|
Автор |
Сообщение |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 17 фев 2017, 17:37 |
|
|
prili писал(а): Посоветуйте кальций, до сегодняшнего дня пила в жевательных таблетках из за токсикоза, но в последне время сильно стали слоиться ногти, думаю может что посильнее попить  Prili, вспомнила, наша нерс говорила, самый бюджетный вариант - Tums для кальция. У меня подружка в России беременная 9 недель, уже 3 УЗИ делали и на прием-анализы каждые 2 недели  я б за*палась, мне до больницы только ехать час, плюс с работой тяжело на апойнтменты бегать. Ну а про УЗИ я вообще молчу, я даже своего доктора не знала в лицо до 12 недель. Хотя, конечно, кто знает, как оно лучше. Но то, Что ношпа и аспирин в полном ходу- то я тоже наслышана. А тут аспирин ни-ни ни в коем разе.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 17 фев 2017, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): prili писал(а): Посоветуйте кальций, до сегодняшнего дня пила в жевательных таблетках из за токсикоза, но в последне время сильно стали слоиться ногти, думаю может что посильнее попить  Prili, вспомнила, наша нерс говорила, самый бюджетный вариант - Tums для кальция. У меня подружка в России беременная 9 недель, уже 3 УЗИ делали и на прием-анализы каждые 2 недели  я б за*палась, мне до больницы только ехать час, плюс с работой тяжело на апойнтменты бегать. Ну а про УЗИ я вообще молчу, я даже своего доктора не знала в лицо до 12 недель. Хотя, конечно, кто знает, как оно лучше. Но то, Что ношпа и аспирин в полном ходу- то я тоже наслышана. А тут аспирин ни-ни ни в коем разе. Аспирин можно по назначению врача, я пила до конца, бросила за неделю до кесарева. Мне назначили чтоб прииклемзии не было, типа часто с двойней случается А тамз же вроде от хартберн, по крайней мере я от него пила
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 17 фев 2017, 18:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): prili писал(а): Посоветуйте кальций, до сегодняшнего дня пила в жевательных таблетках из за токсикоза, но в последне время сильно стали слоиться ногти, думаю может что посильнее попить  Prili, вспомнила, наша нерс говорила, самый бюджетный вариант - Tums для кальция. У меня подружка в России беременная 9 недель, уже 3 УЗИ делали и на прием-анализы каждые 2 недели  я б за*палась, мне до больницы только ехать час, плюс с работой тяжело на апойнтменты бегать. Ну а про УЗИ я вообще молчу, я даже своего доктора не знала в лицо до 12 недель. Хотя, конечно, кто знает, как оно лучше. Но то, Что ношпа и аспирин в полном ходу- то я тоже наслышана. А тут аспирин ни-ни ни в коем разе. Мне tums от изжоги назначили, пока помогает. Но на упаковке написано пить не более двух недель, но изжога моя никуда не денется, что дальше?
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 17 фев 2017, 18:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Что-то дела у нас не очень  В понедельник была на УЗИ, и что-то им не нравится как девочка растёт, говораюят отстаёт от мальчика на 10%, я бы сильно не волновалась, если бы это было просто отставание в весе, но они толком ничего не сказали, только что УЗИ будут делать каждую неделю пока. Думаю если ничего страшного, то зря бы не делали. И это незнание меня убивает. В понедельник опять УЗИ, а в среду к врачу, как дожить спокойно до этого времени, врач то уже все объяснит, в чем проблема и как быть.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 17 фев 2017, 19:11 |
|
|
Just2013 писал(а): lena.pipko писал(а): prili писал(а): Посоветуйте кальций, до сегодняшнего дня пила в жевательных таблетках из за токсикоза, но в последне время сильно стали слоиться ногти, думаю может что посильнее попить  Prili, вспомнила, наша нерс говорила, самый бюджетный вариант - Tums для кальция. У меня подружка в России беременная 9 недель, уже 3 УЗИ делали и на прием-анализы каждые 2 недели  я б за*палась, мне до больницы только ехать час, плюс с работой тяжело на апойнтменты бегать. Ну а про УЗИ я вообще молчу, я даже своего доктора не знала в лицо до 12 недель. Хотя, конечно, кто знает, как оно лучше. Но то, Что ношпа и аспирин в полном ходу- то я тоже наслышана. А тут аспирин ни-ни ни в коем разе. Аспирин можно по назначению врача, я пила до конца, бросила за неделю до кесарева. Мне назначили чтоб прииклемзии не было, типа часто с двойней случается А тамз же вроде от хартберн, по крайней мере я от него пила Да, от изжоги. Но вообще это обычный кальций, погуглите ингредиенты. Вот про аспирин мне тоже мама говорила, что при каждой беременности пила, а тут мне в 5 недель ещё строго настрого сказали не употреблять аспирин, и в моей памятке по лекарствам верхней строкой жирным шрифтом написано , что аспирин нельзя. Но я вообще боюсь всего, поэтому я бы, конечно, без назначения врача ничего не пила. Я даже тайленола боюсь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 18 фев 2017, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perlunka, пусть у вас все хорошо разрешится с детками! Девочки, кальция есть много разного который не оченьт-то усваивается. Мне кажется с кальцием надо смотреть не чтобы бюджетно было, а чтобы помогало, усваивалось. Я бы погуглила что-то типа what form of supplemental calcium is the most bioavailable например тут почитать http://www.babycenter.com/0_calcium-in- ... iet_665.bc Цитата: The most common and least expensive type of supplemental calcium available is calcium carbonate. Although the calcium citrate form is a bit more expensive, it is more easily absorbed, especially by older people who may have less stomach acid. And it is more than twice as bioavailable (усваеваемый) as calcium carbonate.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 18 фев 2017, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perlunka писал(а): Что-то дела у нас не очень  В понедельник была на УЗИ, и что-то им не нравится как девочка растёт, говораюят отстаёт от мальчика на 10%, я бы сильно не волновалась, если бы это было просто отставание в весе, но они толком ничего не сказали, только что УЗИ будут делать каждую неделю пока. Думаю если ничего страшного, то зря бы не делали. И это незнание меня убивает. В понедельник опять УЗИ, а в среду к врачу, как дожить спокойно до этого времени, врач то уже все объяснит, в чем проблема и как быть. Не переживайте заранее, просто будут наблюдать. Мне тоже делали узи каждую неделю, смотрели кровоток плаценты из за диабета беременных. Лучше перебдеть чем недо. Спросите все подробно у врача, напишите список вопросов. Пусть у Вас и малявочек все будет хорошо! Когда жду приема врача, рассматриваю фотографии новорожденных с благодарностями врачам. Так вот все двойнята и близнецы рождаются с разным весом - один на много тяжелей второго. Может, у Вас тоже так. Какой срок?
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 18 фев 2017, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Perlunka писал(а): Что-то дела у нас не очень  В понедельник была на УЗИ, и что-то им не нравится как девочка растёт, говораюят отстаёт от мальчика на 10%, я бы сильно не волновалась, если бы это было просто отставание в весе, но они толком ничего не сказали, только что УЗИ будут делать каждую неделю пока. Думаю если ничего страшного, то зря бы не делали. И это незнание меня убивает. В понедельник опять УЗИ, а в среду к врачу, как дожить спокойно до этого времени, врач то уже все объяснит, в чем проблема и как быть. Не переживайте заранее, просто будут наблюдать. Мне тоже делали узи каждую неделю, смотрели кровоток плаценты из за диабета беременных. Лучше перебдеть чем недо. Спросите все подробно у врача, напишите список вопросов. Пусть у Вас и малявочек все будет хорошо! Когда жду приема врача, рассматриваю фотографии новорожденных с благодарностями врачам. Так вот все двойнята и близнецы рождаются с разным весом - один на много тяжелей второго. Может, у Вас тоже так. Какой срок? Главное чтоб разница в весе не превышала 20% тогда все чики пуки. У моих 12 была на узи обычно. Родились 5.11 сын и 6.6 доча
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 18 фев 2017, 19:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): prili писал(а): Посоветуйте кальций, до сегодняшнего дня пила в жевательных таблетках из за токсикоза, но в последне время сильно стали слоиться ногти, думаю может что посильнее попить  Prili, вспомнила, наша нерс говорила, самый бюджетный вариант - Tums для кальция. Спасибо, что про Tums напомнили. я в прошлую беременность его пила, надо и сейчас попить 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 18 фев 2017, 20:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня ещё маленький срок, как для двойни 26 недель. Ещё неделю-две и девочка подрастёт, надеюсь сильнее будет пинаться, а то сейчас её плохо слышно. Мальчик сильнее, даже видно бугорки на животе... Мне говорят разница пока 10% знаю, что это нормально, ещё и для разнояйцевых. Но меня насторожило, то что УЗИ хотят делать так часто. Именно из за кровотоков волнуюсь, начиталась кучу всего... Надеюсь конечно на лучшее, спасибо за поддержку девчонки!
