреп, его доставили в национальный парк, где подселили в вольер к гигантской 130-летней черепахе по имени Мзее (на языке суахили - «мудрый старик»). Малыш оказался не из робкого десятка, и сразу направился засвидетельствовать почтение своему серьезному соседу.

Поначалу Мзее восторга от знаков повышенного внимания со стороны Оуэна не испытывал. Но скоро черепашье сердце растаяло. Мзее по-отечески принял новоявленного «сынулю». И с тех пор они не разлей вода: спят вместе, тесно прижавшись друг к другу, трапезничают тоже на пару. Гиппопотам во всем берет пример с приемного папашки, даже копирует его повадки и привычки, а когда нежные чувства переполняют Оуэна, он нежно вылизывает своему «старику» панцирь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 апр 2017, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, смотрю, девы расшалились :c_laugh

Учительница, спасибо за историю! Я даже фотку нагуглила большого черепаха с маленьким гиппопотамчиком… очень они милые!

Теперь внесу немного здорового прагматизма в разгул праздничного веселья. Не знаю, как в северных штатах, но у нас в северной Флориде, что говорится, свои нюансы. Карочи, в прошлом доме был бассейн с фонтанчиками и водопадом. Радовались мы, радовались, пока однажды ночью (здесь голос рассказчика понижается)…. В общем, проснулись мы среди ночи от ощущения, что наступил, как минимум, конец света :bigeyes Был жуткий шум, который вызывал жуткую ассоциацию разодранных вдрызг труб и хлещущей из них воды. Муж ускакал искать эпицентр бедствия, а я, преодолев себя, нащупала ступнями совершенно сухие тапки. Это придало мне сил и мужества и я поплелась на поиски второй половины. Как всегда, «а ларчик просто открывался» :angel Билдеры настроили водную систему так, что при понижении температуры до 0С, она автоматически включалась… о чем мы благополучно забыли, и что мы посреди ночи и получили. Зато теперь я точно знаю, что никаких бассейнов с водными вариациями мне не надо :m_yes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 апр 2017, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В кордильерах грите живете, с проточной водой играитесь, небось уже фсе золлотые ключики нашли и помалкиваите,?у вас дом с минерал раитс куплен? :)

If you want to save thousands on a lovely pond water feature, you can make something like this yourself for just a few hundred dollars. The original DIYer and tutorial writer got all her supplies from Lowe’s, so getting everything together won’t be much of a struggle.
http://www.diyncrafts.com/12883/home/30 ... our-garden

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно