|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Вот что со мной случилось лет 12 тому назад. Бежала я как-то днём по проходным дворикам в районе Сенной Площади (кто знает Питер, поймет. Там сплошной старый фонд, узкие улочки, пешеходные дорожки к домам жмутся, и крыши покатые плавно из одной в другую переходят). Был месяц март, оттепель, везде текло и капало, солнце, лужи. В руках тортик и бутыль шампанского, что-то мы там с подружкой отметить решили. Вот. Скачу я от лужи к луже, под ноги смотрю, ускоряюсь. Народу никого, день, все на работе. Вдруг на моём пути из воздуха материализуется мужик в длинном чёрном пальто и шляпе с большими полями, лица не видно, и хватает меня за руку. Я дергаюсь, но оттолкнуть его не получается, так как тортик и бутыль в руках. Мне страшно, затащит сейчас в парадную. Я мычу что-то нечленораздельное, он не реагирует. Просто стоит и крепко держит меня за руку. Через минуту (мне показалось вечность прошла) он меня отпускает и уходит. Я срываюсь с места, бегу и .... вижу как впереди, в метрах пяти от меня с крыши сползает огромная монолитная глыба льда, как плита, размером с хороший автобус и толщиной сантиметров 10, и накрывает собой тратуар. И если б не мужик, я бы под ней сейчас лежала со сломаной шеей и раздробленным позвоночником. Да, мужик... Он просто испарился, исчез, уйти так быстро он не мог, улица прямая и длинная, хорошо просматривается, и в толпе не затерялся, так как никого кроме нас там не было. Он меня спас. Наверное, это был мой ангел-хранитель, не знаю. Меня долго потом трясло. Но со временем я спокойно к этому относиться начала. Вот такая история  . Вот это история! 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 14:16 |
|
|
joker писал(а): Вот что со мной случилось лет 12 тому назад. Бежала я как-то днём по проходным дворикам в районе Сенной Площади (кто знает Питер, поймет. Там сплошной старый фонд, узкие улочки, пешеходные дорожки к домам жмутся, и крыши покатые плавно из одной в другую переходят). Был месяц март, оттепель, везде текло и капало, солнце, лужи. В руках тортик и бутыль шампанского, что-то мы там с подружкой отметить решили. Вот. Скачу я от лужи к луже, под ноги смотрю, ускоряюсь. Народу никого, день, все на работе. Вдруг на моём пути из воздуха материализуется мужик в длинном чёрном пальто и шляпе с большими полями, лица не видно, и хватает меня за руку. Я дергаюсь, но оттолкнуть его не получается, так как тортик и бутыль в руках. Мне страшно, затащит сейчас в парадную. Я мычу что-то нечленораздельное, он не реагирует. Просто стоит и крепко держит меня за руку. Через минуту (мне показалось вечность прошла) он меня отпускает и уходит. Я срываюсь с места, бегу и .... вижу как впереди, в метрах пяти от меня с крыши сползает огромная монолитная глыба льда, как плита, размером с хороший автобус и толщиной сантиметров 10, и накрывает собой тратуар. И если б не мужик, я бы под ней сейчас лежала со сломаной шеей и раздробленным позвоночником. Да, мужик... Он просто испарился, исчез, уйти так быстро он не мог, улица прямая и длинная, хорошо просматривается, и в толпе не затерялся, так как никого кроме нас там не было. Он меня спас. Наверное, это был мой ангел-хранитель, не знаю. Меня долго потом трясло. Но со временем я спокойно к этому относиться начала. Вот такая история  . Твое второе день рождения! Дату запомнила???
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 14:27 |
|
|
mamamia писал(а): Твое второе день рождения! Дату запомнила??? Год и месяц, не день. Меня очень сильно накрыло эмоционально после случившегося. Даже в клинику неврозов ложиться собиралась, так всё с ног на голову перевернулось. Не могла осмыслить, объяснить и принять что произошло. Потом поняла, что смотрят меня сверху, оберегают и мне полегчало. Стала намного проще к жизни относиться.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамамия, расскажите плиз Вашу историю, так интересно!
А вообще, почитала, теперь плохо сплю. Живу-то одна.
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Тут кикимор полон сайт но я их не встречала так что не верю 
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 15:01 |
|
|
Kanadka писал(а): Мамамия, расскажите плиз Вашу историю, так интересно!
А вообще, почитала, теперь плохо сплю. Живу-то одна. Я на работе сейчас. Не могу. Но вечером напишу
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 16:01 |
|
|
mamamia писал(а): Svetlaya писал(а): Да, много всяких тупых шоу сейчас и прочей ерунды на эту тему, вообще не смотрю. Но дам совет форумчанкам, -, если столкнётесь с чем-то непонятным, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет. Это довольно частое явление, когда, например, умершие навещают свою семью , и часто можно их действительно увидеть , умерших и не только это. ("Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам") Ничего страшного и удивительного в этом нет. Лучше, конечно знать наизусть "Отче Наш" для защиты и внутренней уверенности , ну или что-то ещё подобное каждому по его вере. Можете и над этим постом посмеяться, мне пофиг  По поводу умерших..у меня есть личная история контакта с ними..но писать много И помоему я даже писала на форуме уже про это.. К сожалению , пропустила, было бы интересно узнать, что с вами приключилось
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 16:03 |
|
|
joker писал(а): Вот что со мной случилось лет 12 тому назад. Бежала я как-то днём по проходным дворикам в районе Сенной Площади (кто знает Питер, поймет. Там сплошной старый фонд, узкие улочки, пешеходные дорожки к домам жмутся, и крыши покатые плавно из одной в другую переходят). Был месяц март, оттепель, везде текло и капало, солнце, лужи. В руках тортик и бутыль шампанского, что-то мы там с подружкой отметить решили. Вот. Скачу я от лужи к луже, под ноги смотрю, ускоряюсь. Народу никого, день, все на работе. Вдруг на моём пути из воздуха материализуется мужик в длинном чёрном пальто и шляпе с большими полями, лица не видно, и хватает меня за руку. Я дергаюсь, но оттолкнуть его не получается, так как тортик и бутыль в руках. Мне страшно, затащит сейчас в парадную. Я мычу что-то нечленораздельное, он не реагирует. Просто стоит и крепко держит меня за руку. Через минуту (мне показалось вечность прошла) он меня отпускает и уходит. Я срываюсь с места, бегу и .... вижу как впереди, в метрах пяти от меня с крыши сползает огромная монолитная глыба льда, как плита, размером с хороший автобус и толщиной сантиметров 10, и накрывает собой тратуар. И если б не мужик, я бы под ней сейчас лежала со сломаной шеей и раздробленным позвоночником. Да, мужик... Он просто испарился, исчез, уйти так быстро он не мог, улица прямая и длинная, хорошо просматривается, и в толпе не затерялся, так как никого кроме нас там не было. Он меня спас. Наверное, это был мой ангел-хранитель, не знаю. Меня долго потом трясло. Но со временем я спокойно к этому относиться начала. Вот такая история  . Здорово, какой же у вас сильный ангел -хранитель! 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 16:32 |
|
|
Светлая,обещаю напишу. Но позднее. Знаю точно писала уже Но как найти если у меня столько сообщений (((((( Тема,помню тоже какая то мистическая была и я про умершего дедушку своего писала Если б найти,да сюда скопировать. А то много букафф писать
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 21:55 |
|
|
Konstanta писал(а): ......и бабушка присела чтоб завязать шнурок и почувствовала проходящий по спине холод. ь. Я тоже переодически чувствую пробежавший холодок- потом понимаю, шо это с дырки в полу дует.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 22:13 |
|
|
Кисмет писал(а): Konstanta писал(а): ......и бабушка присела чтоб завязать шнурок и почувствовала проходящий по спине холод. ь. Я тоже переодически чувствую пробежавший холодок- потом понимаю, шо это с дырки в полу дует. Это намек?Там дырок на лестнице нет и кондиционеров как в америге тоже.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 02 фев 2017, 22:24 |
|
|
Нет, я верю, что некоторые такое видят. Просто по приезду , помню, шугалась от неожиданного потока возлуха откуда- то споддивана.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 03 фев 2017, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дневник домового http://knijky.ru/books/dnevnik-domovogo
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 03 фев 2017, 17:53 |
|
|
olivlady писал(а): Blake писал(а): Хстати (по теме топика)....... У меня на одной из прошлых работ сотрудник был, рассказывал, што они с женой даже дом из-за такой фигни продали (правда, много лет назад)....... Говорил, што електроприборы постоянно сами фключались на глазах, шумы фсякие разные ночью ф пустых комнатах, по утрам вещи находили передвинутыми и не на своих местах и прочая полтергейстная фсячина.......  Причем мужик очень сурьезный и "брутально-мужиковый" был (иными словами, не производил фпечатления "страдающего фигней" ни разу.....)...... Внешность обманчива. Собрались два фантаста, которым вечно чего то мерещится, вещи разбрасают сами не помнят куда положили а потом на барабашек валят  У меня подруга в Раше была тоже вечно все "видела" и рассказывала взахлеб что начинаешь верить. Оливик, не, дело не во внешности ни разу......... (внешнасть как раз была самая обыкновенная) Я про "поведение и натуру"............. Я с ним работала довольно долгое время - очень сурьезный, организованный, спокойный, very профессиональный мужик (ис тех хто т.к. "ноу булшит" эт олл) - другими словами ни ф жисть бы не подумала, што он "ф етой теме" вапще.......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Дом с привидениями Добавлено: 03 фев 2017, 18:22 |
|
|
Oх девы,я подругу потеряла школьную. Давно не общались. Прошлой ночью приснился сон странный,а сегодня узнала что она в воскресенье умерла Сон вещий 
|
|
 |
|
 |
|