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 18 фев 2017, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perlunka писал(а): У меня ещё маленький срок, как для двойни 26 недель. Ещё неделю-две и девочка подрастёт, надеюсь сильнее будет пинаться, а то сейчас её плохо слышно. Мальчик сильнее, даже видно бугорки на животе... Мне говорят разница пока 10% знаю, что это нормально, ещё и для разнояйцевых. Но меня насторожило, то что УЗИ хотят делать так часто. Именно из за кровотоков волнуюсь, начиталась кучу всего... Надеюсь конечно на лучшее, спасибо за поддержку девчонки! Еще зависит как прислсалась,. Моя доча была по передней стенке и я ее почти не чувствовала до родов, а сын пинался и кувыркался и пупок мой чем то выпячивал, потом жопку выпячивать начал У них получается ж у каждого своя плацента, если б в одной были тогда там намного риски больше В 37 недель у об мне намерили 25 разницу, отправили в хай риск на подтверждение и сказали ниче не пить и не есть и домой ехать рожать собираться если подтвеидят. Хай риск насчитали 17 и сказали езжай домой и жди плановое кесарево)) Я со своим диабетом чуть с голодухи не померла пока результатов ждали Я на узи каждые 2 недели ходила начиная с 16 недель, а с 32 еще и нон стресс тест еженедельно добавили
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 21 фев 2017, 09:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Я правда не читала/не слышала, чтобы сейчас заставляли кого-то рожать как хочет врач или акушерка - даже в России поменялось отношение к роженицам - правда, не везде. А они не "заставляют" просто делают, что считают нужным и все. А женщине в родах, даже если она не согласна и хочет по-другому, уже не до отстаивания своих прав. Мой пример. Англия. Здесь домашние роды такая же нормальная опция как и роды в больнице. Я рожала в больнице. Все рассказывать сейчас не буду, только про "не заставляют". Рожала в воде. Хотела в воде. На 10 см врач решил, что раскрытие надо проверить. Хорошо, вышла из ванны. Проверил - оказалось полное раскрытие, только anterior lip (не знаю, что это по-русски, но знаю, что дай время роженице и это дело разрешится само). Врач решил не давать мне этого времени и сам протащил головку ребенка через эту штуку. Ладно, фиг с ним. Потом... Внимание!!! Врач подумал и решил "а что?! моя рука уже держит головку ребенка, раскрытие полное, почему бы малыша сейчас и не вытащить?". Он уже тянуть начал, когда вступилась моя дула за меня, сказав, что я хочу родить в воде и САМА, и что надо мне дать эту возможность, что никаких показаний нет для того, чтобы ребенка вытягивать доктору. В общем они спорили-спорили (а у меня схватки каждые 2 мин болючие), пока я не вступилась за дулу, а по сути за себя. Я сказала, что рожать хочу в воде. Доктору пришлось ослабить хватку. Моя дула фактически тащила меня на себе во время схватки, чтобы я скорее до ванны дошла, а то бы этот доктор опять меня на кушетку уложил рожать. Родила нормально в воде сама. Только тоже не как я хотела - после того как вышла головка, меня "заставили" выталкивать малыша практически без схваток, т.к. в больнице боялись, что малыш может застрять. Вы пробовали толкать ребенка без схватки??? Боль дикая!!! Просто потому что доктора боялись. Вот тебе и не заставляют. Ну и как последствия, обильное кровотечение, которое тут же пришлось останавливать всякими медикаментами. Так закончились мои вполне естественные роды после вмешательства мед персонала. К слову, пока мной занимались акушерки в больнице никаких проблем не было.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 22 фев 2017, 11:06 |
|
|
Девочки, у кого нибудь появляются contractions от хождения? У меня уже неделю от прогулок больше 5 минут твердеет и болит весь низ живота. Проходит после нескольких минут отдыха. Моя Др сказала, что схватки - очень здорово, только вот я думаю возможно ли так переусердствовать? У меня ещё 8 недель до дд. Или пусть себе схватываются 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 22 фев 2017, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
То что твердеет это брекстон хикс то что болит похоже на схватки. Скорее всего бресктон хикс это все же. У меня за 4-5 недель до родов, то есть с 33-34 недели были схватки в спине back labor по ходу, но наоборот от сидения, как пройдусь проходили. Хотя я не спец по схваткам, свои у меня были слабенькие и не результативные, питоциновые конечно это что-то. Зато я спец по подтекающим водам, они у меня подтекали  теперь я это точно знаю, только ж моим обгун жалко лакмусовой бумажки было-проверить, они мне рассказывали что это норм, водянистые выделения это нормально говорили они в 10 утра, а в 5 у меня воды отошли 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 22 фев 2017, 13:29 |
|
|
KatnissE писал(а): То что твердеет это брекстон хикс то что болит похоже на схватки. Скорее всего бресктон хикс это все же. У меня за 4-5 недель до родов, то есть с 33-34 недели были схватки в спине back labor по ходу, но наоборот от сидения, как пройдусь проходили. Хотя я не спец по схваткам, свои у меня были слабенькие и не результативные, питоциновые конечно это что-то. Зато я спец по подтекающим водам, они у меня подтекали  теперь я это точно знаю, только ж моим обгун жалко лакмусовой бумажки было-проверить, они мне рассказывали что это норм, водянистые выделения это нормально говорили они в 10 утра, а в 5 у меня воды отошли  Катнисс  расскажи мне плиз по подтекающие воды! У меня раза три в день чувствую небольшое количество чего то выливается :D просто разово, чувствую раз и потекло чуть  я думала это норм А живот у меня чего то сегодня целый день побаливает от малейшего хождения. Нам рано ещё, 31,5 недель. Че то переживать, не? Доктора потревожить, что ли. Ещё она у меня икает часто, каждый день раз в день, минут 15. Икун 
|
|
 |
|
 |
|