|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 09:08 |
|
|
Потом, тут идет большая игра за фонды. Школам с высоким % дадут меньше. Школам с низким % дадут еще меньше и поругают. Если так много в техассе ниже 50% значит что в тх Лучше всего быть чуть ниже 50%. ОбычнА практика , лучше всего быть чуть выше чем в прошлом году. Улучшаться не покладая рук! Этим дадут больше всех. Процент от чего? Тоже надо нарисовать правельно. Поэтому суператенденты и принципалы работают не покладая рук и получают Биг бакс . 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nyk2009 писал(а): Я когда то учила в вузе что проводили кучу исследований от чего завист успех в учебе у ребенка ( те как будет учиться на 5 или на 3, и поступит ли в вуз и в какой, результаты его тестов) Самый явный фактор, подтвердился многократно, это SES родителей ,социально экономически статус. Он состоит из образования и дохода родителей. При чем доход может заметить образование и наоборот, но чаще всего они конечно же совмещенны. А что это "SES родителей"?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 09:31 |
|
|
SES. Sosioeconomic status
https://journalistsresource.org/studies ... mic-status
Школы. при самом большом желании возмущаются не больше 20%
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 09:33 |
|
|
Чем выше доход или образование родителей, ( важный момент Или) тем успешнее учеба ребенка
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 09:35 |
|
|
Девочки, teacher appreciations грядет... кто-что дарит?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 10:02 |
|
|
OJKTexas писал(а): Beloved писал(а): Девочки, кто-то когда-то давал ссылку где homeshooling parents в складчину покупают членства на разные обучающие программы.... не могу найти в своих завалах! может кто-то подскажет или автор ссылки повторит? Пжта! вы про это: http://homeschoolbuyersco-op.org/ Да!!!! Дайте я Вас расцалую  в уста сахарные!  Спасибище!!!! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 10:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): SES. Sosioeconomic status
https://journalistsresource.org/studies ... mic-status
Школы. при самом большом желании возмущаются не больше 20% Наташа, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Kailey писал(а): Мне лично важно только одно - как мой ребенок сдал тест. а мне важно, какие знания, умения и навыки имеет после школы. Ну как же неважно как остальные сдают? если плохо, то значит учитель все свое время будет тратить на то чтобы других догнать до кондиции когда будут лучше сдавать Мне вообще в последнее время пришло в голову про "плохие" и "хорошие" школы, что отличаются они только составом учеников. Если ученики сильные, то и учителя будут с ними нормальным образом работать, а если слабые, то увольте, хорошо там не будет нормальным ученикам. В чем отличие хорошей школы от плохой, как по-вашему? мое мнение такое, что на 80-90% это определяется составом учеников Альтея, соглашусь, что чаще всего есть прямая зависимость между составом учеников и успеваемость школы. Если ученики сильные, то учителя будут работать с ними на совсем другом уровне, чем если ученики слабые. Не знаю, что я буду говорить, когда мои будут постарше. Но пока что мне важно, что ребенок тянется к знаниям, то есть, что эти знания даются ему в таком формате, что ему интересно их получать. Результаты тестов важны не потому, что они отражают знания ученика, а потому что система такая. Но чем больше я изучаю этот вопрос, тем меньше я смотрю на результаты тестов и больше на demographics и то, какие методы подачи материала школа использует.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, teacher appreciations грядет... кто-что дарит? так это ведь в мае. до мая еще дожить надо (по крайней мере мне и не свихнуться от работы  ).
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 15:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, teacher appreciations грядет... кто-что дарит? У нас room mom что нибудь обычно готовит от всего класса
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 17:37 |
|
|
Ну до мая рукой подать! У нас нет рум мамы!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): OJKTexas писал(а): Beloved писал(а): Девочки, кто-то когда-то давал ссылку где homeshooling parents в складчину покупают членства на разные обучающие программы.... не могу найти в своих завалах! может кто-то подскажет или автор ссылки повторит? Пжта! вы про это: http://homeschoolbuyersco-op.org/ Да!!!! Дайте я Вас расцалую  в уста сахарные!  Спасибище!!!!  Ну что вы. Не за что.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): OJKTexas, спасибо, а не знаете, что буковки означают в колонке с годом? Или многоточия? %) На той же странице внизу есть файл: Methodology for identifying schools on the 2016-17 PEG list Там объясняется что эти буквы (коды) обозначают. Причины включения школы в это список. Reasons for IdentificationR The passing rate in English language arts/reading was 50 percent or lower for the tested grades at the campus in 2013, 2014 or 2015. W The passing rate in writing was 50 percent or lower for the tested grades at the campus in 2013, 2014 or 2015. M The passing rate in mathematics was 50 percent or lower for the tested grades at the campus in 2013, 2014 or 2015. S The passing rate in social studies was 50 percent or lower for the tested grades at the campus in 2013, 2014 or 2015. C The passing rate in science was 50 percent or lower for the tested grades at the campus in 2013, 2014 or 2015. IR The campus was rated Improvement Required in 2013, 2014 or 2015.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я когда то учила в вузе что проводили кучу исследований от чего завист успех в учебе у ребенка ( те как будет учиться на 5 или на 3, и поступит ли в вуз и в какой, результаты его тестов) Самый явный фактор, подтвердился многократно, это SES родителей ,социально экономически статус. Он состоит из образования и дохода родителей. При чем доход может заметить образование и наоборот, но чаще всего они конечно же совмещенны. Согласна. Редко, когда ребенок перепрыгнет этот статус самостоятельно. Я вот изучаю этот вопрос, начиная с дошкольников, так все пытаются понять, почему в США дети ( в среднем) из бедных семей, ходящие в гос садик, гос школу, все равно не показывают результ на том же уровне, что дети из богатых семей или же интеллигенции (родители получившие высшее образование). Приходят к выводу, что родители, их речь, образование, взгляды на жизнь и т. д. Тут либо закрыть вопрос ученым, что есть, то есть. Или же изымать детей  и с рождения воспитывать. Хотя пытаются и третий вариант рассматривать: обучение родителей.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 18:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
OJKTexas писал(а): nyk2009 писал(а): Я когда то учила в вузе что проводили кучу исследований от чего завист успех в учебе у ребенка ( те как будет учиться на 5 или на 3, и поступит ли в вуз и в какой, результаты его тестов) Самый явный фактор, подтвердился многократно, это SES родителей ,социально экономически статус. Он состоит из образования и дохода родителей. При чем доход может заметить образование и наоборот, но чаще всего они конечно же совмещенны. Согласна. Редко, когда ребенок перепрыгнет этот статус самостоятельно. Я вот изучаю этот вопрос, начиная с дошкольников, так все пытаются понять, почему в США дети ( в среднем) из бедных семей, ходящие в гос садик, гос школу, все равно не показывают результ на том же уровне, что дети из богатых семей или же интеллигенции (родители получившие высшее образование). Приходят к выводу, что родители, их речь, образование, взгляды на жизнь и т. д. Тут либо закрыть вопрос ученым, что есть, то есть. Или же изымать детей  и с рождения воспитывать. Хотя пытаются и третий вариант рассматривать: обучение родителей. Гораздо интереснее вопрос - почему в США уровень социальной мобильности гораздо ниже чем в европейских так называемых "социалистических" странах. Тут наверное не вопрос надо закрывать ученым а посмотреть почему the United States lacks policies to ensure the opportunities for social/class mobility. http://www.epi.org/publication/usa-lags ... -mobility/
|
|
 |
|
 |
|