|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:03 |
|
|
Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Если муж инвалид жопу мыть надо, цветы не обязательно и так сойдет.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:04 |
|
|
skylight писал(а): Я тут практически не пишу, но каждый день вас читаю. И у меня вопрос в голове последние несколько недель - зачем успешной женщине муж если она может себя финансово обеспечивать? Зачем девушки тут в самостоятельных так хотят замуж?
О себе, имеется постоянная работа в ИТ, есть дочь. Женаты с мужем 7 лет. Замечательный отец, не пьет, не курит. Но мне с ним довольно скучно, у нас совсем нету общих интересов, общаемся в основном о ребенке. Ездила летом на родину на несколько месяцев, он говорит что у него было меньше стресса в жизни так как меня не было рядом. И мне тоже кажется что мне легче когда его нету дома, я могу включить любую музыку которая нравится, готовить, убираться.
Так вот зачем быть женатыми и терпеть друг друга. Только ради того чтобы старости был кто-то рядом? Но ведь это не гарантировано что мы оба доживем до старости?
Мне кажется мне было бы легче жить одной, обустроить дом как хочу и заниматься чем угодно в свободное время. Вместо того чтобы тратить свою энергия на то чтобы терпеть другого человека рядом, я бы могла тратить на саморазвитие, чтение книг, итд.
Мы оба отличные родители, мне кажется ребенок не пострадал бы жить на 2 дома, зато каждый родитель бы качественней время проводил с ребенком когда его очередь. Здесь Девушки в "самостоятельных" Это прекрасные сильные женщины которым не везёт ПОКА с мужчинами . Вот и все Причины невезения это уже другая история
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:05 |
|
|
SunnyAK писал(а): Вообще, неправильно поставлен вопрос в названии темы. Должно быть так: "Зачем успешной женщине нелюбимый муж?" Тогда действительно - незачем. Ну так, я об этом на 2-й стр заметила.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:05 |
|
|
olivlady писал(а): А про "любовь" вообще смешно слушать от взрослых женщин. Настоящая любовь это к родственникам, все остальное страсть и химия. Где гарантия что разведясь с хорошим мужем, отцом своего ребенка вы встретите вдруг свою так называемую любовь и через время он опять станет раздражать. Нет идеальных людей и химия длится года 4. Так и будешь скакать с ветки на ветку всю свою жизнь а под старость одна у разбитого корыта, все любови испарятся как только заболеешь. Чтоб разводится надо иметь реальные на то причины. 100%
|
|
 |
|
 |
skylight
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:07 |
|
|
Betty123 писал(а): Blake писал(а): Betty123 писал(а): Разные спальни это шикарно, ночью шнырь из своей спальни и ушла к соседу спать. Там не до храпа. "кто о чем а фшивый о бане" (again)  Вшивый это храпящий муж.  жену проспать плевое дело. не, фшивый - это тот, хто "шнырь из своей спальни и ушла к соседу спать" (вошек на м***у лавить) 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:12 |
|
|
Я думаю имеется ввиду что традиционная жена это которой со всем этим не помогает муж
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:13 |
|
|
skylight писал(а): Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно вы масульманка? Муж масульманин? 1,Не готовьте, если не хотите, идите в рестораны, вы же успешная. 2,Муж пускай готовит и накрывает. 3,Готовую еду можно покупать. Если муж рот разявит, никакой поляны. 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:15 |
|
|
skylight писал(а): Pionia@ писал(а): Нелюбимый и нелюбящий муж не нужен ни успешной, ни безуспешной женщине. Любимо-любящий нужен для многих вещей - например, для фана, секса, поддержки, обмена энергиями, совместного личностого роста, путешествий с обсуждением увиденного. У каждого свои критерии. Когда с мужчиной еще лучше чем самой - то это "твой" мужчина, имхо, когда партнеры - команда, то вместе они сильней. Это не значит, что самой было плохо. Можно все одной, конечно, но человеку приятно иметь друга/друзей и семью. Человек все же социальное животное. Спасибо всем за ответы! Ваш ответ Пиона, вселяет надежду. Но и согласна с женщинами которые предпочли бы одиночество. У меня