|
Автор |
Сообщение |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 20:08 |
|
|
Leno4ka писал(а): Tiger писал(а): Leno4ka писал(а): Не стоит иммигрировать (в любую страну), если на этот счет есть сомнения. Иммиграция - серьезный и сложный процесс, и решаться на него нужно только с твердым убеждением, что это Вам самой нужно. В 20 лет мы прям все точно знаем что нам нужно. Мне, например в голову бы не пришло никуда иммигрировать, если бы так не сложились обстоятельства, а точнее познакомилась со своим бывшим в театре. яда яда яда и в 22 года я рванула в Америку, о чем не пожалела ни разу.  В 20 лет процесс проходит намного легче. в 20 лет все легче  Вы тоже в сомнениях за советом на форум приходили, прежде чем рвануть?  Тогда не только форума, тогда и интернета еше в помине не было. все в слепую. 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 02 мар 2017, 23:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Пудик писал(а): Если на бюджете, то имеет смысл доучиться. А перевестись на другую специальность нельзя? А смысл?:) Я уже об этом думала. Понимаете, здесь все решают либо деньги, либо связи. Конечно, бывают исключения, но крайне редко. При трудоустройстве смотрят лишь на наличие высшего образования, т.е. это так...для галочки. Изначально я хотела поступать на международные отношения, но потом поняла, что максимум, что мне светит -это работа секретарем в посольстве с зарплатой в 20.000 рублей в месяц. Мне еще повезло, что я смогла пробиться из своей глубинки в Петербург. Вообще, уже после окончания школы разговаривала с молодым человеком (про которого я и написала этот пост), он натолкнул меня на мысль о том, что я могу выучиться на преподавателя русского языка. Он связался со своим профессором, тот рассказал ему про Fulbright. После этого я узнала, что конкретно мой факультет осуществляет обмен, по которому можно поехать на год в Америку и работать ассистентом профессора русского языка в одном из университетов-партнеров. Я до сих пор держу эту идею в голове. +завтра как раз иду на собеседование в языковой центр (сейчас активно ищу работу), чтобы понять, понравится мне преподавание или нет. Я несколько колледжей сменила (муж военный) и у меня прям уже мечта всей жизни найти где преподают русский язык. Easy A и опу надрывать не надо. Только нет тут нигде где его преподают, не нужен он тут. Может только если по едете и в армию пойдёте, там за знание дополнительного языка больше платят и может ещё какие перспективы есть
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 02 мар 2017, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
В UCLA есть русский факультет. Знаю девушку на инженерной специальности, плюс русский как майнор (девушка не русскоязычная). Я ей говорила, зачем ей русский - такой сложный язык и мало где нужен, но она уверена, что нужен.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 04:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): Все кто хочет, нормально устраиваются с немцкими дипломами и работают как немцы. Немцы женяться на русских - как и на женщинах из других стран. Если племянница платила 4000 долларов за семестр непонятно за что - сочувствую. Плохо собрала информацию или попала на какую-то фирму, которая занимается "учебой в Германии". Лучше бы положила деньги на счет (в год надо показать, по-моему, около 7000 Евро на счету или иметь поручительство) - для студенческой визы. Есть программы обмена, тот же даад, есть просто учеба в университетах и она беспатная, с официальным разрешением нс работу определенное количество часов. На жизнь можно заработать. Иностранные студенты даже путешествуют по Европе, ездят домой. После университета дается 1,5 года для трудоустройства. Все реально. Удачи Вашей племяннице.  4000 тыс Евро за семестр в кассу ВУЗА - это на общежитие и питание в столовой само образование бесплатно (хотя пчти все классы он-лайн) Племянница работает несколько часов - преподает английский умственно отсталым детям (на трусы только и хватает) там до 400 Евро не облагается налогом и да, только турки и арабы и вьются вокруг. ага Вы посмотрите какой процент не может найти работу среди самих немцев. Там 6 человек на 1 место ваши данные очень устарели, сейчас все намного сложнее ПЫСЫ умножаем 12 месяцев на 400 евро не облагаемых налогом и получаем 4,8 К Тогда как за год в кассу ВУЗа нужно заплатить 8КИ это только на общежитие и питание, а еще нужно заработать на трусы, носки, поездки в соседние города/страны и в гости к родителям. Вывод - работать прийдется и вероятно не на одной работе. Не забываем, что студент приехал УЧИТЬСЯ. то есть еще и сдавать экзамены = учиться надо. Единицы успевают и полностью себя обеспечивать и учиться (хорошо) Большинство сосут из родителей деньги. Иногда богатых родственников трусят  Если не ошибаюсь сейчас дают пол-года на трудоустройство. А так в принципе нет ничего нереального Данные самые свежие, вот с апреля русская подруга выходит на работу по специальности. Училась в Германии, нашла работу, она юрист. Первая работа после университета была в небольшом городке - там был филиал большой фирмы, она сделала за 5 лет хорошую карьеру, но ей не нравился город, сейчас нашла работу в большом городе. Несколько хороших русских знакомых работают в банках, экономисты. Медики вообще устраиваются быстро - не хватает врачей, инженеров вообще много со всего мира. Если с едой и проживанием 4000 долларов за 6 месяцев, то нормально. Она делает мастер? Удачи девочке. На трудоустройство дают 1,5 года. Мои знакомые точно не трясли родителей - нечего было трясти, сами еще им помогают. Немецкие студенты тоже почти все работают - это и практика, и деньги. Вашей племяннице, если она уже с дипломом, можно писать докторскую и работать, по-моему, 20 часов в неделю, а если в университете - тьютором, например, то больше. Можно получить гранты, в универститете рассказывают что и как, самой искать в интернете.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 06:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Данные самые свежие, вот с апреля русская подруга выходит на работу по специальности. Училась в Германии, нашла работу, она юрист. Первая работа после университета была в небольшом городке - там был филиал большой фирмы, она сделала за 5 лет хорошую карьеру, но ей не нравился город, сейчас нашла работу в большом городе. Несколько хороших русских знакомых работают в банках, экономисты. Медики вообще устраиваются быстро - не хватает врачей, инженеров вообще много со всего мира. Если с едой и проживанием 4000 долларов за 6 месяцев, то нормально. Она делает мастер? Удачи девочке. На трудоустройство дают 1,5 года. Мои знакомые точно не трясли родителей - нечего было трясти, сами еще им помогают. Немецкие студенты тоже почти все работают - это и практика, и деньги. Вашей племяннице, если она уже с дипломом, можно писать докторскую и работать, по-моему, 20 часов в неделю, а если в университете - тьютором, например, то больше. Можно получить гранты, в универститете рассказывают что и как, самой искать в интернете.
Моей племяннице ничего не поможет, разве что русский немец (имеется страшненький парень, она его не любит, но голову ему морочит и деньги сосет) на ней все-таки женится я же писала - она после 4-х лет ин яза сдала ТОЕФЛ на 74 при минимуме 72. Учится на английском. Специальность самая "левая" (какая-то американистика) С такими данными нужно было ехать по AuPair На учебу нужны мозги  . Не у всех их есть. А вот понтов - у многих (таких как моя племянница хватает. ) Нет даже диплома за 2 года учебы (ехала на 2- летний курс) Вы уточните у этих ваших русских - по каким визам они приехали ? по студенческим ? Им немцы рабочие визы открыли ? У меня тоже знакомая хорошо устроилась 10 лет назад, но она и училась 5 лет и на немецком. И главное - приехала по AuPair. Подтянула немецкий хорошо за год, разобралась что к чему, а тогда уж учиться пошла. Заметьте, чтоб оплатить 8 К в кассу за учебу нужно зарабатывать не меньше 1К в месяц ( в Германии высокие налоги) - это очень много для студента. Ведь нужно еще и учиться. Верю, что есть умные и трудолюбивые - сами пробиваются. Но большинство такие как моя племянница. У нее на факультете из разных стран учатся. И большинство - на шее у родителей. Подработок только на пиво хватает
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PumpkinPie писал(а):
Я несколько колледжей сменила (муж военный) и у меня прям уже мечта всей жизни найти где преподают русский язык. Easy A и опу надрывать не надо. Только нет тут нигде где его преподают, не нужен он тут. Может только если по едете и в армию пойдёте, там за знание дополнительного языка больше платят и может ещё какие перспективы есть
Языки в США не ценятся так как здесь имеются представители всех языков Если есть диплом (ин/яза, например), то многие переучиваются на ИСЛ преподов или учителей младших классов или же получать местное образование ПЫСЫ другая знакомая переехала в Германию по браку (опять же за русского еврея) Умная еврейка, бывшая коллега. 5 лет проучилась на немецком. Нашла работу через 10 месяцев . Это при том, что ей не нужна рабочая виза что принципиально важно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 11:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Езжай в форт брегг там нынче русских ищут и с улицы хватают. Что за глупости русский не нужен. Не там ходите. А на какие работы? Можно в личку если хотите
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 11:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irinchen писал(а): PumpkinPie писал(а): Irinchen писал(а): Езжай в форт брегг там нынче русских ищут и с улицы хватают. Что за глупости русский не нужен. Не там ходите. А на какие работы? Можно в личку если хотите Как и мечтали - русский преподавать, 22 доллара в час. Антидепрессантов побольше не забудьте и жизнь наладится. Образования не надо ниче не надо. Эх, я ещё колледж не закончила  надо поторопится 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Irinchen писал(а): Shvetka писал(а): ой, пока тут знающие люди. Девы, а что делают при гипертоническом кризе? у нас свекр несколько дбей 15-170 походил, потом со 190 поехал в емердженси, там до 210 поднялось верхнее. Дали 4 таблетки аспирина, взяли анализы и привет. давление до 17 опустилось - ехай домой. Через два дня только его доктор ему укол поставил - давление нормализовал. Так что. Аспирин самому пить в след раз, если такая беда? а что за укол ему поставили, где таких раздобыть можно, кто в курсе? надо причину конечно искать, но вот пока не нашли как быть-то если опять прижмет? Две таблетки лозартана выпить и лечь. Должно помочь Спасибо!! но правда никогда не знаешь, угорает Иринхен или по правде.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 12:21 |
|
|
У нас преподают во всех обсолютно вузах Есть дегри в русском и русской культуре Но нужен PHD в русском что бы преподавать русский в вузе
В ком колледжах наверное нет такого предмета
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 12:32 |
|
|
PumpkinPie писал(а): petiterobenoire писал(а): Пудик писал(а): Если на бюджете, то имеет смысл доучиться. А перевестись на другую специальность нельзя? А смысл?:) Я уже об этом думала. Понимаете, здесь все решают либо деньги, либо связи. Конечно, бывают исключения, но крайне редко. При трудоустройстве смотрят лишь на наличие высшего образования, т.е. это так...для галочки. Изначально я хотела поступать на международные отношения, но потом поняла, что максимум, что мне светит -это работа секретарем в посольстве с зарплатой в 20.000 рублей в месяц. Мне еще повезло, что я смогла пробиться из своей глубинки в Петербург. Вообще, уже после окончания школы разговаривала с молодым человеком (про которого я и написала этот пост), он натолкнул меня на мысль о том, что я могу выучиться на преподавателя русского языка. Он связался со своим профессором, тот рассказал ему про Fulbright. После этого я узнала, что конкретно мой факультет осуществляет обмен, по которому можно поехать на год в Америку и работать ассистентом профессора русского языка в одном из университетов-партнеров. Я до сих пор держу эту идею в голове. +завтра как раз иду на собеседование в языковой центр (сейчас активно ищу работу), чтобы понять, понравится мне преподавание или нет. Я несколько колледжей сменила (муж военный) и у меня прям уже мечта всей жизни найти где преподают русский язык. Easy A и опу надрывать не надо. Только нет тут нигде где его преподают Я сдала 2 года русского экстерном ( у нас можно) и получила Ас сразу по 12 кредитам. очень удобно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 03 мар 2017, 12:34 |
