|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 фев 2017, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
venskaya писал(а): KatnissE писал(а): А мы "жёлтые" завтра пойдем пересдавать биллирубин...кто-нибудь знает, под лампу это значит nicu? Или можно и в докторском офисе детском позагарать? У нас высоковат результат, завтра хотят еще проверить и грозятся "под лампу". Нам привезли на дом специальное "одеялко", и ездить никуда не надо было, загорали дома  О это хорошо если что, мы сегодня слава богу улучшили результат, но еще пойдем в четверг к педиатру, надеюсь он уже побелеет и не надо будет больше пятки его колоть, они все исколотые 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 фев 2017, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Разрывы быстро заживут, не переживайте.. Разрезы хуже. меня учили с точностью до наоборот. Но на себе испытать не довелось.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 06:27 |
|
|
KatnissE, расскажи мне, плиз, ты использовала эпидурал? И вообще как оно было, терпимо? Если с эпидуралом, то как тебе весь "болевой"опыт? Как ощущения? Мы поначитались-понасмотрелись всего, и решили будем терпеть до последнего, попрошу эпидурал только если совсем уже буду в обмороке от боли. Мне очень страшны последствия вытекания спинного мозга и головные боли на несколько дней, говорят, часто случается. Я с подросткового возраста страдаю мигренями, самыми серьёзными с рвотой , пульсацией в голове, и тд и тп. И это для меня самое страшное - головная боль. И мне страшно, что роды замедляются. Поэтому я попробую терпеть. Мама моя родила всех нас троих натурально, надеюсь, у меня её гены  А там посмотрим.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, можно я Вам тоже отвечу? поскольку я рожала дома, то разумеется никакого эпидурала не было. Лично мне было все очень даже терпимо. Но у меня схватки заняли всего-то с 2 ночи до где-то 8 утра, то есть раскрытие шло без проволочек (я не знаю почему так быстро, рожала на сроке 37,5 недель), плюс у меня околоплодный пузырь не порвался до самых потуг, говорят что схватки ощущаются больнее после того как воды отошли, у меня этого не было. Ощущения были даже и не тупо боль, а что-то захватывающее, было очень интересно - а что же дальше, ух ты, никогда ничего подобного не испытывала :) Не вру. При родах, если все идет как положено, происходит мощный выброс гормонов, окситоцин, они я так понимаю действуют как натуральные обезболивающие, а то человечество повымирало бы от боли. На схватках мне просто хотелось найти удобное положение, чем я и занималась. Сидела в уголке скрутившись в позе зю :) В госпиталях вроде любят прокалывать плодный пузырь на каком-то моменте. Может кто-то пояснить какой в этой смысл, если роды не вялотекущие?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 09:51 |
|
|
Альтея писал(а): Лена, можно я Вам тоже отвечу? поскольку я рожала дома, то разумеется никакого эпидурала не было. Лично мне было все очень даже терпимо. Но у меня схватки заняли всего-то с 2 ночи до где-то 8 утра, то есть раскрытие шло без проволочек (я не знаю почему так быстро, рожала на сроке 37,5 недель), плюс у меня околоплодный пузырь не порвался до самых потуг, говорят что схватки ощущаются больнее после того как воды отошли, у меня этого не было. Ощущения были даже и не тупо боль, а что-то захватывающее, было очень интересно - а что же дальше, ух ты, никогда ничего подобного не испытывала :) Не вру. При родах, если все идет как положено, происходит мощный выброс гормонов, окситоцин, они я так понимаю действуют как натуральные обезболивающие, а то человечество повымирало бы от боли. На схватках мне просто хотелось найти удобное положение, чем я и занималась. Сидела в уголке скрутившись в позе зю :) В госпиталях вроде любят прокалывать плодный пузырь на каком-то моменте. Может кто-то пояснить какой в этой смысл, если роды не вялотекущие? Альтея, спасибо большое за отзыв! Наконец то нашла кого то с опытом натуральных родов!  