|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:30 |
|
|
Угораздило ее в американца влюбится, в соседнем подъезде что ли пацанов нет. Теперь будет всю жизнь разрываться. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:37 |
|
|
Irinchen писал(а): Приехать и не подавать на грин карту, доказать что не ради карты а за любовь Это глупый совет, автор. На гринкард подавать надо обязательно, чтобы быть легально в стране. Да по другому и быть не может, если вы за него замуж выйдете. Дерзайте, если любите, езжайте и начинайте в США жизнь, может в колледж поступите и будете продолжать учиться. А про чувства..он - молодой парень кровь играет..возможно и есть другие женщины у него.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:41 |
|
|
Наоборот, в таком возраст именно и возможна та любовь изза которой ехали декабристки на каторгу за любимыми. А Америка -далеко не каторга, у нее парень с образованием. Автор, я за, езжайте пока молодая. В Россию вы всегда успеете вернуться и заработать те несчастные 10-15 тысяч, что дают сейчас пенсионерам. Увидите хоть мир -будет , что вспомнить на старости лет  Pink Panther писал(а): Я БЫ тоже была категорически против 24 и 20 лет - это детский сад по американским меркам. Сами еще не знают чего хотят и уж конечно не нагулялись, не набрались мудрости и терпения и пр пр
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:45 |
|
|
Нет, ну чего, не так все плохо? Как раз учиться нужно в 20-24, выучатся оба, заживут. Он вон может какой ресерч центр возглавит, там зарплаты в сотнях тысяч измеряются. Она выучится нормально, тоже будет перспектива
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:47 |
|
|
Zvezda писал(а): Какой у автора взрослый слог для двадцатилетней девушки  надеюсь не мама за неё пишет А вообще я понимаю маму мальчика, он молодой, перспективный, (согласна со Стеллой ) из обеспеченой семьи. Еще птенчик, какая женитьба. У девушка хорошая грамотная речь, обычного студента кто учиться в универе. А вы сидите больше на форуме и не то покажется  сколько русских книг прочитали за год ? наверное ни одной. А тут, на форуме, такая бедная речь, что дальше некуда. И не для кого стараться писать, зачем?
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 фев 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Откуда вообще 24-х летний парень знает, что ему придётся ей документы оформлять? Он сказал, что мог бы помочь в америку переехать. Обычно если они далеки от эммигранских дел, то и понятия про визу невесты не имеют. Откуда у этого познания?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:53 |
|
|
petiterobenoire писал(а): ...Опять же... Преследует страх того, что там ничего не получится. Что без какого-либо образования (даже нашего) найти работу будет очень сложно. Что мое чувство к этому молодому человеку пропадет, мы возненавидим друг друга и мне придется вернуться в Россию, а здесь все придется снова начинать заново... Всякое же может быть. Дорогие форумчанки, нужен ваш взгляд со стороны. Буду благодарна всем откликнувшимся!  Читайте Братьев Гримм "Умная Эльза"  - Хуже , если вы просидите всю свою жизнь на одном месте и ничего не произойдет -не встретите свою любовь, ...и т.д. и т.п.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 15:57 |
|
|
petiterobenoire писал(а): ..............Первые полгода я болела мыслью о предстоящей встрече (хотя ничего конкретного на тот момент мы не планировали (точнее, мы планировали мою поездку в Америку по "work and travel", которую он должен был мне частично оплатить, но позже я от этого отказалась)), А почему вы отказались. Очень и очень зря, вы бы увидели Америку с другой стороны. У них нет такого, как у нас, что папы и мамы оплачивают учебу, а сын или дочь все лето сидят на диване. Поработали бы, окунулись в эту среду. Попробуйте , если еще не поздно подать документы, приехать этим летом. Если вы не хотите быть обязанной, вы вернете ему то что заработаете. Обычно по work and travel зарабатывают от 4 до 7тысяч долларов
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 16:01 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Добрый день! Решила написать на этот форум, чтобы излить душу. Наверняка этот пост многим покажется странным, бредовым или даже смешным, поэтому заранее прошу всех откликнувшихся с пониманием отнестись к моей ситуации. Дело в том, что на протяжении трех лет я близко общаюсь с американцем (он chemical engineer, живет в Санта-Барбаре, на данный момент ему 24 года). Мне 20, я живу и учусь в Санкт-Петербурге на факультете "Liberal arts". Прошлым летом он приезжал ко мне в Россию, мы волшебно провели время. Когда он уехал, я впала в состояние перманентной грусти (возможно, здесь можно употребить слово "депрессия", но насчет этого я не уверена). Первые полгода я болела мыслью о предстоящей встрече (хотя ничего конкретного на тот момент мы не планировали (точнее, мы планировали мою поездку в Америку по "work and travel", которую он должен был мне частично оплатить, но позже я от этого отказалась)), я жаловалась ему на университет, на то, что перспектив с моим дипломом у меня в России нет и не будет (к сожалению, проделав небольшой research, я убедилась в том, что большинство выпускников нашего факультета занимают далеко не самые высокие должности и работают за копейки+учеба сама мне не нравится, создается впечатление, что я просто теряю время, при этом не получая никаких знаний). Тогда он заговорил о том, что мы могли бы пожениться, он бы помог мне переехать в Америку, заодно мы бы попробовали построить отношения (ибо виделись мы