|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 17 фев 2017, 13:17 |
|
|
OJKTexas писал(а): nyk2009 писал(а): Алтая тут еще понимаешь В школе такой беспредел в смысле поведения Что мой муж, сходив один раз поговорить тогда с деректором, в полном окуе и будет против что бы малая оставалсь уже из за безопасности. я много даже тут жаловалась на форуме по поводу дисциплины. В школе полнейший балаган Вот жалко ее записала на аудио то, что то деректор нес Типа" тут у нас 600 детей, что вы хотите что бы мы за всеми смотрели? Если у вашего ребенка проблемы с друзьями может ему поговорить с специалистом из бехейверал хэлс клиники?" Ок , у моего ребенка нет ни одного диагноза, с какой стати тна должна говорить с спецом из дурки? И как он собственно ей поможет? "А тот факт что дети одни в классе, это нормально. Училке же надо копии сделать и по телефону поговорить" . - слова деректора Пошла пару дней назад за младшей забрать ее рано. Они гуляют на улице . В кучке стоит 3 эйда и обсуждают следующее " там Маша жалуеться что ей какой то Петя из первого класса угрожает" , " как фамилия?" " не знаю" может пойти в офис? Маша говорит она с мамой уже ходила. Я наверное на брейке пойду в офис скажу им... В то зе время у них случился пожар в столовой. Вонь жуткая. Киндергартен оставили на улице тк они за стенкой из столовой и все в дыму. Эйд говорит, "ой это уже 7й пожар в этом году из за микроволновки. дети в микровалновку суют игрушки и те загораются . " 7й пожар! Я бы и не знала не приди среди дня за ребенком. В школу дети носят что угодно. Игрушки, электронику ( хотя электронику нельзя по дистрикт полиси) но наш деректор не присекает. Только время дай кто то пистолет принесет из дома с таким атитьюдом. У меня в этой школе старшие учились. ничего подобного не было с старой администрацией. Эта школа много лет считалась самой лучшей элементери в дистрикте. У нее был Рейтин 10 когда старшие учились. Я из за этой школы дом покупала в этом школеном округе, потому что не смотря на открытый инролмент, туде не так уж легко берут и могут выгнать если не из дистрикта. Сейчас я посмотрела рейтинг уже 6. Когда открылась это место, деректора ,2 года наза , то много людей зааплаилась. Это больше 100к зарплата. Было 30 квалифайд кандидатов. Были учителя из той же школы. С большим стажем. А взяли молодого парня, нью град, который только выпустился, не местного, из другого города без стажа управления ! Явный блат. Ну и балаган у вас! И как при такой организации у вас нет вопросов по академке? Я думаю что вполне может быть. Просто я не сильно интересовалась. Ребенок сама заниматься все время по книжкам и сайтам, просит книжки и упражнения .у нас дома хм скул книги.она сама просила их. все тесты сданы в школе на отлично. Поэтому вопросов не возникало. Может их и не учат в центрах, может сама выучила. Она в 3м классе только.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 17 фев 2017, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Сейчас отвожу одну,потом другую сажу на автобус. Если автобус пропустим то ехать через сильный трафик. Муж помогает, иногда берет одну и я другую. Конечно не удобно. у вас где автобус останавливается? надо идти от дома куда-то? У младшей школа начинается в 8:10 У старшей в 7:55 Автобус что дома приходит в 7:55. Но я не оставлю ребенка 6ти лет одну на остановке. Я старшую отвожу в ее школу в 7:45, там другой автобус останавливанться не далеко, в нейборхуде рядом, для младшей в 7:50 Супер как быстро автобус до школы доезжает. У нас блин одну милю надо везти до автобуса чтобы ребенок потом одну милю до школы ехал 65 минут. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.schooldigger.com/go/DC/scho ... chool.aspx
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): https://www.schooldigger.com/go/DC/scho ... chool.aspx И что школа встрепенулась. Она отделалась дежурной фразой. А рейтинг по школам в ДС и так всем ясен.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
SnideOlly писал(а): https://www.schooldigger.com/go/DC/scho ... chool.aspx После того позорного развала образования что она устроила в Мичигане ее на пушечный выстрел нельзя к школам подпускать
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на фоне в.у. вашингтонских ее школы выглядят, прямо скажем. неплохо
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): SnideOlly писал(а): https://www.schooldigger.com/go/DC/scho ... chool.aspx После того позорного развала образования что она устроила в Мичигане ее на пушечный выстрел нельзя к школам подпускать А по подробнее, ЧТО ОНА РАЗВАЛИЛА?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): kittyA писал(а): SnideOlly писал(а): https://www.schooldigger.com/go/DC/scho ... chool.aspx После того позорного развала образования что она устроила в Мичигане ее на пушечный выстрел нельзя к школам подпускать А по подробнее, ЧТО ОНА РАЗВАЛИЛА? Пропихнула разрешение на неограниченное число чартер школ в Мичигане при практически полном отсутствии контроля за качеством, basic accountability, any effective mechanism for shutting down, or even improving, failing charters. Большинство этих чартеров показывают результаты гораздо ниже публичных школ, они самые худшие по сравнению со всеми остальными штатами где есть чартеры. При этом никаких требований к квалификации тех кто эти школы открывает не предьявляется. При этом разрешены for profit charters, хотя в других штатах они сильно ограничены или запрещены. В общем сифонит государственные деньги в частные карманы своих дружков кто эти школы открывает. Цель - приватизация публичного образования и превращение его в профит-индустрию, с минимальным количеством ответственности, регулирования и контроля качества.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
со школами в неблагоприятных районах ситуация не такая простая как кажется. Я не совсем понимаю, на что Снайд ссылается, говоря про рейтинг и тд. Я думаю что performance очень сильно зависит не столь от преподавания, сколько от бэкграунда детей в таких школах (наследственность, воспитание, вовлеченность родителей в образовательный процесс, мотивация, точнее ее отсутствие, у самих детей и тд)
Мы короткое время учились в школе, я не буду называть ее прям неблагоприятной, но однозначно она была low performing (и понятно что контингент там был не фонтан). Рейтинг 3 из 10. И каждый год директор тряслась что тесты будут сданы ниже нормы и тогда.... я не знаю, что было бы (вроде когда всех увольняют и набирают новую команду). Я вам сразу скажу что educators там были сильные, профессиональный директор, ассистент директора и тд. ВОт от персонала остались самые благоприятные впечатления! Начиная с К, они тех детей начинали долбить - чтением, и тд. Это школа где дети не играют начиная с К, они пашут с 9 до 4. Потому что считается что только так из них можно сделать людей (спорный вопрос, но на тот момент это было, и до сих пор остается, политикой дистрикта и школы) Там же был и преК, наверное подобный тому где наша OJKTexas работает, и тоже там работа по воспитанию этих детей кипела. Я к тому, что персонал сложно упрекнуть в плохой работе. Из того что я видела, они делают все возможное, чтобы этих детей образовать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Gull писал(а): Сегодня среди всех вторых классов была выставка "восковых" фигур лидеров, ученых, первопроходецев. Ходили по по классным комнатам, нажимали на "кнопки", дети рассказывали о своем выбранном человеке. Сын с папой соорудили проекты идей Франклина громоотвода и воздушного шара Gull, у нас тоже такое мероприятие было. Для 5-6-х классов. Только они вместо проекта составляли речь. 5-е классы представляли историю Америки, 6-е классы - мировую историю. Было интересно. Особенно 6-к, который предствалял Шекспира. У него всегда стояла толпа, годили смотреть по два-три раза. Мотался вдоль стены, неожиданно взмахивал руками, читал с надрывом, в конце речи при поклоне всегда отклеивался ус.
Последний раз редактировалось Lyubov_H 25 фев 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): OJKTexas писал(а): kittyA писал(а): SnideOlly писал(а): https://credo.stanford.edu/pdfs/MI_repo ... ermark.pdf
Такие же исследования по Техасу и другим штатам. Так в Техасе не такие уж и замечательные результаты.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Результаты по Мичигану.

111.jpg [ 203.33 КБ | Просмотров: 747 ]
|
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 22:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): [Я уж не знаю откуда у вас информация. Но заглянула в документы по чартерным школам: http://www.freep.com/story/news/local/m ... /77155074/
Wasteful spending and double-dipping. Board members, school founders and employees steering lucrative deals to themselves or insiders. Schools allowed to operate for years despite poor academic records. No state standards for who operates charter schools or how to oversee them. And a record number of charter schools run by for-profit companies that rake in taxpayer money and refuse to detail how they spend it, saying they’re private and not subject to disclosure laws. Michigan leads the nation in schools run by for-profits.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): OJKTexas писал(а): [Я уж не знаю откуда у вас информация. Но заглянула в документы по чартерным школам: http://www.freep.com/story/news/local/m ... /77155074/
Wasteful spending and double-dipping. Board members, school founders and employees steering lucrative deals to themselves or insiders. Schools allowed to operate for years despite poor academic records. No state standards for who operates charter schools or how to oversee them. And a record number of charter schools run by for-profit companies that rake in taxpayer money and refuse to detail how they spend it, saying they’re private and not subject to disclosure laws. Michigan leads the nation in schools run by for-profits. К тому, что требования есть к чартерным школам. Вас волнуют деньги, так вот этот вопрос и волнует корпорацию паблик школ. Деньги замешаны в ней по самые ни хочу. Качество им вообще не интересно. В Мичигане свой закон. Как им в штате нравится, так и делают. У нас в Техасе вообще религиозные школы получать будут деньги. Как решат, так и будет. Еще раз повторю, о качестве образования судят родители, отправляя детей в ту или иную школу. Если дети поступают в школу, значит родители довольны. а вы что думаете ПИРСОН, СКОЛАСТИК и другие коммерческие корпорации не профит? А вливания в них через систему паблик образования огромные.
Последний раз редактировалось OJKTexas 18 фев 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Я вам сразу скажу что educators там были сильные, профессиональный директор, ассистент директора и тд. ВОт от персонала остались самые благоприятные впечатления! Начиная с К, они тех детей начинали долбить - чтением, и тд. Это школа где дети не играют начиная с К, они пашут с 9 до 4. Потому что считается что только так из них можно сделать людей (спорный вопрос, но на тот момент это было, и до сих пор остается, политикой дистрикта и школы) Там же был и преК, наверное подобный тому где наша OJKTexas работает, и тоже там работа по воспитанию этих детей кипела. Я к тому, что персонал сложно упрекнуть в плохой работе. Из того что я видела, они делают все возможное, чтобы этих детей образовать. В точку! У нас в школе очень много детей лов инком (судя по тому какой % аплаиться на reduced meal) По сравнению с нашей предыдущей школой 10 из 10 - это земля и небо! Или нам так не везло с обычными школами... хотя это наша вторая чартерная школа и от обоих у нас самые лучшие впечатления! В нашей нынешней школе учителя работают, а если еще видят от ребенка отдачу и что родители заинтересованы, то они наизнанку чуть ли не выворачиваются. Очень нравиться как математика преподается - все систематизировано, опять же я сужу как все как-то коряво преподавалось в паблик школе, что я потом сама сидела еще каждый раз рассказывала сыну. Если ребенок не понимает ему объяснят еще и еще раз пока он/она не поймет, а не пошлют к платному тютору или к доктору, так как им везде мерещиться ADHD если только ребенок не может высидеть на стуле целый урок не шелохнувшись, а то что не интересно дитю им в голову не приходит! У нас школа STEM, но не смотря на это здесь сын стал намного больше читать, даже можно сказать, что он стал читать с интересом именно здесь, именно в этой школе, так как до этого ну не могли его заинтересовать читать. Очень хороший учитель английского у него.... да и вообще все учителя стараются детей заинтересовать. Учителя работают в одной упряжке с родителями, я каждый день имею доступ к учителям или по емейл или лично, когда забираю детей и мне постоянно рассказывается об успехах или проблемах у детей. Одно скажу, такую школу и особенно такое отношение учителей я бы пожелала каждому!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 18 фев 2017, 22:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): kittyA писал(а): OJKTexas писал(а): [Я уж не знаю откуда у вас информация. Но заглянула в документы по чартерным школам: http://www.freep.com/story/news/local/m ... /77155074/
Wasteful spending and double-dipping. Board members, school founders and employees steering lucrative deals to themselves or insiders. Schools allowed to operate for years despite poor academic records. No state standards for who operates charter schools or how to oversee them. And a record number of charter schools run by for-profit companies that rake in taxpayer money and refuse to detail how they spend it, saying they’re private and not subject to disclosure laws. Michigan leads the nation in schools run by for-profits. К тому, что требования есть к чартерным школам. Вас волнуют деньги, так вот этот вопрос и волнует корпорацию паблик школ. Деньги замешаны в ней по самые ни хочу. Качество им вообще не интересно. В Мичигане свой закон. Как им в штате нравится, так и делают. У нас в Техасе вообще религиозные школы получать будут деньги. Как решат, так и будет. Еще раз повторю, о качестве образования судитят родители, отправляя детей в ту или иную школу. Если дети поступают в школу, значит родители довольны. а вы что думаете ПИРСОН, СКОЛАСТИК и другие комерческие корпорации не профит? А вливания в них через систему паблик образования огромные. Требования к charter school operation есть в других штатах. В Мичигане этих требований практически нет. Поэтому и провальные результаты. Девосиха хочет приватизировать паблик образование и своим дружкам подаинуть огромную прибыльную индустрию. Слава Богу у рас в штате такое не пройдет. А кто интересно получает прибыль от паблик школ?
|
|
 |
|
 |
|