|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: пересмотреть идеи о том, как быть мужчиной (статья) Добавлено: 23 фев 2017, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а): Вообще СМИ и политика государства играет огромную роль в формировании гендерного равенства. l Думаю, что не так СМИ, как защищенность женщины на государственном уровне. ну как же, СМИ как раз и несут политку правительcтва в массы. как здесь, так и там. Опять этот же пример с " пусть говорят." Там девочку стыдили: че ты жаловалась, это же позор, сидела бы и не гундела, подумаешь изнасиловали. Здесь, вот как раз на днях, пару дней назад, сижу, смотрю новости, а там говорят: если вы стали жертвой насилия, звоните по этому телефону ( и телефон красными цифрами на экране телевизора). И дообавили: не бойтесь, не страдайте в одиночку. Все! вот пример! Само государство может сделать рекламу телефонa горячей линии - на каждом шагу плакаты, везде буклеты.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 15:11 |
|
|
Eugenia писал(а): посмотрите статью http://www.the-village.ru/village/city/ ... schitnikah
«Пора пересмотреть идеи о том, как быть мужчиной»
Социолог Марина Юсупова — о том, как образ защитника формирует властные отношения внутри российского общества
как раз по этой и предыдущей теме (я вскользь просмотрела обе, может уже и не по теме))
кому интересно можно обсудить в отдельно, чтобы не засорять тему отца и сказок статья большая, затрагивает разные вопросы Как сказали впереди статья большая, затрагивает разные темы. Если по нашей теме, скорее подойдет этот абзац "— Зачем? Этот разрыв между идеями о том, что значит быть мужчиной и женщиной, и реальными жизненными практиками в России огромен, и он переживается очень болезненно и мужчинами, и женщинами. И те и другие часто чувствуют, что они какие-то не такие, как надо. К чему ведет такой разрыв между идеологией и реальным поведением реальных людей? Например, почти все опрошенные мной мужчины (за исключением двух) рассказывали, что никогда не имели близких, любящих отношений со своими отцами. Отца либо не было вообще, либо он был абсолютно не заинтересован в их жизни, либо он был жесток с ними и другими членами семьи. Многие признавались, что и сами могли бы быть гораздо лучшими родителями своим детям. Российские мужчины не осуществляют ежедневную заботу о своих детях, в том числе потому, что они считают эту работу не мужской. Я всегда вспоминаю анекдот про то, что половина россиян выросла в однополых семьях, где их воспитывали мама и бабушка. Это смешно, потому что это правда. В результате мы получаем бесконечное воспроизведение роли отстраненного отца и, как следствие, мужчин, которые думают, что чувствовать, иметь близкие отношения и заботиться — это плохо.
Больше половины браков сегодня распадаются, с возрастом мужчины остаются все в большей и большей социальной изоляции. Кроме того, печально известная в России мужская сверхсмертность: мужчины умирают на 10–15 лет раньше женщин. Причины этого явления социальные. У многих социальных болезней сегодня мужское лицо: война, насилие, наркотики, алкоголизм, халатное отношение к своему здоровью, опасное поведение на дорогах. Исследования о том, что такое российская маскулинность, нужны для того, чтобы работать с этими проблемами, понять, что мы может с ними сделать."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: пересмотреть идеи о том, как быть мужчиной (статья) Добавлено: 23 фев 2017, 15:35 |
|
|
Pionia@ писал(а): Iamthecat писал(а): Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а): Вообще СМИ и политика государства играет огромную роль в формировании гендерного равенства. l Думаю, что не так СМИ, как защищенность женщины на государственном уровне. ну как же, СМИ как раз и несут политку правительcтва в массы. как здесь, так и там. Опять этот же пример с " пусть говорят." Там девочку стыдили: че ты жаловалась, это же позор, сидела бы и не гундела, подумаешь изнасиловали. Здесь, вот как раз на днях, пару дней назад, сижу, смотрю новости, а там говорят: если вы стали жертвой насилия, звоните по этому телефону ( и телефон красными цифрами на экране телевизора). И дообавили: не бойтесь, не страдайте в одиночку. Все! вот пример! Само государство может сделать рекламу телефонa горячей линии - на каждом шагу плакаты, везде буклеты. и что? Может, но вот в передаче " пусть говорят" донесли мысль заткнуться. или вы про что? 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 15:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): Betty123 писал(а): Jessica_ писал(а): Бетти, иди в свои самостоятельные, я ушла оттуда, а ты за мной приперлась. Хочешь обсуждать -обсуждай по теме, нечего сюда всякий мусор тащить  Я о тебе и не думала. И если посмотреть по времени постов ты позднее пришла. Странная ты все таки. Кому ты тут сдалась кроме мужа. какая разница , когда я пришла - я сказала еще вчера -мне эта тема -неинтересна И оставь моего мужа в покое, нечего упоминать в суе - вижу, что завидно  Нет. больше не чего приписать кроме зависти? Все видно перебрала? Я не завидую чужому старому, сама знаешь чему... 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 16:31 |
|
|
Сама ты старая, старушка-"веселушка" "веселушка" в кавычках - уже давно известно, что ты мадам не из веселых только старики смотрят все эти негативные передачи , они этим живут- бабки на завалинке, своей жизни уже нет- увы.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 16:48 |
|
|
Jessica_ писал(а): Сама ты старая, старушка-веселушка , "веселушка" в кавычках - уже давно известно, что ты мадам не из веселых только старики смотрят все эти негативные передачи , они этим живут- бабки на завалинке, своей жизни уже нет- увы. Судя по интернету смотрят все таки и молодые в России. Если ты еще не поняла, достаточно в гугле набрать. Хорошо я старая я согласна да и ты не молодая.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 16:58 |
|
|
Betty123 писал(а): Jessica_ писал(а): Сама ты старая, старушка-веселушка , "веселушка" в кавычках - уже давно известно, что ты мадам не из веселых только старики смотрят все эти негативные передачи , они этим живут- бабки на завалинке, своей жизни уже нет- увы. Судя по интернету смотрят все таки и молодые в России. Если ты еще не поняла, достаточно в гугле набрать. Хорошо я старая я согласна да и ты не молодая. Я молодая, выставила бы тебе фото, да ты не стоишь этого - чего-то тебе доказывать 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 17:57 |
|
|
Jessica_ писал(а): Betty123 писал(а): Jessica_ писал(а): Сама ты старая, старушка-веселушка , "веселушка" в кавычках - уже давно известно, что ты мадам не из веселых только старики смотрят все эти негативные передачи , они этим живут- бабки на завалинке, своей жизни уже нет- увы. Судя по интернету смотрят все таки и молодые в России. Если ты еще не поняла, достаточно в гугле набрать. Хорошо я старая я согласна да и ты не молодая. Я молодая, выставила бы тебе фото, да ты не стоишь этого - чего-то тебе доказывать :g_chewingum  старая ты и муж старый. И тебе завидуют все. Знаем. Уже ты писала. Не повторяйся а то скучно.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 18:20 |
|
|
Ставьте фотки.. что препираетесь то.. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 18:46 |
|
|
А что я бы выставила. такие фотки у меня классные  - мы любим активный отдых: сафари на снегоходах, езда на собаках, а с океана -просто море фоток: рыбалка, на лодке, на корабле, да и просто на пляже Но не нашем форуме, слишком много форумозависимых, и поэтому злых, некоторым и не снилос такое -погрязли в инете 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 18:55 |
|
|
Jessica_ писал(а): А что я бы выставила. такие фотки у меня классные  - мы любим активный отдых: сафари на снегоходах, езда на собаках, а с океана -просто море фоток: рыбалка, на лодке, на корабле, да и просто на пляже Но не нашем форуме, слишком много форумозависимых, и поэтому злых, некоторым и не снилос такое -погрязли в инете  Ну вот обломс.. Я уже приготовилась ..щас начнется снегопад фоток ..завтра же пятницо.. Ну ладно поверим вам на слово с Бетти.. Активные красавишны.. молодые.. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: пересмотреть идеи о том, как быть мужчиной (статья) Добавлено: 23 фев 2017, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну как же, СМИ как раз и несут политку правительcтва в массы. как здесь, так и там. Опять этот же пример с " пусть говорят." Там девочку стыдили: че ты жаловалась, это же позор, сидела бы и не гундела, подумаешь изнасиловали. Здесь, вот как раз на днях, пару дней назад, сижу, смотрю новости, а там говорят: если вы стали жертвой насилия, звоните по этому телефону ( и телефон красными цифрами на экране телевизора). И дообавили: не бойтесь, не страдайте в одиночку. Все! вот пример! Само государство может сделать рекламу телефонa горячей линии - на каждом шагу плакаты, везде буклеты.[/quote] и что? Может, но вот в передаче " пусть говорят" донесли мысль заткнуться. или вы про что?  [/quote] Я об этом - если государство везде будет "рекламировать" номер горячих линий, то люди будут знать, что есть поддержка, а не "сама виновата" - и какие-то второсортные передачи им будут не указ и никак не повлияют на их мозги - если такие передачи будут иметь место.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 23 фев 2017, 19:09 |
|
|
Я года два назад выставляла фото себя в бассейне среди снегов, показать, что в России есть такие сейчас курорты - бассейны с минеральной подогретой водой. и мне вот только на днях припомнили это фото - А я сначала и не поняла, что за фото, уже и не помнила , что выставляла. Ну пусть помнят и хранят Буду видеть в этом позитив - хоть какието летописцы есть -не все канет в вечность 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: пересмотреть идеи о том, как быть мужчиной (статья) Добавлено: 23 фев 2017, 19:26 |
|
|
Pionia@ писал(а): [ Я об этом - если государство везде будет "рекламировать" номер горячих линий, то люди будут знать, что есть поддержка, а не "сама виновата" - и какие-то второсортные передачи им будут не указ и никак не повлияют на их мозги - если такие передачи будут иметь место. а что, в России везде указываются номера горячих линий жертвам абьюза? вроде как даже декриминализировали побои, можно бить в целях укрепления семьи. или просветите, может там в передаче дали телефон для жертв абьюза. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 24 фев 2017, 00:04 |
|
|
Охосспади Ладно давайте завтра опять хорошую тему пятничную открою,с фотками
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|