| Автор | Сообщение | 

| summer_olga | 

|  Заголовок сообщения: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 08:41  |  | 

| Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12
 | 

| Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией или знает.Можно ли ввозить в США кортик? И вывезти его из России? Дело в том, что он именной (на нем имя выгравированно). И где можно почитать об этом информацию? Звонила в "Аэрофлот", они не в курсе.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Insomnia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 09:22  |  | 

| Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
 | 

| Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. _________________
 Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| pawn1 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 09:28  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| suslik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 09:45  |  | 

| Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
 | 

| аха, в багаж. а если сопрут, штучка-то памятная, с кого потом спросить, кому жалиться?    я когда вылетала из шереметьева, в багаж положила железку--сувенир, фляжку. попросили открыть сумку и показать.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 09:46  |  | 

| Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
 | 

| Ввезти - не проблема, проблемой может быть вывезти из России: это личное номерное оружие. Соответственно на него распространяется действие росссийского Закона об оружии. _________________
 "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
 Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| summer_olga | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 11:21  |  | 

| Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12
 | 

| Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был?  Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 13:16  |  | 

| Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
 | 

| summer_olga писал(а): Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был?  Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти.http://customsexpert.ru/practicum/indiv ... nostey.htm

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 13:24  |  | 

| Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
 | 

| Пудик писал(а): summer_olga писал(а): Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был?  Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти.http://customsexpert.ru/practicum/indiv ... nostey.htmЦитата: 7.1. все виды холодного и огнестрельного оружия, изготовленного до 1945 года включительно;
 И не забывайте что это оружие и оружие именное. Не знаю как сейчас, а раньше награды тоже вывозить не разрешалось. Если-же о способах, то наш знакомый, морской офицер в прошлом, в 90-х свой кортик разобрал и детали вывез россыпью, а клинок выехал вместе с инструментами моего отца. Здесь-же на въезде я не думаю что будут какие-то проблемы, хотя проверьте законы вашего штата: некоторые виду холодного оружия, в некоторых штатах нелегальны. Например с обоюдоострым клинком._________________
 "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
 Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Insomnia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 14:27  |  | 

| Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
 | 

| summer_olga писал(а): Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был?  Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти.Те же года примерно, послевоенные, папа родился в 1920. Сын вывозил кортик не из России. Никто ничего не проверял, ни при вывозе, ни при ввозе._________________
 Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| skyline | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 16:59  |  | 

| Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
 | 

| А про книги кто-нибудь знает. Хотела бы вывести из России, одну книгу, датированна 1899 годом? 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ALIEN | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 17:32  |  | 

| Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36
 | 

| приехать сюда и купить на ибее от 14 до 450 долларов, я бы вообще антик сюда вэто время не ввозила, он не стоит тут ничего, лучше продать в россию, в россииБольше богатых коллекторов на советский антик, чем здесь

|  | 

|    |  | 

|  | 

| suslik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 18:32  |  | 

| 

| skyline писал(а): А про книги кто-нибудь знает. Хотела бы вывести из России, одну книгу, датированна 1899 годом? с книгой-то, одной тем более, какие проблемы? идете с ней в самолет. читать будете во время полета. никто вашу книгу не будет рассматривать. я всегда так делаю. правда, у меня обычные книги. но никто даже и в руки не просил взять.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| SantaMonica | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 20:32  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2014, 11:37
 | 

| А медали как сюда можно ввезти? 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| suslik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 20:40  |  | 

| 

| SantaMonica писал(а): А медали как сюда можно ввезти? думаю что никак. собственность гос-ва.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| SantaMonica | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США?   Добавлено:  30 мар 2017, 20:43  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2014, 11:37
 | 

| suslik писал(а): SantaMonica писал(а): А медали как сюда можно ввезти? думаю что никак. собственность гос-ва.  Как государства? Этого гос-ва в те времена и не было.

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |