Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Меня, наверное, заклеймят как плохую мать. Но, меня 11 лет школы ребёнка ни разу не заинтересовало хай ачивер она или нет, и на гифтет мы не тестировались, и никуда не апплаились, и школы с лучшими программами не выискивали. И учителей я видела и вижу раз в год в лучшем случае.
ну это из разряда "и так сойдет". Я думаю, что вы как мама просто были заняты немного другими проблемами и это ОК.
Меня например напрягает, что будучи круглой отличницей, знания мягко скажем оставляют желать лучшего. Значит у меня требования к образованию согласно более высокой шкале нежели у школы и среднего родителя в нашей местности.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
pawn1 писал(а):
joker писал(а):
nutik30 писал(а):
ребенку 8 ле,т не 6 лет.Мне на эти хай эчиверы вообще наплеват но она сама хочет.Они в школе все это понимают-мне этой самой жутко не нравится.Дети делятся на группы и все знают что например полар беар это самые умные а фроги самые глупые.Никак не пойму как они это знают но знают.Для нее была трагед ,что ее в конце года перевели из этой группы.Она мне тут "рыдала" 3 дня по этому поводу.Я ее спросила хочет ли она быт снова в этой группе.Она ой дадада.Ну я с ней стала заниматся и она снова туда вернулас.
У нас очен многие родители столко занимаются, что я рядом не стояла.Многие нанимают тюторинг что бы делат с ними домашку.Заточены с элементари на академик сколаршипы.
Считаю тоже что нагрузка наверное высоковата для нее поэтому и не хочу болше ее напрягат.

Меня, наверное, заклеймят как плохую мать. Но, меня 11 лет школы ребёнка ни разу не заинтересовало хай ачивер она или нет, и на гифтет мы не тестировались, и никуда не апплаились, и школы с лучшими программами не выискивали. И учителей я видела и вижу раз в год в лучшем случае. :cool

так дело же в том, где вы видите вашего ребенка в итоге. кто то хочет топовых универов и айви лиг, кому то местный колледж ок.

Какое значение имеет где Я ребёнка вижу? Важно где ОНА себя видит. Я за неё жить не буду. Решает она сама и сама ошибается. Она в топ 10 в её классе, без лейблов и давления.
ребенок видит только то, что вокруг него, дальше этого он понятия не имеет что бывает.
Еще раз приведу пример: я училась в школе среднего пошиба не в столице. Была круглая отличница, но при этом метила в столичный ВУЗ и занималась с репетитором. ОДнако, когда я приехала поступать, на вступительных экзаменах была задания, которых я в глаза не видела, несмотря не репетитора. Еле-еле сдала профильный предмет на трояк, которого для поступления было недостаточно.
Так что я не совсем согласна что лучше быть в первой десятке в школе так себе, чем быть середнячком среди сильных.
Поэтому я очень хорошо понимаю что pawn имеет в виду "где вы видите вашего ребенка в итоге". А сам ребенок себя видит только там где он находится. Что находится за пределами его окружения (или насколько сильны его будущие оппоненты) он понятия не имеет
И я считаю что подталкивать ребенка надо на предел его возможностей, если конечно есть возможность. А то может быть слабенькая школа, которая по любому нужной нагрузки не обеспечит, и пропадут все имеющиеся таланты невостребованными.
Да, я считаю, что если ребенок годами занимается на нагрузке ниже той, которую мог бы потянуть, то постепенно он опустится на уровень своих peers

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
выработать навыки запоминания.
господи, а это еще что такое?
Я вот наоборот борюсь с этим "навыком запоминания", который школа похоже единственный и дает, пытаюсь выработать "навык понимания" :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
думаю, то же что и в остальных случаях - помогает держать diaper на месте :)))
А если кроме шуток, то
Цитата:
it represents solidarity with people who say they have suffered racism, sexism, xenophobia, Islamophobia and homophobia, amongst other manifestations of bigotry in the wake of Donald Trump’s presidential victory.
Цитата:
After the election of Donald J. Trump, fears are growing that segments of his base may physically or emotionally abuse minorities, immigrants, women and members of the L.G.B.T. community. As a show of support, groups of people across America are attaching safety pins to their lapels, shirts and dresses to signify that they are linked, willing to stand up for the vulnerable.
короче нам, теткам и эмигрантам, надо бояться теперь :)))
Цитата:
“It’s a matter of showing people who get it that I will always be a resource and an ally to anyone and everyone who wants to reach out”
это пока их террористы к чертям не взорвали они такие добренькие :)
т

где купить огромный сейфти пин?
у меня мама практикует от сглаза :c_laugh
хорошо хоть не от pussy grabbing :g_chewingum
не знаю. погугли

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
Марин, я считаю что надо видеть этот класс в действии каждый день и быть их учителем чтобы с уверенностью сказать что проблем с поведением нет.

