Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах?
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

petiterobenoire писал(а):
Всем добрый вечер! Столько ответов накопилось за (нашу) ночь! Думаю, стоит написать еще пару слов в дополнение к своему посту.

Молодой человек из совершенно (на мой взгляд) обычной семьи, никаких несметных богатств у них точно нет, помимо него в семье еще два сына, мама без работы, папа работает в Intel.
Когда мы только начали общаться, он заканчивал университет (который ему оплатили родители). Потом мне рассказывал, как перебивался одними макаронами и всякой дешевой едой, чтобы не клянчить денег с родителей (+подрабатывал репетитором по математике). Сразу после окончания университета он устроился на работу (с этим ему очень повезло), успел посетить довольно много стран за несколько лет, через полгода накопил на собственную машину.
Информацию о получении визы в Россию он сам нашел в интернете, сам все заполнил, съездил в Сан-Франциско, сдал документы в агентство и через недели 2 получил визу...

Многие спрашивают, почему я выбрала liberal arts. По своей глупости, наверное. Просто этот факультет очень раскручен, он дает американский диплом, как я уже отметила выше (который, судя по всему, в Америке никому не нужен). + сотрудничает со многими высшими учебными заведениями по всему миру, поэтому есть возможность поучаствовать в международных обменах (и не только в Америке). Одна из программ обмена меня очень заинтересовала. Можно поехать на год в Америку и работать ассистентом профессора русского языка в университете (получать зарплату, соответственно), но это проводится после третьего курса, насколько я знаю. Ну, сыграли роль еще некоторые факторы.

К сожалению, факультет я поменять не могу, ибо сижу на шее у родителей (и это ужасно мучает мою совесть), долго обеспечивать они меня не смогут. Кстати, они не живут в СПб, вижу я их два раза в год, поэтому если ВДРУГ я перееду, то в этом плане вряд ли что-то изменится. Сейчас ищу подработку, хожу по собеседованиям. На последнем мне предложили зарабатывать 270р. в час (работать 2 раза в неделю), ну, это совсем не деньги... Буду искать дальше.
Просто клянчить с родителей деньги мне надоело (хотя я нисколько не шикую, живу довольно скромно), зная, что факультет мне (скорее всего) ничего не даст. Я бы рада зарабатывать сама, но здесь платят $350 в месяц на полной ставке (столько стоит снимать квартиру с кем-то пополам).

С молодым человеком мы постоянно были вместе на протяжении двух недель, т.к. он жил у меня :) Он показал себя с очень хорошей стороны. Воспитанный, чистоплотный, с хорошими манерами. Я еще тогда сильно заболела, пришлось ехать в больницу. Он оплатил врача, лекарства, строго следил за тем, чтобы я все вовремя принимала и лечилась как следует. В общем, тогда я в нем не разочаровалась. Скорее, наоборот, была приятно удивлена. Хотя кто знает, что может случиться спустя год семейной жизни :)

может мне кто-нибудь объяснить момент (а то я не поняла все еще), с какого перепугу молодой человек вообще решил получать визу в Россию, искать там кого-то, и тд? С чего началось ваше общение?
Вы не ответили - молодой человек говорит по-русски? или только по англ? ваш английский настолько хорош, что проблем в общении не было совсем?
И что, третий курс вы еще не закончили? один человек требуется ассистировать с русским языком?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Pionia@ писал(а):

Вообще да, хоть какой диплом, но диплом лучше получить - может, зачтут что-то в университете в Америке.

насколько я помню, наоборот, при уже полученном бакалавре на родине при переучивании на другого бакалавра фиг вам от фафсы. Сколько народу пожалело что указали свои дипломы и потом пришлось учиться за свой счет. Нужен английский хороший чтоб сдать тоефл, и хайскул, а остальное не нать. Ну эта.. всем понятно что либерал артс это не специальность.

Да, это тоже надо учитывать, посмотреть как будет выгодно.
100%

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Калифорнии вроде образование недорогое для резидентов ? может и дали сколаршипы и фин помощь. Я не думаю что ей такие подробности бы рассказали

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sherochka писал(а):

Огромная разница. Ну, а подружки могут быть из эмигранток, скорее всего, коренные джесики общаются, в основном со своими.
Хотя, может она такая обаяшка, что обаяет и уже заранее противнастроенную маман, и карьеру здесь сделает, и за неделю выучит правила и будет гонять по хайвею. Все от человека зависит. Просто человек, думающий о жизни в Америке должен знать не только о кисельных берегах, а и о других вариантах развития событий, с чем сюда и обратился (хотя, может это и фейк).

Коренные будут с учебы. А так, социум с соседями - ну не знаю кому это надо.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне видится так. Переехать можно, и надо идти учиться на хорошую специальность. Хоть в долг, хоть как (не забываем что образование там недорогое после года проживания?) Найти работу для молодой я думаю не проблема, у них амбиций поменьше. Язык конечно учить все время. Детей не заводить пока на ноги не встанете.
Проблем с адаптацией и принятием в общество я думаю что не будет в таком возрасте

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Sherochka писал(а):

Огромная разница. Ну, а подружки могут быть из эмигранток, скорее всего, коренные джесики общаются, в основном со своими.
Хотя, может она такая обаяшка, что обаяет и уже заранее противнастроенную маман, и карьеру здесь сделает, и за неделю выучит правила и будет гонять по хайвею. Все от человека зависит. Просто человек, думающий о жизни в Америке должен знать не только о кисельных берегах, а и о других вариантах развития событий, с чем сюда и обратился (хотя, может это и фейк).

блин, принятие обществом как мне кажется всем важно, в любом возрасте! друзья, коллеги по работе, их отношение к тебе.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не стоит иммигрировать (в любую страну), если на этот счет есть сомнения.
Иммиграция - серьезный и сложный процесс, и решаться на него нужно только с твердым убеждением, что это Вам самой нужно.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Pionia@ писал(а):
Sherochka писал(а):

блин, принятие обществом как мне кажется всем важно, в любом возрасте! друзья, коллеги по работе, их отношение к тебе.

Нормально у неё с этим будет, она в Калифорнию едит (если вообще поедит), а не в дыру какую-нибудь

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Pionia@ писал(а):
Sherochka писал(а):

Ну так будут знакомые по учебе/работе, может, по хобби/спорту. Речь о социуме в маленьком городке. Для меня это - дружба и посиделки с соседями. Не вижу ничего ужасного, если соседи не пригласят.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sherochka писал(а):
Shvetka писал(а):
Если не водите машину - не тратьте на обучение в России нервы время и деньги на получение прав. Тут это гораздо проще, дешевле и дороги совсем другие. Если знаете язык вы очень быстро сдадите теорию, она тут очень простая.
Меня удивило с какой легкостью вы наделяете людей чувствами. Интересно пишите про парня. И замуж зовет и ворк-н-трев хотел оплатить, и забота и т.д.. но - не любит. Вы откуда это взяли?
Почитате книгу 5 языков любви, может быть его проявление любви в корне отличается от ваших представлений об этом?
Он в Россию ехал к вам или так, мир посмотреть?
а вообще я с теми, кто советует ехать. Может и не замуж-замуж прям, но посмотреть же интересно мир в 20 лет, разве нет?

Не согласна с теорией. Простая-не простая... Потом, практика. Сколько стоит один урок по вождению? Правильно, дорого. А там, хоть в комплекте с теорией начнут учить водить. Здесь муженек доучит, если у него будет терпение. По хайвеям отдельное обучение, чем черепашьим шагом.
У нее папы-мамы-братьев-сестер нет, чтобы её учить, как учат здесь с малолетства.

у меня ребенок, дочка 12 лет, 2 года тут, на своем уровне англ. читает и переводит вопросы пермита. отвечает 50% правильно, пользуясь простой логикой. Если мне переводит вопрос и я его вижу впервые - отвечаю 90% верно.
Не знаю как тут можно теорию не сдать если язык знаешь. В России одних дорожных знаков наверное около двух сотен. зачем этой фигней мозг забивать.
По вождению соглашусь, можно было бы попрактиковаться заранее.. но.. у девы денег лишних нет, опять же как практиковаться вождению в Рашечке без знания всех знаков и проч.. и где машину для этого взять дешево? Она не в своем городе живет и мамок-папок нет показать как водить..
Имхо - ей конструктивнее сосредоточиться на языке и решать с учебой что-то..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Специально сдавать в России, я бы не стала. Другое дело, если уже сдала давно.
А так, надо на языке состредоточиться, это гораздо важнее, согласна со Светкой.
Не сдать тут вождение, это я даже не знаю..... значит вам вообще водить не надо.

Вообще, никуда Автор не поедит, по крайней мере сейчас и к этому парнишке. Не будет он ей ничего оформлять. Это всё мечты. Как до дела дойдёт, так на том и закончится.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваша ситуация Не соответствует названию темы. Уезжать- это когда есть виза и билет. А у вас сейчас только мечты и страхи.
Почему вы не захотели поехать по WT ?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во, самое то ехать по WT!
не надо мальчишку подставлять с оформлениям визы невесты- жены. Действительно там мама в полном шоке!

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

petiterobenoire писал(а):

С молодым человеком мы постоянно были вместе на протяжении двух недель, т.к. он жил у меня :) Он показал себя с очень хорошей стороны. Воспитанный, чистоплотный, с хорошими манерами. Я еще тогда сильно заболела, пришлось ехать в больницу. Он оплатил врача, лекарства, строго следил за тем, чтобы я все вовремя принимала и лечилась как следует. В общем, тогда я в нем не разочаровалась. Скорее, наоборот, была приятно удивлена. Хотя кто знает, что может случиться спустя год семейной жизни :)

Так а в чем сомнения тогда ?

судя по описанию МЧ вполне путевый и самостоятельный

доучиться можно и Америке с нуля (с учетом того что Арт не пошел особо да и не востребован)
зачем тогда терять время ?

НО МЧ должен осознавать на что он потенциально соглашается ...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Ваша ситуация Не соответствует названию темы. Уезжать- это когда есть виза и билет. А у вас сейчас только мечты и страхи.
Почему вы не захотели поехать по WT ?

Присоединяюсь к вопросу

а так все будущие события и начинаются с МЕЧТЫ :angel

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно