|
Автор |
Сообщение |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 12:09 |
|
|
Олка, фото классные! 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Alisa______ писал(а): Где-то на Фейсбуке промелькнула информация о том, что Президент в срочном порядке вынес на рассмотрение Рады законопроект о лишении гражданства Украины при наличи 2го смостоятельно полученого.. Понятно, что это охота на ведьм, многие нардепы не смогут баллтироваться без гражданства.. Но как коснется нас? девочки, погугите у кого есть возможность Да, 2 дня назад зарегистрировали законопроект как безотлагательный. Вчера уже было дано решение Научно-экспертного управления. Если примут в редакции, предложенной Президентом, то нас могут лишить гражданства, если мы будем пересекать границу Украины по американскому паспорту, на основании справки погранслужбы. Хотя, если не светишь украинским паспортом, то как пограничники узнают, что у тебя 2 гражданства? Думаю, это может коснуться тех, кто ездит в Украину более чем на 90 дней и предъявляет оба паспорта. Также, хотят лишать гражданства, если воспользовался избирательными правами, данными вторым гражданством. Тексты можно скачать на сайте Верховной Рады. Формат файлов DOCX. Законопроект и стадия его рассмотрения ТУТ
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Если неохота искать текст, вот предлагаемые изменения, интересные для нас. На украинском языке. Цитата: 5. У частині першій статті 19:
1) у пункті 1:
після абзацу другого доповнити новим абзацом такого змісту:
"Громадянин України, який добровільно набув громадянство іншої держави, вважається таким, що виявив намір змінити громадянство та надав згоду на припинення громадянства України" Цитата: доповнити абзацом дев'ятим такого змісту: "... якщо громадянин України скористався виборчим або іншим правом, яке йому надає іноземне громадянство, чи виконав обов'язки, які на нього покладає іноземне громадянство, що може підтверджуватися даними публічних реєстрів державних органів, органів місцевого самоврядування іноземних держав, інформацією, розміщеною на офіційних веб-сайтах, в офіційних друкованих виданнях державними органами, органами місцевого самоврядування іноземних держав, та/або документами, наданими такими органами, чи скористався на території України або під час виїзду з України, або в’їзду в Україну паспортним документом іноземної держави, що зафіксовано посадовою чи службовою особою Державної прикордонної служби України або іншого державного органу України"
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 15:23 |
|
|
Еще Цитата: 9. Розділ VI "Прикінцеві положення" доповнити пунктом 1-1 такого змісту: "1-1. Громадяни України, які на день набрання чинності Законом України "Про внесення змін до Закону України "Про громадянство України" щодо реалізації права змінити громадянство" мають паспортні документи іноземних держав, зобов'язані протягом шестимісячного строку з дня набрання чинності Законом України "Про внесення змін до Закону України "Про громадянство України" щодо реалізації права змінити громадянство" здійснити заходи щодо припинення іноземного громадянства та подати свої паспортні документи іноземних держав до уповноважених органів України для здійснення цими органами в порядку, що визначається Кабінетом Міністрів України, заходів із повернення паспортних документів іноземних держав до уповноважених органів відповідних іноземних держав. У разі невиконання таких зобов’язань громадянами України, які набули громадянство України відповідно до статті 8 або 10 цього Закону, рішення про оформлення набуття ними громадянства України скасовується в порядку, передбаченому цим Законом. Невиконання таких зобов’язань іншими громадянами України, в тому числі тими, які набули громадянство відповідно до статті 9 цього Закону, є підставою для втрати громадянства України відповідно до цього Закону".
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А разве в ам. паспорте не указана страна рождения? Кстати, интересно как лишать будут? Процесс вообще-то долгий.. суд должен быть, насколько я понимаю.. не станут же паспорт отбирать и рвать у вас на глазах. девочки, если кому попдется информация, копируйте сюда, дело серьезное
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Указывается же вроде страна так как она называлась на момент рождения?  По идее должно быть USSR а не Ukraine.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 18:21 |
|
|
У меня в ам.паспорте страна рождения - Украина.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может новые правила ввели?  Сейчас надо указывать в месте рождения именно так как называлась страна НА МОМЕНТ рождения ( а тут у почти всех это ещё СССР), а в графе какой станы сейчас гражданин то уже Украина ( то как называется сейчас). Но может это только в апликейшн, а в паспорте будет Украина как место я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 18:32 |
|
|
Alisa______ писал(а): А разве в ам. паспорте не указана страна рождения? Кстати, интересно как лишать будут? Процесс вообще-то долгий.. суд должен быть, насколько я понимаю.. не станут же паспорт отбирать и рвать у вас на глазах. девочки, если кому попдется информация, копируйте сюда, дело серьезное Лишает гражданства только Президент своим указом. На сегодняшний день этот процесс нелегкий, а вот что будет после принятия изменений в основной Закон, еще не известно. Я прочла заключение НЭУ, там много замечаний по тексту изменений, которые не согласуются с международной Конвенцией. Видно, что писали впопыхах. Еще будут вносить изменения в законопроект. После принятия этих изменений, пропишут процедуру лишения гражданства.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 18:36 |
|
|
Pamela333 писал(а): Может новые правила ввели?  Сейчас надо указывать в месте рождения именно так как называлась страна НА МОМЕНТ рождения ( а тут у почти всех это ещё СССР), а в графе какой станы сейчас гражданин то уже Украина ( то как называется сейчас). Но может это только в апликейшн, а в паспорте будет Украина как место я не знаю. Я была рождена в УССР, но только св-во о рождении сохранилось оригинальное. Во всех остальных документах, как, например, св-во о предыдущем браке, мне страну рождения писали уже Украина, а не УССР. Я уже привыкла и начиная с петиции на визу невесты, страну рождения писала Украина. Вопросов в ЮСКИС не возникало по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю даже что сказать но меня этот вопрос тогда тоже волнует. Вот что указано к инструкции по заполнению N-400 ( item 10) 
Вложения: |

IMG_1816.PNG [ 357.81 КБ | Просмотров: 788 ]
|
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 15 мар 2017, 19:00 |
|
|
Pamela333 писал(а): Не знаю даже что сказать но меня этот вопрос тогда тоже волнует. Вот что указано к инструкции по заполнению N-400 ( item 10)  Возможно, у меня проблем с документами на гражданство не возникло потому, что я изначально писала страну рождения - Украина и никто не вчитывался, а потом просто проверяли, чтобы совпадало с данными в системе.
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 16 мар 2017, 03:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Aleks01 писал(а): Olka писал(а): А вообще-то, съездила хорошо, в Мариуполь и назад в Киев прекрасно доехала в СВ, а главное - провела время с семьёй и подругами  Ольга как в Мариуполе все тихо , спокойно? Планирую поездку этим летом со старшим ребенком 16 лет чего то сильно боюсь ехать  а надо Билеты в свободной продаже на СВ или покупали заранее ? Спасибо заранее за ответ от греха подальше , не таскайте ребенка , сами езжайте а сына оставьте . зачем судьбу испытывать .
_________________ возвращаю бумерангом все , что было мне дано : И улыбку и конфетку , и обиды , и говно
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 16 мар 2017, 04:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Eugenia писал(а): Олка, фото классные!  Спасибо 
|
|
 |
|
 |
|