Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 14:02 |
|
|
про примулы (ой у нас в ЛОусе много их разных цветов продают, все очень яркие. красота!) - их можно делить, но только после цветения. Если раньше начать трепать, то они крепко держатся, а после цветения распадаются . Ну это если у кого уже могучие кучки и хочется их рассадить. Помнится, я в прошлом году парочку сажала...а тчо-то нет их нонеча... Мне кажется, хоста прекрасно со всеми раннецветущими будет сочетаться, пока она еще не вылезла - они цветут себе, а потом накрываются ее листьями и не пугают зрителя. у меня сейчас со страшной скоростью вылезает душистая хоста (правильного названия не знаю, но цветы пахнут очнеь хорошо и сильно). Просто с каждым днем все лопушистее и лопушистее, а ведь неделю назад еще совсем не видно было. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 14:05 |
|
|
Учительница писал(а): Я люблю ирисы, но я очень землекопателюбивая и у меня нет мужа с которым нужно согласовывать дизайн посадок , нет хоум оунер ассошиейшн, которая предписывает какой высоты травка должна быть и все такие ньюансы. Я не представляю как их в порядке содержать или хотя бы контролировать, чтобы не было месси. а вот подальше и сажать, чтоб не на клумбе перед носом, а где-то под деревом. пусть себе топырятся. Они высокие, достаточно крупные, чтоб издалека было видно. На ваших-то угодьях как раз им можно место найти. А на клумбах что-то другое, более порядочное  Потому и хочу свои к дальнему забору перекинуть.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да у меня и так все в ирисах, как сорняки везде лезут, ничто их не берет ни глубокая перекопка ни бритье под ноль моувером, сиравно лезут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я хотела сказать, что тем у кого всякие НоА и мужья принимают участие, да еще и не родились с лопатой в руке, то ирисами не надо себя мучать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а вот подальше и сажать, чтоб не на клумбе перед носом, а где-то под деревом. пусть себе топырятся. Они высокие, достаточно крупные, чтоб издалека было видно. На ваших-то угодьях как раз им можно место найти. А на клумбах что-то другое, более порядочное Потому и хочу свои к дальнему забору перекинуть. А мож, забор к ним перекинутъ?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 17:27 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 17:28 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 17:33 |
|
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 18:50 |
|
|
LG1 писал(а): OklaXoma писал(а): а вот подальше и сажать, чтоб не на клумбе перед носом, а где-то под деревом. пусть себе топырятся. Они высокие, достаточно крупные, чтоб издалека было видно. На ваших-то угодьях как раз им можно место найти. А на клумбах что-то другое, более порядочное Потому и хочу свои к дальнему забору перекинуть. А мож, забор к ним перекинутъ? ну поскольку мои легко выдрать, то поползут они, а не свежепосаженный забор  Тем более те, которые хочу отодвинуть - они около дома прям около стены, если забор подтащить, то ярда не останется вовсе 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:15 |
|
|
Учительница писал(а): Я хотела сказать, что тем у кого всякие НоА и мужья принимают участие, да еще и не родились с лопатой в руке, то ирисами не надо себя мучать. Тю! Да хто это в "Огородниках" без лопаты-то родился? Поди, растюхи-то не сами землю лезут Ирисы разрастаются быстро. Я посадила года два назад - там-сям. Покупала в Волмарте и в нурсери интересные цвета. Уже достаточно большие пучки образовали. Буду кромсать, конечно. Любой сад ухода требует ирисы там или что другое... Девы, когда их делить можно, после того как они отцвели или осенью? У меня rose garden преимущественно. На бэк ярде. Это кусты роз и молч между ними. They look boring just by themself. Поэтому и добавляю зеленушки - ирисы и лилии. Листики ирисов до осени стоят.))))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто спрей от оленей пробовал, работает? У соседей петуния на фронтярде цела-невредима была осенью, а мою хосту прошлой ночью покусали. Злыдни, слов нет. Не зря там дигиталис посажен. Учитльница, красиво цветет ваша подопечная растительность. А маленький кто? Ну все, заразили ирисами. У меня они были давно, помню, воевала с ними при рассадке. И олени же их вроде тоже не жрут. Они луковичными как-то пренебрегают, насколько я знаю. Мда-с, извечная тема оленей. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вы опытные, подскажите. У меня традесканция фиолетовая королева растет на клумбах, хочу ее размножить, но так как я чайник, я купила не то. Думала что продают с корнями, а там придут веточки. Веточки я и сама настричь у себя могу. Но цена вопроса - 8$, так что пусть уже приходит что есть. Вопрос - что с ними делать дальше? Поставить в воду и дать пустить корни, а потом садить? Как она вообще размножается? Подскажите пожалуйста горе-садоводу. Цветочек такой.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как она только не размножается.Она сама везде размножится, не волнуйтесь за нее.Только вчера сухие ветки обдирала, мусорная она прямо скажем.  Можно в воду, можно в сырую землю отросток с корнями.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 28 мар 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:46 |
|
|
LG1 писал(а): Кто спрей от оленей пробовал, работает? У соседей петуния на фронтярде цела-невредима была осенью, а мою хосту прошлой ночью покусали. Злыдни, слов нет. Не зря там дигиталис посажен. Учитльница, красиво цветет ваша подопечная растительность. А маленький кто? Ну все, заразили ирисами. У меня они были давно, помню, воевала с ними при рассадке. И олени же их вроде тоже не жрут. Они луковичными как-то пренебрегают, насколько я знаю. Мда-с, извечная тема оленей.  Спрей, он от олейней и от зайцев. Я его использовала против зайцев на фронте. Они у меня тюльпаны сверху откусывают. ))))) Работает до первого дождя. Потом опять брызгать придётся.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 28 мар 2017, 20:51 |
|
|
За восемь баксов - нужно поставить в водичку, а сверху пакетиком прозрачным накрыть или банкой. Создастся свой микроклимат - быстрее корни даст.
|
|
 |
|
 |
|