|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности. ну тогда надо делать закон, что беременная все-таки имеет право рожать как ей хочется в больнице, пока нет непосредсвенной опасности для ребенка. Но ведь этого не происходит, вот в чем проблема-то! Вы очевидно не понимаете какие претензии у тех, кому не дали родить так как хочется (и я не имею в виду тех, у кого реально была необходимость мед помощи) Не понимаю. Вроде в современной медицине никто не заставляет рожать как хочет акушерка или врач - рожай хоть сидя, хоть стоя, хоть лежа, хоть в воде, а медикаменты используют если уж очень надо, но можно отказаться, насильно никто не будет колоть. Даже от переливания крови можно отказаться и умереть - личное дело каждого. В России и других наших странах есть клиники, где рожают как хотят, ну и мужья на родах - уже нормально. Читала описание родов девушек из разных стран - по-моему, ни разу не читала случаи, когда кого-то заставляли рожать так, как женщина не хочет. В России прокалывали пузырь, но спрашивали. Думаю, если сказать - хочу только естественные роды, то предлагать медикаменты или прокол пузыря буду только в серъезных случаях. подозреваю, что Вы неправильно думаете. Я не знаю какие претензии у тех, что рожал первый раз в госпитале а второй раз отправился в birth center, но видимо какие-то были. ПС пузырь, насколько я слышала, и тут прокалывают сплошь и рядом
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности. ну тогда надо делать закон, что беременная все-таки имеет право рожать как ей хочется в больнице, пока нет непосредсвенной опасности для ребенка. Но ведь этого не происходит, вот в чем проблема-то! Вы очевидно не понимаете какие претензии у тех, кому не дали родить так как хочется (и я не имею в виду тех, у кого реально была необходимость мед помощи) Не понимаю. Вроде в современной медицине никто не заставляет рожать как хочет акушерка или врач - рожай хоть сидя, хоть стоя, хоть лежа, хоть в воде, а медикаменты используют если уж очень надо, но можно отказаться, насильно никто не будет колоть. Даже от переливания крови можно отказаться и умереть - личное дело каждого. В России и других наших странах есть клиники, где рожают как хотят, ну и мужья на родах - уже нормально. Читала описание родов девушек из разных стран - по-моему, ни разу не читала случаи, когда кого-то заставляли рожать так, как женщина не хочет. В России прокалывали пузырь, но спрашивали. Думаю, если сказать - хочу только естественные роды, то предлагать медикаменты или прокол пузыря буду только в серъезных случаях. подозреваю, что Вы неправильно думаете. Я не знаю какие претензии у тех, что рожал первый раз в госпитале а второй раз отправился в birth center, но видимо какие-то были. ПС пузырь, насколько я слышала, и тут прокалывают сплошь и рядом Что Вы думаете по этому поводу? Я правда не читала/не слышала, чтобы сейчас заставляли кого-то рожать как хочет врач или акушерка - даже в России поменялось отношение к роженицам - правда, не везде.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности. ну тогда надо делать закон, что беременная все-таки имеет право рожать как ей хочется в больнице, пока нет непосредсвенной опасности для ребенка. Но ведь этого не происходит, вот в чем проблема-то! Вы очевидно не понимаете какие претензии у тех, кому не дали родить так как хочется (и я не имею в виду тех, у кого реально была необходимость мед помощи) Наверное, не медику не всегда понятна необходимость медицинского вмешательства. На моем примере: у ребенка тоны сердца 68, критические. Ребенок в стрессе. Надо прекращать роды, ситуация может резко ухудшиться - у ребенка может быть кислородное голодание. Я это понимала, а роженица, которая только за натуральные роды и против медицинской помощи, может не понимать. И для нее вмешательство будет нежеланным, непонятным и будет ругать этих идиотов медиков, а они вообще-то спасли ее ребенка. Во время родов может многое