пока что только раз, разумеется, полноценным браком это будет назвать трудно). Сначала я отнекивалась от этой идеи, а потом начала подумывать об этом всерьез... И на первом месте у меня стоит далеко не желание получить грин карту. На самом деле, я хотела бы переехать туда только из-за него. Я и в России бы с удовольствием осталась, если бы он сюда переехал (чего он делать не собирается, конечно). Тут дело вот в чем: я его (люблю? (не хочу бросаться громкими словами, но это чувство не проходит с 16 лет, скорее, только укрепляется)), а вот насчет его чувств я совсем не уверена. Когда мы были вместе, я чувствовала бесконечное тепло и заботу с его стороны, все было идеально. Но он не испытывает ко мне сильных чувств на расстоянии. Я нравлюсь ему внешне, он считает меня своим самым близким другом, но он меня не любит (скорее всего)... Мы начали обсуждать с ним то, где бы я могла работать, сколько лет бы мне пришлось на это потратить, чтобы заработать достаточно денег на образование и т.д. и т.п. Он обмолвился об этом со своей мамой, которая чуть ли не каждые 2 недели при разговоре с ним пытается отговорить его от этой идеи, потому что она считает, что я разведусь с ним и все у него отсужу. Мне ничего от него не надо, разумеется. Просто хочу быть с ним рядом. Опять же... Преследует страх того, что там ничего не получится. Что без какого-либо образования (даже нашего) найти работу будет очень сложно. Что мое чувство к этому молодому человеку пропадет, мы возненавидим друг друга и мне придется вернуться в Россию, а здесь все придется снова начинать заново... Всякое же может быть. Дорогие форумчанки, нужен ваш взгляд со стороны. Буду благодарна всем откликнувшимся!  Вам всего- то 20 лет, погуляйте еще в свое удовльствие ), учитесь в таком шикарном городе  , наслаждайтесь студенческой жизнью, получите диплом. Поезжайте к нему в гости, присмотритесь, понравится ли вам там вообще? Подходит ли вам эта страна? Если очень сильные чувства и это -ваша судьба, он никуда не денется от вас. А так рисковать -уезжать из такого чудесного города непонятно куда c непонятными перспективами, я бы не стала. Присмотритесь внимательно, да и еще замуж выскочить успеете , возраст у вас детский совсем ) В этом возрасте общением друзьями надо еще наслаждаться -гулять по Питеру, целоваться у Невы, бегать в кино и музеи. Не торопите жизнь) Имхо.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 27 фев 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 16:02 |
|
|
Автор, если есть возможность, конечно, езжайте. Вы молоды, не обременены детьми, якоря в России еще не бросили, бытом не обросли. Не понравится, всегда можете вернуться. А если не поедете, будете потом терзаться, что был шанс, а вы не использовали его. Хотя бы посмотрите, оглядитесь уже на месте, чем издалека гадать, как оно там в Америке.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 16:07 |
|
|
Svetlaya писал(а): Поезжайте к нему в гости, присмотритесь, понравится ли вам там вообще? Подходит ли вам эта страна?
Если очень сильные чувства и это -ваша судьба, он никуда не денется от вас. А так рисковать -уезжать из такого чудесного города непонятно куда c непонятными перспективами, я бы ни стала. Присмотритесь внимательно, да и еще замуж выскочить успеете , возраст у вас детский совсем )
В этом возрасте с друзьями надо еще наслаждаться -гулять по Питеру, целоваться у Невы, бегать в кино и музеи. Не торопите жизнь)
Имхо. Ой, если бы вся Америка была одинаковой, то был бы другой разговор. А она везде разная, интересная по-своему. Вы так пишите, как будто автора насильно взамуж зовут и после на цепь в будку посадят.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 16:10 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Svetlaya писал(а): Поезжайте к нему в гости, присмотритесь, понравится ли вам там вообще? Подходит ли вам эта страна?
Если очень сильные чувства и это -ваша судьба, он никуда не денется от вас. А так рисковать -уезжать из такого чудесного города непонятно куда c непонятными перспективами, я бы ни стала. Присмотритесь внимательно, да и еще замуж выскочить успеете , возраст у вас детский совсем )
В этом возрасте с друзьями надо еще наслаждаться -гулять по Питеру, целоваться у Невы, бегать в кино и музеи. Не торопите жизнь)
Имхо. Ой, если бы вся Америка была одинаковой, то был бы другой разговор. А она везде разная, интересная по-своему. Вы так пишите, как будто автора насильно взамуж зовут и после на цепь в будку посадят. А как она еще там сможет остаться, только замуж, а ей -всего -то 20? И пусть диплом получит хотя бы, столько отучилась и все бросить? Я ей предлагаю поехать в штаты и посмотреть для начала, может, ей вообще эта страна не подходит?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 16:11 |
|
|
Кто-нибудь хотел здесь, чтобы ваша дочь в 20 лет уехала за океан замуж? И бросила институт при этом?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 16:14 |
|
|
Вы читали в первом сообщении автора про ее финансовые возможности в штатах? Чтобы вот так поехать покататься?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 27 фев 2017, 16:14 |
|
|
Цитата: Я ей предлагаю поехать в штаты и посмотреть для начала, может, ей вообще эта страна не подходит?
ой, ну подумайте! Разве нормальный парень из Санты - Барбары в 24 !!! года будет жениться? ну у людей совсем ни ума ни фантазии. А еще само главно, патриoтки Росссии советуют молодой девушке ехать в Америку в 20 !!! лет. нет слов ваще. 
Последний раз редактировалось Iamthecat 27 фев 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|