вот мне и мама так же говорит, она говорит больно, но не больнее , чем очень больной зуб, и ты знаешь, что в любом случае это рано или поздно закончится, плюс природа даёт отдых организму между схватками. Буду надеяться, что так. Я тоже, в общем, утешаю себя тем, что все живые существа делают это миллионы лет  hopefully я смогу через это пройти сама. У меня такой же интерес был с morning sickness, с sciatica, с брэкстон хикс. У меня уже полгода спина болит, хромаю, тошнит, то то болит то сё, но мне ТАК ИНТЕРЕСНО  правда, я даже не страдаю, мне это все увлекательно. И родов не боюсь, жду их с большим нетерпением  мне очень интересно пройти через это.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Pionia@ писал(а): pawn1 писал(а): Pionia@ писал(а): Мое мнение - запретить роды вне больниц, потому что есть угроза здоровью и жизни другому человеку, не женщине. Человеческая жизнь - важней желаний/капризов женщины рожать в уютной обстановке. Если женщина родит на улице в парке и бросит ребенка под деревом, то он умрет, если его вовремя не найдут - тоже ее тело-ее ребенок-ее дело? Это убийство, по-моему. Дома тоже риск для ребенка. Аборт тоже считаю убийством и думаю, что хотя бы на поздних сроках должен быть разрешен только по мед. показаниям. аборты на поздних сроках не законны ни в сша ни в россии. после 12 недель только по медпоказаниям. в больнице ребенок тоже может умереть, давайте вообще рожать запретим, это опасно для матери и ребенка. и вообще где только тетки не рожают-и в парке, и в машине, и в самолете, и в магазине. всё всем запретим  Начались роды в парке - одно дело. Решила рожать в парке, чтобы насладиться природой, а что будет с ребенком - дело десятое - другое дело. Упал случайно в холодную воду, заболел и умер - одно дело. Мать бросила на улице в мороз - другое. Разница вроде есть. к каждой беременной бабе по полицейскому что ли приставить? кто и как доказывать будет что она в парке или дома случайно родила или так и планировала? не все области человеческой жизни можно и нужно регулировать государственно. Брошенные на улице дети могут тоже случайно оказаться на улице. Ну или ребенок умер от голода - не кормили или он сам не ел? Понятно, что все нарушения невозможно проконтролировать, но если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): надеюсь он уже побелеет и не надо будет больше пятки его колоть, они все исколотые  Бедненький манюня...Очень сочувствую! Выздоравливайте поскорей.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): Разрывы быстро заживут, не переживайте.. Разрезы хуже. меня учили с точностью до наоборот. Но на себе испытать не довелось. Сейчас стараются не разрезать, в самых крайних случаях полосуют. Как раз сегодня встретила в больнице врача, которая разрезала. Она меня не помнит, конечно, а я ее - да. Поблагодарила ее за помощь. Подумала - как интересно получается - для нее это работа, рутина, для меня в тот момент - спасение.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): KatnissE, расскажи мне, плиз, ты использовала эпидурал? И вообще как оно было, терпимо? Если с эпидуралом, то как тебе весь "болевой"опыт? Как ощущения? Мы поначитались-понасмотрелись всего, и решили будем терпеть до последнего, попрошу эпидурал только если совсем уже буду в обмороке от боли. Мне очень страшны последствия вытекания спинного мозга и головные боли на несколько дней, говорят, часто случается. Я с подросткового возраста страдаю мигренями, самыми серьёзными с рвотой , пульсацией в голове, и тд и тп. И это для меня самое страшное - головная боль. И мне страшно, что роды замедляются. Поэтому я попробую терпеть. Мама моя родила всех нас троих натурально, надеюсь, у меня её гены  А там посмотрим. Раскрытие должно быть 5-6, тогда эпидурал нормально, не замедляет роды. Я делала. Это было спасение! Я бы вообще не родила без, как мне кажется. На подугах надо иметь силы выталкивать! Кстати, от потуг эпидурал вообще не помогал, было больно. Мне было очень- очень больно, и не было сил ну вообще. Отключалась. Но у меня с-хватки длились сутки, если бы часа 4-5, то можно было бы, наверное, потерпеть. Не знаю. Все прошло хорошо, последствий не было. Эпидурал нельзя ставить около часа после ванны!!!