|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 20:00 |
|
|
Sherochka писал(а): Alina76 писал(а): Sherochka писал(а): ЗЫ Кстати, автор, если соберетесь в Америку, сдайте на права там. Иначе здесь совсем будет капздец с этим. не поняла, почему здесь капздец? Даже если она там сдаст, тут все равно сдавать опять придётся. Ну, разве только, что водить будет уметь, вы это имеете ввиду? И это, и как-то разбираться в правилах, в которых лучше сначало разобраться на русском (на английском будет уже проще).Кстати, вроде, у тех, у кого уже есть ID, вроде правила другие-легче (?) В Калифорнии, а автор собирается именно в Кали, правила можно сдавать на русском. В DMV есть все материалы на русском. Про ID и другие правила ваще ниасилила.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 20:04 |
|
|
Insomnia писал(а): Sherochka писал(а): Alina76 писал(а): Sherochka писал(а): ЗЫ Кстати, автор, если соберетесь в Америку, сдайте на права там. Иначе здесь совсем будет капздец с этим. не поняла, почему здесь капздец? Даже если она там сдаст, тут все равно сдавать опять придётся. Ну, разве только, что водить будет уметь, вы это имеете ввиду? И это, и как-то разбираться в правилах, в которых лучше сначало разобраться на русском (на английском будет уже проще).Кстати, вроде, у тех, у кого уже есть ID, вроде правила другие-легче (?) В Калифорнии, а автор собирается именно в Кали, правила можно сдавать на русском. В DMV есть все материалы на русском. Да? Ну, это хорошо... Мне пришлось на английском (не в Калифорнии)...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: живу и учусь в Санкт-Петербурге на факультете "Liberal arts". ............ перспектив с моим дипломом у меня в России нет и не будет (к сожалению, проделав небольшой research, я убедилась в том, что большинство выпускников нашего факультета занимают далеко не самые высокие должности и работают за копейки+учеба сама мне не нравится, создается впечатление, что я просто теряю время, при этом не получая никаких знаний). и давно ли в Санкт Петербурге такие названия у факультетов-специальностей, на английском? пока читала то что процитировала, смешно стало. А кто вас за уши тянет учиться там, где нет перспектив и даже сама учеба не нравится? ПС вообще неясно нафига молодому перспективному парню это все надо. Тут своих девах красивых без проблем хватает. Как интересно он с вами познакомился и главное - зачем?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Утибозимой! Насочиняли. Сын обеспеченных родителей! Мажор! "Однозначно"  Да сын нелегалов может бачелора в Кали легко получить. Причем совершенно бесплатно. Было бы желание и мало мальские мозги. И не только в Кали. У моей подруги дочь как раз получила бачелора именно по этой специальности. У подруги доход порядка 10К в год, посему дочери фри райд в образовании. И она кстати советует дочери не выходить за бф и держать средства отдельно, а то тот финансово безалаберный, еще отсудит потом.  Хватит фантазировать! Исходите из озвученной информации, а то насочиняете девке, что у той очки резко зарозовеют.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 27 фев 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот может как раз вариант, что мальчик из русской семьи? есть у меня знакомый, еврей, житель НЙ в прошлом (а сейчас не знаю), программист, который в один день решил, что в России девки доступне, и переехал обратно на историческую. Это бы объяснило почему молодой парень ездит по всяким экзотическим странам
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 20:42 |
|
|
Tea писал(а): А что, есть поле работ в С.Барбаре для химического инженера? Хим. инженер (имхо) должен сидеть на какой-нибудь вонючке бензин из нефти гнать ты может с самогоном попутала? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): ldinka писал(а): а до поступления вы не знали о перспективах с вашим дипломом? При поступлении многие не задумываются - люди идут типа мне нравится и легко и классы даются - мало кто идёт на термоядерную физику и отчетливо в 18 лет думает - пойду потом работать в Насу. Мне родители вообще не помогли ни с выбором специальности, ни на путь истинный не наставили, а какая то помощь эмоциональная и guidance свыше обязательно нужна. Почему? Мы все разные. У меня одноклассница-отличница сама из-за большой любви к физике пошла учиться в Полетех на Ядерную физику, но не смогла закончить, перевелась в Германию на машиностроение.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Написано очень..как разводка...
Не совсем поняла, автор не видела парня в живую? Тогда какая любовь...может об трусы и носки по всей квартире/дому разбрасывает, и рыгает после еды..и тдп. привычнки бытовые, что будут после пару мес буркого кекса выползать и вставать на первое место. В 20 лет разные девушки, я в 21 уже универ закончила и поехала в Америку в первый раз. Второй и окончательный переезд случился в 25, после 26-30 тут делать нечего в плане эмиграции. Надо на ноги вставать, обзаводиться друзьями, поддержкой, рекомендациями, кредит хистори и тдп заморочки, чтоб уже к 30-35 иметь свой угол, и норм.жизнь.
Ворк и тревел самая прекрасная виза в вашем возрасте, не понравился чел (как мне в 21 год экс жених, он ок был, но не мое), и обратно домой. Вперед летом, пока еще не поздно. Если ж понра всеравно обратно домой лучше, универ все ж надо закончить. Всегда можно по К пбратно если с женихом все пойдет...24 год все разные, кто т очень на ногах стоит. У моей подруги степ дочки жених 25 и уже два дома имеет, один сдает. Работает инженером тоже, умный мальчик, начитанные. Мой степ тоже 21, а уже работает на отличную компанию, кондо купил. Мысли о жизни, а не ерунде всякой..
Работа инженер всегда $, особенно химия и окр.среда или безопастность.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
JISTYA писал(а): Zvezda писал(а): Админ? Не, слог не её. хотела тебя спросить, ну шо там после сна твоего про Маланью случилось? надеюсь повышение?  Пытаюсь напрячь память. Да, Мелания снилась в связи с выборами , ага Ее везде полоскали где только можно, вот мое бедное воображение и не выдержало Повышаем сами себя, свой бизнес че хочу то и ворочу 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто же в наше современное время выходит замуж в 20 лет??? Это же пережитки прошлого. Хочется в Америку? Welcome по студенческой визе.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 21:42 |
|
|
Ami писал(а): ... после 26-30 тут делать нечего в плане эмиграции. Ну, абыдна, ааа? Я в 50 иммигрировала. Вполне довольна, вполне стою на ногах.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): ... после 26-30 тут делать нечего в плане эмиграции. Ну, абыдна, ааа? Я в 50 иммигрировала. Вполне довольна, вполне стою на ногах. И я в 54, нормально все. Могу сказать, добилась чего хотела о чем мечтала.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): ... после 26-30 тут делать нечего в плане эмиграции. Ну, абыдна, ааа? Я в 50 иммигрировала. Вполне довольна, вполне стою на ногах. У всех по-разному, Ami описала стандартный для многих вариант. Пусть дева пробует, чем грызть себя за неиспользованную возможность. Ami писал(а): В 20 лет разные девушки, я в 21 уже универ закончила и поехала в Америку в первый раз. Второй и окончательный переезд случился в 25, после 26-30 тут делать нечего в плане эмиграции. Надо на ноги вставать, обзаводиться друзьями, поддержкой, рекомендациями, кредит хистори и тдп заморочки, чтоб уже к 30-35 иметь свой угол, и норм.жизнь. Если с головой у человека всё в порядке, то так и есть 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 22:04 |
|
|
Zvezda писал(а): Админ? Не, слог не её. Да вот какая то подозрительная активность новых ников после ее визитов. А тут прямо все один в один. Новый ник зарегился и уже через час выпустил тему. И одобрение быстро получил на форуме и жених живет в Санта -Барбаре и " либирал арт". Я в такие совпадения не верю
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 28 фев 2017, 00:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем добрый вечер! Столько ответов накопилось за (нашу) ночь! Думаю, стоит написать еще пару слов в дополнение к своему посту.
Молодой человек из совершенно (на мой взгляд) обычной семьи, никаких несметных богатств у них точно нет, помимо него в семье еще два сына, мама без работы, папа работает в Intel. Когда мы только начали общаться, он заканчивал университет (который ему оплатили родители). Потом мне рассказывал, как перебивался одними макаронами и всякой дешевой едой, чтобы не клянчить денег с родителей (+подрабатывал репетитором по математике). Сразу после окончания университета он устроился на работу (с этим ему очень повезло), успел посетить довольно много стран за несколько лет, через полгода накопил на собственную машину. Информацию о получении визы в Россию он сам нашел в интернете, сам все заполнил, съездил в Сан-Франциско, сдал документы в агентство и через недели 2 получил визу...
Многие спрашивают, почему я выбрала liberal arts. По своей глупости, наверное. Просто этот факультет очень раскручен, он дает американский диплом, как я уже отметила выше (который, судя по всему, в Америке никому не нужен). + сотрудничает со многими высшими учебными заведениями по всему миру, поэтому есть возможность поучаствовать в международных обменах (и не только в Америке). Одна из программ обмена меня очень заинтересовала. Можно поехать на год в Америку и работать ассистентом профессора русского языка в университете (получать зарплату, соответственно), но это проводится после третьего курса, насколько я знаю. Ну, сыграли роль еще некоторые факторы.
К сожалению, факультет я поменять не могу, ибо сижу на шее у родителей (и это ужасно мучает мою совесть), долго обеспечивать они меня не смогут. Кстати, они не живут в СПб, вижу я их два раза в год, поэтому если ВДРУГ я перееду, то в этом плане вряд ли что-то изменится. Сейчас ищу подработку, хожу по собеседованиям. На последнем мне предложили зарабатывать 270р. в час (работать 2 раза в неделю), ну, это совсем не деньги... Буду искать дальше.
|
|
 |
|
 |
|