просто очень тяжелый период в жизни сейчас, потеряла маму прошлым летом. Начала как бы переосмысливать жизненные приоритеты после этого. Вот и мысли разные лезут в голову. Боже упаси от одиночества всех нас. У меня точно также было с первым мужем американцем. Вроде вместе и вроде одиноки. Ничего плохого но ничего и общего. В таком случае одной интереснее жить. Слава Богу я с ним развелась, поступил он жёстко ( будьте готовы и к такому исходу ), сейчас у меня муж с которым мы имеем и фан и вместе постоянно и мне с ним гораздо лучше чем одной . Готовьте паровоз на запасном пути, ищите постепенно пути к отходу. Присматривайте другого... не удивлюсь если он уже готовит пути к отходу и доки на развод
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:15 |
|
|
Вот когда успешные разводятся, выходят из традиции, слово замужество им самым стращным кажется и кричат, ни за что больше. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:16 |
|
|
Bielita писал(а): skylight писал(а): Irinchen писал(а): А что входит в понятие ухаживать за мужем? Цветы ему дарить чтоли, шапать, или может он недееспособныйй так кормить жопу ему мыть...какое понятие вложено в это слово? Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить. Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно вы масульманка? Муж масульманин? 1,Не готовьте, если не хотите, идите в рестораны, вы же успешная. 2,Муж пускай готовит и накрывает. 3,Готовую еду можно покупать. Если муж рот разявит, никакой поляны. /quote] Может у неё такой муж который вырос с понятием что все это женские занятия. И еслииуже так устаканилось то раскрыть рот означает нарываться на конфликт
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
skylight писал(а): Готовить, накрывать на стол, убирать со стола, быть традиционной женой. Если живешь одна, то можно и не готовить.
Да, я работаю удаленно кстати :) из-за этого на форуме сижу постоянно
Это все? А муж никогда не готовит, ни в чем не помогает? А если мужа нет, то для ребенка готовить не надо будет?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:19 |
|
|
Irinchen писал(а): У нас отец работал посменно, никто на стол так не накрывал чтобы как в кинах там с супницей подтарельниками, варили у кого время было и отец варил тоже и ели когда у кого время было за собой все убирали, а если когда случалось вместе есть то как то не заметно было чтобы накрывалось там кем-то или убиралось по-моему тоже как-то все вместе делали. Мне нравилось со стола убирать и посуду мыть, не было впадлу. Что-то там насчет мусульманства, отец мусульманин ну как мусульманин, с тех краев просто но не религиозен, никого он камнями не закидывал   это не мусульманин
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): olivlady писал(а): А про "любовь" вообще смешно слушать от взрослых женщин. Настоящая любовь это к родственникам, все остальное страсть и химия. Где гарантия что разведясь с хорошим мужем, отцом своего ребенка вы встретите вдруг свою так называемую любовь и через время он опять станет раздражать. Нет идеальных людей и химия длится года 4. Так и будешь скакать с ветки на ветку всю свою жизнь а под старость одна у разбитого корыта, все любови испарятся как только заболеешь. Чтоб разводится надо иметь реальные на то причины. 100% Я люблю мужа и как родственника - он отец моих детей. Если он/я или мы решим расстаться, то он все равно будет родственником - отцом моих детей и как отца детей и как человека я его все равно буду любить. Мне наоборот странно как можно жить с мужчиной без любви (если не из за документов, денег или какой-то цели, разные бывают ситуации).
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем успешной женщине муж Добавлено: 15 мар 2017, 16:22 |
|
|
Mashенция писал(а): Может у неё такой муж который вырос с понятием что все это женские занятия. И еслииуже так устаканилось то раскрыть рот означает нарываться на конфликт Женщины сами приучают и кормят с ложечки. Тут я гарантирую, наш мужик. Даже успешные и то всё на них. Все. У меня знакомая, так домой, открыл дверь, обувь разул и диван, даже с ребенком никогда не останется. Я вообще в шоке, она как белка в колесе. Но тут он успешный, думает имеет право.
|
|
 |
|
 |
|