|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Ami писал(а): Alina76 писал(а): petiterobenoire писал(а): Еще такой вопрос: что будет, если мы разведемся до момента получения мною гражданства? вы вначале поженитесь. Кстати, хороший вопрос о котором НАДО до потенц,брака думать -)))) да думать можно о чем угодно. Пока даже предложения не поступило. Поступило предложение помочь с переездом в штаты, но я даже вообще не уверенна, что молодой человек понимает, как это выглядит в реале. Все документы, время ожидания и т.п. можно же поехать по WT и там пожениться? или так нельзя? это конечно все равно для парня нафик не надо, но тогда не надо ждать, и платить наверное не так много за петиции и тд? (бедную мать инфаркт хватит)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 14:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): petiterobenoire писал(а): У меня такой вопрос: имеет ли какую-либо ценность российский диплом в Америке? Реально ли получить там образование, заработав на него самому? Слышала, что можно закончить community college, а после этого получить степень бакалавра за два года (но это применительно не ко всем вузам, насколько я поняла).
С языком все хорошо. Сдала на уровень С1. Я с 16ти лет разговариваю с этим парнем по телефону каждый день +24/7 смски. Я хотела учить английский, а он хотел меня учить. Вот, как-то за это время все получилось... +На факультете многие предметы преподают на английском, много студентов из Америки, с которыми я пытаюсь по максимуму общаться. девушка, вы можете ответить, как вы с ним познакомились, при каких так сказать обстоятельствах? вы поймите, это поможет составить ЕГО портрет. Поймите, что не совсем нормально для ам. парня вот так выискивать девушек из России. исключение - если он сам с русскими корнями, то есть родители сами эмигранты Цитата: имеет ли какую-либо ценность российский диплом в Америке? смотря какой. такой как у вас намечается - не имеет, более того его наличие подосрет вам для получение фин помощи. Цитата: Реально ли получить там образование, заработав на него самому? Слышала, что можно закончить community college, а после этого получить степень бакалавра за два года (но это применительно не ко всем вузам, насколько я поняла).
все правильно вы слышали. Все реально, было бы желание. Ну и надо стать резидентом штата для начала чтобы учеба была дешевле Так. Познакомились мы ,когда мне было 16 лет. Совершенно случайно. Я собиралась поехать на волонтерство во Францию, нужно было написать мотивационное письмо на английском языке. Нужно было, чтобы его кто-то проверил. Я была зарегистрирована на сайте языкового обмена, отправила этот текст тем, кто был онлайн, он был одним из них. Так и начали общаться. Скажите, пожалуйста, каким образом этот диплом мне "подосрет" получение фин. помощи? Мне нужно знать все :)
Последний раз редактировалось petiterobenoire 28 фев 2017, 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знакомый мужик (на вид не лузер), женат на японке. Любит рассказывать с гордостью, какая "у него жена не такая, как американские тетки" 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Скажите, пожалуйста, каким образом этот диплом мне "подосрет" получение фин. помощи? Мне нужно знать все :) фин помощи больше положено тем, кто получает первого бакалавра. Если у вас уже есть бакалавр (неважно где получен, пусть даже он не котируется в США), то помощи дадут намного меньше. Помощь бывает которую не надо отдавать вообще (то есть за вашу учебу заплатили), и займ, который студентам дает мин-во образования на лучших условиях чем банки дали бы (если дали бы)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Так. Познакомились мы ,когда мне было 16 лет. Совершенно случайно. Я собиралась поехать на волонтерство во Францию, нужно было написать мотивационное письмо на английском языке. Нужно было, чтобы его кто-то проверил. Я была зарегистрирована на сайте языкового обмена, отправила этот текст тем, кто был онлайн, он был одним из них. Так и начали общаться. так. А парень там что делал? там что, к письму фото прилагается? звучит неубедительно :) "Нам надо все знать" 
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 14:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): petiterobenoire писал(а): Скажите, пожалуйста, каким образом этот диплом мне "подосрет" получение фин. помощи? Мне нужно знать все :) фин помощи больше положено тем, кто получает первого бакалавра. Если у вас уже есть бакалавр (неважно где получен, пусть даже он не котируется в США), то помощи дадут намного меньше. Помощь бывает которую не надо отдавать вообще (то есть за вашу учебу заплатили), и займ, который студентам дает мин-во образования на лучших условиях чем банки дали бы (если дали бы) Спасибо большое за информацию!!! Ах, да. У него minor был русский язык. Я ему поначалу немого помогала с д/з, да и вообще с изучением языка.
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 14:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): petiterobenoire писал(а): Так. Познакомились мы ,когда мне было 16 лет. Совершенно случайно. Я собиралась поехать на волонтерство во Францию, нужно было написать мотивационное письмо на английском языке. Нужно было, чтобы его кто-то проверил. Я была зарегистрирована на сайте языкового обмена, отправила этот текст тем, кто был онлайн, он был одним из них. Так и начали общаться. так. А парень там что делал? там что, к письму фото прилагается? звучит неубедительно :) "Нам надо все знать"  Фото не прилагается. Но у меня же был профайл, там были фотографии, соответственно :) Ему тогда 21 год был, он сначала очень сильно переживал, что общается с шестнадцатилетней девицей. Лично я начала с ним общаться только для практики языка. А у него тогда был тяжелый период в жизни... Наверное, ему просто нужен был друг. Через какой-то промежуток времени он начал звонить мне каждый день, делиться своими мыслями и переживаниями... Да и нравилось нам общаться друг с другом. Весело было, как-то сразу интересы совпали...
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочка, не проси здесь совета и не делись личной жизнью. Это сборище утомленных жизнью женщин, основное чувство которых - цинизм. Езжай в Америку, дерзай, у тебя еще есть шанс на чудо.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 15:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
petiterobenoire, где именно вы учитесь? Если в Смольном, то там есть программа двух дипломов с Бард колледжем, основной кампус которого находится в штате Нью-Йорк. В Калифорнии тоже есть кампус, но я не уверена, работает ли в Калифорнии эта программа. Отучитесь семестр в Барде и получите сразу два диплома. Заодно проверите бойфренда и поймёте для себя, подходит вам эта страна или нет. Посерьёзнее надо относится к учебе и жизни в целом в таком возрасте. Если вы учитесь в Смольном, то при таком раскладе вам не надо будет тратиться на дорогостоящее американское образование, достаточно проплатить один семестр в Барде. Пролистала пару страниц назад и поняла, что именно там вы и учитесь. Закончите сначала образование, такими дипломами не разбрасываются. Он здесь очень даже котируется. Вы видимо очень наивная и избалованная девушка...
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Фото не прилагается. Но у меня же был профайл, там были фотографии, соответственно :) Ему тогда 21 год был, он сначала очень сильно переживал, что общается с шестнадцатилетней девицей. Лично я начала с ним общаться только для практики языка.
А у него тогда был тяжелый период в жизни... Наверное, ему просто нужен был друг. Через какой-то промежуток времени он начал звонить мне каждый день, делиться своими мыслями и переживаниями... Да и нравилось нам общаться друг с другом. Весело было, как-то сразу интересы совпали...
Тогда откуда сомнения по поводу (достаточно) любит ли ? С хорошим английским можно рискнуть. Желательно научиться водить и получить права еще на Исторической (коробки автомата хватит) Первое время (до получения разрешения на работу) вы будете полностью зависеть от мужа если парень на вас женится. Вам обоим нужно это понимать. Не понравится - можно вернуться, на Исторической вас явно немногое держит. а здесь вроде родственная душа + Америка (да еще и Кали) 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 16:29 |
|
|
Pink Panther писал(а): С хорошим английским можно рискнуть. Желательно научиться водить и получить права еще на Исторической (коробки автомата хватит)
 права можно и не получать, а походить в автошколу там, в раше, было бы неплохо. там лучше и дольше учат водить. и дешевле. а здесь - шесть часов (у нас так) и ничего толком не учат. придется брать пермит и с кем-то ездить. а здесь после рашенской автошколы будете суперским водителем. и задом заедете (не в зад, не путать) и боком, как угодно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 16:41 |
|
|
Ami писал(а): Svetlaya писал(а): Ну не в кассиры же -продавцы или нянечки вам идти? Такой работой вы сразу понизите свой жизненный статус и будете чувствовать себя очень не комфортно.
.
Ерунда, я работала няней и продавцом (не в своем магазине) почти два года...В 20-25 лет, даже после вышек хорошей з-ты на Родине данное легко. Ты ж не навсегда. Плюс если тут учиться пойти на не либерал артс, получить профессию легче в 25, чем в 35, работая продавцом. Молодо-зелено. Наоборот данные работы не сложные в плане не скучно, и оч флексибл. Само то эмиганту. Мне нравилось даже На месте автора, я б поехала по вокр и тревел, и бумаги все взяли с собой..После универа не легко будет поехать просто так, вы будете в группе риска (молодая, только на работу устроилась, без детей мужа и дохода...). Честно я б даже и не думала долго. Не понра, обратно можно. Всеравно многие тут заново учатся Ami, может быть, но я бы ей советовала получить диплом все-таки, не спешить. А по Ворк Трэвел можно приехать на короткое время? Чтобы не бросать институт?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я именно так и писала в первом посте. По ВТ летом...ничего не бросать. Осмотреться. Второй пост вариант В
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я свой универ закончила. Но мне очень повезло второй раз сразу после уехать. Сейчас такого нет. Мой случай был много лет назад. Сейчас их не дают перед 5 курсом и после и программы многие на РФ закрыты.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 16:55 |
|
|
Ami писал(а): Да, я именно так и писала в первом посте. По ВТ летом...ничего не бросать. Осмотреться. Второй пост вариант В Ну, если можно не бросать,пусть действительно съездит по этой программе летом
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|