|
Автор |
Сообщение |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 00:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Просто клянчить с родителей деньги мне надоело (хотя я нисколько не шикую, живу довольно скромно), зная, что факультет мне (скорее всего) ничего не даст. Я бы рада зарабатывать сама, но здесь платят $350 в месяц на полной ставке (столько стоит снимать квартиру с кем-то пополам).
С молодым человеком мы постоянно были вместе на протяжении двух недель, т.к. он жил у меня :) Он показал себя с очень хорошей стороны. Воспитанный, чистоплотный, с хорошими манерами. Я еще тогда сильно заболела, пришлось ехать в больницу. Он оплатил врача, лекарства, строго следил за тем, чтобы я все вовремя принимала и лечилась как следует. В общем, тогда я в нем не разочаровалась. Скорее, наоборот, была приятно удивлена. Хотя кто знает, что может случиться спустя год семейной жизни :)
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 02:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Если не водите машину - не тратьте на обучение в России нервы время и деньги на получение прав. Тут это гораздо проще, дешевле и дороги совсем другие. Если знаете язык вы очень быстро сдадите теорию, она тут очень простая. Меня удивило с какой легкостью вы наделяете людей чувствами. Интересно пишите про парня. И замуж зовет и ворк-н-трев хотел оплатить, и забота и т.д.. но - не любит. Вы откуда это взяли? Почитате книгу 5 языков любви, может быть его проявление любви в корне отличается от ваших представлений об этом? Он в Россию ехал к вам или так, мир посмотреть? а вообще я с теми, кто советует ехать. Может и не замуж-замуж прям, но посмотреть же интересно мир в 20 лет, разве нет?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 05:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы поехала - замуж и на учебу. В 20 лет можно получить хорошую профессию. Учеба девушки в Питере - трата времени, имхо.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 05:32 |
|
|
Не верю в такие темы. Всего несколько месяцев назад была подобная...ехать не ехать. Такая активная тема была, столько обсуждений и советов....и все, человек исчез. Улетела на луну и не вернулась, вопросов больше нет. Ещё по идеи скоро должна появиться тема от нового ника про развод и мужа абьюзера.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 07:43 |
|
|
Shvetka писал(а): Если не водите машину - не тратьте на обучение в России нервы время и деньги на получение прав. Тут это гораздо проще, дешевле и дороги совсем другие. Если знаете язык вы очень быстро сдадите теорию, она тут очень простая. Меня удивило с какой легкостью вы наделяете людей чувствами. Интересно пишите про парня. И замуж зовет и ворк-н-трев хотел оплатить, и забота и т.д.. но - не любит. Вы откуда это взяли? Почитате книгу 5 языков любви, может быть его проявление любви в корне отличается от ваших представлений об этом? Он в Россию ехал к вам или так, мир посмотреть? а вообще я с теми, кто советует ехать. Может и не замуж-замуж прям, но посмотреть же интересно мир в 20 лет, разве нет? Не согласна с теорией. Простая-не простая... Потом, практика. Сколько стоит один урок по вождению? Правильно, дорого. А там, хоть в комплекте с теорией начнут учить водить. Здесь муженек доучит, если у него будет терпение. По хайвеям отдельное обучение, чем черепашьим шагом. У нее папы-мамы-братьев-сестер нет, чтобы её учить, как учат здесь с малолетства.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 07:53 |
|
|
Автор, а сколько вам осталось учиться? Советую вам получить диплом .
А молодой человек живёт отдельно в штатах? У него хватит доходов, чтобы содержать вас и финансировать ваше дальнейшее обучение?
Ну не в кассиры же -продавцы или нянечки вам идти? Такой работой вы сразу понизите свой жизненный статус и будете чувствовать себя очень не комфортно.
Вы готовы к семейной жизни и отвественности в столь раннем возрасте ?
Одно дело "от сессии до сессии живут студенты весело" и совсем другое дело , -осваивать новую жизнь в маленьком непонятном городишке ( там ещё , наверное, и знают все друг друга , -(помните Пэйтон Плейс ?) с новыми семейными обязанностями ?
На каком уровне ваш английский язык?
Подумайте хорошенько , не принимайте поспешных решений и советую вам доучиться.
И обязательно посоветуйтесь с родителями.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 08:17 |
|
|
Кассиры-продавцы не так уж и плохо, хотя для творческого человека это кошмар-такая тупая рутина. + согласна-на фоне этого после Питера в маленький городишко с английским твоя-моя-не понимай (это даже у лиц, закончивших иняз по первости бывает, когда приезжают впервые в Америку). И эти... аборигены-в лицо улыбающиеся, а за спиной делающие круглые глаза-как, да тут у нас своих хороших джесик полно. Сожрут. Про то, какие здесь чистые невинные дружелюбные американцы мне не надо. Разные есть.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sherochka писал(а): Кассиры-продавцы не так уж и плохо, хотя для творческого человека это кошмар-такая тупая рутина. + согласна-на фоне этого после Питера в маленький городишко с английским твоя-моя-не понимай (это даже у лиц, закончивших иняз по первости бывает, когда приезжают впервые в Америку). И эти... аборигены-в лицо улыбающиеся, а за спиной делающие круглые глаза-как, да тут у нас своих хороших джесик полно. Сожрут. Про то, какие здесь чистые невинные дружелюбные американцы мне не надо. Разные есть. В чем выражается "сожрут"? Будут стекла в окнах бить? Что кто думает и говорит за спиной адекватному человеку должно быть вроде безразлично.. Из маленького городка можно переехать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Автор, а сколько вам осталось учиться? Советую вам получить диплом .
А молодой человек живёт отдельно в штатах? У него хватит доходов, чтобы содержать вас и финансировать ваше дальнейшее обучение?
Ну не в кассиры же -продавцы или нянечки вам идти? Такой работой вы сразу понизите свой жизненный статус и будете чувствовать себя очень не комфортно.
Одно дело "от сессии до сессии живут студенты весело" и совсем другое дело , -осваивать новую жизнь в маленьком непонятном городишке ( там ещё , наверное, и знают все друг друга , -(помните Пэйтон Плейс ?) с новыми семейными обязанностями ?
И обязательно посоветуйтесь с родителями. Вообще да, хоть какой диплом, но диплом лучше получить - может, зачтут что-то в университете в Америке. Какие обязанности в семейной жизни? Если нет детей, то не меняется ничего, имхо.
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 08:46 |
|
|
Pionia@ писал(а): Sherochka писал(а): Кассиры-продавцы не так уж и плохо, хотя для творческого человека это кошмар-такая тупая рутина. + согласна-на фоне этого после Питера в маленький городишко с английским твоя-моя-не понимай (это даже у лиц, закончивших иняз по первости бывает, когда приезжают впервые в Америку). И эти... аборигены-в лицо улыбающиеся, а за спиной делающие круглые глаза-как, да тут у нас своих хороших джесик полно. Сожрут. Про то, какие здесь чистые невинные дружелюбные американцы мне не надо. Разные есть. В чем выражается "сожрут"? Будут стекла в окнах бить? Что кто думает и говорит за спиной адекватному человеку должно быть вроде безразлично.. Из маленького городка можно переехать. Нет, просто не примут в свой социум, просто как чужачку. А это чревато в маленьком городке. Переехать? Не все хотят переезжать из родных мест только из-за того, что заграничная невеста возжелала. Скорее, с невестой расстанутся. Помните Анну Каренину? Там её общество исключило. А Вронскому была везде дорога, он и тусовался один потом.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sherochka писал(а): Pionia@ писал(а): Sherochka писал(а): Кассиры-продавцы не так уж и плохо, хотя для творческого человека это кошмар-такая тупая рутина. + согласна-на фоне этого после Питера в маленький городишко с английским твоя-моя-не понимай (это даже у лиц, закончивших иняз по первости бывает, когда приезжают впервые в Америку). И эти... аборигены-в лицо улыбающиеся, а за спиной делающие круглые глаза-как, да тут у нас своих хороших джесик полно. Сожрут. Про то, какие здесь чистые невинные дружелюбные американцы мне не надо. Разные есть. В чем выражается "сожрут"? Будут стекла в окнах бить? Что кто думает и говорит за спиной адекватному человеку должно быть вроде безразлично.. Из маленького городка можно переехать. Нет, просто не примут в свой социум, просто как чужачку. А это чревато в маленьком городке. Переехать? Не все хотят переезжать из родных мест только из-за того, что заграничная невеста возжелала. Скорее, с невестой расстанутся. Помните Анну Каренину? Там её общество исключило. А Вронскому была везде дорога, он и тусовался один потом. Я этого не понимаю. В какой социум не примут? Куда именно? Соседи не будут звать на вечеринки? Так не всем это интересно. Не все хотят с соседями проводить свободное время. Будет учеба - будут подружки, плюс русские подружки, друзья мужа и их невесты. Жениху 24 года, обычно в этом возрасте люди легки на подъем.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 09:10 |
|
|
Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): Автор, а сколько вам осталось учиться? Советую вам получить диплом .
И обязательно посоветуйтесь с родителями. Вообще да, хоть какой диплом, но диплом лучше получить - может, зачтут что-то в университете в Америке. Какие обязанности в семейной жизни? Если нет детей, то не меняется ничего, имхо. Вот именно, пусть получит диплом и подрастёт немного. Уклад жизни меняется в любом случае, есть разница, жить одной или вдвоём , приспосабливаться к привычкам друг друга и тд
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Всем добрый вечер! Столько ответов накопилось за (нашу) ночь! Думаю, стоит написать еще пару слов в дополнение к своему посту.
Молодой человек из совершенно (на мой взгляд) обычной семьи, никаких несметных богатств у них точно нет, помимо него в семье еще два сына, мама без работы, папа работает в Intel. Когда мы только начали общаться, он заканчивал университет (который ему оплатили родители). Потом мне рассказывал, как перебивался одними макаронами и всякой дешевой едой, чтобы не клянчить денег с родителей (+подрабатывал репетитором по математике). Сразу после окончания университета он устроился на работу (с этим ему очень повезло), успел посетить довольно много стран за несколько лет, через полгода накопил на собственную машину. Информацию о получении визы в Россию он сам нашел в интернете, сам все заполнил, съездил в Сан-Франциско, сдал документы в агентство и через недели 2 получил визу...
Многие спрашивают, почему я выбрала liberal arts. По своей глупости, наверное. Просто этот факультет очень раскручен, он дает американский диплом, как я уже отметила выше (который, судя по всему, в Америке никому не нужен). + сотрудничает со многими высшими учебными заведениями по всему миру, поэтому есть возможность поучаствовать в международных обменах (и не только в Америке). Одна из программ обмена меня очень заинтересовала. Можно поехать на год в Америку и работать ассистентом профессора русского языка в университете (получать зарплату, соответственно), но это проводится после третьего курса, насколько я знаю. Ну, сыграли роль еще некоторые факторы.
К сожалению, факультет я поменять не могу, ибо сижу на шее у родителей (и это ужасно мучает мою совесть), долго обеспечивать они меня не смогут. Кстати, они не живут в СПб, вижу я их два раза в год, поэтому если ВДРУГ я перееду, то в этом плане вряд ли что-то изменится. Сейчас ищу подработку, хожу по собеседованиям. На последнем мне предложили зарабатывать 270р. в час (работать 2 раза в неделю), ну, это совсем не деньги... Буду искать дальше. Ну че за лабуда то Мама без работы потому что папа с зарплатой в поллимона поди, интел, санта барбара, универ оплатили сыну( и всем остальным тоже?) угу обычная такая семья. А че молчек ваш на стипендию не потянул что пришлось за универ платить? Ну там сколаршипчик какой за спорт и тот не дали? Чет как-то жиденько.... Про машину -это шедеврально! Ага, уж универ закончил и все на лисапеде по холмам калифорнии рассекал или это... в долг машину брал погонять? Здесь дети со школы на колесах ,первая тачка это святое, да и никто не хочет с тинейджером машину делить зная как они водят, и родители типа универ оплатили , а машину нет? Сначала поездил по странам , потом накопил на машину? Здесь все в кредит, зачем копить? Взял и поехал. Пышы ишчо, либералартистка!
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 09:26 |
|
|
[/quote]
Нет, просто не примут в свой социум, просто как чужачку. А это чревато в маленьком городке. Переехать? Не все хотят переезжать из родных мест только из-за того, что заграничная невеста возжелала. Скорее, с невестой расстанутся. Помните Анну Каренину? Там её общество исключило. А Вронскому была везде дорога, он и тусовался один потом.[/quote]
Я этого не понимаю. В какой социум не примут? Куда именно? Соседи не будут звать на вечеринки? Так не всем это интересно. Не все хотят с соседями проводить свободное время. Будет учеба - будут подружки, плюс русские подружки, друзья мужа и их невесты. Жениху 24 года, обычно в этом возрасте люди легки на подъем.[/quote]
Огромная разница. Ну, а подружки могут быть из эмигранток, скорее всего, коренные джесики общаются, в основном со своими. Хотя, может она такая обаяшка, что обаяет и уже заранее противнастроенную маман, и карьеру здесь сделает, и за неделю выучит правила и будет гонять по хайвею. Все от человека зависит. Просто человек, думающий о жизни в Америке должен знать не только о кисельных берегах, а и о других вариантах развития событий, с чем сюда и обратился (хотя, может это и фейк).
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Вообще да, хоть какой диплом, но диплом лучше получить - может, зачтут что-то в университете в Америке.
насколько я помню, наоборот, при уже полученном бакалавре на родине при переучивании на другого бакалавра фиг вам от фафсы. Сколько народу пожалело что указали свои дипломы и потом пришлось учиться за свой счет. Нужен английский хороший чтоб сдать тоефл, и хайскул, а остальное не нать. Ну эта.. всем понятно что либерал артс это не специальность.
|
|
 |
|
 |
|