Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почитала двумя страницами назад. Нет, девочки, не подумайте что я бравирую про роды дома, конечно на фоне таких историй решение рожать дома воспринимается как безответственность. Разумеется я понимаю, что мне и дочке очень повезло, что все прошло без осложнений.

КатниссЕ, а почему вам заранее не предусмотрели что таз узкий поэтому возможны осложнения? странно, я думала что такие ситуации как узкий таз отследить проще всего. Или Вы непременно сами родить хотели? Здорово, что все хорошо закончилось и с ребеночком все хорошо! пусть растет здоровым! :angel

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почитала про shoulder dystocia, и кстати пока читала вопрос на языке вертелся - а не было бы лучше рожать в таком случае вертикально (да и вообще в любом случае) ? И что я вижу, в разделе management как один из способов выхода из ситуации:
Roll over on all fours ! то бишь рожать на четвереньках, это и есть вертикальные роды!
Я конечно не хочу сказать, что вертикальные роды полностью исключили бы любую вероятность этого осложнения, но как мы видим, это официально одна из методик помощи! (вот и задайте себе вопрос, почему в госпиталях по умолчанию не рожают так, как проще для ребенка)? Я кстати именно так рожала.

Последний раз редактировалось Альтея 06 фев 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 22:02 
Богиня
Богиня

KatnissE писал(а):
Я, кстати, тоже ужу обсудила свою ситуацию на предмет, а если бы я рожала дома? Нет, мидвайф бы разрулила ситуацию. Да и здесь в америке, всегда можно 911 вызвать оперативно, конечно в моей ситуации было бы поздно. Вот выше писали про выпадение пуповины, они мне говорили моя ситуация и выпадение пуповины это самые серьёзные осложнения родов, так как счет на секунды. У меня классная медсестра была,и вообще весь стафф. она мне все рассказала, за 3 года таких ситуаций как у меня, на ее смене было 4 и две закончились тем что детям ломали ключицу чтобы вытащить. Свят свят. А вообще я не вдавалась в подробности, но у меня воды отошли, только открытие 1 см и хрен бы что, мне ставили питоцин, и постоянно капали физраствор, и воды у меня постоянно пополнялись и вытекали, а дома то этого нет. Короче игры с огнем.

А мы "жёлтые" завтра пойдем пересдавать биллирубин...кто-нибудь знает, под лампу это значит nicu? Или можно и в докторском офисе детском позагарать? У нас высоковат результат, завтра хотят еще проверить и грозятся "под лампу". :k_crying

У дочки после рождения был высокий биллирубин, мы 2 дня в госпитале под лампой лежали, а потом нас выписали домой и мы брали на прокат били блэнкет и дома еще сутки в нем лежали.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, никто не знал что узкий таз. Они мне сказали, что это невозможно знать заранее, Ребёнок мерялся по сроку всегда,лежал в правильной позиции и ничего не предвещало. Я и не выгляжу как "узкий" таз, скажем так нормального деторожденческого размера...кстати рожала я все больше на боку, в конце уже они меня перевернули...если бы знала, не-не я не из героев, я бы сразу спокойно пошла на кесарево. Они мне сказали, что если еще буду рожать то кесарево надо будет делать. Единственное, что когда я начала пушить, они говорили что он туда сюда как turtle neck ходит, а это один из признаков, вот тут они должны были меня забрать на кесарево но они мне разрешили пушить пока вон чего не вышло...у меня сестра в законе, ростом 5.00 петитка рожает диалирует с питоцином без эпидурала с 1 см до 10 за 1 час, и рожает за две потуги, go figure. :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
почитала про shoulder dystocia, и кстати пока читала вопрос на языке вертелся - а не было бы лучше рожать в таком случае вертикально (да и вообще в любом случае) ? И что я вижу, в разделе management как один из способов выхода из ситуации:
Roll over on all fours ! то бишь рожать на четвереньках, это и есть вертикальные роды!
Я конечно не хочу сказать, что вертикальные роды полностью исключили бы любую вероятность этого осложнения, но как мы видим, это официально одна из методик помощи! (вот и задайте себе вопрос, почему в госпиталях по умолчанию не рожают так, как проще для ребенка)? Я кстати именно так рожала.

а разве есть позиция по умолчанию? мне сразу по прибытию сказали в какой позе удобно так и рожай! нельзя только было в джакузи залезть потому что капельница с антибиотиком была (еле успели) и монитор на пузе (стимуляцию давали и сердечко мониторили) а так хоть боком хоть на четвереньках хоть как. на курсах кстати рассказывали и показывали все возможные позиции в родах - я думала у всех так :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Отвечу по поводу мидвайф. При неосложненных родах, текущих естественно, присутствия мидвайф должно быть достаточно. Беременнность и роды - не болезнь, а естесственный процесс. Доктор ИМХО нужен если осложнения или если планируется вмешательство

:m_yes у меня так получилось что большую часть времени в госпитале когда процесс шел по плану была мидвайф - мне и спокойней с ней было - напоминала про дыхание и вообще делала мою жизнь комфортной разными способами, но когда возникла критическая ситуация сразу нарисовалась врач

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
Альтея, никто не знал что узкий таз. Они мне сказали, что это невозможно знать заранее, Ребёнок мерялся по сроку всегда,лежал в правильной позиции и ничего не предвещало. Я и не выгляжу как "узкий" таз, скажем так нормального деторожденческого размера...кстати рожала я все больше на боку, в конце уже они меня перевернули...если бы знала, не-не я не из героев, я бы сразу спокойно пошла на кесарево. Они мне сказали, что если еще буду рожать то кесарево надо будет делать. Единственное, что когда я начала пушить, они говорили что он туда сюда как turtle neck ходит, а это один из признаков, вот тут они должны были меня забрать на кесарево но они мне разрешили пушить пока вон чего не вышло...у меня сестра в законе, ростом 5.00 петитка рожает диалирует с питоцином без эпидурала с 1 см до 10 за 1 час, и рожает за две потуги, go figure. :dum

А Вам измеряли предполагаемый размер малого таза? В России его условно определяют с помощью тазомера, размеров крестца, диаметра запястья и чего-то ещё, не помню. Вопрос мой о том, пытаются ли тут в принципе определить предположительный размер (узкий/нормальный)? Мой гинеколог ничего подобного тут не делала. Может, ещё все впереди? Но уже сказала, что могу рожать сама. Странно мне это...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

Для меня женщины, рожающие дома - эгоистичные тети, которым нужен домашний уют, не хочется в больницу и которые готовы рисковать здоровьем и жизнью ребенка ради уюта. :i_angry_steaming

что за мания такая-запретить и непущать! прямо совок какой то. дело государства-образовывать население. донесли все плюсы и минусы до женщины и отвалите. уж сама она решит как и где ей рожать или аборт делать.[/quote]

....или не кормить ребенка, чтобы умер от голода или не оказывать первую помощь - мать сама решит.
Вообще-то ребенок - не собственность матери, а человек - уже в первую секунду жизни.
Что за мания - так нетолерантно относиться к другому мнению! - прямo совок какой-то такой. :c_laugh
Аборт - совершенно другая тема.[/quote]
у вас не другое мнение-а вы хотите запретить другим рожать дома или как они хотят. запрещайте себе лично рожать дома, никто не будет против.
аборт такая же тема что и выбор места для родов. это решение женщины-ее тело, ее дело.[/quote]

Мое мнение - запретить роды вне больниц, потому что есть угроза здоровью и жизни другому человеку, не женщине. Человеческая жизнь - важней желаний/капризов женщины рожать в уютной обстановке. Если женщина родит на улице в парке и бросит ребенка под деревом, то он умрет, если его вовремя не найдут - тоже ее тело-ее ребенок-ее дело? Это убийство, по-моему. Дома тоже риск для ребенка.
Аборт тоже считаю убийством и думаю, что хотя бы на поздних сроках должен быть разрешен только по мед. показаниям.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Я все роды ходила, лежала только на боку, когда уже не было сил. Очень хорошо подготовилась, знаю о родах многое, сама уже могу принимать, :c_laugh ходила на лекции к профессору, который очень хорошо рассказывал о стадиях родов. Знакомая - акушерка с большим стажем, тоже многое рассказывала.
Не ела сладкое и мучное за месяц до родов, ходила на курсы по подготовке к родам, делала упражнения, тренировалась правильно дышать....Еще на акkупунтуру ходила для подготовки к родам. Роды были вертикальными - когда это было возможно. Вообще выталкивание было в разных позах. Но долго не получалось! Таз у меня не узкий.
Все равно раскрытие было долгим (в теплой ванне тоже сидела), потом долго выталкивала и тоны сердца ребенка упали до 68...Пришлось разрезать и немного тянуть вакумом, самую малость - повезло, на ребенке никак не отразилось, слава Богу. Роды - такое дело. Никогда не знаешь.
Я даже не знаю что я могу еще улучшить в подготовке к родам со вторыми родами, так как к первым была хорошая подготовка. А толку...
Если бы рожала дома, то даже не знаю что бы было. С ребенком точно было бы ужас, а у меня давление резко упало ниже критической отметки....

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
а разве есть позиция по умолчанию? мне сразу по прибытию сказали в какой позе удобно так и рожай! нельзя только было в джакузи залезть потому что капельница с антибиотиком была (еле успели) и монитор на пузе (стимуляцию давали и сердечко мониторили) а так хоть боком хоть на четвереньках хоть как. на курсах кстати рассказывали и показывали все возможные позиции в родах - я думала у всех так :dum

У меня был пояс тонов сердца в ванной.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А Вам измеряли предполагаемый размер малого таза? В России его условно определяют с помощью тазомера, размеров крестца, диаметра запястья и чего-то ещё, не помню. Вопрос мой о том, пытаются ли тут в принципе определить предположительный размер (узкий/нормальный)? Мой гинеколог ничего подобного тут не делала. Может, ещё все впереди? Но уже сказала, что могу рожать сама. Странно мне это...

Мне меряли таз на курсах подготовки к родам по вмятинкам на спине где начинается попа.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
KatnissE писал(а):

мне тоже казалось что способы определить узкий таз должны быть. на Родине тоже помню такое.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего такого не меряли абсолютно.

Я конечно еще тот нытик, но сейчас мучаюсь с разрывами, в больнице мне давали перкосетт, а домой не дают рецепт, не знаю только у нас или везде...но знала бы-в россии купила бы может какие-нибудь посильнее таблы чем тайленол, так что если кому надо и есть еще время, запаситесь обезболивающими. :m_yes

Чтобы уже совсем не звучать депрессивно, зато у меня нет ни одной растяжки :c_laugh хоть в этом свезло.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 09:24 
звезда
звезда

KatnissE поздравляю с рождением ребёночка! Растите здоровые! Все обязательно наладится и забудется и будет у вас все прекрасно! У моего мужа брата была эта желтушка, но он родился весной и его голенького на солнышко выносили. Прошло. Живот мазали?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Перлунка, да мазала сначала кокосовым Палмерс а потом bio oil. Вообще у меня есть растяжки на боках с подросткового возраста, те есть предрасположенность, так что прямо удивительно.

У нас сегодня и завтра 70ф, если сейчас мои приедут от доктора и его оставят дома, вынесу хоть на чуть-чуть на дек...

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница