|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 17:50 |
|
|
skylight писал(а): Я тут практически не пишу, но каждый день вас читаю. И у меня вопрос в голове последние несколько недель - зачем успешной женщине муж если она может себя финансово обеспечивать? Зачем девушки тут в самостоятельных так хотят замуж?
О себе, имеется постоянная работа в ИТ, есть дочь. Женаты с мужем 7 лет. Замечательный отец, не пьет, не курит. Но мне с ним довольно скучно, у нас совсем нету общих интересов, общаемся в основном о ребенке. Ездила летом на родину на несколько месяцев, он говорит что у него было меньше стресса в жизни так как меня не было рядом. И мне тоже кажется что мне легче когда его нету дома, я могу включить любую музыку которая нравится, готовить, убираться.
Так вот зачем быть женатыми и терпеть друг друга. Только ради того чтобы старости был кто-то рядом? Но ведь это не гарантировано что мы оба доживем до старости?
Мне кажется мне было бы легче жить одной, обустроить дом как хочу и заниматься чем угодно в свободное время. Вместо того чтобы тратить свою энергия на то чтобы терпеть другого человека рядом, я бы могла тратить на саморазвитие, чтение книг, итд.
Мы оба отличные родители, мне кажется ребенок не пострадал бы жить на 2 дома, зато каждый родитель бы качественней время проводил с ребенком когда его очередь. а где вы тут видели успешных? а лично вам кто мешает уйти от мужа. хочется быть одной...будьте.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): skylight писал(а): Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно Повесится можно. Готовят, убирают, накрывают на стол домохозяйки. Где есть соглашение с мужем что он работает а она по дому и то не факт особенно в америке где мужики себе бургеры после работы покупают. Это с каким нибудь имигрантом будешь шуршать но не работать тогда уже. Если ты работаешь ты автоматом становишься на одном уровне с мужчиной, ты приносишь деньги. А то что ты все это должна только потому что твой пол женский это уж вообще мрак в голове. Не работая тоже самое. Дело не в деньгах, а в отношении. Да и деньги можно тратить только на свои личные нужды.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): SunnyAK писал(а): Вывод из последних двух страниц - муж успешной женщине нужен, чтобы картохи пожарил, огурец выловил из банки и стопку налил!  Автор, но жил же муж пока вы были в отъезде ? и выжил, да еще и морально ему было комфортно не нужна ему нянька занимайтесь собой, хобби - танцы, шманцы и проч что вам подходит 100%
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 17:55 |
|
|
SunnyAK писал(а): Вывод из последних двух страниц - муж успешной женщине нужен, чтобы картохи пожарил, огурец выловил из банки и стопку налил!  
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 17:57 |
|
|
Pink Panther писал(а): olivlady писал(а): А ведь по нормальному и так было раньше в богатых домах спальни были раздельные, у каждого свое понятие быта, встречатся на нейтральной территории в ливинг рум, за супружескими обязанностями супруг должен стучатся и спрашивать разрешения. Это только у бедных от бедности спали в одной кровати под одним одеялом, недаром пословица "тянуть одеяло на себя", один может и уступает но находится в постоянном стрессе от того и дальнейшие ссоры от неудовлетворенности и мысли что его прижимают. Дайте мужу свободу и живите своей жизни. А муж и жена недаром называются половинками что в случае чего не книжка придет на помощь, спрашивают родственников в критической ситуации а дочь тоже думаете с вами будет всю жизнь, она будет заботится о своей второй половине, взять наш форум все от своих родителей далеко и кто им поможет, надежда на других детей или мужа хотя в раше с этим туго. Да еще относится к мужу надо как к другу тогда и ожидать от него соответственного отношения. А то пилят пилят а потом муж оказался вдруг. Настоепенит ему все что смотреть противно ни то что помогать. Я вот тоже почитала 20-лет назад одного умного дядьку и поняла, что у каждого должна быть своя территория (спальня) где можно 100 процентов расслабиться ... а если супруг храпит ... да и вообще, раньше просыпается и ты ды благо достаток позволяет по одеялу/кровати/комнате каждому  Автор, а супруг как друг вас устраивает ? у нас у каждого своя спальня
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 18:17 |
|
|
В переводе с эстонского - брак, это помогать друг другу жить. А порусски это слово что значит?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): olivlady писал(а): skylight писал(а): Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно Повесится можно. Готовят, убирают, накрывают на стол домохозяйки. Где есть соглашение с мужем что он работает а она по дому и то не факт особенно в америке где мужики себе бургеры после работы покупают. Это с каким нибудь имигрантом будешь шуршать но не работать тогда уже. Если ты работаешь ты автоматом становишься на одном уровне с мужчиной, ты приносишь деньги. А то что ты все это должна только потому что твой пол женский это уж вообще мрак в голове. Да и если не работаешь то по идее наравне, просто реальность отличается порой, финансовая зависимость, все дела ну хотя бы есть за что "страдать". А тут и работает и зависима, двойное рабство какое-то. неудивительно что взвыла.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): olivlady писал(а): skylight писал(а): Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно Повесится можно. Готовят, убирают, накрывают на стол домохозяйки. Где есть соглашение с мужем что он работает а она по дому и то не факт особенно в америке где мужики себе бургеры после работы покупают. Это с каким нибудь имигрантом будешь шуршать но не работать тогда уже. Если ты работаешь ты автоматом становишься на одном уровне с мужчиной, ты приносишь деньги. А то что ты все это должна только потому что твой пол женский это уж вообще мрак в голове. Не работая тоже самое. Дело не в деньгах, а в отношении. Да и деньги можно тратить только на свои личные нужды. Жена тоже должна что то делать в браке. Кому то нужна домохозяйка, кому то фин. помощь, кому то любовница. Только мне кажется любовница может скоро надоесть. Недаром же вон в эстонии брак это - помогать друг другу. Мне это нравится.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 19:05 |
|
|
olivlady писал(а): skylight писал(а): Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно Повесится можно. Готовят, убирают, накрывают на стол домохозяйки. Где есть соглашение с мужем что он работает а она по дому и то не факт особенно в америке где мужики себе бургеры после работы покупают. Это с каким нибудь имигрантом будешь шуршать но не работать тогда уже. Если ты работаешь ты автоматом становишься на одном уровне с мужчиной, ты приносишь деньги. А то что ты все это должна только потому что твой пол женский это уж вообще мрак в голове. Сами работая жрите гормональные бургеры! Как начинают работать сразу гАвно в рот тащут.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): olivlady писал(а): skylight писал(а): Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно Повесится можно. Готовят, убирают, накрывают на стол домохозяйки. Где есть соглашение с мужем что он работает а она по дому и то не факт особенно в америке где мужики себе бургеры после работы покупают. Это с каким нибудь имигрантом будешь шуршать но не работать тогда уже. Если ты работаешь ты автоматом становишься на одном уровне с мужчиной, ты приносишь деньги. А то что ты все это должна только потому что твой пол женский это уж вообще мрак в голове. Сами работая жрите гормональные бургеры! Как начинают работать сразу гАвно в рот тащут. Ты что пьяна? Мужики бургеры жрут. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 19:16 |
|
|
А бабы что если не готовят? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): А бабы что если не готовят?  Много чего. Купи салатик и сожри.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 19:19 |
|
|
skylight писал(а): Так вот зачем быть женатыми и терпеть друг друга. Только ради того чтобы старости был кто-то рядом? Но ведь это не гарантировано что мы оба доживем до старости?
Мне кажется мне было бы легче жить одной, обустроить дом как хочу и заниматься чем угодно в свободное время. Вместо того чтобы тратить свою энергия на то чтобы терпеть другого человека рядом, я бы могла тратить на саморазвитие, чтение книг, итд.
.
Я не знаю зачем люди терпят друг друга, успешны они или нет. Если муж/жена отнимает столко времени, что не хватает на себя, то и вправду зачем такая гиря. Подумайте о муже как о друге и любовнике, может это поможет? Мне кажется супруги должны иметь фан всегда
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не понимаю почему люди мучаются, тем более те которые позиционируют себя как успешные. Конечно надо уходить если не в моготу , жизнь-то одна.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 19:40 |
|
|
Pamela333 писал(а): Я тоже не понимаю почему люди мучаются, тем более те которые позиционируют себя как успешные. Конечно надо уходить если не в моготу , жизнь-то одна. Мужчины вообще не мучаются, нету фана с женой, разводятся без разговоров. Мой екс говорил что лучше будет один чем плохие отношения с женой иметь Есть такое правило: если в отношениях от мужчины исходить холодок, то женщина должна уходить первой! Редко когда бывают исключения в этом всем. . . Вообще, дай мужикам волю, они все твоё драгоценное время сожрут! А бабий век короткий 
|
|
 |
|
 |
|