видела-видела..и с учителями говорила. Это одна из "особенностей" Монтессори ( и других альтернативных школ), нет проблем с поведением! Это не значит, что не бывает ссор между детьми и т.п. , но всё спокойно решается и проблем как в обычной школе нет.
да они просто детей с мало-мальскими проблемами поведения на выход с вещами просят сразу же, после первого месяца, с формулировкой "Вам не подходит наша школа"
Читали же не раз

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я знаю кого и когда просили...за последние 5 лет 2 ребёнка дошкольного возраста из-за того, что родители наврали, что те potty trained. Наша школа как раз таки наоборот берёт детей со всякими диагнозами типа ADHD.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
я знаю кого и когда просили...за последние 5 лет 2 ребёнка дошкольного возраста из-за того, что родители наврали, что те potty trained. Наша школа как раз таки наоборот берёт детей со всякими диагнозами типа ADHD.
Марин, мне кажется странным что ты себя позиционируешь таким прям инсайдером. Какой резон администрации крутой, по твоим словам (с рейтингом и тд) школы посвещать родителя во все-все?

Даже если все так и есть, неоднократно я читала на разных форумах, что чьего-то ребенка в М не взяли по причине "слишком шебутной". родители еще возмушаются что школа ожидает что ребенок прям с первого дня будет сидеть как мышка.
или может не такая постановка. "Попросили" это когда сначала приняли, а потом выгнали. У Тех про кого я пишу детей вообще не взяли после типа observation

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Марин, мне кажется странным что ты себя позиционируешь таким прям инсайдером. Какой резон администрации крутой, по твоим словам (с рейтингом и тд) школы посвещать родителя во все-все?

Я конкретно спрашивала и врать им незачем. А потом, у нас на ФБ есть скрытый форум для мамашек этой школы. Там все сплетни и прочее. Я знаю кто, когда и по какой причине ушёл от самих родителей, которые всё сами и пишут. В школе несомненное есть некие проблемы, она не идеальна, но детей из-за поведения пока не выкидывали. По policy они могут "заставить" родителей протестировать ребёнка если ситуация из рук вон и "заставить" брать outside assistance если сами не могут ничего предложить по работе с диагнозом. Могут отказать если есть очень сложные диагнозы и они просто не могут с таким ребёнком работать, так как не могут предоставить adequate help (что случилось с одним моим клиентом в том году, но там куча просто диагнозов и их не взяли в 6 школ). Могут выкинуть если было что-то прямо переходящее все границы (например если избили кого-то из детей и он попал в больницу).

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Zvezda писал(а):
Черепашка, ну учится то он хорошо!
Наберись терпения и дай ему неделю самому домашку делать, если не сделает , то училка ему по любому выскажет

Ну а как же :m_yes
Потом получаю записку от учителя что домашняя работа не сдается, сын получает чертей, несколько дней вроде получше, потом опять по кругу.
Так пока и живем.

А поговорить с учителем на предмет изменения графика домашней работы можно? Мой тоже забывал/не хотел/не делал. Стала выяснять - скучно ему: "я это все уже знаю". На конференции поговорили с учителем, сделали упор на то, что не хотим, чтобы исчезла мотивация. Учитель сказала, что она не может давать более сложные задания отдельным ученикам (мы изначально об этом просили), но согласна на то, чтобы домашние задания сдавал скопом, в конце недели.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
marina писал(а):

Я конкретно спрашивала и врать им незачем. А потом, у нас на ФБ есть скрытый форум для мамашек этой школы. Там все сплетни и прочее. Я знаю кто, когда и по какой причине ушёл от самих родителей, которые всё сами и пишут. В школе несомненное есть некие проблемы, она не идеальна, но детей из-за поведения пока не выкидывали. По policy они могут "заставить" родителей протестировать ребёнка если ситуация из рук вон и "заставить" брать outside assistance если сами не могут ничего предложить по работе с диагнозом. Могут отказать если есть очень сложные диагнозы и они просто не могут с таким ребёнком работать, так как не могут предоставить adequate help (что случилось с одним моим клиентом в том году, но там куча просто диагнозов и их не взяли в 6 школ). Могут выкинуть если было что-то прямо переходящее все границы (например если избили кого-то из детей и он попал в больницу).

Вот в этом и есть огромная разница между частными и гос.школами. Гос. школа обязана брать и учить всех, в не зависимости от диагнозов. А частная отбирает удобных для нее детей , а если ребенок им не подходит, то на выход.
Поэтому сравнивать частные и гос.школы в вопросах дисциплины просто не корректно.

Нас, в свое время, то же не взяли в монтессори.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
turtle писал(а):
Zvezda писал(а):
Черепашка, ну учится то он хорошо!
Наберись терпения и дай ему неделю самому домашку делать, если не сделает , то училка ему по любому выскажет

Потом получаю записку от учителя что домашняя работа не сдается, сын получает чертей, несколько дней вроде получше, потом опять по кругу.
Так пока и живем.

А поговорить с учителем на предмет изменения графика домашней работы можно? Мой тоже забывал/не хотел/не делал. Стала выяснять - скучно ему: "я это все уже знаю". На конференции поговорили с учителем, сделали упор на то, что не хотим, чтобы исчезла мотивация. Учитель сказала, что она не может давать более сложные задания отдельным ученикам (мы изначально об этом просили), но согласна на то, чтобы домашние задания сдавал скопом, в конце недели.

У нас тоже в начальной школе давали задание сразу на неделю и сдавали все разом когда сделает, в любой день. Главное сдать до конца недели. Очень удобно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
marina писал(а):

я не имела в виду что кого-то выкинули, имела в виду тех кого даже не взяли, то есть вряд ли эти родители пишут в вашей закрытой ФБ группе. И я также не имела вашу школу конкретно в виду, а в целом ситуацию. О том, что нормальных, может немного более активных детей, не взяли в М школу, я неоднократно читала (думаю что ты тоже)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну что копья ломать. Вон у кого-то дети отличники и идут вперёд программы, а у кого то по программе. Кто то закончит айви лиг, а кто то стейт универ. Самое прикольное что они потом найдут работу и зарплаты будут одинаковые :c_laugh
Вон я разговаривала с одним русским дедушкой , который свою внучку на плавание привозит в то же время как и я свою. Мы сидим их вместе ждём. Так он мне про своего сына все уши пробил как сыночек закончил хайскул и универ раньше других детей на 2 года, как они его с женой пушали, какой умный и бла бла бла.
Самое смешное что сын работает в Майкрософте с теми в команде, которые не напрягаясь закончили все когда надо, пошли в обыкновенные универы и зарплаты у них такие же, а у некоторых даже выше.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Karsy писал(а):
turtle писал(а):
Так пока и живем.

У нас тоже в начальной школе давали задание сразу на неделю и сдавали все разом когда сделает, в любой день. Главное сдать до конца недели. Очень удобно.

У нас так не очень работает.
Он тянет до последнего а потом психует что сразу много делать.

Вот видео в тему, ржали всей семьей. Сказала своему запишу типа такого

https://www.youtube.com/watch?v=7ZrjuKmtYSA

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Не, ну что копья ломать. Вон у кого-то дети отличники и идут вперёд программы, а у кого то по программе. Кто то закончит айви лиг, а кто то стейт универ. Самое прикольное что они потом найдут работу и зарплаты будут одинаковые :c_laugh
Вон я разговаривала с одним русским дедушкой , который свою внучку на плавание привозит в то же время как и я свою. Мы сидим их вместе ждём. Так он мне про своего сына все уши пробил как сыночек закончил хайскул и универ раньше других детей на 2 года, как они его с женой пушали, какой умный и бла бла бла.
Самое смешное что сын работает в Майкрософте с теми в команде, которые не напрягаясь закончили все когда надо, пошли в обыкновенные универы и зарплаты у них такие же, а у некоторых даже выше.

Не всегда. Может в АЙТи так, не знаю.
Но в традиционных сферах школа часто важна. В некоторые компании очень сложно попасть если ты не из правильной школы. Не невозможно, но сложно, так что я понимаю когда целятся повыше.
А с дедушкой поохай, тебе не сложно и ему приятно :b_wink

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница