|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 22 фев 2017, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OakTree писал(а): Pionia@ писал(а): Я правда не читала/не слышала, чтобы сейчас заставляли кого-то рожать как хочет врач или акушерка - даже в России поменялось отношение к роженицам - правда, не везде. А они не "заставляют" просто делают, что считают нужным и все. А женщине в родах, даже если она не согласна и хочет по-другому, уже не до отстаивания своих прав. я это и имела в виду Но я думаю Пиония из тех кто свято верит, что доктор имеет единственный самый лучший на свете план, чего же с ним спорить - это же все для наилучшего блага ребенка и матери ... вот от этого видимо и недопонимания образовываются.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 22 фев 2017, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Лена, прямо течет или выделения? Сначала у меня вышла так называемая пробка в районе 36 недели, всю беременность у меня не было никаких выделений вообще, 0! поэтому все эти изменения для меня были явными, они меня проверили и сказали - да, типа cervix is smooth. Потом у меня начались выделения подозрительные, то есть встаю с унитаза а у меня по ноге капельки текут, пардон за too much information. За день до дня Х, как встану с дивана- оттуда бульк чувствую, и мокрое пятно на белье и в середине выделения чуть чуть белые, потом перестало...поэтому я им поверила Я думаю, тебе стоит попросить проверить на следующем аппойтменте...этот тест одн секунду занимает, я ж когда пришла в госпиталь с полотенцем между ног  , они проверили меня, даже ложиться не надо...бумажечку туда приложить и все.  и воды прозрачные и ничем не пахнут, ну или непрозрачные, но это не очень хорошо тогда. Но вообще если воды поддтекают это не конец света, пузырь может самозакрыться и ничего страшного...но знать бы неплохо, у меня то уже куда было закрываться пузырю...37 недель. Мой Чейс тоже постоянно икал, родился и сейчас продолжает икать  то что икает они говорят хорошо- тренируется дышать. Но сейчас это что-то бывает, такие икоты, аж жалко его, но ничего не поделаешь, мы его как только не вертели...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 23 фев 2017, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Девочки, у кого нибудь появляются contractions от хождения? У меня уже неделю от прогулок больше 5 минут твердеет и болит весь низ живота. Проходит после нескольких минут отдыха. Моя Др сказала, что схватки - очень здорово, только вот я думаю возможно ли так переусердствовать? У меня ещё 8 недель до дд. Или пусть себе схватываются  Это нормально, тренировочные с-хватки. Гуляйте, это полезно. Тяжести, конечно, не надо таскать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 23 фев 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): [ А живот у меня чего то сегодня целый день побаливает от малейшего хождения. Нам рано ещё, 31,5 недель. Че то переживать, не? Доктора потревожить, что ли. Ещё она у меня икает часто, каждый день раз в день, минут 15. Икун  Подтекать не должно. Попросите тест на воды.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 23 фев 2017, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OakTree писал(а): Pionia@ писал(а): Я правда не читала/не слышала, чтобы сейчас заставляли кого-то рожать как хочет врач или акушерка - даже в России поменялось отношение к роженицам - правда, не везде. А они не "заставляют" просто делают, что считают нужным и все. А женщине в родах, даже если она не согласна и хочет по-другому, уже не до отстаивания своих прав. я это и имела в виду Но я думаю Пиония из тех кто свято верит, что доктор имеет единственный самый лучший на свете план, чего же с ним спорить - это же все для наилучшего блага ребенка и матери ... вот от этого видимо и недопонимания образовываются. Нет, я так не думаю. У меня в семье медики и я знаю как важно знать что и почему тебе собираются делать. Пациент, думаю, сам должен быть ответственным за свое здоровье, интересоваться, самообразовываться, задавать вопросы. Я даже хорошего гинеколога, который вел первую беременность, поменяла только из за того, что он, как мне казалось, нехотя отвечал на мои вопросы. А мне важно знать что, как и почему. Сейчс доктор рассказывает все, мед. термины меня не пугают, я немного в теме. Но бывают ситуации, которые для не-медика пустяковые, а для медика - критичные. В родах очень важно понимать весь процесс, знать риски - этого всего не-врач может не знать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 23 фев 2017, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Я думаю, тебе стоит попросить проверить на следующем аппойтменте...этот тест одн секунду занимает, я ж когда пришла в госпиталь с полотенцем между ног  , они проверили меня, даже ложиться не надо...бумажечку туда приложить и все.  и воды прозрачные и ничем не пахнут, ну или непрозрачные, но это не очень хорошо тогда. Но вообще если воды поддтекают это не конец света, пузырь может самозакрыться и ничего страшного...но знать бы неплохо, у меня то уже куда было закрываться пузырю...37 недель. Мой Чейс тоже постоянно икал, родился и сейчас продолжает икать  то что икает они говорят хорошо- тренируется дышать. Но сейчас это что-то бывает, такие икоты, аж жалко его, но ничего не поделаешь, мы его как только не вертели... Да, обязательно надо выяснить, воды ли. Бывает и легкое недержание мочи. Читала, что воды пахнут спермой. Сама не заметила, ничем не пахли. У меня лопнул пузырь до родов, сначала потянул живот как при месячных, отошла пробка - и хлынуло. Но это уже было перед родами, сразу поехали в боьницу. Кстати, важное: если лопнул пузырь, то транспортироваться в больницу надо лежа, нельзя сидеть - если точно не уверены, что головка не опустилась.
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 24 фев 2017, 12:06 |
|
|
lena.pipko писал(а): Девочки, у кого нибудь появляются contractions от хождения? У меня уже неделю от прогулок больше 5 минут твердеет и болит весь низ живота. Проходит после нескольких минут отдыха. Моя Др сказала, что схватки - очень здорово, только вот я думаю возможно ли так переусердствовать? У меня ещё 8 недель до дд. Или пусть себе схватываются  У меня где-то на 25 неделе начались как тренировочные схватки, длились неделю может, в основном по ночам, схватывало на минуту и отпускало, потом опять и так могло продлиться полчаса, час. Но я понимала, это были не настоящие схватки, они не нарастали. А сейчас, от сидения каменеет живот часто, я на это уже не обращаю внимания т к скоро роды. Так что это нормально, ваша матка тренируется к родам, главное чтобы не болело сильно и проходило (в РБ это называют тонус, здесь такого понятия нет на сколько я знаю). В РБ любят от этого свечи с папаверином прописывать, я не использовала в эту беременность.
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 24 фев 2017, 12:13 |
|
|
А меня расстроил врач. Крупный плод, почти 4 кг и это у меня 38 нед только будет через пару дней. Роды будут вызывать, но нужно, чтобы было 39 нед. Не разрешили на пару дней раньше 39 нед вызвать мне..хотя у меня уже доношенный плод, но у них так принято, если нет других показаний по здоровью, то с 39 нед вызывают когда крупный плод, мол пусть дозреет главное следить за размером головы, пока позволяет рожать размер. Паникую, как родить теперь такого крупного, я и маловесного не могла родить нормально. За эти 1,5 недели до родов вес еще наберет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 24 фев 2017, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoryia писал(а): А меня расстроил врач. Крупный плод, почти 4 кг и это у меня 38 нед только будет через пару дней. Роды будут вызывать, но нужно, чтобы было 39 нед. Не разрешили на пару дней раньше 39 нед вызвать мне..хотя у меня уже доношенный плод, но у них так принято, если нет других показаний по здоровью, то с 39 нед вызывают когда крупный плод, мол пусть дозреет главное следить за размером головы, пока позволяет рожать размер. Паникую, как родить теперь такого крупного, я и маловесного не могла родить нормально. За эти 1,5 недели до родов вес еще наберет. по идее, после первых родов (если вагинально), кости таза расходятся хоть немного , то есть второго должно быть легче вытолкать. Этот настрой надо отставить! Удачи вам и легких родов !
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 24 фев 2017, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Виктория, ну эти размеры относительные, может оказаться и не таким большим. У меня всегда мерялся средне, небольшим и немаленьким, ну а так если бы я его доносила до 40 недель он был бы 9 паундов... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 24 фев 2017, 21:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
viktoryia писал(а): А меня расстроил врач. Крупный плод, почти 4 кг и это у меня 38 нед только будет через пару дней. Роды будут вызывать, но нужно, чтобы было 39 нед. Не разрешили на пару дней раньше 39 нед вызвать мне..хотя у меня уже доношенный плод, но у них так принято, если нет других показаний по здоровью, то с 39 нед вызывают когда крупный плод, мол пусть дозреет главное следить за размером головы, пока позволяет рожать размер. Паникую, как родить теперь такого крупного, я и маловесного не могла родить нормально. За эти 1,5 недели до родов вес еще наберет. Не волнуйтесь, на УЗИ могут сильно ошибиться! У меня недавно знакомая родила, так ей на три недели срок двигали взад вперёд, то вначале января родит, то в конце. Потом обнаружыли что у нее мало вод, положили в больницу, сделали УЗИ и сказали что девочка очень маленькая. Не хочу врать о цифрах, не помню точно, но через несколько дней знакомая родила девочку 4,5 кг. Хорошо, что она не маленькая сама и вторые роды, все было хорошо. Но ошибка в весе была не маленькая! Настройтесь на лучшее, может и не придётся стимулировать. Легких вам родов и здоровую ляльку!!!
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 27 фев 2017, 14:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
viktoryia писал(а): А меня расстроил врач. Крупный плод, почти 4 кг А врач на основании чего сказал, что крупный?? УЗИ? У меня оба ребенка были крупные при рождении: 4760 г и 5065 г В первый раз все уверяли, что малыш среднего веса и даже на УЗИ отказывались отправлять после 20 недель. Второй раз УЗИ делали каждый месяц. В 38 недель сказали, что плод крупный, примерно родится 4200 г. Ну подумаешь на килограмчик ошиблись В общем, ошибиться могут в любую сторону. [/quote] Паникую, как родить теперь такого крупного, я и маловесного не могла родить нормально. За эти 1,5 недели до родов вес еще наберет.[/quote] Не знаю вашу историю первых родов - почему сложно было. Могу сказать, что крупных деток непросто рожать, но возможно. Я второго родила без эпидурала, роды начались сами в 41 неделю. Рожала в воду и на четвереньках. Думаю, что это очень помогло. Лежа на кровати было бы намного сложнее. Удачи Вам!!
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 мар 2017, 23:32 |
|
|
Спасибо, девочки!  Я надеюсь, что Узи ошибается и что врачи сделают все как надо в родах. 
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 мар 2017, 23:44 |
|
|
OakTree писал(а): viktoryia писал(а): А меня расстроил врач. Крупный плод, почти 4 кг А врач на основании чего сказал, что крупный?? УЗИ? У меня оба ребенка были крупные при рождении: 4760 г и 5065 г В первый раз все уверяли, что малыш среднего веса и даже на УЗИ отказывались отправлять после 20 недель. Второй раз УЗИ делали каждый месяц. В 38 недель сказали, что плод крупный, примерно родится 4200 г. Ну подумаешь на килограмчик ошиблись В общем, ошибиться могут в любую сторону. Паникую, как родить теперь такого крупного, я и маловесного не могла родить нормально. За эти 1,5 недели до родов вес еще наберет.[/quote] Не знаю вашу историю первых родов - почему сложно было. Могу сказать, что крупных деток непросто рожать, но возможно. Я второго родила без эпидурала, роды начались сами в 41 неделю. Рожала в воду и на четвереньках. Думаю, что это очень помогло. Лежа на кровати было бы намного сложнее. Удачи Вам!![/quote] Ох, ничего себе! Ну вы герой, родив 5 кг малыша.  Спасибо! Я первого родила 3160 г всего, и очень долго тужилась, пока не упало сердцебиение у ребёнка, хотели щипцами тянуть...ребёнок так и не выходил пока мне не разрезали промежность и не надавили на живот...после таких родов у меня были красные полностью глаза, настолько полопались капилляры от долгого напряжения, и ходить я не могла 3 дня от боли, даже лёжа двигаться. Поэтому, если сейчас будет ребёнок крупнее, то я не знаю как рожу, у меня такой страх, чтобы не повторилось такого на потугах...боюсь, чтобы вакуумом не тянули или на кесарево не отправили, но лучше кесарево, чем вакуум( мне главное, чтобы врачи среагировали как надо и с ребёнком было все хорошо.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 02 мар 2017, 09:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
viktoryia писал(а): Ох, ничего себе! Ну вы герой, родив 5 кг малыша.  Спасибо! Я первого родила 3160 г всего, и очень долго тужилась, пока не упало сердцебиение у ребёнка, хотели щипцами тянуть...ребёнок так и не выходил пока мне не разрезали промежность и не надавили на живот...после таких родов у меня были красные полностью глаза, настолько полопались капилляры от долгого напряжения, и ходить я не могла 3 дня от боли, даже лёжа двигаться. Поэтому, если сейчас будет ребёнок крупнее, то я не знаю как рожу, у меня такой страх, чтобы не повторилось такого на потугах...боюсь, чтобы вакуумом не тянули или на кесарево не отправили, но лучше кесарево, чем вакуум( мне главное, чтобы врачи среагировали как надо и с ребёнком было все хорошо. viktoryia, а у Вас в первые роды стимуляция была или естественно начались? Просто интересно. На днях встретила девушку с похожей историей родов как у Вас. У нее гестационный диабет был, по Узи намеряли большого ребенка, стимуляция родов, ребенок шел с наклоненной головкой, выталкать не смогла сама, тянули вакуумом, с ребенком все хорошо. Родился 2800 г. Она прямо с обидой в голосе рассказывала про это. У меня первые роды тоже стимулировали в 40 недель по показаниям. В итоге после 44 часов в родах, включая 6 часов толкания, ребенка вытащили с помощью щипцов. Ребенок шел с наклоненной головкой и ручкой на груди. Я, конечно, потом месяц ходить не могла, сидела и полулежала с болью... Вторые роды я отказалась стимулировать. И не смотря на малыша большего по весу чем первый, пришла в себя гораздо раньше. Надеюсь Ваш малыш уже готов к выходу, и стимуляция ему только поможет.
|
|
 |
|
 |
|