произойти. Рисков куча, если погуглить "осложнения во время родов". И это все реальность и может произойти и с молодой, здоровой женщиной, которая скакала как козочка всю беременность. знаете, Пиония, я почти не сомневаюсь в том, что рожай я в больнице, нашлось бы множество поводов для "совершенно необходимого вмешательства". Whatever. я думаю, что все сами разберутся Знаю женщин (плюс читала отзывы о родах), у которых вообще никакого вмешательства не было. Значит, не было причин. Подружка родила несколько дней позже меня - вообще ничего не делали, она хотела естественные роды. Говорили как тужиться (говорили когда тужиться, когда нет) - но она сама сказала, что хочет, чтобы помогали. Если женщина не хочет, то не будут ничего делать, если нет угрозы ребенку. Может, женщина не хочет спасать свою жизнь любой ценой (как сектанты не хотят переливания крови). Ребенка, думаю, будут спасать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю что то море датчиков без которых в больнице наверное не дадут рожать (меня кстати лично напрягает игла в вене, которую сразу же вроде вставляют разумеется из самых лучших побуждений) вполне себе может ограничивать роженицу в ее желаниях. Вот так навалят датчиков с ног до головы (которые конечно же совершенно необходимы, вроде и возразить нечего), и будешь чувствовать себя как кролик перед удавом, а именно пациентом больницы, со всеми вытекающими. разговор этот мне не нравится, и вообще вносит смуту в ряды готовящихся к родам. Ни к чему все это. РАссказал бы лучше кто-нибудь про свой опыт в birth center. Как там мониторят? Или не мониторят?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот что нашла http://www.whattoexpect.com/pregnancy/birth-center/ почитайте. Я не знаю насколько свежая эта статья интересная статистика о Reduced risk of a C-section
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
эпидурал-хорошая штука! На самом деле мои личные схватки были вообще практически не ощущаемые, но они и открытия не давали вообще никакого, мне поставили питоцин и даже с ним толком не шло открытие но схватки были болючие, поэтому взяла эпидурал. Ощущение когда его ставят конечно  как будто болт в спину вкручивают, но после родов я вообще забыла что у меня что-то в спине было. Ах ну да от него может потряхивать. Необязательно его сразу просить, можно так и сказать возможно! Понадобится, и обсудить с медсестрой сколько времени займет приход анестезиологов...чтобы не ждать час. Девы, я разваливаюсь на запчасти.  у меня швы воспалились, я вчера пришла на приём по этому поводу, а у меня давление 190/100, меня в госпиталь. Это в дополнение к дитю с желтухой, его синякам на голове, проваленному гв, и моему нестабильному эмоциональному состоянию. Мы в воскресенье домой пришли и с тех пор каждый божий день ходим по врачам:Моего мужа можно на пьедестал почёта поставить..не знаю какбы я без него...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Я так понимаю что то море датчиков без которых в больнице наверное не дадут рожать (меня кстати лично напрягает игла в вене, которую сразу же вроде вставляют разумеется из самых лучших побуждений) вполне себе может ограничивать роженицу в ее желаниях. Вот так навалят датчиков с ног до головы (которые конечно же совершенно необходимы, вроде и возразить нечего), и будешь чувствовать себя как кролик перед удавом, а именно пациентом больницы, со всеми вытекающими. разговор этот мне не нравится, и вообще вносит смуту в ряды готовящихся к родам. Ни к чему все это. РАссказал бы лучше кто-нибудь про свой опыт в birth center. Как там мониторят? Или не мониторят? Насильно даже жизнь не будут спасать. Мониторинг и иголка от капельницы - мелочи. Если сказать, что не хочешь, то не будут. Обо всем можно узнать заранее, высказать пожелания для родов. Слышала, что в родовых центрах или трубкой слушают тоны, или тоже мониторят тоны сердца ребенка как везде. С этим поясом можно ходить и лежать в ванне. Иколка - понятно, а почему мешал бы мониторинг тонов сердца? Это же важный показатель. У ребенка может быть гипоксия, это плохо. Раньше рожали в поле, но сколько было смертей и осложнений новорожденных и рожениц - статистики нет. Та и не только в поле умирали, королевы и их дети тоже.