Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 00:05 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
был сделан вывод, что текст ВШ появился на свет в период где-то между 1900 и 1922 годами[2].

Это наверное, когда у индусов ввели обязательное начальное образование. Все кинулись рашамандры писать.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
вы мне только скажите что там про смерть говорится,и откуда мы и куда...
и я больше вас сегодня мучать больше не буду :c_laugh :d_thanx

Нифига себе! Про смерть? Куда мы? Веды пишут про реинкарнацию. Человек состоит из нескольких тел, 7, кажется, 3 умирают: материальное, ментальное, астральное, остальные бессмертны. Мы снова рождаемся в других телах. В зависимости от того как мы жили, мы рождаемся на разных планетах - райских или адских (вот вам ад и рай), Земля низшая из высших планет нашего мира, и так несчетное количество раз, пока мы не будем настолько духовны, что уже больше не родимся (остановим Колесо Самсары - перерождений), а перенесемся в духовный мир, сольемся с богом.
Откуда мы? Мы те души - частицы бога, которые когда-то сами выбрали опыт в материальном мире, очень сильно деградировали как души, пытаемся подняться.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Так это вооброжение медиума.. Нет там ничего древнего

Ну, во первых виманы еще в Махабхарате упоминаются. Атомное оружие тоже.
Во-вторых, знание очень древнее, оно было только записано в наше время, эпоху Кали.
До наступления Кали Юги, записывать ничего не требовалось, люди ничего не забывали. Все знания передавались от учителя к ученику, была такая приемственность, Парамбара называется. В общем, как и сейчас, на востоке.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
ну да подозрительно они все знали милион лет или сколько там назад все фигурд оут, объяснили ...
а люди как лохи все изучают и изучают ищут и никак не успокоятся :dum

Нельзя сказать что индусы знали, знали избранные. Индусы уже тысячелетия не говорят на санскрите, а книги написаны на нем. Знание распостранялось от учителя к ученику. Ученик должен был быть готов принять знание. И с санскритом большие заморочки, как пишут, в нем есть три уровня, в общем, если ты находишься на низшем уровне, ты не можешь воспринять высший. А перевод на другой язык раскрывает только самый нижний уровень понимания текста.
Потом знание раскрыли частично. Не только индийские источники об этом пишут, но буддийские тоже, например. Я читала об этом в каких-то материалах общества Н. Рериха.
Сейчас восточная философия в свободном доступе на Западе, лет 30 назад ее привез в США Свами Прабхупада. У него была несколько другая цель - религиозная, он организавал общество сознания Кришны.
Существует еще очень очень очень много трактатов, которые не переведены на другие языки.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Insomnia писал(а):
Carmen22 писал(а):
Так это вооброжение медиума.. Нет там ничего древнего

Ну, во первых виманы еще в Махабхарате упоминаются. Атомное оружие тоже.
Во-вторых, знание очень древнее, оно было только записано в наше время, эпоху Кали.
До наступления Кали Юги, записывать ничего не требовалось, люди ничего не забывали. Все знания передавались от учителя к ученику, была такая приемственность, Парамбара называется. В общем, как и сейчас, на востоке.

А письменность была до кали Юги?

Нет, небыло письменности, надобности небыло.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди были вообще другие, Joan, обладали паранормальными способностями, дольше жили, вспомните допотопных патриархов в Библии, они жили под 1000 лет, люди были выше ростом, сейчас археологи находят останки больших людей.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Insomnia писал(а):
Pink Panther писал(а):
Insomnia писал(а):
Че обезьяны начнут в человеков превращаться? И так места мало, блин!

Человеки начнут превращаться в человеков
а пока что были на уровне ... инстинктов и понтов

Не, до коммунизЬма еще очень далеко, вы не волнуйтесь. Но все же технический прогресс уж очень круто пошел вверх;
а за ним и стереотипы (у молодежи) и много чего подтянется и уж конечно не прямо завтра, но постепенно
Главное, чтоб старшее поколение динозавров/гопников не дотянулось к ядреным кнопочкам

Не, если не считать небольшие тысячелетние флуктуации, то человечество будет деградировать, как физически, так и духовно. Долго еще будет эта деградация продолжаться. Больше, чем 400К лет. Так в книжках древних восточных написано.

А там глядишь конец света ( каждый год по тем книгам ждут) подтянется.. :c_laugh

Главное форум сохранить. Так веселее будет , конец света отметим коллективно с фотками :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
White писал(а):
Carmen22 писал(а):
был сделан вывод, что текст ВШ появился на свет в период где-то между 1900 и 1922 годами[2].

Это наверное, когда у индусов ввели обязательное начальное образование. Все кинулись рашамандры писать.

Мне думается у них и сейчас нет этого обязательного образования. Вообще удивляет насколько они дикие. Не только в плане туалетов, но еще слышала там можно сопернице в лицо серной кислотой прыснуть (довольно распространненный метод) и это не считается даже криминалом.

Moon17 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
как вообще они про существование космоса знали? Джордано Бруно когда сказал что земля - планета (или кто Коперник это сказал? ) /До этого вообще думали что земля на китах стоит. это было уже в каком веке только? А тут индусы оказывается все это знали уже all along?

ну да подозрительно они все знали милион лет или сколько там назад все фигурд оут, объяснили ...

всего лишь 2-3 тысяч лет назад.

Да не только они. В Афганистане рекомендуют ездить на такси. Тогда только водитель будет масту-ть глядя в зеркало заднего вида. Тогда как из автобуса можно не выйти.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Moon17 писал(а):

Нельзя сказать что индусы знали, знали избранные. Индусы уже тысячелетия не говорят на санскрите, а книги написаны на нем. Знание распостранялось от учителя к ученику. Ученик должен был быть готов принять знание. И с санскритом большие заморочки, как пишут, в нем есть три уровня, в общем, если ты находишься на низшем уровне, ты не можешь воспринять высший. А перевод на другой язык раскрывает только самый нижний уровень понимания текста.
Потом знание раскрыли частично. Не только индийские источники об этом пишут, но буддийские тоже, например. Я читала об этом в каких-то материалах общества Н. Рериха.
Сейчас восточная философия в свободном доступе на Западе, лет 30 назад ее привез в США Свами Прабхупада. У него была несколько другая цель - религиозная, он организавал общество сознания Кришны.
Существует еще очень очень очень много трактатов, которые не переведены на другие языки.

К слову, я вчера была в кришнаитском храме, много нового для себя увидела, и фоток этого свами куча целая там, и даже статуя где он сидит в позе, ну этой, буддистской, как живая, вот клянусь казалось сейчас подмигнёт, я всё присматривалась :c_laugh . Жаль нельзя фоткать было. Там конечно всё не по-нашески написано (я сейчас в штате где говорят на telugu) но кое-что на английском есть, и кстати очень много употреблялось слово vedi и про множество жизней и реинкарнаций. Вот там-то я и поняла что наша Инсомния - кришнаитка :b_wink

А если серьёзно, мне конечно идея инкарнаций очень импонирует. Я читала книжки про гипноз в жизнь между жизнями - там где человека погружают в особый гипноз и он осознает себя не в какой-то предыдущей жизни а именно между жизнями, где встречается со своими "родственными душами", гдп встречается со своими ангелами-хранителями, в общем видит как там всё происходит - и очень-очень хотелось бы чтобы всё это было правдой. Там очень всё сильно перекликается с тем что Инсомния говорит.

Инсомния, а вы не пробовали past life regression?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
как вообще они про существование космоса знали? Джордано Бруно когда сказал что земля - планета (или кто Коперник это сказал? ) /До этого вообще думали что земля на китах стоит. это было уже в каком веке только? А тут индусы оказывается все это знали уже all along?

Знали не все, а избранные

а Бруно на костре сожгла Христианская Церковь (католическая вроде) за то, что попер против идеи, что Земля на 3-х китах и тыпы

Инсомния - я не верю ни в библию, ни в веды, ни в какое любое "писание" поэтому у меня нет противоречий
я верю в собственный опыт, а его достаточно для того, чтоб поверить в то, что есть люди с высокими способностями, например,
видеть 3-м глазом
полагаю, и сейчас есть горстка людей способных на левитацию и проч. но они и живут вдали от материального мира
это люди только внешне, на духовном уровне они в разы выше нас (и по-моему ИМХО Иисус был из таких; особенных)
и такими уже рождаются, то есть они приходят с более высоких измерений и туда же уходят после смерти оболочки (то есть тела)

ПЫСЫ а то, что через несколько миллиардов лет вселенная прекратит свое существование знают и ученые, но как знать. возможно речь только о 3-х мерном (нашем) пространстве
наша задача за это время развить дух и перейти в другие измерения
все ИМХО

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотите тибетские похороны посмотреть? Предупреждаю, это не фильм ужасов и не монтаж. Это реальность там.
https://www.youtube.com/watch?v=LhixERF ... 241.084204

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 09:15 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Меня устраивает версия, что эти существа из параллельной Вселенной, сосуществуют с нами, но в другом измерении. Эти их летающие тарелки - машины, позволяющие проникать в наше 4-хмерное пространство.

В ведах описаны серые (Greys), называются "кавачи", прилетают к нам с адских технологических планет. "Кавачи" - броня.

Я тут! :a_hello Среди вас! :b_wink Heavily meditated!!!!!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Инсомния, а вы не пробовали past life regression?

Нет, я не пробовала. И... не хочу особо.
Laara, я не кришнаитка, я просто учусь. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Хотите тибетские похороны посмотреть? Предупреждаю, это не фильм ужасов и не монтаж. Это реальность там.
https://www.youtube.com/watch?v=LhixERF ... 241.084204

"Дикий народ. Дети гор"!(с)
С другой стороны, если люди верят в то, что тело - одежда, то когда душа ушла, одежду можно утилизировать.
Mrs Hudson, вы кажется дзен практикуете (я могу ошибаться, сорри), расскажите нам откуда мы и куда?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 10:05 
Bronya писал(а):
Insomnia писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Меня устраивает версия, что эти существа из параллельной Вселенной, сосуществуют с нами, но в другом измерении. Эти их летающие тарелки - машины, позволяющие проникать в наше 4-хмерное пространство.

В ведах описаны серые (Greys), называются "кавачи", прилетают к нам с адских технологических планет. "Кавачи" - броня.

Я тут! :a_hello Среди вас! :b_wink Heavily meditated!!!!!

:c_laugh

Страница 9 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно