|
Автор |
Сообщение |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 05 янв 2017, 09:33 |
|
|
Сегодня на приеме врач мне определил на ощупь положение плода
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 05 янв 2017, 09:55 |
|
|
viktoryia писал(а): Девочки, подскажите, меня волнует один вопрос. У меня 30 нед беременности и узи сказали больше делать не будут. На последнем узи в 28 нед плод лежал неправильно, головкой вверх. Когда роды наступят как они определят положение плода без узи, перевернулся ли ребенок?и вообще боюсь, что еще 2 мес ходить, а узи не будет в 3 триместре, посмотреть все ли там ок Viktoryia, у меня до 34ой недели ребёнок лежал поперёк, но мне узи каждую неделю делали. Моя доктор говорила, что если не перевернётся пошлют на ECV ( external cephalic version) процедуру, это, когда ребёнка пытаются перевернуть вручную. Я тогда много форумов перечитала на эту тему, и многие советовали сайт spinning babies, там есть упражнения, для того , чтобы ребёнок повернулся правильно. Но я не рискнула сама эти упражнения делать все-таки, там прямо экстремально как-то все, посоветовалась с доктором, она мне сказала, что можно попробовать встать на четвереньки, вытянуть руки вперёд и опустить голову низко, а попу поднять высоко, и постоять так недолго, меньше минуты и лучше, конечно, чтобы муж поддерживал и помог встать. Я сделала так и в этот же вечер почувствовала, как ребёнок перевернулся. Если у вас на последнем узи ребёнок неправильно лежал, то вам обязательно должны прямо в госпитале тогда ещё раз узи сделать перед родами или посоветуйтесь со своим ob насчёт упражнений или ECV процедуры.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 05 янв 2017, 18:50 |
|
|
lena.pipko писал(а): Спасибо, девчонки, за ответы! Мы, конечно, будем искать дешевле. Ибо за $2000 нет никакого смысла тогда мне работать вообще  хотя меня, конечно, такие цены поражают. А если 2 ребенка? Тогда уж точно нет смысла выходить на работу, только себе в минус. Ну да ладно. Ещё вопрос. Поделитесь , кто может, своим мнением насчёт эпидурала и нат родов. У кого какой опыт, предпочтения? Я , например, вообще не могу определиться. С одной стороны, думаю, зачем терпеть боль если можно не терпеть. А с другой, может, не так и страшно? Некоторые мои подружки говорят, что зубы болят сильнее, чем рожать  Я рожала с эпидуралом, чему и очень рада. Для меня не роды были а праздник какой-то. Но, каждый решает сам, ставить, не ставить. У меня просто не было боли, я даже ногами могла шевелить. На потугах мне убавили эпидурал, раскрытие было 10 см, а я не чувствовала давление, поэтому они снизили дозу и я стала чувствовать схватки (но было уже не больно). И пушала я всего 20 мин.
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 06 янв 2017, 03:44 |
|
|
star09 писал(а): viktoryia писал(а): Девочки, подскажите, меня волнует один вопрос. У меня 30 нед беременности и узи сказали больше делать не будут. На последнем узи в 28 нед плод лежал неправильно, головкой вверх. Когда роды наступят как они определят положение плода без узи, перевернулся ли ребенок?и вообще боюсь, что еще 2 мес ходить, а узи не будет в 3 триместре, посмотреть все ли там ок Viktoryia, у меня до 34ой недели ребёнок лежал поперёк, но мне узи каждую неделю делали. Моя доктор говорила, что если не перевернётся пошлют на ECV ( external cephalic version) процедуру, это, когда ребёнка пытаются перевернуть вручную. Я тогда много форумов перечитала на эту тему, и многие советовали сайт spinning babies, там есть упражнения, для того , чтобы ребёнок повернулся правильно. Но я не рискнула сама эти упражнения делать все-таки, там прямо экстремально как-то все, посоветовалась с доктором, она мне сказала, что можно попробовать встать на четвереньки, вытянуть руки вперёд и опустить голову низко, а попу поднять высоко, и постоять так недолго, меньше минуты и лучше, конечно, чтобы муж поддерживал и помог встать. Я сделала так и в этот же вечер почувствовала, как ребёнок перевернулся. Если у вас на последнем узи ребёнок неправильно лежал, то вам обязательно должны прямо в госпитале тогда ещё раз узи сделать перед родами или посоветуйтесь со своим ob насчёт упражнений или ECV процедуры. В том то и дело, что отказываются делать больше узи, мол это не причина для узи и положение плода они определяют перед родами другими методами...какими не знаю, но вот сегодня мне врач нащупал руками положение и сказал, что реб может опять его поменять. В первую беременность плод лежал неправильно и думали КС будет, но он перевернулся на последних неделях, в 37 нед, когда это практически уже невозможно на таком сроке. Спасибо за совет, позу эту делала и тогда и сейчас иногда, но такого результата не было как у вас, чтоб сразу перевернулся. Понимаю про какую процедуру вы говорите, видела в нэте как это делают, но не везде такое практикуют. Меня впринципе удивляет, как не сделать узи ближе к родам, мало ли что там не так может быть. Мне наделали узи каждую нед до 28 нед, смотрели чтобы шейка не была короткая как в первую берем, поэтому и отказываются теперь делать, т к положено же 3 узи за беременность, а мне и так много сделали. Но делали же в первые 2 триместра, почему на 3м не хотят 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 06 янв 2017, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Виктория, я спрашивала их, мне сказали так: да, положение ребенка наощупь они определяют, НО если вдруг будут сомнения или вопросы-сделают узи. Мой как он был головастиком-бусинкой на ниточке на 10 неделе и болтался головой вниз лицом внутрь, так и все время и есть. Не думаю что перевернется, зачем оно ему вдруг 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Alisha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 06 янв 2017, 20:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, я совсем выпала из жизни :), моя девочка Шейна Александра родилась 15 декабря. Роды мне стимулировали, начали в 12 дня, эпидурал сделали только через 4 часа. В 7 вечера за три пуша родилась дочка, больше 4х кг :). По поводу делать эпидурал или нет: это мои 3и роды, первые были без обезпаливания...больше не хотела повторять. Вторые и третьи я просила сразу обезболить. И у меня эпидурал помогает раскрыться шейке быстрее. Я чувствовала давление и мне не сложно было пушать ребенка ( я тоже переживала, что не смогу понять, что и как делать с обезболиванием). Главное слушать врача, когда он говорит что делать, просто выполнять. Но опять же, я не агитирую за анестезию :). Каждый сам решает.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 янв 2017, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoryia писал(а): star09 писал(а): viktoryia писал(а): Девочки, подскажите, меня волнует один вопрос. У меня 30 нед беременности и узи сказали больше делать не будут. На последнем узи в 28 нед плод лежал неправильно, головкой вверх. Когда роды наступят как они определят положение плода без узи, перевернулся ли ребенок?и вообще боюсь, что еще 2 мес ходить, а узи не будет в 3 триместре, посмотреть все ли там ок Viktoryia, у меня до 34ой недели ребёнок лежал поперёк, но мне узи каждую неделю делали. Моя доктор говорила, что если не перевернётся пошлют на ECV ( external cephalic version) процедуру, это, когда ребёнка пытаются перевернуть вручную. Я тогда много форумов перечитала на эту тему, и многие советовали сайт spinning babies, там есть упражнения, для того , чтобы ребёнок повернулся правильно. Но я не рискнула сама эти упражнения делать все-таки, там прямо экстремально как-то все, посоветовалась с доктором, она мне сказала, что можно попробовать встать на четвереньки, вытянуть руки вперёд и опустить голову низко, а попу поднять высоко, и постоять так недолго, меньше минуты и лучше, конечно, чтобы муж поддерживал и помог встать. Я сделала так и в этот же вечер почувствовала, как ребёнок перевернулся. Если у вас на последнем узи ребёнок неправильно лежал, то вам обязательно должны прямо в госпитале тогда ещё раз узи сделать перед родами или посоветуйтесь со своим ob насчёт упражнений или ECV процедуры. В том то и дело, что отказываются делать больше узи, мол это не причина для узи и положение плода они определяют перед родами другими методами...какими не знаю, но вот сегодня мне врач нащупал руками положение и сказал, что реб может опять его поменять. В первую беременность плод лежал неправильно и думали КС будет, но он перевернулся на последних неделях, в 37 нед, когда это практически уже невозможно на таком сроке. Спасибо за совет, позу эту делала и тогда и сейчас иногда, но такого результата не было как у вас, чтоб сразу перевернулся. Понимаю про какую процедуру вы говорите, видела в нэте как это делают, но не везде такое практикуют. Меня впринципе удивляет, как не сделать узи ближе к родам, мало ли что там не так может быть. Мне наделали узи каждую нед до 28 нед, смотрели чтобы шейка не была короткая как в первую берем, поэтому и отказываются теперь делать, т к положено же 3 узи за беременность, а мне и так много сделали. Но делали же в первые 2 триместра, почему на 3м не хотят  Шейку перестают мерить в 32 недели потому что она начинает укорачиваться и это уже естественный процесс на таком сроке, даже мне с двойней перестали делать на этом сроке, делали каждые две недели с 16 до 32 недель
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 янв 2017, 22:32 |
|
|
Alisha писал(а): Девочки, я совсем выпала из жизни :), моя девочка Шейна Александра родилась 15 декабря. Роды мне стимулировали, начали в 12 дня, эпидурал сделали только через 4 часа. В 7 вечера за три пуша родилась дочка, больше 4х кг :). По поводу делать эпидурал или нет: это мои 3и роды, первые были без обезпаливания...больше не хотела повторять. Вторые и третьи я просила сразу обезболить. И у меня эпидурал помогает раскрыться шейке быстрее. Я чувствовала давление и мне не сложно было пушать ребенка ( я тоже переживала, что не смогу понять, что и как делать с обезболиванием). Главное слушать врача, когда он говорит что делать, просто выполнять. Но опять же, я не агитирую за анестезию :). Каждый сам решает. Alisha, поздравляю с рождением доченьки! 
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 08 янв 2017, 22:45 |
|
|
viktoryia писал(а): В том то и дело, что отказываются делать больше узи, мол это не причина для узи и положение плода они определяют перед родами другими методами...какими не знаю, но вот сегодня мне врач нащупал руками положение и сказал, что реб может опять его поменять. В первую беременность плод лежал неправильно и думали КС будет, но он перевернулся на последних неделях, в 37 нед, когда это практически уже невозможно на таком сроке. Спасибо за совет, позу эту делала и тогда и сейчас иногда, но такого результата не было как у вас, чтоб сразу перевернулся. Понимаю про какую процедуру вы говорите, видела в нэте как это делают, но не везде такое практикуют. Меня впринципе удивляет, как не сделать узи ближе к родам, мало ли что там не так может быть. Мне наделали узи каждую нед до 28 нед, смотрели чтобы шейка не была короткая как в первую берем, поэтому и отказываются теперь делать, т к положено же 3 узи за беременность, а мне и так много сделали. Но делали же в первые 2 триместра, почему на 3м не хотят  Очень странно тогда, что отказываются узи делать, может в страховке дело? Мне делали узи с 28ой по 38 каждую неделю.
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 янв 2017, 01:00 |
|
|
Just2013 писал(а): viktoryia писал(а): star09 писал(а): viktoryia писал(а): Девочки, подскажите, меня волнует один вопрос. У меня 30 нед беременности и узи сказали больше делать не будут. На последнем узи в 28 нед плод лежал неправильно, головкой вверх. Когда роды наступят как они определят положение плода без узи, перевернулся ли ребенок?и вообще боюсь, что еще 2 мес ходить, а узи не будет в 3 триместре, посмотреть все ли там ок Viktoryia, у меня до 34ой недели ребёнок лежал поперёк, но мне узи каждую неделю делали. Моя доктор говорила, что если не перевернётся пошлют на ECV ( external cephalic version) процедуру, это, когда ребёнка пытаются перевернуть вручную. Я тогда много форумов перечитала на эту тему, и многие советовали сайт spinning babies, там есть упражнения, для того , чтобы ребёнок повернулся правильно. Но я не рискнула сама эти упражнения делать все-таки, там прямо экстремально как-то все, посоветовалась с доктором, она мне сказала, что можно попробовать встать на четвереньки, вытянуть руки вперёд и опустить голову низко, а попу поднять высоко, и постоять так недолго, меньше минуты и лучше, конечно, чтобы муж поддерживал и помог встать. Я сделала так и в этот же вечер почувствовала, как ребёнок перевернулся. Если у вас на последнем узи ребёнок неправильно лежал, то вам обязательно должны прямо в госпитале тогда ещё раз узи сделать перед родами или посоветуйтесь со своим ob насчёт упражнений или ECV процедуры. В том то и дело, что отказываются делать больше узи, мол это не причина для узи и положение плода они определяют перед родами другими методами...какими не знаю, но вот сегодня мне врач нащупал руками положение и сказал, что реб может опять его поменять. В первую беременность плод лежал неправильно и думали КС будет, но он перевернулся на последних неделях, в 37 нед, когда это практически уже невозможно на таком сроке. Спасибо за совет, позу эту делала и тогда и сейчас иногда, но такого результата не было как у вас, чтоб сразу перевернулся. Понимаю про какую процедуру вы говорите, видела в нэте как это делают, но не везде такое практикуют. Меня впринципе удивляет, как не сделать узи ближе к родам, мало ли что там не так может быть. Мне наделали узи каждую нед до 28 нед, смотрели чтобы шейка не была короткая как в первую берем, поэтому и отказываются теперь делать, т к положено же 3 узи за беременность, а мне и так много сделали. Но делали же в первые 2 триместра, почему на 3м не хотят  Шейку перестают мерить в 32 недели потому что она начинает укорачиваться и это уже естественный процесс на таком сроке, даже мне с двойней перестали делать на этом сроке, делали каждые две недели с 16 до 32 недель Да, это понятно, я проходила через это в первую берем, ставили пессарий, теперь норм с шейкой. Мне сказали, что до 28 нед меряют ее, но не в этом дело, меня не это волнует, а то что я выше писала
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 янв 2017, 01:02 |
|
|
star09 писал(а): viktoryia писал(а): В том то и дело, что отказываются делать больше узи, мол это не причина для узи и положение плода они определяют перед родами другими методами...какими не знаю, но вот сегодня мне врач нащупал руками положение и сказал, что реб может опять его поменять. В первую беременность плод лежал неправильно и думали КС будет, но он перевернулся на последних неделях, в 37 нед, когда это практически уже невозможно на таком сроке. Спасибо за совет, позу эту делала и тогда и сейчас иногда, но такого результата не было как у вас, чтоб сразу перевернулся. Понимаю про какую процедуру вы говорите, видела в нэте как это делают, но не везде такое практикуют. Меня впринципе удивляет, как не сделать узи ближе к родам, мало ли что там не так может быть. Мне наделали узи каждую нед до 28 нед, смотрели чтобы шейка не была короткая как в первую берем, поэтому и отказываются теперь делать, т к положено же 3 узи за беременность, а мне и так много сделали. Но делали же в первые 2 триместра, почему на 3м не хотят  Очень странно тогда, что отказываются узи делать, может в страховке дело? Мне делали узи с 28ой по 38 каждую неделю. Ого, как часто  мне бы хоть один раз еще до родов)) нет, со страховкой все ок...просто так положено у них и всем так делают узи...поэтому, думала что везде так 3 узи за беременность, если нет показаний
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 янв 2017, 06:15 |
|
|
viktoryia писал(а): Ого, как часто  мне бы хоть один раз еще до родов)) нет, со страховкой все ок...просто так положено у них и всем так делают узи...поэтому, думала что везде так 3 узи за беременность, если нет показаний Виктория, если основная проблема, из-за которой Вам так часто делали узи, уже разрешилась, то зачем переживать? У нас по плану вообще было ОДНО УЗИ в 18 недель. У меня было 3 только потому что 1- из-за кровотечения на 7 неделе, 2ое- по плану и 3е- потому что малая вертелась на втором и не смогли как следует рассмотреть сердце. И вот после 20 недель ни одного УЗИ у нас не планируется. Не переживайте, я уверена, что врачи знают, что делают. Девочки, а кто какие упражнения физические выполняет? Я знаю, что все должно быть супер лайт, но все же, из супер лайт разряда? Интересует не аэробика, а силовые. Кто нибудь попу ( или кто чего ) старается поддержать в прежнем состоянии? У меня фантазии не хватает 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 янв 2017, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня столкнулась с новыми мелкими проблемами. Живот начал расти 2 недели назад, но растёт быстро. Сегодня села стричь ногти на ногах. Неудобно. Чуть не задохнулась. Отдыхала несколько раз. Что посоветуете? Салон не предлагать, заразы боюсь. Мужа тоже не хочу просить, он мне пальчик отстрижет. Ещё поняла, что трудно выполнять интимное бритьё, все на ощупь. Блин, я и не знала о таких проблемах. Как справляетесь?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 янв 2017, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Ногти стрижёт муж. Первый раз мало отрезал, второй раз чуть пальцы не отрезал, third time was the charm  по поводу бритья, сначала я сама наощупь, думаю ну ничего...живот можно чуток подвинуть, потом раз подвинула так что он болеть начал сильно, и перешла на крем veet sensitive,  муж в аптеку ходил, у нас там такой diva extraordinaire работает, помог мужу правильный крем для депиляции выбрать 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 09 янв 2017, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Сегодня столкнулась с новыми мелкими проблемами. Живот начал расти 2 недели назад, но растёт быстро. Сегодня села стричь ногти на ногах. Неудобно. Чуть не задохнулась. Отдыхала несколько раз. Что посоветуете? Салон не предлагать, заразы боюсь. Мужа тоже не хочу просить, он мне пальчик отстрижет. Ещё поняла, что трудно выполнять интимное бритьё, все на ощупь. Блин, я и не знала о таких проблемах. Как справляетесь? Ой я помню это время! Педикюр сделать было целым делом)) Ну и бритье тоже самое. Я раньше эпилировалась, но в беременность перешла на бритье из-за того, что не могла нормально эпилировать больше)))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|