Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вылезла из горшка и отправилась в свободное плаванье по участку.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Как она только не размножается.Она сама везде размножится, не волнуйтесь за нее.Только вчера сухие ветки обдирала, мусорная она прямо скажем.  Можно в воду, можно в сырую землю отросток с корнями. Мне оно и надо, чтоб она размножилась, задолбалась платить за прополку сорняков на клумбах. Мне надо как раз чтоб она покрыла все собой на клумбах и не давала сорнякам шанса. Спасибо, значит, поставлю веточки в воду и буду корней ждать. У меня лысые участки есть на клумбах, балбесы, которые сорняки рвали посрезали все косилкой, вместе с цветами. Были там две большие желтые лантаны, теперь лысо. Туда и хочу воткнуть эту традесканцию, а то сорняками опять зарастет. А так она разрастется и все собой закроет. Как тут
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): За восемь баксов - нужно поставить в водичку, а сверху пакетиком прозрачным накрыть или банкой. Создастся свой микроклимат - быстрее корни даст. Спасибо, так и сделаю. А можно в помещении так сделать? А то она у меня сгорит под пакетом на улице. У нас жара.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Спрей, он от олейней и от зайцев. Я его использовала против зайцев на фронте. Они у меня тюльпаны сверху откусывают. ))))) Работает до первого дождя. Потом опять брызгать придётся. (задумчиво) А дожди у нас идут часто.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зацвели первые тюльпаны ... и какие-то мелкоростные. Не ожидала таких коротких Это им питания какого-то не хватило или солнца? Там и вправду достаточно тенистое месть, солнце только немного во второй половине дня появляется. Для примулы чувствуется очень хорошо, а вот тюльпанам наверное не очень? Посмотрим, как остальные себя поведут. Насажала разных сортов в разных местах, вперемешку везде, чтобы на следующий год выводы сделать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От оленей бороться можно только одним способом - сажать то, что они не едят.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:16 |
|
|
Anais писал(а): ZooZoo писал(а): За восемь баксов - нужно поставить в водичку, а сверху пакетиком прозрачным накрыть или банкой. Создастся свой микроклимат - быстрее корни даст. Спасибо, так и сделаю. А можно в помещении так сделать? А то она у меня сгорит под пакетом на улице. У нас жара. Можно, только потом, когда корни даст надо будет "приучать" её к улице. В тени что бы постояла пару дней, потом дня два по несколько часиков на утреннем солнце.. и только потом высаживать её на клумбу. Блин, сложно говорить мы в разных климатах живём... И традесканция эта красная, насколько я знаю, она есть для полного солнца и для полутени..
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:23 |
|
|
Leno4ka писал(а): Зацвели первые тюльпаны ... и какие-то мелкоростные. Не ожидала таких коротких Это им питания какого-то не хватило или солнца? Там и вправду достаточно тенистое месть, солнце только немного во второй половине дня появляется. Для примулы чувствуется очень хорошо, а вот тюльпанам наверное не очень? Посмотрим, как остальные себя поведут. Насажала разных сортов в разных местах, вперемешку везде, чтобы на следующий год выводы сделать. Обалденная красота У меня тоже, тюльпаны как только зацветают, они вцелом низкорослые (хоть и разные сорта - разной высоты) Ну где-то см. 10 от силы стебель. Потом, в процессе и после дождичков они сильно вытягиваются. Обожаю примулу. Сажала штуки три, сдохли в течение лета, как я их не поливала и не берегла от солнца. Жарко им у нас наверное 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот из окна кусок фронтярда сфоткала вчера. Ну и как с ними бороться 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эта примула на фото нам от предыдущих овнеров досталась, я ее не трогала, только листья пообрезала самые крупные. Ничего ей летом не сделалось, даже цвела все лето (чего я совсем не ожидала),правда не так обильно, а весной вот вообще в разнос пошла. Наверное ей прохлада и тень очень по душе. В Кали я тоже не могла примулу летом сохранить.
Последний раз редактировалось Leno4ka 28 мар 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:28 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот из окна кусок фронтярда сфоткала вчера. Ну и как с ними бороться  ВАу! На шашлык  шютк
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Anais писал(а): ZooZoo писал(а): За восемь баксов - нужно поставить в водичку, а сверху пакетиком прозрачным накрыть или банкой. Создастся свой микроклимат - быстрее корни даст. Спасибо, так и сделаю. А можно в помещении так сделать? А то она у меня сгорит под пакетом на улице. У нас жара. Можно, только потом, когда корни даст надо будет "приучать" её к улице. В тени что бы постояла пару дней, потом дня два по несколько часиков на утреннем солнце.. и только потом высаживать её на клумбу. Блин, сложно говорить мы в разных климатах живём... И традесканция эта красная, насколько я знаю, она есть для полного солнца и для полутени.. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Крокусы разрослись совсем неплохо. Олени их не трогают. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:32 |
|
|
Leno4ka писал(а): Эта примула на фото нам от предыдущих овнеров досталась, я ее не трогала, только листья пообрезала самые крупные. Ничего ей летом не сделалось, даже цвела все лето (чего я совсем не ожидала),правда не так обильно, а весной вот вообще в разнос пошла. Наверное ей прохлада и тень очень по душе. В Кали я тоже не могла примулу летом сохранить. Получается, она жару не любит. Я грешным делом на свои ручки подумала))) Я на родине, на даче пару кустов так лихо разделила (и делила)) , даже целую аллейку из примул сделала от калитки до двери. Хорошо росла. И пересадку хорошо переносила.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да уж, бороться с оленями только высоким забором. Из моего опыта, даже то, что оленерезистентное сажала, все равно покушались. Попробую спрей, продолжат жрать, пересажу за забор и засею все дигиталисом. Гортензии два куста роскошных растет у садового домика. Тоже покусанные были. Сейчас они пострижены, начали листья пускать.
|
|
 |
|
 |
|