Я знала о родах многое - а это как-то прошляпила! Я хотела тоже постараться без эпидурала, чтобы не вставлять иголку..Все же как-то страшно, а еще страшней было недвигаться, не дергаться, а как тут не дергаться, когда с-хватки! А это очень важно! Дозу добавлять можно самой, дают кнопку. С эпидуралом можно ходить, но у меня сил не было!Какое там ходить..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Альтея писал(а): Лена, можно я Вам тоже отвечу? поскольку я рожала дома, то разумеется никакого эпидурала не было. Лично мне было все очень даже терпимо. Но у меня схватки заняли всего-то с 2 ночи до где-то 8 утра, то есть раскрытие шло без проволочек (я не знаю почему так быстро, рожала на сроке 37,5 недель), плюс у меня околоплодный пузырь не порвался до самых потуг, говорят что схватки ощущаются больнее после того как воды отошли, у меня этого не было. Ощущения были даже и не тупо боль, а что-то захватывающее, было очень интересно - а что же дальше, ух ты, никогда ничего подобного не испытывала :) Не вру. При родах, если все идет как положено, происходит мощный выброс гормонов, окситоцин, они я так понимаю действуют как натуральные обезболивающие, а то человечество повымирало бы от боли. На схватках мне просто хотелось найти удобное положение, чем я и занималась. Сидела в уголке скрутившись в позе зю :) В госпиталях вроде любят прокалывать плодный пузырь на каком-то моменте. Может кто-то пояснить какой в этой смысл, если роды не вялотекущие? Альтея, спасибо большое за отзыв! Наконец то нашла кого то с опытом натуральных родов!  вот мне и мама так же говорит, она говорит больно, но не больнее , чем очень больной зуб, и ты знаешь, что в любом случае это рано или поздно закончится, плюс природа даёт отдых организму между схватками. Буду надеяться, что так. Я тоже, в общем, утешаю себя тем, что все живые существа делают это миллионы лет  hopefully я смогу через это пройти сама. У меня такой же интерес был с morning sickness, с sciatica, с брэкстон хикс. У меня уже полгода спина болит, хромаю, тошнит, то то болит то сё, но мне ТАК ИНТЕРЕСНО  правда, я даже не страдаю, мне это все увлекательно. И родов не боюсь, жду их с большим нетерпением  мне очень интересно пройти через это. Приятно читать, что кто-то родил без особой боли. Я прочла перед родами много отзывов, спасибо людям, кто пишет, делится такими интимными подробностями. У каждой по-разному - у кого легко, у кого как у меня - нетерпимо, у кого еще хуже. Но даже если роды были ужасными, долгими и болючими как у меня, люди опять идут рожать.:) Так что все можно пережить. У меня не забывается, а многие писали - сразу же забыли всю боль как только плюхнули им на живот тепленький свежерожденный пирожок.:) А я была в таком шоке, что спосила - а что мне теперь делать? Настраивайтесь на хорошее, на легкие роды. Удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности. ну тогда надо делать закон, что беременная все-таки имеет право рожать как ей хочется в больнице, пока нет непосредсвенной опасности для ребенка. Но ведь этого не происходит, вот в чем проблема-то! Вы очевидно не понимаете какие претензии у тех, кому не дали родить так как хочется (и я не имею в виду тех, у кого реально была необходимость мед помощи)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности. ну тогда надо делать закон, что беременная все-таки имеет право рожать как ей хочется в больнице, пока нет непосредсвенной опасности для ребенка. Но ведь этого не происходит, вот в чем проблема-то! Вы очевидно не понимаете какие претензии у тех, кому не дали родить так как хочется (и я не имею в виду тех, у кого реально была необходимость мед помощи) Не понимаю. Вроде в современной медицине никто не заставляет рожать как хочет акушерка или врач - рожай хоть сидя, хоть стоя, хоть лежа, хоть в воде, а медикаменты используют если уж очень надо, но можно отказаться, насильно никто не будет колоть. Даже от переливания крови можно отказаться и умереть - личное дело каждого. В России и других наших странах есть клиники, где рожают как хотят, ну и мужья на родах - уже нормально. Читала описание родов девушек из разных стран - по-моему, ни разу не читала случаи, когда кого-то заставляли рожать так, как женщина не хочет. В России прокалывали пузырь, но спрашивали. Думаю, если сказать - хочу только естественные роды, то предлагать медикаменты или прокол пузыря буду только в серъезных случаях.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 фев 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности. ну тогда надо делать закон, что беременная все-таки имеет право рожать как ей хочется в больнице, пока нет непосредсвенной опасности для ребенка. Но ведь этого не происходит, вот в чем проблема-то! Вы очевидно не понимаете какие претензии у тех, кому не дали родить так как хочется (и я не имею в виду тех, у кого реально была необходимость мед помощи) Наверное, не медику не всегда понятна необходимость медицинского вмешательства. На моем примере: у ребенка тоны сердца 68, критические. Ребенок в стрессе. Надо прекращать роды, ситуация может резко ухудшиться - у ребенка может быть кислородное голодание. Я это понимала, а роженица, которая только за натуральные роды и против медицинской помощи, может не понимать. И для нее вмешательство будет нежеланным, непонятным и будет ругать этих идиотов медиков, а они вообще-то спасли ее ребенка. Во время родов может многое произойти. Рисков куча, если погуглить "осложнения во время родов". И это все реальность и может произойти и с молодой, здоровой женщиной, которая скакала как козочка всю беременность.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 10:26 |
|
|
Девочки, когда вам делали Tdap, нормальная была реакция? Ищу группу поддержки  у меня совсем писец, со вчерашнего вечера трясет, тошнит, все мышцы и суставы болят жутко, всю меня колбасит, ну и место укола, конечно, отваливается. Просто ВСЁ болит. Даже есть не могу. Есть выжившие после этой прививки? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 фев 2017, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): если был бы закон, обязующий беременных рожать в больницах, то, скорее всего, многие бы не хотели рожать нелегально дома. Ребенок - это не собственность матери, это человек, который имеет свои права. Одно из них - родиться в относительной безопасности. ну тогда надо делать закон, что беременная все-таки имеет право рожать как ей хочется в больнице, пока нет непосредсвенной опасности для ребенка. Но ведь этого не происходит, вот в чем проблема-то! Вы очевидно не понимаете какие претензии у тех, кому не дали родить так как хочется (и я не имею в виду тех, у кого реально была необходимость мед помощи) Наверное, не медику не всегда понятна необходимость медицинского вмешательства. На моем примере: у ребенка тоны сердца 68, критические. Ребенок в стрессе. Надо прекращать роды, ситуация может резко ухудшиться - у ребенка может быть кислородное голодание. Я это понимала, а роженица, которая только за натуральные роды и против медицинской помощи, может не понимать. И для нее вмешательство будет нежеланным, непонятным и будет ругать этих идиотов медиков, а они вообще-то спасли ее ребенка. Во время родов может многое произойти. Рисков куча, если погуглить "осложнения во время родов". И это все реальность и может произойти и с молодой, здоровой женщиной, которая скакала как козочка всю беременность. знаете, Пиония, я почти не сомневаюсь в том, что рожай я в больнице, нашлось бы множество поводов для "совершенно необходимого вмешательства". Whatever. я думаю, что все сами разберутся
|
|
 |
|
 |
|