|
|
Marianna8 писал(а): В UCLA есть русский факультет. Знаю девушку на инженерной специальности, плюс русский как майнор (девушка не русскоязычная). Я ей говорила, зачем ей русский - такой сложный язык и мало где нужен, но она уверена, что нужен. Для армии по контракту или на другую гос работу Там ей доплатят
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 05 мар 2017, 21:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Серьёзно?! У меня муж туда собирается, надо сказать что бы разузнал 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 06 мар 2017, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): Данные самые свежие, вот с апреля русская подруга выходит на работу по специальности. Училась в Германии, нашла работу, она юрист. Первая работа после университета была в небольшом городке - там был филиал большой фирмы, она сделала за 5 лет хорошую карьеру, но ей не нравился город, сейчас нашла работу в большом городе. Несколько хороших русских знакомых работают в банках, экономисты. Медики вообще устраиваются быстро - не хватает врачей, инженеров вообще много со всего мира. Если с едой и проживанием 4000 долларов за 6 месяцев, то нормально. Она делает мастер? Удачи девочке. На трудоустройство дают 1,5 года. Мои знакомые точно не трясли родителей - нечего было трясти, сами еще им помогают. Немецкие студенты тоже почти все работают - это и практика, и деньги. Вашей племяннице, если она уже с дипломом, можно писать докторскую и работать, по-моему, 20 часов в неделю, а если в университете - тьютором, например, то больше. Можно получить гранты, в универститете рассказывают что и как, самой искать в интернете.
Моей племяннице ничего не поможет, разве что русский немец (имеется страшненький парень, она его не любит, но голову ему морочит и деньги сосет) на ней все-таки женится я же писала - она после 4-х лет ин яза сдала ТОЕФЛ на 74 при минимуме 72. Учится на английском. Специальность самая "левая" (какая-то американистика) С такими данными нужно было ехать по AuPair На учебу нужны мозги  . Не у всех их есть. А вот понтов - у многих (таких как моя племянница хватает. ) Нет даже диплома за 2 года учебы (ехала на 2- летний курс) Вы уточните у этих ваших русских - по каким визам они приехали ? по студенческим ? Им немцы рабочие визы открыли ? У меня тоже знакомая хорошо устроилась 10 лет назад, но она и училась 5 лет и на немецком. И главное - приехала по AuPair. Подтянула немецкий хорошо за год, разобралась что к чему, а тогда уж учиться пошла. Заметьте, чтоб оплатить 8 К в кассу за учебу нужно зарабатывать не меньше 1К в месяц ( в Германии высокие налоги) - это очень много для студента. Ведь нужно еще и учиться. Верю, что есть умные и трудолюбивые - сами пробиваются. Но большинство такие как моя племянница. У нее на факультете из разных стран учатся. И большинство - на шее у родителей. Подработок только на пиво хватает 4 года университета иняз - это бакалавр? Раньше 5 лет было на диплом специалиста. Сами находили подработки, родители не помогали 100%. Они родителям помогали. Сейчас уже вы-учились, нормальные зарплаты. У студентов другие налоги, меньше. Плюс страховка мед недорогая. Все реально. Кто-то как опер приехал, потом учились, кто по рабочей визе, кто докторскую писать. Наверное, Ваша племянница неправильно выбрала курс. Могла бы после диплома писать докторскую - в Германии это легче чем у нас, так как нет кучи бумаг, ученых советов, кандидатского минимума, постоянно меняющихся правил Высшей аттестационной комиссии. Степень дает сам университет. Потом можно было бы за 1,5 года найти обычную работу. Или же пойти на учебу в университет, ей бы многое зачли, осталось доучиться года 2-3 и написать диплом, сдать экзамены. Было бы разрешение на работу, а работу студенты всегда находят, работодателю выгодно брать студентов. Еще одна знакомая училась на германiстике, преподает на интеграционных курсах, вышла замуж за немца.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 06 мар 2017, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Irinchen, спасибо! а то, блин, чую тут можно загнутся пока до волшебного укола дело дойдет.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|