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Девы, я разваливаюсь на запчасти.  у меня швы воспалились, я вчера пришла на приём по этому поводу, а у меня давление 190/100, меня в госпиталь. Это в дополнение к дитю с желтухой, его синякам на голове, проваленному гв, и моему нестабильному эмоциональному состоянию. Мы в воскресенье домой пришли и с тех пор каждый божий день ходим по врачам:Моего мужа можно на пьедестал почёта поставить..не знаю какбы я без него... Думайте о том, что все будет хорошо, все наладится.  Желтуха пройдет, у всех проходит. Синяки тоже пройдут. Швы заживут, давление стабилизируется. И даже ГС можно наладить, хотя бы помпой. Слава Богу, что с ребенком все хорошо! Могло бы быть все серьезней. Всего доброго Вам и Вашей семье, а мужу - сил и выносливости. У меня вообще было весело - во время с-хваток уговаривала моего папу ехать в больницу, так как позвонил его врач - анализы плохие, надо срочно в больницу! Слава Богу, потом оказалось все более-менее нормально. Послала мужа отвезти папу в больницу. Муж уеxал на 3 часа, хорошо, что хоть без него не родила.:) Дочь родилась с воспалением легких и ее сразу забрали в реанимацию. Я не могла даже после родов встать, откачивали, резко упало давление. Ну и штопали долго. Потом повезли на каталке к дочери. С ней был муж. Уже было часов 5 утра. В 7 встала, отнесла дочери пумпой добытые капельки молока, она лежала в проводках, в иголках...ой... и поехала к папе в больницу в спортивных штанах до колена, зимой, хорошо, что такси было, так как не знала где моя одежда, то есть ключ от шкафчика. От продыхивания с-хваток у меня болело все, ели дышала. Вот так и моталась между больницами. Очень было жаль всех, себя тоже. Ноги были как у слона, отекли. Ни разу не ничего не отекало всю беременность! Потом все прошло.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, а если бы у тебя была ситуация, как у Катниссе, при домашних родах. Что бы ты делала? Я не поспорить спрашиваю, мне интересно. У тебя скорая под домом стояла или как? Я именно из тех соображений написала, что я против родов дома, что это риск для меня и ребенка. Ну и еще потому, что я без эпидурала рожать не хочу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 18:51 |
|
|
Если бы я рожала дома- я бы умерла и ребенок бы тоже
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 20:05 |
|
|
KatnissE писал(а): Ощущение когда его ставят конечно  как будто болт в спину вкручивают, но после родов я вообще забыла что у меня что-то в спине было. Ах ну да от него может потряхивать. Мне вообще не больно было, просто как будто на спину надавили и все, а потом то как хорошо-безболезненно)) Правда в конце я начала о него чесаться, медсестра сказала что это нормально)) KatnissE писал(а): Девы, я разваливаюсь на запчасти.  у меня швы воспалились, я вчера пришла на приём по этому поводу, а у меня давление 190/100, меня в госпиталь. Это в дополнение к дитю с желтухой, его синякам на голове, проваленному гв, и моему нестабильному эмоциональному состоянию. Мы в воскресенье домой пришли и с тех пор каждый божий день ходим по врачам:Моего мужа можно на пьедестал почёта поставить..не знаю какбы я без него... Поправляйтесь! Надеюсь скоро закончятся ваши поездки по больницам, все придет в норму и начнете налаживать рутину. Но я вас понимаю, мы ездили каждый день в больницу тоже сдавали кровь из-за желтухи, а потом еще к доктору в офис. Выматывает :(
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея, а если бы у тебя была ситуация, как у Катниссе, при домашних родах. Что бы ты делала? Я не поспорить спрашиваю, мне интересно. У тебя скорая под домом стояла или как? Я именно из тех соображений написала, что я против родов дома, что это риск для меня и ребенка. Ну и еще потому, что я без эпидурала рожать не хочу. я кстати нигде не пропагандирую что надо рожать дома. Я лишь пишу, что понимаю что движет теми кто хочет рожать полностью натурально и понимаю, что далеко не всегда госпитали пойдут навстречу твоему желанию. Посему надо искать какую-то золотую середину. нет, у меня скорая не стояла. Еще рах напишу, что мне сильно повезло что все прошло нормально. А вот у той же акушерки вскоре девушка рожала, у нее ребенок умер. И она не воспользовалась советом акушерки которая предложила свою помошь закопать ребенка в лесу (напоминаю дело в России в 2004), а подняла бучу. Нашла еще нескольких женщин у которых дети пострадали при родах с той же акушеркой, хотя конечно статистика была много-много успешных родов на несколько неуспешных (понятно, что тебе неважно сколько успешных, если пострадал твой ребенок). Там был целый цирк, акушеры заявили что роды не принимают, а просто консультировали беременных. В то время принятие родов на дому не было легализованно. Я разрешила ей упомянуть мое имя для следствия, мне звонили спрашивали принимала ли акушерка у меня роды. Акушерка в Питерских кругах оооооооочень известная. Потом опять цирк, ее осудили но как-то то ли условно, то ли еще как-то интересно. Ей полагалось на поселении жить, но поскольку было своих детей шестеро вроде ей оттянули начало поселения пока дети не подрастут (последнего они зачали срочно наверное чтобы смягчить следствие, ей уж за 40 лет было, и родила она этого ребенка в КПЗ , в неволе короче, одна пока никто не видел (ей было бы огромное западло рожать в тюремной больничке, она же против больниц :) очень многое зависит от порядочности самой акушерки. В той ситуации когда ребенок умер, она просто тупо ждала когда девушка разродится. Тут, где у домашних акушерок лицензия, я слышала что по закону надо иметь backup hospital - договоренность что тебя примут в больницу. Ну и конечно же, акушерка должна сразу сигнализировать что роды идут не так. НУ а вопрос что бы я делала, я считаю риторическим. Могу сказать что делала та девушка. успешно родила ребенка через пару-тройку лет. В больнице.  Могу рассказать почему решилась. Время поджимало, а я понятия не имела где буду рожать - везде казалось не так (а я вообще сама по себе очень натуральный любитель, не болею, лекарств не пью, спортменка, комсомолка и тд). И тут встречаю знакомую которая с гордостью сообщает что двух детей в этом центре родила. И так хорошо обо всем рассказывала! пошла я туда, атмосфера отличная, животы раскрашивают, йогой занимаются и тд. (и главное моральная поддержка!). Они еще и лекции про роды и уход за новорожденным читали. Ничего подобного я тогда нигде не находила Только казеные стены роддома. Конечно в консультации я наблюдалась до последнего. И была какая-то уверенность что все будет хорошо. Но это они всем конечно советуют. Я думаю что уверенность все таки помогает
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
уверять не буду, но мне казалось что акушерки по идее должны справляться с тем, что по-русски называют "плечико застряло"? ВОзможно что акушерка смогла бы развернуть ребенка немного, чтобы освободить плечико? также моя уверяла что обвитие пуповины снимается на раз-два. Сложно сказать
КатниссЕ, поправляйтесь с ребеночком вместе!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, ужас, бедная девочка, у которой ребенок умер(( Я знаю, что ты не пропагандируешь.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, мне кажется ребенок который умер это лучше чем ребенок с ДЦП, а были там и такие. Вроде как семеро пострадавших было за годы их работы. Которые кстати молчали, пока эта девушка не подняла бучу. Типа... сами виноваты? Вообще, мне кажется что тема для обсуждения где беременные ходят - как-то не очень . Или думаешь наоборот в самый раз?
|
|
 |
|
 |
|