|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 фев 2017, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Ну вот я дома три дня  дел полно  уборка и стирка и готовка. Так обычно на выходных убираемся, а в течении дня нас нет и никто не сорит, а сейчас... я дома постоянно сама сорю-сама убираю. Ну его нафик... Но я рада что я не на работе, скажу честно, меня не то чтобы сама работа достала, хотя и это тоже, но меня уже достали люди...да я выгляжу мизерабл, я как раз из тех беременных которые выглядят ужос-ужос, +40 паундов, нос на поллица, пальцы сосисоны, походка уткой, темные корни  но они достали мне по 100 раз об этом говорить, заходить узнать как я, и тд и тп. Giiiiirl, you look like you are about to pop! Giiiirl you look so ready! По 100 на дню  уже еле дотерпела, чтобы не захлопнуть дверь в свой кабинет. И вообще, я рада что взяла отпуск, я бы в понедельник и вторник не пришла бы, ибо с аппойнтмента в пон-к-потопала в госпиталь с давлением 180 на 110, оно нормализовалось, кровь ОК, малыш ОК, но мне выдали бутыль и сутки мне надо было туда мочу собирать  какая работа...кстати до этого давление было всегда хорошее 120/75. Сейчас помыла холодильник-пойду посплю 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 фев 2017, 11:14 |
|
|
Лена, а у тебя есть отпускные дни? Paid personal leave или как он у вас называется? Просто если есть, можно как я сделать-взять эти дни ДО, иначе они скорее всего и так "сгорят" их посчитают в счет фмла, т.е из них будет опоачиваться фмла пока они не кончатся...they run concurrently. Так как мне не принцпиальна оплата во время фмла-я беру эти дни раньше, то есть сейчас я просто в отпуске, не фмла. если малыш родится раньше дд то начнется уже фмла и отсчет 12 недель, то есть для меня чем дольше он просидит тем лучше. Но опять же если оплата не принципиальна, у нас на работе единицы берут 12 недель, в основном 6 или меньше, can not afford it 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 фев 2017, 15:22 |
|
|
KatnissE писал(а): Лена, а у тебя есть отпускные дни? Paid personal leave или как он у вас называется? Просто если есть, можно как я сделать-взять эти дни ДО, иначе они скорее всего и так "сгорят" их посчитают в счет фмла, т.е из них будет опоачиваться фмла пока они не кончатся...they run concurrently. Так как мне не принцпиальна оплата во время фмла-я беру эти дни раньше, то есть сейчас я просто в отпуске, не фмла. если малыш родится раньше дд то начнется уже фмла и отсчет 12 недель, то есть для меня чем дольше он просидит тем лучше. Но опять же если оплата не принципиальна, у нас на работе единицы берут 12 недель, в основном 6 или меньше, can not afford it  Катнисс, а у тебя нет разве Short term disability страховки? Мне посчитают только 5 дней отпускных, чтобы покрыть elimination period 7 days, потом ещё 5 недель будет выплачиваться STD, и потом 6 недель оставшихся фмла неоплачиваемых, я не обязана использовать свои отпускные для этого 6 недель оставшегося фмла. То есть у меня после этого ещё останется, что имелось в запасе. Fmla runs along with STD though, я не могу взять сначала первое, потом второе. Но поэтому я берегу отпускные, чтобы ещё остались на snow storm days или еще чего непредвиденного. Да и главная причина в новой должности, если б я осталась на прежней, наверное, ушла бы неделю раньше. Но тут у меня выхода нет. Так получилось бы меня только наняли, и я тут же в отпуска проситься Ну, один фик, девчонки, всем тяжело , у меня вон sciatica с 10ой недели подволакиваю  круто, если есть возможность уйти раньше или вообще не работать, кто ж спорит. Я б не отказалась  Но когда НЕТ другого выбора, то хоть живая хоть мёртвая, хоть с какой беременностью будешь ползти на работу, а что делать. 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 фев 2017, 15:46 |
|
|
Понятно, не у меня нет short term disability, она не нужна мне особо, так как у меня 8 недель оплачиваемых выйдут из отпускных и больничных. У нас заставляют эти дни брать вместе с фмла. У вас хорошо, что не заставляют...а у нас вот так отвратительно, выходишь с младенцем на работу и у тебя 0, как будто не работал. Но ничего, у меня скоро 5 лет юбилей, и тогда я буду нарабатывать 16 часов отпуска в месяц. Удачи на новой должности! Я сама могла бы еще раньше на недельку уйти-но не смогла морально своих бросить, там и со мной завал был, а без меня 3 работают за 8 сейчас. А что делать, кому легко 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 фев 2017, 16:25 |
|
|
Девочки, вопрос. Кто-нибудь видел в продаже флип флопы? Надо с собой в госпиталь взять, чтоб в душ надеть...а их нет нигде -не сезон. Сейчас в волмарте муж смотрел, есть только padded, у меня такие есть-ну возьму их на крайняк, просто они мокрые долго будут...я уже тоже смотрела во всяких биг лотс и доллар стор, нет нигде а если есть то две пары- размера 5.  ну и не хочется в диллардс какой нить идти и 20$ платить за шлепки 
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 фев 2017, 22:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Девочки, вопрос. Кто-нибудь видел в продаже флип флопы? Надо с собой в госпиталь взять, чтоб в душ надеть...а их нет нигде -не сезон. Сейчас в волмарте муж смотрел, есть только padded, у меня такие есть-ну возьму их на крайняк, просто они мокрые долго будут...я уже тоже смотрела во всяких биг лотс и доллар стор, нет нигде а если есть то две пары- размера 5.  ну и не хочется в диллардс какой нить идти и 20$ платить за шлепки  У меня в таких случаях Амазон бест оф зе бест  Только-что от туда. Заказывала пояс поддержывающий и колготки от варикоза. Девочки у которых уже есть детки, у вас было такое? Сильно вени вылазят и сосуды трескаются в этот раз! На работу не хожу, вроде не перегружаюсь сильно, но... Волнует, пройдёт ли после родов? Ноги стали ужасные 
Последний раз редактировалось Perlunka 01 фев 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 01 фев 2017, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Девочки, вопрос. Кто-нибудь видел в продаже флип флопы? Надо с собой в госпиталь взять, чтоб в душ надеть...а их нет нигде -не сезон. Сейчас в волмарте муж смотрел, есть только padded, у меня такие есть-ну возьму их на крайняк, просто они мокрые долго будут...я уже тоже смотрела во всяких биг лотс и доллар стор, нет нигде а если есть то две пары- размера 5.  ну и не хочется в диллардс какой нить идти и 20$ платить за шлепки  на ибее полно на любой вкус и цвет)
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 04 фев 2017, 06:43 |
|
|
Не успела. Девочки, Chase Alexander родился в 15.36, 3 февраля. У меня спонтанно отогли воды вечером второго. Роды были трудные у меня, он родился 4 из 10 по апгару, застрял плечами У меня в тазу. Но God Bless America и его вырвали вытолкали из меня и бригада реанимации была на готове. Кому интересно почитайте про shoulder dystocia. Вес 7.10 И рост 20 инчей. Всем бобра, девочки и легких родов Пс. Никаких хромосомных Отклонений. 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 04 фев 2017, 10:07 |
|
|
KatnissE писал(а): Не успела. Девочки, Chase Alexander родился в 15.36, 3 февраля. У меня спонтанно отогли воды вечером второго. Роды были трудные у меня, он родился 4 из 10 по апгару, застрял плечами У меня в тазу. Но God Bless America и его вырвали вытолкали из меня и бригада реанимации была на готове. Кому интересно почитайте про shoulder dystocia. Вес 7.10 И рост 20 инчей. Всем бобра, девочки и легких родов Пс. Никаких хромосомных Отклонений.  Omg!!!! Катнисс, не поверишь, 3 часа назад чистила ковёр и думала о тебе! Думала вот совсем скоро уже, а если раньше? То и совсем вот-вот родится твой малыш! Обалдеть, просто так ко мне в голову мысль пришла, даже на форум не заходила. Поздравляю!  sorry что роды получились тяжёлые, но все хорошо, что хорошо кончается! Хороший вес и здоровый малыш! Очень рада за тебя! 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 04 фев 2017, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Не успела. Девочки, Chase Alexander родился в 15.36, 3 февраля. У меня спонтанно отогли воды вечером второго. Роды были трудные у меня, он родился 4 из 10 по апгару, застрял плечами У меня в тазу. Но God Bless America и его вырвали вытолкали из меня и бригада реанимации была на готове. Кому интересно почитайте про shoulder dystocia. Вес 7.10 И рост 20 инчей. Всем бобра, девочки и легких родов Пс. Никаких хромосомных Отклонений.  поздравляю! а какие прогнозы на будущее от педиатров с такими осложнениями?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 04 фев 2017, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Не успела. Девочки, Chase Alexander родился в 15.36, 3 февраля. У меня спонтанно отогли воды вечером второго. Роды были трудные у меня, он родился 4 из 10 по апгару, застрял плечами У меня в тазу. Но God Bless America и его вырвали вытолкали из меня и бригада реанимации была на готове. Кому интересно почитайте про shoulder dystocia. Вес 7.10 И рост 20 инчей. Всем бобра, девочки и легких родов Пс. Никаких хромосомных Отклонений.  Поздравляю с рождением сына! Жаль, что роды были сложными. Надеюсь, что последствий для ребенка не будет? 4 апгара так мало! Как сынок? Он еще в реанимации? Пришлось, наверное, помучаться! Очень, очень сочувствую. У меня дочь тоже долго не лезла, это был кошмар!Тоны сердца упали до 68, это критически, уже кесарево. Слава Богу, вытащили без кесарево, а то было бы обидно - роды были ровно 25 часов. Столько мучений и потом если вдруг кесарево - ужас.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 04 фев 2017, 19:52 |
|
|
pawn1 писал(а): KatnissE писал(а): Не успела. Девочки, Chase Alexander родился в 15.36, 3 февраля. У меня спонтанно отогли воды вечером второго. Роды были трудные у меня, он родился 4 из 10 по апгару, застрял плечами У меня в тазу. Но God Bless America и его вырвали вытолкали из меня и бригада реанимации была на готове. Кому интересно почитайте про shoulder dystocia. Вес 7.10 И рост 20 инчей. Всем бобра, девочки и легких родов Пс. Никаких хромосомных Отклонений.  поздравляю! а какие прогнозы на будущее от педиатров с такими осложнениями? Спасибо девочки! Уже все хорошо. Чейса относительно быстро "выписали" из nicu. Не знаю перемеряли ли апгар, но сейчас все нормально- только чуточку желтуха, его проверяют постоянно приходят. Нет осложнений нет никаких, потому что быстро и четко сработали, god bless America. Данное осложнение shoulder dyctocia, редкое но очень опасное, потому что ребёнок застревает плечами на уровне шеи и счет идет на секунды чтобы его выдернуть, иначе пережимается амбиликал корд и перекрывается кислород. Нам повезло, что они смогли его выдернуть, один из вариантов вмешательства -ломать ребенку ключицу, или матери кости пелвиса. Кесарево уже Никак не сделать на данном этапе....Проблема эта конкретно во мне-узкий таз, если в будущем у меня будут дети-настоятельно рекомендуется только кесарево. 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 04 фев 2017, 21:01 |
|
|
lena.pipko писал(а): KatnissE писал(а): Не успела. Девочки, Chase Alexander родился в 15.36, 3 февраля. У меня спонтанно отогли воды вечером второго. Роды были трудные у меня, он родился 4 из 10 по апгару, застрял плечами У меня в тазу. Но God Bless America и его вырвали вытолкали из меня и бригада реанимации была на готове. Кому интересно почитайте про shoulder dystocia. Вес 7.10 И рост 20 инчей. Всем бобра, девочки и легких родов Пс. Никаких хромосомных Отклонений. Omg!!!! Катнисс, не поверишь, 3 часа назад чистила ковёр и думала о тебе! Думала вот совсем скоро уже, а если раньше? То и совсем вот-вот родится твой малыш! Обалдеть, просто так ко мне в голову мысль пришла, даже на форум не заходила. Поздравляю!  sorry что роды получились тяжёлые, но все хорошо, что хорошо кончается! Хороший вес и здоровый малыш! Очень рада за тебя! Да вот так получилось-хорошо заранее. Но у меня было предчуствие что роды будут ранние, у нас женщины в семье так рожают, меня саму мама еще раньше родила и с хорошим ростом и весом, и про воды тоже я все боялась что на работе отойдут, ну так оно и было бы если бы я отпуск взяла как изначательно планировала-с 8 февраля чтоли я собиралась  хотя мне все говорили что так как первый раз то перехожу и что так не бывает практически чтобы воды отошли без схваток...ага. 
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 04 фев 2017, 23:03 |
|
|
KatnissE писал(а): Не успела. Девочки, Chase Alexander родился в 15.36, 3 февраля. У меня спонтанно отогли воды вечером второго. Роды были трудные у меня, он родился 4 из 10 по апгару, застрял плечами У меня в тазу. Но God Bless America и его вырвали вытолкали из меня и бригада реанимации была на готове. Кому интересно почитайте про shoulder dystocia. Вес 7.10 И рост 20 инчей. Всем бобра, девочки и легких родов Пс. Никаких хромосомных Отклонений.  ого, ничего себе!  Поздравляю! Хорошо, что все обошлось. Растите здоровыми! Я сразу свои первые роды вспоминаю и уже боюсь за вторые...а мне скоро уже рожать. В первых тоже реанимация готовилась, долго не выходил ребенок, не могла вытужить и падало сердцебиение, хотели тянуть щипцами, но потом разрезали промежность, давили на живот и я вытужила. С ребенком все ок было в итоге, тоже повезло. Поэтому я очень боюсь родов, чтобы не повторилось такого. Наверное, я буду следующей... На днях были у гинеколога. Намерял, что большой живот, отправил на узи проверить крупный ли плод или это много вод...и там сказали, что плод крупный и опережает по весу на 3 недели, вес 7 паундов, и это 35 недель только  У меня первый ребенок столько весил когда родился в 41 нед, маловесный был. Через 3 нед будут делать повторное узи и если плод окажется по прежнему крупный, то в 38 нед вызовут роды, чтобы я смогла сама родить.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 05 фев 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Данное осложнение shoulder dyctocia, редкое но очень опасное, потому что ребёнок застревает плечами на уровне шеи и счет идет на секунды чтобы его выдернуть, иначе пережимается амбиликал корд и перекрывается кислород. Нам повезло, что они смогли его выдернуть, один из вариантов вмешательства -ломать ребенку ключицу, или матери кости пелвиса. Кесарево уже Никак не сделать на данном этапе....Проблема эта конкретно во мне-узкий таз, если в будущем у меня будут дети-настоятельно рекомендуется только кесарево.  Слава Богу, что все хорошо закончилось! Здоровья Вам и сыну! 
|
|
 |
|
 |
|